Как запекать тыкву ребенку до 1 года

Как запекать тыкву ребенку до 1 года thumbnail

Рейтинг: Нет рейтинга

Осень – пора сбора урожая. Именно осенние овощи и фрукты, выращенные в вашем регионе проживания, будут сами полезными для ребенка. Особенно красива и полезна тыква. Этот яркий овощ широко распространен на всей территории нашей страны.

Он неприхотлив, доступен, хорошо сохраняется в течение долгого времени, и главное – он очень полезен. Для ребенка от полутора лет хорошим десертом станет тыква, запеченная в духовке.

Польза запеченной тыквы для ребенка

Тыква богата витаминами А, Е, С, К, Т. 

  • Витамин А необходим для роста новых клеток, участвует в синтезе белков и обмене веществ, укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с инфекциями, защищая от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, мочевой системы и ЖКТ. Хорошо влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек, улучшает зрение.
  • Витамин Е нужен для кровеносной системы: укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие анемии, ускоряет заживление ран и шрамов, способствует усвоению витамина А.
  • Витамин С стоит на страже крепкого иммунитета, имеет мощные противоаллергические и противовоспалительные свойства. Нужен для нормального кроветворения, улучшая усвояемость железа.
  • Витамин К нужен для формирования и восстановления костей, улучшает способность организма усваивать кальций.
  • Витамин Т регулирует обмен веществ, принимает участие в синтезе белка, помогает свертываемости крови и образованию тромбоцитов. Он необходим при анемии и гемофилии.
  • Такие минералы, как калий и магний, предотвращают отеки, регулируя работу почек. Кальций и фосфор нужны для костной системы и здоровых зубов.
  • Тыква обладает мягким слабительным эффектом за счет содержащейся в ней клетчатки. Пектин выведет из организма шлаки.
  • Тыква содержит малое количество углеводов по сравнению с другими овощами, поэтому ее можно давать детям с лишней массой тела.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • С тыквой малыш знакомится еще в 6-7 месяцев. Сначала он получает тыквенный сок, затем пюре из тыквы. К году тыква может быть одним из компонентов овощного супчика.
  • В целом овощ усваивается хорошо и редко вызывает аллергическую реакцию.
  • Тем не менее, вводить любой новый продукт следует с осторожностью, начиная с минимальных порций.
  • Дайте ребенку попробовать немного запеченной тыквы в первой половине дня. Если карапуз вел себя хорошо, у него весь день было хорошее настроение, не было нарушения стула и высыпаний или покраснения кожи, значит, запеченная тыква усваивается хорошо и ее количество можно понемногу увеличивать.

Для приготовления тыквы важно выбрать вкусный овощ. При покупке отдавайте предпочтение небольшим по размерам тыковкам: они менее волокнистые и более сладкие по сравнению с большими экземплярами. Поверхность тыквы должна быть гладкой и твердой, без повреждений. Прямые полоски свидетельствуют об отсутствии нитратов. У вкусной тыквы мякоть темно-оранжевая, упругая и мясистая.

  • Если вы решили побаловать своего малыша запеченной тыквой с медом, убедитесь, что у него нет аллергии на мед. Тонко нарезанная тыква, запеченная с медом, по вкусу напоминает цукаты.

Рецепт запеченной в духовке тыквы

Итак, будем готовить тыкву, запеченную в духовке кусочками, по классическому рецепту с сахаром.
Тыкву нужно помыть, почистить и поделить на порционные кусочки (не очень маленькие, смотрите фото):

  1. Поместите кусочки тыквы в жаропрочную форму, налейте воды столько, чтобы она покрыла тыкву примерно наполовину.
  2. Посыпьте сахаром кусочки тыквы.
  3. На каждый кусочек поместите немного сливочного масла.
  4. Отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 25-35 минут.
  5. Сколько времени запекать тыкву в духовке, зависит от сорта овоща и размеров кусочков.
  6. Готовность можно определить по внешнему виду: тыква подрумянится и станет мягкой.
  7. Полейте тыкву образовавшимся сиропом и подавайте, как десерт.
  8. Если вы решили запекать тыкву с медом, то каждый кусочек обмакните в мед, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте те же 25-35 минут при 180°.

