Картошка фри для ребенка 2 года
Наверно нет такого ребенка, который отказался бы от картофеля фри или чипсов, и нет таких родителей, которые разрешали бы есть эти продукты ежедневно, что связано с негативным влиянием готового блюда на организм.
Чем полезен картофель
Диетологи считают картофель ценным овощем содержащим калий, магний, фосфор, витамины В6 и С, углеводы и крахмал. Одной из причин, почему картофель становится вредным для детей — это способ его приготовления.
Канцерогенные вещества в основном образуются при тепловой обработке выше 120 градусов во время жарки, причем появляются они и в картофельных оладьях. Индикатор канцерогенов — темный цвет готового продукта. Светло — золотистый оттенок, наоборот, доказывает отсутствие канцерогенов. Тем не менее, есть его каждый день не рекомендуется.
Залог здоровья — разнообразное питание, а если потреблять только этот овощ два раза в день и семь дней в неделю, может возникнуть проблема с недостатком целого набора витаминов и минералов. Когда ребенок предпочитает только картофель, здесь только один выход — максимально разнообразить меню другими овощами.
Однако, рекомендуемая норма потребления, 2-3 раза в неделю с 1 гр соли на 100 гр готового продукта, со свежими овощами, постным мясом или рыбой. Кроме канцерогенов, существует еще один вред, картофель калорийный, а большое количество нерастраченных калорий превращается в избыточный вес. Исключением служат дети спортсмены, они тратят достаточно энергии и этот овощ входит в меню перед соревнованиями.
Вред картошки фри для детей
Теперь перейдем к главному вопросу — вред картофеля фри. Канцерогенные вещества и в том случае, когда замороженный продукт подвергает термообработке, а как известно, сама технология приготовления картофеля фри подразумевает начальную заморозку для получения необходимой корочки.
Также он не содержит никаких питательных элементов, поскольку они теряются во время хранения (сколько хранятся замороженные овощи в ресторанах быстрого питания, мы точно не знаем) и термической обработке. И последний вредный фактор — дети получают гораздо больше соли, чем необходимо по возрасту.
Некоторые производители замороженного картофеля для фритюра, добавляют пальмовое масло, которое становится вредным при тепловой обработке выше 110 градусов. Таким образом, вред картофеля фри для детей, становится очень высоким.
Как часто можно есть картофель фри ребенку? Мы не можем говорить о строгом запрете, когда речь идет о школьнике. К сожалению, дети старше десяти лет хоть иногда, но пробует вредное питание со своими друзьями втайне от родителей.
Свести данное явление к минимуму поможет формирование здоровых привычек питания с раннего возраста. Если говорить о маленьких детях, то в этом случае ответ очевиден — предлагать этот продукт вовсе не следует, а заведения с подобными блюдами лучше обходить стороной как можно дольше.
Предположение, что картофель фри приготовленный дома более полезный ошибочно, если придерживаться правильного приготовления — сначала заморозить, а затем, применить фритюр. Полезным блюдо станет при выпечке ниже 100 градусов с орегано, розмарином, умеренным количеством соли и оливковым маслом, без предварительной заморозки.
Что хуже — чипсы или картофель фри? Оба варианта наносят непоправимый вред детскому организму. Чипсы с пищевыми химическими добавками не приносят никакой пользы. Не удивляйтесь, если после знакомства с первой упаковкой, ребенок откажется от любимой брокколи или моркови.
Источник
Чем вреден картофель фри для здоровья детей? Ну помимо того, что дитё от него растолстеет, если будет есть каждый день… Моему парню 6 лет, но он прям жить не может без картошки-фри, все время просит. И меня это беспокоит, хотя ребенок не склонен к полноте…
Автор
[3436288226] — 10 июля 2016, 01:50
1.
Гость
[3156358832] — 10 июля 2016, 01:55
Масло,на котором его готовят,больше вредно
3.
opsiopik@mail.ru
[2745900769] — 10 июля 2016, 02:59
Ну только холестерин,а так-норм
4.
Гость
[3709725156] — 10 июля 2016, 03:28
когда пожарите, сразу переложите на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось в бумагу, а потом уже перекладывайте на тарелку.
5.
Гость
[2688574885] — 10 июля 2016, 04:04
если не пятая закладка в старом масле …
— гиперкалиемия
— активация вакцинных штаммов БЦЖ и преодоление дикими мощности иммунитета
— некоторые гипервитаминозы, и далее смотря на чём выращен (избыток фосфата, например)
…
если шило в одном месте — не растолстеет, скорее в рост пойдёт.
