Компот для ребенка 1 год в мультиварке
Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептовВечерская Ирина
Компот из сухофруктов
Ингредиенты
1 стакан сухофруктов,
2 стакана воды,
1 ст. л. сахара.
Приготовление
Сухофрукты хорошенько промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар, налить воду. В зависимости от желаемой крепости компота количество воды может быть разным. Так же как и количество сахара. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Компот из сухофруктов
Ингредиенты: 220 г сухофруктов, 600 мл воды, 7 г ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры.Способ приготовления: Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой 7 минут
Компот из сухофруктов
250 г сухофруктов; 300 мл кипящей воды; 5 г ванильной эссенции; 50 г сахарной пудры.
Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте
Компот из сухофруктов
200 г сухофруктов (смеси), ? стакана сахара
Сухофрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, фрукты промыть 3–4 раза теплой водой. В кипящую воду положить груши и варить на слабом огне
256. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сухие фрукты (смесь) 300 гСахар-песок ? стаканаВода 5 стакановКислота лимонная 1 гСушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные
Компот из сухофруктов
Ингредиенты2 стакана сухофруктов,4 стакана воды,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, особенно если они куплены в магазине, выложить в мультиварку, добавить сахар, налить воду. В зависимости от желаемой крепости компота
Компот из сухофруктов
24 черносливины без косточек, 12 сушеных абрикосов, 100 г изюма, 8 шт. сушеного инжира, ? лимона и ? апельсина (нарезать кружочками), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ликерная рюмка рома.Для сиропа: 4 стакана сухого белого вина, 50 г сахара.Для украшения:
Компот из сухофруктов
400 г сахара, 200 г яблок (сушеных), 200 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.Сухофрукты промойте, обдайте кипятком и положите в чашу мультиварки. Засыпьте их сахаром и залейте холодной водой до максимальной отметки на чаше. Включите режим «Тушение»
Компот из сухофруктов
180 г кураги, 180 г яблок (сухих), 90 г изюма, 90 г чернослива, 360 г сахара, вода.Промойте сухофрукты, а затем обдайте их кипятком. Выложите все сухо фрукты в чашу мультиварки. Всыпьте сахар. Влейте холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
Компот из сухофруктов
Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 300 г, вода — 2 л.Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 34
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 115 г, сахар 110 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные
Компот из сухофруктов
Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) – 300 г, вода – 2 л.
Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 3–4
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 120 г, сахар 100 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные
Компот из сухофруктов
Ингредиенты1 стакан сухофруктов,2 стакана воды,1 ст. л. сахара.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар, налить воду. В зависимости от желаемой крепости компота количество воды может быть разным. Так же как и
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Требуется: по 50 г кураги и темного изюма, по 100 г сушеного чернослива и сухого красного вина, бадьян, гвоздика, корица, кардамон, 10 ст. л. сахара с верхом, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1,5 л воды.Способ приготовления. В кастрюлю налейте холодной воды и
Источник
Компот в мультиварке — общие принципы приготовления
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса — час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой — размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага — 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар — 2 стакана.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами — мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода — 3 литра.
Способ приготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода — 2 литра.
Способ приготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно — это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Способ приготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед — по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Способ приготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара — все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
Источник
Содержание статьи:
- Как варить компот в мультиварке
- Компот из сухофруктов
- Компот из замороженных ягод
- Компот из вишни
- Компот из клубники
- Компот из яблок
- Компот из ревеня
- Компот из шиповника
- Компот из груш
- Компот из черной смородины
- Компот «Витаминный»
- Компот из абрикосов
- Польза компотов
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Компот в мультиварке сохраняет все полезные вещества, и отнимает минимум времени, по сравнению с традиционным способом заготовки. Польза продукта заключается в обилии витаминов, содержащихся в ягодах и фруктах, которые используются для его приготовления. Если хотите заготовить много компота на зиму, мультиварка в этом случае может не подойти.
