Какие выплаты положены на 3 ребенка в 2017 году в ставропольском крае

Размер ежемесячной денежной выплаты
В Ставропольском крае многодетной семьей признается семья, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей с учетом детей, получающих высшее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных организациях за пределами Ставропольского края.
В целях улучшения демографической ситуации и стимулирования рождаемости в Ставропольском крае правительство региона с 1 января 2013 года для многодетных семей установило ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей.
Размер ежемесячной денежной выплаты равен величине прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае, равен 7 805,00 рублей — размер ежемесячной денежной выплаты, установленный на 2018 год. Размер денежной выплаты ежегодно утверждается Правительством Ставропольского края.
Читайте так же о материнском капитале в Ставрополе и Ставропольском крае в 2018 году.
Право на получение ежемесячной выплаты в Ставропольском крае имеют:
- Мать, родившая троих и более детей;
- Отец троих и более детей в случае, если мать:
- умерла (объявлена умершей);
- лишена родительских прав либо ограничена в родительских правах;
- признана безвестно отсутствующей, недееспособной;
- отбывает наказание в виде лишения свободы.
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой условий:
- Если третий или последующий ребенок рождены после 31 декабря 2012 года.
- Доход на одного члена семьи не должен превышать величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае (в 2018 году – 22 174,30 рублей на человека).
- Родители, третий или последующий ребенок должны быть гражданами России.
- Родители, третий или последующий ребенок должны постоянно проживать на территории Ставропольского края.
- Заявитель, третий или последующий ребенок должны совместно проживать на территории Ставропольского края.
Важно. Оформить и получить ежемесячную денежную выплату семья может один раз: только в отношении одного ребенка — третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 год
Необходимые для оформления документы
- заявление;
- паспорт заявителя;
- свидетельство о рождении всех детей;
- свидетельства об усыновлении третьего ребенка или последующих детей;
- справка с места жительства ребенка о совместном проживании с родителем;
- свидетельство о заключении/расторжении брака;
- документы о размере доходов каждого члена семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу, с которого назначается ежемесячная денежная выплата;
- справка о составе семьи;
- реквизиты счета банка, на который будет направлена денежная ежемесячная выплата.
Срок подачи заявления
Важно! Чтобы получить денежную выплату с первого месяца рождения третьего или последующего ребенка необходимо подать заявление не позднее трех месяцев со дня рождения такого ребенка.
Если пропустить этот срок и подать заявление по истечении трех месяцев, получить ежемесячную выплату можно за истекший период, но не более чем за три месяца до даты обращения.
Денежная выплата выплачивается каждый месяц со дня рождения ребенка, пока малышу не исполнится 3 года.
Для подтверждения права на получение ежемесячной денежной выплаты необходимо подавать в орган соцзащиты либо МФЦ сведения о доходах семьи ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет.
Важно! Ежемесячная денежная выплата перечисляется только в безналичной форме на личный счет заявителя, открытый в банке.
Куда обратиться за получением денег
За назначением и выплатой ежемесячной денежной выплаты нужно обратиться в:
- орган социальной защиты населения по месту жительства;
- МФЦ по месту жительства.
Оперативную информацию по всем вопросам социальной выплаты можно получить по телефону «горячей линии»:
(8652) 71-34-78; 8-800-7070-126
Получить ответы на все интересующие вопросы также можно в Комитете труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя по следующему адресу:
г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 415-б Тел.: (8652) 56-21-33
Загрузка…
Источник
Размер ежемесячной выплаты семье при рождении третьего ребёнка и последующих детей
в 2021 году
составляет
на основании Постановления Правительства Ставропольского края N 481-п «О величине прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае на 2021 год» от 07.09.2020
Право на ежемесячную денежную выплату (далее — ЕМВ) имеют:
- мать, родившая троих и более детей (далее — мать детей);
- отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается:
- только в отношении одного ребенка — третьего или последующего, родившегося в период с 01 января 2013 года по 31 декабря 2019 года, до достижения ребенком возраста трех лет;
- в отношении третьего ребенка и последующих детей, родившихся в период начиная с 01 января 2020 года до достижения ребенком (детьми) возраста трех лет.