ну и соответственно _ жор как маркёр дефицитарных состояний, по тем же углеводам на потребности мозга, или дефицит калия после диареи, или дефицит компонентов масла (вит.F, А, Є и т.д.)
6.
майка
[3461987319] — 10 июля 2016, 07:45
автор, фаст фуд, и фри в том числе содержат ненормированное количество трансжиров. это ооочень вредно! трансжиры нарушают клеточный иммунитет, встраиваясь в структуру клетки как нормальные жиры, но они не могут выполнять функции нормальных жиров и питание клетки нарушается. в нормальных странах количество трансжиров ограниченно до 1-2% на продукт, а в россии не ограниченно вообще! в фастфуде трансжиров до 50% от всего жира, это ооочень много и очень вредно, хотя вылезет не сразу.
а ещё холестерин, да.
7.
Гость
[2762415869] — 10 июля 2016, 08:13
картошка фри-пустые калории,витаминов мало(кто там про фосфаты писал??О_о,она же жареная,да и фосфор не витамин:))) а минерал)
поэтому если ребенок ест фрукты и овощи,двигается,ест белок -то всё нормально,не переест.
А если только одну картошку,это да,хотя может это временно,наестся и успокоится
9.
k
[2766970956] — 10 июля 2016, 08:32
А в чем проблема, например, запекать её без масла?? В духовке или аэрогриле… Всегда так делаю, то же самое получается. И не так вредно
10.
Гость
[3398457511] — 10 июля 2016, 08:38
k
А в чем проблема, например, запекать её без масла?? В духовке или аэрогриле… Всегда так делаю, то же самое получается. И не так вредно
11.
.гость
[3286468322] — 10 июля 2016, 08:44
жарьте дома на хорошем масле, потом еще на бумажное полотенце.
есть рецепт вообще без масла — в яичном белке в духовке.
12.
Гость
[2398608070] — 10 июля 2016, 09:27
Как не может жить без фри?! Если не поесть, все умрет?))))))))) Ему всего 6 лет, сам он не может покупать себе еду, это вы сами его подсадили и вот итог. Я сама являюсь матерью 2х детей, едим всякую «каку» только по «великим праздникам». Моя младшая тоже обожает картошку фри, но получает ее примерно 2 раза в месяц.
13.
Гость
[1943520449] — 10 июля 2016, 12:04
Канцероген. Зачем её вообще ребёнку давать пробовать? Мой и не видел её никогда, ему скоро 5.
14.
Гость
[2821911356] — 10 июля 2016, 13:23
Картофель фри вреден не только для детей, но и для взрослых. Нельзя его потреблять часто…
15.
Гость
[1391480084] — 10 июля 2016, 14:41
Гость
Канцероген. Зачем её вообще ребёнку давать пробовать? Мой и не видел её никогда, ему скоро 5.
16.
Гость
[1943520449] — 10 июля 2016, 16:05
Гость
Вот-вот, дочери скоро 6, она знает, что картошка фри очень вредная, сами не едим и ее не кормим. Только родители могут привить детям правильные пищевые привычки.
17.
Гость
[3493132230] — 11 июля 2016, 02:19
Гость
Гость
Вот-вот, дочери скоро 6, она знает, что картошка фри очень вредная, сами не едим и ее не кормим. Только родители могут привить детям правильные пищевые привычки.
Именно. Я даже видела, как на площадке 3-4-леткам пепси дают пить(((
18.
Гость
[1943520449] — 11 июля 2016, 23:15
Гость
0_0
Лучше пусть умрёт от жажды, уснёт в песочнице или навернётся с качелей? 0_0
Источник
Картофель фри однозначно ассоциируется с нездоровым питанием. Жареный картофель действительно не очень полезен для здоровья, и особенно детского, но это исправимо. Его можно готовить дома таким способом, чтобы он был гораздо полезнее, чем вы привыкли.
Что вредного в картошке фри?
Самая большая проблема картошки фри — это жир. Человеческий организм в нем нуждается, но лишь в определенном количестве и качестве, которого у жареной картошки обычно не бывает. Согласно различным исследованиям, купленный в ресторане или приготовленный дома картофель фри может содержать даже более 30 процентов жира.
