Каша в мультиварке ребенку 1 год
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сладкая тыква в мультиварке
Перловая каша в мультиварке с овощами
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Белая фасоль с овощами в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Творожная запеканка с морковью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Манник в мультиварке на молоке
Молочная овсяная каша в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Суп лапша в мультиварке с индейкой
Свекольный борщ в мультиварке
Яйца в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Мясное пюре из индейки для детей
Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?
Польза блюд из мультиварки для детей
Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.
О детских рецептах для мультиварки
Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете детских рецептов, вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.
Экономия времени для мамочки
Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.
В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.
Источник
Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей — это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.
Детские каши
Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.
Источник: HappyKids.World
Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной, чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.
Самые полезные каши для детей — гречневая, рисовая и овсяная каши.
Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.
Как же варить кашу ребенку?
Рисовая каша — рецепт приготовления.
Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.
Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Даем настояться еще 10-12 минут.
Гречневая каша — рецепт приготовления.
Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.
В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.
Пшенная каша — рецепт приготовления.
На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.
После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.
Манная каша без комочков — рецепт приготовления.
Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.
Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.
Овсянка — рецепт приготовления.
Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.
Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.
После готовности еще минут 5-7 дать настояться.
В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.
Пшенно-рисовая каша «Дружба» — рецепт приготовления.
На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.
В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.
Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!
Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!
Как лучше готовить кашу на завтрак.
Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.
Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).
Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.
Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!
Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.
Свои рецепты детских каш вы можете предложить в комментариях к этой статье или обсуждениях в наших группах на Facebook, ВКонтакте и МоемМире. Ваш опыт будет ценен для нас и многих других мам!
Источник
Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.
Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.
Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Яйцо 110 гр (2 шт)
- Молоко 110 мл
- Кабачки 60 г
- Масло сливочное 8 г
- Соль 3 г
Приготовление:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».
Источник: Unsplash; Freepik
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
- Сахар 2 ст.л + 100 г
- Корица 1/2 ч.л
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо 55 гр (1 шт)
- Молоко 110 мл
- Хлопья овсяные 150 г
Приготовление:
Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.
Каша гречневая протертая
Ингредиенты:
- Крупа гречневая (ядрица) 30 г
- Молоко 2,5% 130 мл
- Вода 200 мл
Приготовление:
Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.
Каша рисовая с мясом
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 100 г
- Рис круглозернистый шлифованный 40 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 500 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.
Каша рисовая с творогом
Ингредиенты:
- Творог 9% 50 г
- Рис шлифованный 30 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 300 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.
Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 400 мл
- Вода 200 мл
- Рис круглозернистый шлифованный 40 г
- Тыква 100 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.
Источник: Unsplash; Freepik
Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 100 мл
- Вода 100 мл
- Картофель 200 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.
Суп-пюре овощной
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 50 мл
- Вода 100 мл
- Картофель 20 г
- Капуста белокочанная 20 г
- Морковь 10 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты:
- Цветная капуста 100 г
- Кабачки 100 г
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Пюре из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки 100 г
- Консервированный зеленый горошек 50 г
- Вода 200 мл
Приготовление:
С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Тушение», готовить примерно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.
Пюре из курицы, кабачков и яблок
Ингредиенты:
- Курица (филе) 70 г
- Яблоко 70 г
- Кабачок 70 г
- Вода 250 мл
Приготовление:
Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 — 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.
Печень протертая
Ингредиенты:
- Печень телячья 100 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 200 мл
Приготовление:
Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.
Суфле из кролика
Ингредиенты:
- Кролик (филе) 160 г
- Молоко 2,5% 60 мл
- Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
- Вода 300 мл
Приготовление:
Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу «Пар», готовить примерно 50 минут.
Котлеты из мяса
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 180 г
- Хлеб пшеничный 30 г
- Вода 560 мл
Приготовление:
Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программу «Пар», готовить примерно 40 минут.
Пюре рыбное
Ингредиенты:
- Треска (филе) 150 г
- Молоко 2,5% 60 мл
- Вода 600 мл
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором. Установить программу «Пар», готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.
Как помочь маленьким животикам: 5 способов улучшить пищеварение малыша⇒
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Источник
Хозяйки, которые уже обзавелись мультиваркой, знают, что еда в ней получается здоровой и вкусной. А для молодых мам это просто палочка-выручалочка. Для вас мы собрали несколько рецептов в мультиварке для малышей: котлетки на пару, несколько видов омлета, запеканка, пудинг, супы и другие рецепты на каждый день.
Котлеты на пару в мультиварке
С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
Омлет с кабачками в мультиварке
От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- ровно по объему яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин). Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке
Запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Творожно-банановый пудинг мультиварке
Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
Сладкий омлет в мультиварке
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
Суп с фрикадельками в мультиварке
От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки
Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.
Суп гороховый с копченостями в мультиварке
От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
Вареники с картошкой в мультиварке
От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто, начинка остывает.
Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть-чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники, чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Котлеты из капусты в мультиварке
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Ёжики с подливой в мультварке
Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
Кекс с вареньем в мультиварке
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме «выпечки» около 50 минут. Проверить готовность спичкой.
Фруктовое пюре в мультиварке
Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
Ёжики в мультиварке
Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
Запеканка из печени в мультварке
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки. Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
Запеканка творожная в мультиварке
Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку на режим «Запекание» примерно на час.
Банановый пирог в мультиварке
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку — столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов». Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Макароны с печенью в мультиварке
Макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала.
Рагу с мясом в мультиварке
Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
Кукурузная каша в мультиварке
2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
Источник https://vk.com/mamindnevnik
Читайте также:
Рецепты блюд в горшочках
Рецепты Лазаньи
Самый простой торт
Детский праздничный стол
Источник