Требования к семье:
- наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей;
- постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей;
- совместное проживание заявителя с третьим и (или) последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также с несовершеннолетними детьми (за исключением несовершеннолетнего ребенка (детей), находящегося под опекой (попечительством), на полном государственном обеспечении по медицинским показаниям или временно отсутствующего по месту жительства заявителя в связи с обучением в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования по очной форме обучения);
- среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода, сложившуюся в Ставропольском крае по данным территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой.
Среднедушевой доход семьи в целях назначения ежемесячной денежной выплаты рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства Ставропольского края N 4-п «О мерах по реализации Закона Ставропольского края «О пособии на ребенка»» (29.06.2020).
Сроки назначения ежемесячной денежной выплаты
ЕМВ назначается со дня рождения третьего и (или) последующих детей, с рождением которых возникло право на данную выплату при условии обращения за ней не позднее трех месяцев от указанной даты.
При обращении за ЕМВ по истечении трех месяцев со дня рождения третьего и (или) последующих детей, с рождением которых возникло право на данную выплату, она назначается и выплачивается ему за истекший период, но не более чем за три месяца до месяца, в котором им было подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, и не ранее даты рождения ребенка, с рождением которого возникло право на указанную выплату.
Ежемесячная денежная выплата не назначается, если обращение за ней последовало после достижения третьим и (или) последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет.
Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты (необходимые документы, сроки рассмотрения, куда подавать заявление и т.д.) указан в Постановлении Правительства Ставропольского края N 498-п «Об утверждении Порядка осуществления назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае» (19.06.2020)
Документы для самостоятельного изучения
Постановление Губернатора Ставропольского края N 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»» (21.01.2020)
Оказалась ли эта информацией для Вас полезной?
Бесплатная юридическая консультация
Вы можете получить бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
Источник
Для российских семей, в которых родился третий ребенок, предусмотрено множество льгот, стимулирующих выплат и дотаций.
В дополнение к федеральным выплатам, действующим по всей стране, регионы могут самостоятельно разрабатывать и вводить в действие свои меры поддержки. Рассмотрим, какие пособия и выплаты на третьего ребенка можно оформить в 2020 году.
При рождении в семье третьего по счету ребенка родители имеют право на такие же выплаты и пособия, что на предыдущих детей. В частности, к ним относятся:
Помимо этого, на федеральном уровне для семей с тремя детьми предусмотрены также следующие льготы:
Далее в статье рассмотрим их подробнее.
Пособие по беременности и родам выплачивают исключительно матери малыша. Оно было специально разработано для того, чтобы компенсировать женщинам утраченный заработок, ведь на поздних сроках беременности работать уже сложно, а порой и невозможно.
К тому же, после родов матери нужно время на восстановление и уход за новорожденным.
Что касается неработающих женщин, данное пособие дают только тем из них, кого уволили из-за ликвидации организации. Но лишь при условии, что они в течение 1 года после увольнения успели встать на учет как безработные в центре занятости.
Выплачивают пособие по беременности и родам данным категориям и при усыновлении ребенка младше трех месяцев. Пособие по беременности и родам выплачивают сразу за дородовой и послеродовой периоды в полном объеме.
Размер пособия для каждой женщины рассчитывают в индивидуальном порядке.
Для работающих пособие назначают в размере 100% среднего дневного заработка за 2 года, предшествующих больничному.
Длительность отпуска зависит от продолжительности больничного по беременности и родам. В обычной ситуации врач выдаст его на 140 дней. Если роды пройдут с осложнениями или раньше положенного срока, то на 156 дней. А если женщина родит двойню (тройню и т. д.), то оплачиваемый больничный продлится 194 дня.
Чтобы вычислить средний дневной заработок, нужно сложить всю официальную зарплату декретницы за 2 года, предшествующих году выхода в декрет. Полученную сумму разделить на количество дней в прошедших годах — как правило, на 730 или 731, если был високосный год. Однако при этом не учитывают дни больничных и предыдущих декретов.