На этом дело не заканчивается. При приготовлении картофеля фри очень часто используются некачественные масла с высоким содержанием трансжирных кислот, которые сильно повышают риск различных сердечных и сосудистых заболеваний. К тому же, неправильно выбранный жир при температуре от 180 градусов начинает распадаться помимо прочего на канцерогенный акролеин, который попадает и в картофель. Также очень часто вместо качественного картофеля жарятся полуфабрикаты, в которых можно обнаружить другие нежелательные вещества. К тому же, картошку фри обычно продают очень соленой.
Полезный из духовки
Из вышесказанного однозначно следует, что относительно полезный картофель фри может появиться только при условии, что мы не будем использовать жир, или используем его в абсолютно минимальном количестве. Ну и, разумеется, придется забыть о полуфабрикатах. Лучше готовить самому из свежего картофеля.
Качественный картофель очистите и порежьте. Положите в холодную воду, желательно на полчаса. Затем ополосните и высушите. На противень положите картофель и слегка посыпьте его солью или приправами. Второй вариант, разумеется, более полезен, хотя вкус будет несколько иным. Можно использовать тимьян, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегано или чеснок.
Противень поставьте в духовку, разогретую на 200 градусов и запекайте в около 20 минут, или пока картофель не начнет приобретать слегка золотистый цвет.
Если вы не можете представить себе картофель фри совсем без масла, можете немного изменить рецепт. Осушенный картофель положите в кастрюлю, налейте на него рюмочку масла, смешанного с солью или приправами, и осторожно, но тщательно все перемешайте и перетрясите так, чтобы весь картофель слегка обмазался, но в то же время не поломался. Лишь затем положите его на противень и запеките.
Полезная жарка
Некоторым людям картошка из духовки кажется невкусной. Для них правильная картошка фри — это только жареная. На это намекает и само название блюда. Но и в этом случае можно поправить способ приготовления так, чтобы результат вредил здоровью как можно меньше. Безусловно, необходимо выбрать качественный жир, который не перегорает при высоких температурах. Порезанный и помытый картофель следует тщательно высушить, и если вы вытащили его из холодильника или холодного подвала, дайте ему согреться до комнатной температуры.
В глубокий слой масла, разогретого на 190 градусов, кладите картофель маленькими порциями. Благодаря этому очень быстро появится корочка, которая воспрепятствует слишком большому впитыванию жира. Через минуту-две вытащите их и положите в масло очередную порцию.
В конце выполните второй этап жарки, который должен длиться примерно 4-5 минут (до золотистого цвета — длительность жарки зависит от их размера кусков), температуру масла снизьте до 160 градусов. Затем оставьте все на бумажном полотенце, чтобы оно впитало жир. В результате у вас получится вкусная картошка фри с низким содержанием жира и с минимальным количеством вредных веществ, появляющихся при длительном перегорании жира.
Источник
/Занятия и игры для детей/Готовим с детьми
На носу 1 апреля — время веселых розыгрышей, вроде соленого чая и мыла в обертке из-под шоколада. Но можно разыграть близких не обидно, а по-доброму, как это сделал старший брат Роман. Его младших сестер Римму и Мирру на день «никому не верю» будет ждать сладкая «картошка фри» с «кетчупом» из малины.
Нам понадобится:
- упаковка слоеного теста;
- сахарная пудра для обваливания;
- красная ягода — 100 граммов;
- сахар по вкусу.
Размороженное тесто нужно раскатать и нарезать небольшими узкими полосками, максимально приближенными по форме к брусочкам знаменитой картошки.
Запекаем полоски в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Пока печется «картошка», пришло время сделать «кетчуп». Для этого берем красные ягоды, перемалываем в блендере вместе с сахаром. Все максимально просто.
Обваливаем готовые полоски в сахарной пудре, немного отряхиваем, подаем с соусом. Для максимальной реальности можно украсить готовое блюдо салатными листьями.
Кулинарный розыгрыш — это оригинальная идея для того, чтобы увлечь детей процессом готовки. Можно подать мороженое в виде картофельного пюре, а сверху залить карамельным соусом, играющим роль мясной подливки. Или к чаю подать «рафаэлки», скатанные из сыра, натертого с чесноком и майонезом и обваленные в стружке из того же сыра.
Делитесь с нами своими кулинарными розыгрышами, отправляйте рецепты на wild@academ.org!