Существует несколько значений слова «компот». Во-первых, — десертный напиток. Во-вторых, — ягодыфрукты, проваренные в сиропе. В-третьих, — фруктово-ягодная смесь, используемая для приготовления одноименного напитка. Чаще всего слово употребляется в первом значении.
Раньше компот называли узвар (в некоторых источниках – взвар) и готовили его из сушеных фруктов и ягод. Технология приготовления отнимала слишком много времени: напиток несколько раз нагревали в печи, затем остужали, чтобы добиться насыщенности вкуса.
Сейчас же этот напиток готовят иначе: в воду добавляют сахар, фрукты или ягоды. Затем кипятят в течение 5 минут, остужают, и напиток готов к употреблению.
Как сварить компот в мультиварке
Чтобы сварить компот в мультиварке, подготовленные ягоды выкладывают в чашу прибора, добавляют сахар и пряности (мята, корица, кардамон и др.) по вкусу и заливают водой. Зачастую хозяйки выбирают режим «Тушение» на 60 минут. Компот не кипятится, а томится, сохраняя все полезные вещества.
Прежде чем перейти к варке напитка, сначала необходимо подготовить мультиварку, ее нужно очистить. В чашу налить 0,75 литров воды и выдавить в нее сок 12 лимона (1 ст. л. лимонной кислоты). Установить режим «Варка на пару» на 15 минут. Когда устройство подаст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, протрите крышку. Воду вылить, чашу сполоснуть.
Для справки! Если взять меньше воды и больше фруктовягод, тем более концентрированным и насыщенным получится напиток. То же самое и с количеством сахара. Так что пропорции ингредиентов стоит определять по своему вкусу.
Далее рекомендуем ознакомиться с рецептами компотов для мультиварок.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Это самый простой рецепт компота из сухофруктов в мультиварке, который отнимает минимум времени на подготовку ингредиентов.
Для справки! Напиток может горчить из-за использования несладкого сорта чернослива. Если горечь отдает чем-то химическим, вероятно, при сушке производителем были применены консерванты. Употребление напитка может быть опасным для здоровья.
Ингредиенты:
- вода – 2,5-3 литра;
- сушеные фрукты (какие пожелаете) – 450 гр;
- сахар – 5-7 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Плоды залить кипятком и оставить на полчаса.
- В емкость мультиварки налить воду и установить режим «Варка».
- Добавить в чашу сахар, ягоды. Режим – «Тушение».
- Напиток охладить и процедить.
К сухофруктам можно добавить свежие ягоды, несколько листьев мяты и иных пряностей для необычного аромата и вкуса.
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Если с лета сделать заготовки для компота, напитком можно наслаждаться и зимой, насыщая организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- вишня – 23 стакана;
- слива – 13 стакана;
- сахар – 12 стакана;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Ягоды используются в замороженном виде, и размораживать их не нужно.
- Выложить в чашу мультиварки ягоды.
- Залить водой и ввести сахар.
- Установить режим «Пароварка» на 25 минут.
- Установить режим «Подогрев» на 60 минут.
Теперь охладите компот из замороженных ягод, приготовленный в мультиварке, и угостите всю семью!
Компот из вишни в мультиварке
Компот в мультиварке можно сварить из свежей или замороженной вишни, и даже варенья, джема.
Ингредиенты компота из свежей вишни:
- вишня – 400 грамм;
- сахар – 12 стакана;
- вода – 3,5 л.
Способ приготовления:
- Если будете использовать вишню без косточек, ее нужно перетереть с сахаром.
- Переложить все компоненты в мультиварку.
- Установить режим – «Варка» на 25 минут.
- Напиток остудить, перелить в график.
Вишневый компот в мультиварке получается очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным!
Компот из клубники в мультиварке
В летнюю пору прекрасной альтернативой покупным напиткам станет освежающий и полезный компот из клубники, приготовленный в мультиварке. Вкусные и ароматные ягоды никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Клубнику предварительно вымыть и немного обсушить.
- Затем разрезать на 2 части каждую ягоду.
- Сложить клубнику в мультиварку и высыпать сахар.
