Картофельная запеканка с мясом ребенку 1 год

Картофельная запеканка с мясом ребенку 1 год thumbnail

Детей не всегда просто накормить. Они с недоверием относятся к новым блюдам и настороженно их пробуют. Картофельная запеканка для детей спасет положение, нежный вкус сытного блюда запомнится не только малышам, но и взрослым. А масса вариантов приготовления сделают каждый ужин особенным.

Запеканка с фаршем и картофелем слоями

Для самых маленьких лучше готовить блюда на пару или, на крайний случай, в духовке.

Картофельная запеканка для ребенка 1 года делается не сложно, главное помнить, что до 1,5-2 лет, нужно воздержаться от свинины. Можно предлагать малышам курицу, индейку, крольчатину, говядину. Мясные блюда вводятся в рацион в возрасте 8-9 месяцев, после года запеканка с фаршем и картофелем слоями входит в меню ребенка, знакомого со всеми ингредиентами.

Для ее приготовления понадобятся:

  • картофель – 6 штук;
  • фарш – 150-200 грамм;
  • лук (репка) – ¼ штуки;
  • яйцо – 1 штука.

Картофель нужно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем посолить и довести до состояния пюре. Можно положить сливочное масло или налить немного молока, если ребенок его пробовал, аллергических реакций замечено не было.

Запеканка с фаршем и картофелем для ребенка не должна готовиться со специями, соль нужно использовать в минимальном количестве.

Фарш лучше сделать из уже сваренного мяса, отправив его в мясорубку. Там же измельчить лук, благодаря чему он почти не будет заметен в блюде, но сделает мясо более воздушным. Для малышей постарше можно слегка обжарить фарш с луком на небольшом количестве масла. Как только мясо потемнеет, добавить в сковороду воды и потушить.

Картофельная запеканка с фаршем для ребенка готова к сбору. На дно смазанной маслом формы нужно выложить половину картофеля и разровнять. Следующий слой – фарш, а затем оставшаяся часть пюре. Чтобы на готовом блюде появилась аппетитная корочка, нужно смазать его взбитым яйцом. Убрать в духовку и запекать при температуре 180-190 градусов. Через 30-40 минут вытащить форму.

Остается подождать, пока картофельная запеканка для ребенка остынет. Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной и свежими овощами.

Запеканка с фаршем и картофелем в микроволновке

Микроволновка есть почти в каждом доме, но обычно ее используют только как средство для подогрева пищи. А ведь с помощью прибора можно быстро и вкусно приготовить любимое блюдо.

Запеканка с фаршем и картофелем в микроволновке делается в два раза быстрее, чем в духовке. Кроме 5-6 клубней картофеля нужно найти ингредиенты:

  • фарш – 150-200 грамм;
  • сыр – 50-70 грамм;
  • лук – 14 штуки.

Чтобы картофельная запеканка с фаршем для детей в микроволновке приготовилась быстро, нужно заранее подготовиться. Картофель сварить и превратить в пюре, слегка посолить. Можно потолочь его, перетереть через сито. Главное, не пользоваться миксером. Иначе готовое блюдо будет склизким и вряд ли понравится малышу.

Мясной фарш можно заранее потушить с мелко нарезанным луком, добавить немного соли. Достаточно, чтобы продукты кипели несколько минут. В форму для микроволновки положить слой картофеля, затем покрыть его мясом и выложить оставшуюся часть пюре.

Чтобы ужин получился более сочным, можно добавить кабачок. Пользу овоща сложно переоценить, но дети его редко жалуют. Поэтому иногда можно прибегать к хитрости, чтобы малыш не заметил присутствие кабачка. Нужно взять небольшой овощ и порезать его мелкими кубиками или измельчить на крупной терке. Равномерно распределить его на мясном слое и укрыть пюре.

Запеканка с фаршем и картошкой для детей должна готовиться около 15 минут на максимальной мощности. Вытащить почти готовое блюдо и посыпать тертым сыром, лучше использовать продукт твердых сортов. Отправить запекаться еще на несколько минут, пока сыр не покроет поверхность блюда румяной коркой.

Картофельная запеканка с курицей для детей

Курица рано вводится в рацион малышей. Дети знакомятся с продуктом еще до года, когда привыкают к индейке и кролику. Картофельная запеканка для ребенка от 1 года уже может быть приготовлена не обязательно из фарша. Маленькие гурманы в основном справляются с кусочками, могут жевать, поэтому сильно измельчать пищу не требуется. К тому же запеченное мясо обычно мягкое, главное не передержать его.

Картофельная запеканка с курицей для детей требует следующих ингредиентов:

  • куриное филе – 250-300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо (куриное) – 1 штука.