29.03.2015
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
OlichMesh писал(а): |
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные) |
Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)
Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу — благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется — многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но… 13-летний сын Сладкой Соне4ки — настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», — рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:
[Готовим с детьми] Запеченная мойва
Добрый день. Сколько бы ни делала по этому рецепту, всегда внутри остаются не пропеченные ????. Снаружи прям горят, духовку делала на разные режимы. Почему так?! Может кто знает
Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар». По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки. Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.
[Готовим с детьми] Маффины с шоколадом
elmirab писал(а): |
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком |
У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком
У нас первый раз готовка была в садике
Сейчас, когда захочет, то помогает
Очень ему нравится мои карамельные шоу, ходил бы на каждое, но по времени загружен(школа все-таки)
какая классная тема мой сын очень любит делать пиццу и печенье. главное — заранее смириться, что весь ребенок и вся кухня будут в муке
Вчера пекли всей семьей обычные булочки из слоеного теста, было очень легко и детям интересно, причем обоим, а возраст у нас разный В общем, всем советую слоеное тесто — очень просто и много чего можно сотворить !
Когда моим девочкам было где-то 5 и 3 я ставила им отдельный маленький столик. Т.к на кухне было мало места! Я на своём ляпала, они на своём. Давала им тесто, скалку, формочки и все, что они попросят для начинки и сахар и варенье и огурцы???????? и они свои «собственные» пироги пекли! И потом мы их ели( если даже было не очень????). А когда старшей 6л было она мне тесто слелала на пельмени, прям вымесила и в колобок скатала????.Каково было моё удивление.
Karasik75 писал(а): |
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище… Всем бы таких внимательных детей… |
Самый важный стимул — сделать приятное близким людям.
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного — чтобы были самостоятельные)
panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада
Добавлено спустя 3 минуты:
Зоки и Бада. Сладкие рецепты
Первый свой салат с крабочками мои дети самостоятельно сделали, когда им было 6 и 8 лет — это было нереально крупно порезано, но и так же вкусно
Зимняя радуга
интересный вариант, можно посмотреть. Мне хочется и книгу, на случай сюрпризов для родителей, у нас когда родителей дома нет, детям интернет и вообще комп недоступен.
Источник
модераторы:
Супермодератор
Американские ученые заявляют, что употребление картофеля фри малолетними детьми может в будущем спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Проведенное ими исследование показало, что у девочек в возрасте от трех до пяти лет еженедельное употребление картофеля фри увеличивает риск возникновения рака груди на 27%.
«Исследования дают новые подтверждения того, что диета в раннем возрасте может играть роль в развитии тех или иных женских заболеваний в дальнейшем», — говорится в отчете. Исследование проводилось в женском госпитале в Бостоне и Гарвардской медицинской школе, передают Подробности.
«Исследование доказало, что предпосылки к возникновению рака груди могут закладываться у девочек в раннем возрасте и пристрастия в еде могут серьезно влиять на снижение риска возникновения онкологических заболеваний», — отмечается в отчете.
MIGnews.com.ua
Американские ученые заявляют, что употребление картофеля фри малолетними детьми может в будущем спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Проведенное ими исследование показало, что у девочек в возрасте от трех до пяти лет еженедельное употребление картофеля фри увеличивает риск возникновения рака груди на 27%.
«Исследования дают новые подтверждения того, что диета в раннем возрасте может играть роль в развитии тех или иных женских заболеваний в дальнейшем», — гово…
а мы и не едим .
А серьезно — не представляю, как они проделывают подобные исследования %). То есть как раз представляю хорошо .
а мы и не едим .
А серьезно — не представляю, как они проделывают подобные исследования %). То есть как раз представляю хорошо .