- Залить в чашу воду и перемешать. Закрыть крышку и поставить режим «Суп» на 45 минут.
- После этого оставить клубничный компот под закрытой крышкой на 15 минут настояться.
По окончанию приготовления компот охладить, процедить через дуршлаг и разлить по стаканам.
Компот из яблок в мультиварке
Если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонной кислоты. В качестве дополнительных добавок используйте ваниль или корицу, при желании.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 гр;
- сахар – 150 гр;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для компота рекомендуется выбирать твердые сорта, так как после варки сохраняют форму, и их можете подать отдельно как десерт.
- Яблоки помыть, разрезать на несколько частей, удалить семена, сердцевину.
- Фруктовые дольки переложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и налить воду.
- Установить режим – «Тушение» на 40 минут.
Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, остудить и подать к столу. Из общего количества ингредиентов примерно получается 8-9 порций.
Компот из ревеня в мультиварке
По вкусу компот из ревеня, приготовленный в мультиварке, напоминает безалкогольный глинтвейн. Его можно подать на праздничный стол в качестве десерта, никто из гостей не останется равнодушным к компоту из ревеня, благодаря его оригинальному вкусу. Общее время варки компота составит около 60 минут.
Ингредиенты:
- ревень – 150 г;
- лайм – 12 часть;
- корица – 4 десертных ложек;
- мед – 5 чайных ложек;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Ревень и лайм, промыть. Теперь их нужно нарезать, ревень – кусочками, лайм – кружками.
- Переложить их в чашу мультиварки, добавить корицу, мед.
- Залить водой. Установить режим – «Суп» на 40 минут.
- Компот остудить и процедить.
Ревень отлично сочетается с яблоками, чернойкрасной смородиной, малиной, апельсином, мятой, вишней. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь этим полезным напитком. И, кстати, его можно варить не только в разгар лета, но и зимой, использую ингредиенты в замороженном виде.
Компот из шиповника в мультиварке
В плодах шиповника в 10 раз больше содержится витамина «С», чем в смородине и в 40 раз больше, чем в лимоне. Чтобы повысить иммунитет, чай, и компот из шиповника должны быть постоянно на столе.
Ингредиенты:
- шиповник – 1 стакан;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 2 литра.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки переложить все компоненты, залить водой.
- Установить режим – «Тушение» на 60 минут.
- Настоять, остудить, подать на стол.
Для придания кислинки, рекомендуется добавить небольшой ломтик лимона. Без него компот получается очень сладким. Можно и уменьшить количество сахара.
Компот из шиповника рекомендуется варить в мультиварке на ночь, а утром употреблять, тогда он лучше настоится.
Компот из груш в мультиварке
На приготовление компота из груш в мультиварке уйдет минимум времени, зато польза колоссальная. Поскольку груши чрезмерно сладкие, в напиток можно добавить сок выжатого лимона, а также и другие фрукты, ягоды.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 0,5 кг;
- сок лимона – 4 десертных ложки;
- гвоздика – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты – груши очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Переложить в банку, предварительно ее необходимо простерилизовать.
- Установить режим – «Мультиповар», температура — 160 градусов, довести воду до кипения, ввести сахар, гвоздику и сок лимона. Варить в течение 5 минут.
- Груши залить подготовленным сиропом.
- Закатать банку металлической крышкой, убрать в темное место.
Компот рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
Компот из черной смородины в мультиварке
Черная смородина богата минералами, витаминами, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой. Поскольку эти ягоды варятся быстрее, чем груши и яблоки, на приготовление напитка уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- смородина – 500 грамм;
- вода – 3 литра;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и подготовите смородину к варке, уберите листья, стебли и иной мусор.
- Измельчить ягоды миксером или блендером.
- Добавить сахар.
- Довести воду до кипения, опустить смородиновое пюре.
Компот из черной смородины, приготовленный в мультиварке, настоять в течение 5 минут. Также можно воспользоваться функцией «Подогрев».