При работе женщины по совместительству у двух и более работодателей в течение двух лет она может получить декретное пособие по всем местам работы.
Если трудовой стаж женщины составляет менее 6 месяцев или ее средний заработок за расчетный период меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на дату оформления отпуска по беременности и родам, расчет пособия ведут исходя из МРОТ.
С 1 января 2020 года МРОТ составляет 12 130 рублей. Соответственно, минимальный размер пособия по беременности и родам в 2020 г.:
Кроме того, законодательством установлен максимальный размер пособия по беременности и родам. В 2020 году он составляет:
Пособие по беременности и родам для учащихся, служащих и безработных рассчитывают по-другому.
Учащиеся получат полную сумму стипендии, а служащие — полный размер денежного довольствия пропорционально длительности отпуска по беременности и родам.
Для назначения пособия женщина обращается за получением больничного листа к врачу. В нём будет указана дата выхода в декрет и его плановая продолжительность. Этот больничный лист нужно отнести в бухгалтерию на работу/учебу/службу, а безработным — в соцзащиту, где заполнить соответствующее заявление.
Чтобы беременные женщины вовремя начинали наблюдаться у врачей, государство утвердило специальную единовременную выплату — пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.
Для получения пособия встать на учет по беременности необходимо на сроке до 12 акушерских недель.
Единовременное пособие назначают и выплачивают по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Соответственно, за пособием необходимо обращаться по месту работы, учебы, службы или в органы социальной защиты населения.
Основание назначения — справка из женской консультации или другой медицинской организации, которая поставила женщину на учет по беременности в ранние сроки.
Источник
С какого числа будут выплачивать по 10000₽ до 16 лет
Традиционные, а также путинские выплаты – приводим исчерпывающий список пособий, которые вправе получать имеющие детей российские семьи. В ноябре были продлены несколько детских пособий, другие пока на обсуждении, в силе остаются также традиционные выплаты.
Детские пособия до 3 лет
Их назначают, если региональный доход, приходящийся на 1 члена семьи, составляет не более 2-х прожиточных минимумов, а размер – 1 региональный прожиточный минимум. Претендовать на такую выплату можно, если ребёнок был рожден позднее 01.01.2018 г. Средства на 1 ребёнка выделяются из госбюджета, на 2-го и следующих – по заявлению родителей из материнского капитала.
Ежемесячные пособия на ребенка 3-7 лет
Это ежемесячное пособие выплачивается с июня 2020 г. Его продолжат платить и в ноябре. Пособие начисляется с учётом уже прошедших месяцев (с января 2020 г., её назначают на каждого ребёнка сроком на 1 год). На выплату вправе рассчитывать те семьи, где доход на человека не больше 1 прожиточного минимума. Размер её составляет 0,5 прожиточного минимума. В разных регионах данная сумма составляет порядка 6000 руб.
С 01.11.2020 г. в процессе подачи заявления на предоставление выплаты не надо подавать сведения по алиментам. Эта информация будет устанавливаться в результате межведомственного взаимодействия государственных органов.
Дополнительное пособие в сумме 3,0 тыс. руб.
Пособие на несовершеннолетних детей выплачивается для тех родителей, которые остались без работы. На период эпидемии оно распространяется и на тех, кто после 01.03.2020 г. встал на учёт как безработный.
Льготы на бесплатное питание для школьников
Учащиеся начальных классов и дальше будут получать горячие обеды бесплатно. Такая мера поддержки продолжит действовать независимо от места проживания и дохода семьи.
Выплата по 10000 рублей детям до 16 лет
Доплату в сумме 10 тыс. руб., которую в 2020 г. уже два раза назначали родителям несовершеннолетних, которые оставили заявку на сайте «Госуслуги», обсуждают федеральные власти.
01.10.2020 г. на получение первых 2 выплат приём заявлений закончили. Поступали предложения, касающиеся увеличения размера перечисленных выше пособий, однако пока оба вопроса остаются открытыми.