Как вкусно запечь тыкву в духовке дольками для ребенка – видео

Секрет вкусной запеченной тыквы в смазывании дна формы для запекания, а также каждого кусочка тыквы сливочным маслом. Улучшает вкус тыквы применение коричневого сахара. Все тонкости приготовления смотрите в видео. Добавлять специи для детей до 3 лет нежелательно. Ограничьтесь сахаром.

Тыква, запеченная в духовке – полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Вкус такой тыквы особенно подчеркнет чашка травяного чая.

Приготовьте для детей запеканку из тыквы. Вкусное блюдо из сезонного овоща обязательно понравится вашему малышу. Просто и очень вкусно.

В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш тыкву, запеченную с сахаром или с медом, и получалось ли у вас купить настолько сладкую и вкусную тыкву, что она была вкусна и без подсластителей.

Источник

Всем привет! Блюда из тыквы для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Тыква – главный продукт в осеннем рационе детей. Кладезь ценных витаминов, минералов и соединений, отвечающих за иммунную систему и мозг. Это далеко не все дифирамбы оранжевой «королеве осени»!

Но, для детей главным аргументом является вкус и внешний вид еды, поэтому многие из них равнодушны к тыкве. Если в вашем арсенале есть только пара рецептов каши и запеканки из тыквы, пора расширять меню! Предлагаем вашему вниманию блюда из тыквы для детей – 10 лучших рецептов с фото.

Блюда из тыквы для детей рецепты с фото пошагово

Польза тыквы для детей

Тыква – безопасный и полезный продукт для детей. Педиатры сходятся во мнении, что это один из лучших продуктов для первых прикормов. В осенне-зимний сезон, когда из-за дефицита сезонных продуктов в рационе снижается количество витаминов, тыква выручает. Что входит в состав этой ценной культуры:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты (в семечках);
  • аминокислоты;
  • флавоноиды.

Благодаря регулярному употреблению тыквы улучшается аппетит. Этот продукт стимулирует выработку желудочного сока и других ферментов. Тыква в рационе хорошо влияет на процесс пищеварения, устраняет запоры и метеоризм. Своевременное и правильное введение тыквенного пюре в рацион устраняет колики. Главное свойство любого блюда из тыквы для детей и взрослых – укрепление иммунной системы и профилактика простудных заболеваний.

Как выбрать и сохранить тыкву

Не все виды тыквы одинаково хороши для приготовления кулинарных шедевров. К примеру, кормовую крупноплодную тыкву лучше не покупать вообще. У этого вида низкие вкусовые качества. Для кулинарных целей лучше выбирать определенные сорта тыквы, которые описаны ниже.

  • Мускатная тыква — продолговатая, оранжевая с сизым налетом. Содержит мало семечек светлого оттенка. Мякоть сладкая, с пряным мускатным ароматом и привкусом.
  • Медовая тыква – круглая, сочного оранжевого цвета. Мякоть сладкая, хорошо и быстро разваривается.
  • Зимняя сладкая тыква – покрыта зеленовато-оливковой кожицей. Внутри сочная, плотная мякоть. Долго разваривается, но отлично подходит для запеканок. Чем дольше хранится, тем слаще становится.
  • Титан – крупноплодная ярко-оранжевая столовая тыква. Сладка, хорошо разваривается. Внутри много крупных семечек.
  • Чудо – одна из разновидностей мускатной тыквы серо-оранжевого оттенка и сердцевидной формы.

Существует немало других сортов, среди которых наиболее популярны описанные ниже. Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, проблемы выбора точно не возникнет. Но, если вам приходится покупать этот продукт, прислушайтесь к следующим советам.