Мясо нужно сварить до готовности. После того, как оно остынет, порезать на небольшие кусочки. Картошку отварить, натереть на крупной терке. Можно приготовить овощ в мундире, затем нарезать. В форму, промазанную маслом, выложить немного картофеля, сверху курицу. Завершающий слой – овощной. Во время варки картошку нужно слегка посолить, так же как и курицу.

Яйцо в отдельной посуде взбить, можно добавить в него немного куриного бульона. Он останется после варки птицы. Смесью залить будущий ужин. Так как все продукты готовы, блюдо можно отправить в микроволновку на 7-10 минут, включив ее на полную мощность. Обязательно накрыть посуду специальной крышкой. В духовке запекать при температуре 180-190 градусов минут 15.

Такая картофельная запеканка для годовалого ребенка готовится достаточно быстро, а получается нежное, но сытное блюдо. Можно за несколько минут до конца готовки посыпать ее тертым сыром или мелко порезанной зеленью, например, укропом.

Запеканка с фаршем и картофелем кружочками

Есть несколько способов приготовления блюда, зависит не только от ингредиентов, но от способов нарезки. Запеканка с фаршем и картофелем кружочками не требует предварительной варки корнеплода. Для нее потребуются продукты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • фарш – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 70-80 миллилитров;
  • лук – ½ штуки.

Картошку порезать тонкими кружками, 4-5 миллиметров, выложить на дно формы. Ее нужно смазать маслом или обсыпать сухарями. Лук мелко порезать, отправить на сковороду, следом выложить фарш, немного посолить. Довести мясо до готовности, равномерно распределить по картофельному слою.

Запеканка картофельная с мясным фаршем для детей старше года может готовиться с помидорами. Хорошо, когда они сочные, обладают насыщенным вкусом, не «стеклянные». На используемое количество продуктов понадобится 2 небольших томата. Лучше с них снять кожицу, для этого достаточно обдать кипятком. Помидоры измельчить, положить на фарш. Можно смешать томатный слой с мелко порубленной петрушкой или укропом. В последнюю очередь выложить еще один слой картошки.

Читайте также:  Вязать спицами ребенку 1 год

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, залить этим будущий ужин. Запеканка с фаршем и картофельными дольками отправляется в духовку. Ее нужно разогреть до 180-190 градусов, а блюдо выпекать не менее 30 минут. После этого проверить готовность картофеля, протыкается ли он вилкой. Если нет, подождать еще минут 10-15.

За пять минут до готовности можно посыпать сверху натертым твердым сыром, он должен расплавиться, образовав аппетитную корочку. Картофельная запеканка для детей в духовке сохраняет максимум полезных свойств продуктов. Особенно актуально, если добавляются овощи. Мясо же при таком щадящем способе приготовления получается нежным, мягким. Чтобы оно не высохло, а блюдо получилось сочным, емкость накрывают фольгой. При этом оставляют место для доступа воздуха или делают проколы вилкой.

Картофельная запеканка с мясом для детей

Готовка для детей всегда творческий процесс. Хочется не просто накормить кроху, но сделать блюдо максимально полезным. Картофельная запеканка с мясом для детей дает простор для полета фантазии, так можно добавить к ингредиентам капусту. Если не переборщить, появится слегка заметный приятный привкус, а польза ужина только увеличится.

Для приготовления нужны:

  • мясо (говядина или курица) – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 штук;
  • капуста – 200 грамм;
  • лук – ¼ штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 70-80 миллилитров.

Запеканка с фаршем и картофелем, рецепт который не отличается сложностью, начинается с варки мяса. Затем его нужно измельчить в мясорубке, туда же добавить лук, немного посолить. Капусту мелко порезать, отправить на сковороду, почти сразу залить воду, потушить 5-7 минут.

Картошку сварить, порезать на небольшие кусочки, разделить на две части. Из первой сделать основу для будущего ужина, выложив на дно формы. Затем смешать капусту с мясом, распределить следующим слоем. Завершить оставшейся картошкой. Яйцо смешать с молоком, солью, полить смесью запеканку, отправить ее в духовку. Температуру держать в районе 180-190 градусов. Через 25-30 минут картофельная запеканка для детей от года готова. Останется только остудить ее, нарезать на порции и предлагать крохе.

Картофельная запеканка – блюдо, знакомое с детства. При разговоре о ней, сразу всплывает в памяти детский сад. Ее приготовление это словно традиция, передающаяся из поколения в поколение. Но, способов порадовать малыша масса, главное не бояться экспериментировать и правильно сочетать продукты. Обязательно помнить, что до 1,5 лет детям не нужно предлагать жареные блюда, а количество соли необходимо контролировать. Чем меньше ее будет в блюдах, тем лучше для малыша.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Картофельная запеканка с мясом — еще одно любимое блюдо из нашего советского детства. Мои ровесники помнят вкус «той самой детсадовской» мясной запеканки возможно потому, что в ней гармонично и мастерски переплетены простые, натуральные, классические продукты — мясо и картошка, а также масло, молоко, яйца, лук и т.д.