Выплаты, предоставляемые на содержание детей
Единовременные пособия при рождении детей назначают одному из родителей, обычно матерям. Сумма – 18 тыс. руб. учитывая районный коэффициент. Беременным женщинам при условии ранней постановки на учёт в медучреждение в ноябре 2020 г. полагается доплата в сумме 675 руб. (если они обратились на сроке беременности до 12-ти недель).
Пособия по уходу за детьми до 1,5 лет рассчитываются с учетом среднего заработка, а устанавливаются в размере 40 процентов от него. Однако они имеют своё максимальное и минимальное ограничение.
С начала 2020 г. материнский капитал распространяется также на рождённых первенцев. Его размер – 466,6 тыс. руб. Сумма на второго ребёнка составляет 616, 6 тыс. руб. При рождении последующих детей претендовать можно на аналогичную сумму, если раньше семья не пользовалась данной мерой поддержки.
Помимо этого, в некоторых регионах РФ установлена дополнительная сумма семейного капитала на 3-го ребёнка –108 160 руб.
Многодетные семьи вправе претендовать на то, чтобы им выделили земельный участок, либо обратиться за денежным эквивалентом.
Компенсацию по ипотечному кредиту вправе получить те родители, чей 3 ребёнок родился в период с 2019 по 2022 г. В таком случае государство может погасить до 450,0 тыс. руб. ипотечного долга.
Стоит напомнить, что на днях В. Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос, касающийся стопроцентной оплаты больничного листа родителям с детьми.
Когда начнут снова выплачивать по 10000 тысяч в 2020 году
Путин продлил беззаявительные выплаты до 1 марта 2021 года
Решение связано с очень тяжёлой ситуацией с коронавирусом в России. Российским Президентом подписан закон, касающийся продления до 01.03.2021 г. срока начисления ежемесячных выплат на детей. Это относится к пособиям на первого либо второго ребёнка, возраст которых до 3 лет.
Эта мера вводилась в РФ с 01.04.2020 г. по 01.10.2020 г. Тогда выплаты также продлевали автоматически. Однако со 02.10.2020 г. получателям надо было опять подавать заявление для того, чтобы им начислялись выплаты.
Эту инициативу вынудила продлить необходимость обезопасить российских граждан в период, когда растет количество заболевших. Как сказала Г. Карелова, являющаяся вице-спикером СовФеда, данный порядок выплат ограничит социальные контакты, а также снизит риск заражения семей, имеющих детей.
Раньше депутатами Думы был принят закон, продлевающий срок упрощённого оформления пособий.
Пособия на первого либо второго ребёнка, возраст которых до 3 лет, выплачивают семьям, чей среднедушевой доход не больше 1, 1,5 либо 2 прожиточных минимумов на ребёнка (зависит от региона). Это 10,4 тыс. руб. в среднем по РФ.
Стоит напомнить, что с 01.11.2020 г. будут изменены правила назначения выплат на детей.
Пособия детям, не получающим алименты
В РФ планируется оказание адресной помощи детям, чьи родители не платят алименты. Вопрос о новой мере поддержки обсуждали на совещании с В. Путиным. Эта помощь будет оказываться из бюджета, однако родители-неплательщики всё равно должны будут погашать задолженность, нести уголовную и административную ответственность.
Суть социальной адресной помощи заключается в нижеследующем:
помощь может быть оказана в форме разовых либо постоянных выплат, выдачи одежды или продуктов, предоставления скидок и льгот;
государственные органы (к примеру, отделы социальной защиты либо опеки) будут определять реальное финансовое положение семьи, имеющей ребёнка;
когда финансовое состояние получателя помощи улучшится, адресная поддержка прекратится.
Подробный доклад, касающийся порядка оказания адресной помощи, российское правительство сделает не позже 01.12.2020 г.
Сегодня материальная помощь детям, которые не получают алименты, законодательством не предусмотрена. Чтобы получить выплаты, родитель, с которым ребёнок остался, либо государственные органы должны обратиться к приставам и в суд, ими ведётся розыск должников, также они пытаются привлечь должников к ответственности. Но нередко результата это не даёт, поскольку должники вообще не имеют доходов и имущества или ведут асоциальный образ жизни.
: источник:https://samaracoronavirus.ru/news/vyplaty-v-noyabre.html
Источник