Компот «Витаминный» в мультиварке
И это название полностью соответствует напитку. Ведь в его состав входит лимон вместе с цедрой, черносливкурага, сушеный шиповник и иные ингредиенты.
Ингредиенты:
- яблоки (груши) – 1 стакан;
- любые ягоды – 1 стакан;
- неочищенный лимон – 14 часть;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- чернослив (курага) – 6 штук;
- сушеный шиповник – 5 десертных ложек;
- слива – 3 штуки.
Способ приготовления:
- В мультиварку налить воду, довести до кипения и добавить сахар.
- Установить режим – «Варка на пару» на 60 секунд.
- Запустить подготовленные ингредиенты. Варить на том же режиме около часа.
Первые порции компота можно не разводить водой. Ближе к концу компот «Витаминный», приготовленный в мультиварке, становится более насыщенным, поэтому в него рекомендуется добавлять кипяченую воду.
По желанию можно добавлять ромашку, мяту, душицу, а также различные ягоды – малина, виноград, рябина, крыжовник и др.
Компот из абрикосов в мультиварке
В мультиварке компот из абрикосов получается вкусным и освежающим, отлично удаляет жажду. Желательно использовать спелые абрикосы, тогда вкус получится насыщенным, ярким.
Ингредиенты:
- абрикосы – 0,6 кг;
- вода – 3 литра;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Абрикосы промыть, убрать косточки.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить абрикосы, сахар.
- Установить режим – «Варка на пару» на 10 минут.
При желании, можно добавить мяту или иную пряность. Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Польза компотов
Чтобы компот был не только вкусным, но и весьма полезным, воспользуйтесь нижеизложенной информацией:
- Нормализует уровень гемоглобина вишня, причем в любом виде – сушеная, свежая.
- Улучшают аппетит, обмен веществ в организме, артериальное давление – груши, яблоки.
- Добавив в напиток изюм, удастся снизить уровень ацетона.
- Клюква, рябина, малина, чернаякрасная смородина помогут укрепить иммунитет. Особенно они необходимы при лечении простуды.
- Сливы в сушеном виде благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
- Шиповник рекомендуется лицам с избыточной массой тела, а также эффективен при авитаминозе. В нем содержится витамин «С» в большом количестве, так что он должен круглогодично присутствовать на столе.
- Улучшает работу печени напиток из яблок и лимона.
- Повышают тонус и оказывают общеукрепляющее действие курага, изюм.
- Поскольку в абрикосах содержится кальций, они полезны для суставов, костей.
- Очистить организм от вредных веществ и нормализовать уровень гемоглобина поможет чернослив.
Поэтому при приготовлении компотов, рекомендуется добавлять сухофрукты и различные пряности. Это может быть: мята, гвоздика, корица, цедра лимона, апельсина, гвоздика, анис. Только их нужно закладывать не сразу, а после того как устройство подало сигнал о завершении работы. Потом установить режим «Подогрев» буквально на несколько минут, чтобы они раскрылись и дали аромат.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении компота в мультиварке, кулинары рекомендуют обратить внимание на дополнительные секреты и полезные советы:
- Сахар можно заменить изюмом, черносливом или медом для обогащения напитка.
- Ванильный сахар следует добавлять при приготовлении напитка из кислых плодов. Аромат будет потрясающим, а вкус великолепным.
- Чтобы компот из сухофруктов получился ярким и необычным, добить клубнику, землянику или иной ягоды в количестве 2 штук. И не нужно предварительно их замачивать в теплой воде, так они теряют вкус и полезные свойства.
- Напиток не стоит долго варить. Фруктыягоды потеряют изначальную форму, а вкус не станет таким насыщенным, каким был бы, если его варили 30 минут, а остальное время настаивали.
- В мультиварках, мощность которых 700 Ватт десертные напитки готовить не более 60 минут. Если мощность меньше, тогда 1,5 часа.
- Соотношение сахара, фруктовягод подбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Потому как в рецептах всегда указываются пропорции автора или так, как указано в источнике – кулинарной литературе.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, компот получится вкусным, полезным и чрезвычайно ароматным.
Источник