а я долго думала, в какой раздел это повесить (?)…
решила в Хозяюшку
насчет качества ислледований — ну не знаю… все равно интересно, что в традиционной стране фаст-фуда взялись выявлять такие закономерности
хотя, наверное, из без доказательств можно представить, что будет с детским организмом, получающим постоянно дозу рафинированных углеводов… или чего там еще в фри и чипсах…
мы вот были нитратно-гастритным поколением (спаасибо советскиму минсельпрому), теперь это расхлебываем, а сейчас новое, чипсово-сникерсно-газировочное растет
а я долго думала, в какой раздел это повесить (?)…
решила в Хозяюшку
насчет качества ислледований — ну не знаю… все равно интересно, что в традиционной стране фаст-фуда взялись выявлять такие закономерности
хотя, наверное, из без доказательств можно представить, что будет с детским организмом, получающим постоянно дозу рафинированных углеводов… или чего там еще в фри и чипсах……
Все правильно! Вообще ни детям ни взрослым есть не рекомендуют! А одна программа провела эксперимент — они взяли картошку фри и оставили ее на месяц — и не в холодильнике!!! Так с ней НИЧЕГО не случилось! Вот и подумайте из чего картошечка состоит…
Все правильно! Вообще ни детям ни взрослым есть не рекомендуют! А одна программа провела эксперимент — они взяли картошку фри и оставили ее на месяц — и не в холодильнике!!! Так с ней НИЧЕГО не случилось! Вот и подумайте из чего картошечка состоит…
кстати, у вас там как? фри едят все поголовно или здоровое питание рулит? а то у нас в СМИ своеобразная подача информации до сих пор
кстати, у вас там как? фри едят все поголовно или здоровое питание рулит? а то у нас в СМИ своеобразная подача информации до сих пор
Во фри канцерогенов много, потому и вредная, а не из-за углеводов.
Во фри канцерогенов много, потому и вредная, а не из-за углеводов.
а-а-а… вот буду теперь со свекровью на научном языке ругаться… вечно она детю то чипсы, то сникерсы купит… ладно, хоть приезжает редко
а-а-а… вот буду теперь со свекровью на научном языке ругаться… вечно она детю то чипсы, то сникерсы купит… ладно, хоть приезжает редко
Но у нас тут здоровое питание сейчас приобладает, но есть много мексиканцев, афро-американцев, да и просто американцев (низкий уровень) которые не вылазят из фаст фуда и весят по 200-300 кг. Смотреть страшно. глядя на таких американцы бегом бегут в спортзалы… Особенно здесь, в Калифорнии все бегают, худеют… Но есть много которые просто помешаны на диетах! Смотреть тоже страшно — сидит такая помесь глисты со скилетом и страдает до слез что еще килограмма 2 сбросить — и она счастлива! У нас много делают программ о вреде фаст фудов, и о здоровой пищи, даже в новостях показывают последние исследования…
Но у нас тут здоровое питание сейчас приобладает, но есть много мексиканцев, афро-американцев, да и просто американцев (низкий уровень) которые не вылазят из фаст фуда и весят по 200-300 кг. Смотреть страшно. глядя на таких американцы бегом бегут в спортзалы… Особенно здесь, в Калифорнии все бегают, худеют… Но есть много которые просто помешаны на диетах! Смотреть тоже страшно — сидит такая помесь глисты со скилетом и страдает до слез что еще килограмма 2 сбросить — и она счастлива! У нас мн…
Фри, это яд, хоть картошка, хоть другой продукт. Не будет рака, так просто сдохнем:)
Фри, это яд, хоть картошка, хоть другой продукт. Не будет рака, так просто сдохнем:)
это и взрослым не надо есть, а не только детям, как и все жареное потому, что в канцерогены превращается масло при длительном нагревании
это и взрослым не надо есть, а не только детям, как и все жареное потому, что в канцерогены превращается масло при длительном нагревании
А здесь в садике через день дают… и никуда не денешься((((
День- картошка фри, день — лапша.
Боже, это где такой садик?%О Кошмар:( Моя девица газировку под страхом смертной казни пить не будет (в маму видать пошла, я тоже в детстве газировку терпеть не могла, еперь только колу в коктейли допускаю%)), чипсы у нас редкий гость, Катюха может их погрызть, картошку фри пару раз в нее впихнула за неимением больше ничего съестного — ей не нравится. Ну прям такой ребенок золотой:D Зато кальмары сушеные с фисташками только успевай покупать:(
Обхохочешься:)
Вкесь мир давным давно знает, что жир при нагревании превращается в канцероген. А мериканские ученые только сечас до этого дотумкали?!!!
Обхохочешься:)
Вкесь мир давным давно знает, что жир при нагревании превращается в канцероген. А мериканские ученые только сечас до этого дотумкали?!!!
найите статью в инте нация фастфуда
найите статью в инте нация фастфуда
а вообще будет Макдоналсь спонсором екамамы..и окажется что он очень даже полезен
а вообще будет Макдоналсь спонсором екамамы..и окажется что он очень даже полезен
Источник