Спасибо советским технологам-пищевикам, разработавшим рецептуру приготовления из этих элементарных и доступных (и в советские годы) продуктов того самого блюда, «на котором росли поколения» современных взрослых россиян..

— Главной особенностью в рецепте этой «Картофельной мясной запеканки» является то, что делается она на основе вареного мяса,
А НЕ ФАРША, который фигурирует в 99% всех интернет-рецептов этого классического детского блюда.
— В наше время разработана и действует технико-технологическая карта приготовления нашей любимой картофельной запеканки — на основе ГОСТа 31987-2012 для системы Общепита.


Согласно рецептуре по ГОСТу и с парой полезных советов наша любимая «Картофельная запеканка с мясом» делается следующим образом

Для приготовления необходимо:
— вареная говядина (600-700гр)
— картофель (900-1000гр)
— репчатый лук (1 шт.)
— 0.5 стакана молока
— яйцо (2шт)
— панировочные сухари
— соль по вкусу

1) Варим и нарезаем небольшими кусочками говядину. Луковицу варим вместе с мясом, но вынимаем её минут через 20-25, чтобы не разварилась.

После варки отправляем наше мясо в мясорубку и вместе с луковицей прокручиваем пару раз. Затем добавим в приготовленный фарш не холодное сливочное масло, соль и все тщательно размешаем. Кладем нашу мясную начинку на смазанную маслом сковородку и прогреваем, перемешивая, 7-8 минут.

2) Параллельно с мясной начинкой готовим картошку. Нарезаем картофель кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем соль (по вкусу) и варим до готовности.

Затем сливаем воду и «посушим» картофель с закрытой крышкой на том же огне не более полуминуты. Картофель готов, добавим в него молоко, масло и одно сырое яйцо, быстро перемешивая, чтобы яйцо не «сварилось». Делаем пюре и делим его на 2 равные части.

Первую часть пюре кладем ровным слоем (до 1.5см высотой) на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем.

Затем сверху так же ровно накладываем и разравниваем подготовленную (см.п.1) говядину, прокрученную с луком в мясорубке. Поверх нее также ровно и аккуратно выкладываем оставшуюся, вторую часть картофеля.

Смазываем всю поверхность «собранной картофельной запеканки» вторым сырым яйцом и сверху посыпаем панировочными сухарями.

3) Нашу запеканочку отправляем в разогретую духовку и при температуре около 200-220C доводим её до готовности («РУМЯНОСТИ») в течение 25-30 минут.

После приготовления даем запеканке остыть минут 10-15, нарезаем её порционными кусочками и приступаем к дегустации нашей любимой детской мясной запеканки!

А какие детские рецепты помните вы? Поделитесь — чуть ниже !

Спасибо за Лайк ???? и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
✔ Воздушный омлет, который любили в детстве, помните рецепт?
✔ ЖД трасса от Крымского моста идет к Южному тоннелю, пока Украина в истерике
✔ Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт
✔ Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре

Читайте также:  Сколько и как кормить ребенка 1 год 3 месяца

Источник

Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:
картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.
Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
творог — 50 г
молоко — 40 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
яблоки — 100 г
сахар — 15 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:
филе рыбы — 100 г
соус молочный — 50 г
растительное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
яйцо — 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль

Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
мясо отварное — 75 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/6 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
сухари молотые — 5 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Выход: 190 г

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная — 50 г
молоко — 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г
сахар — 12 г
яйцо — 1/2 шт.
соус фруктовый — 30 г
сливочное масло — 8 г
сухари молотые — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.
Выход: 300 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:
морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
вода — 300 мл
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 15 мл
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.
Выход: 150 г

Читайте также:  Капли нос для ребенка 1 год

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сыр — 10 г
лук репчатый — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:
пшено — 50 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1/2 шт.
изюм — 10 г
сахар — 8 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 3 г
сухари молотые — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.
Выход: 220 г

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:
рис — 25 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 8 г
сметана (варенье) — 10 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.
Выход: 130 г

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:
рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 100 г

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:
рис — 50 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сыр — 15 г
сливочное масло — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 200 г

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:
рис — 30 г
вода (молоко) — 100 мл
яблоки — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 г
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Выход: 160 г

Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог — 70 г
крупа манная — 10 г
сахар — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 8 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:
творог — 50 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
соус молочный — 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:
творог — 50 г
морковь — 80 г
булка — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 6 г
сметана — 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:
творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:
тыква — 100 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г

Источник