  • Не покупайте разрезанную тыкву кусочками. Неизвестно, сколько времени она хранится, а процессы окисления протекают очень быстро.
  • Выбирайте спелые плоды, с подсохшим хвостиком.
  • Не покупайте тыкву, если на ней есть какие-либо повреждения. Такой плод может быть гнилым.
  • Хорошая тыква пахнет, даже в не разрезанном виде. Потрите кожу и вы почувствуете аромат. Если аромата нет, возможно, это кормовой гибрид тыквы.
  • Не покупайте тыкву без хвостика. В таком случае невозможно определить, созрел ли плод.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и повреждений.
  • Не покупайте тыкву с одеревеневшей кожицей – она не сладкая и очень плохо разваривается. Для детского рациона такой вариант не подойдет.

Не бойтесь покупать большую тыкву. Сразу разрежьте ее на порционные кусочки и заверните их пищевой пленкой. Можно хранить кусочки в вакуумных пакетах. Вы быстро используете приобретенный продукт с нашими рецептами!

10 блюд из тыквы для детей: лучшие рецепты с фото

Определившись с выбором тыквы, можно приступать к подбору вкусного рецепта для детей. В нашей подборке вы найдете лучшие блюда из тыквы для детей от 8 месяцев и малышей постарше. Итак, рассмотрим способы приготовления полезнейшего осеннего продукта – блюда из тыквы для детей.

Тыквенный суп-крем с лососем

Лосось можно заменить любой другой рыбой по желанию. Но, именно этот сорт особенно полезен для мозга и иммунитета детей. Такой суп можно подавать малышам с 1-1,5 лет, но только по согласованию с педиатром. Очень простой и быстрый в приготовлении суп готовится по следующему рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 350 мл детского молока (3,2%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм филе лосося.

Для приготовления этого супа лучше использовать посуду с толстыми стенами. Можно проварить тыкву в молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт детского супа-крема из тыквы описан ниже.

  • Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками небольшого размера – до 2 см.
  • Перекинуть кубики тыквы в кастрюлю, залить молоком. Слегка присолить и поставить вариться на минимальном огне.
  • Спустя 15 минут с момента закипания снять кастрюлю с огня и немного остудить.
  • Перетереть с помощью блендера до состояния крема, добавив сливочное масло.
  • Лосось прожарить на сковороде с солью и небольшим количеством масла.
  • Нарезать рыбу мелкими кубиками или соломкой и подавать с супом.

Для самых маленьких лучше разобрать рыбу на мелкие кусочки. Важно убедиться, что в ней не осталось мелких осколков косточек.

Ньокки из тыквы для детей

Если вы не знаете, что такое «ньокки», не спешите с выводами. Это название не имеет отношения к экзотической кухне. Ньокки – обычные клецки, только в стиле Италии. Там тыквенные ньокки – главное блюдо осени, как для детей, так и для взрослых. Они готовятся на овощной основе с добавлением муки по принципу «ленивых вареников».

Это традиционное итальянское блюдо, к тому же безопасное для детей. Итак, из чего и как приготовить это особенное блюдо?

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • сыр Пекорино.

Пекорино идеально сочетается с тыквенными ньокками, но можно использовать любой другой сорт твердого сыра. Как приготовить ньокки – ниже пошаговый мастер-класс.

Вымойте, очистите от семян и порежьте тыкву.

Заверните в фольгу нужное количество тыквы и запеките в духовке. У готовой тыквы должна легко отделяться кожа.

Очистите готовую тыкву и пропустите через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером.

Добавьте к полученному пюре из тыквы сырое яйцо и перемешайте.

Добавьте муку, соль и щепотку сахар.

Замесите пластичное тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  • Отложите на 10-15 минут тесто в холодильник.

Разделите на кусочки и раскатайте колбаски из теста.

  • Разрежьте колбаску на мелкие клецки, надавите сверху вилкой для создания рельефа.
  • Если у вас есть специальная доска с ребристой поверхностью, можете нанести узор с помощью этого приспособления.
  • Проварите в кипящей, подсоленной воде готовые ньокки 5-7 минут.

Пока ньокки варятся, растопите на сковороде масло со специями. Итальянцы используют свежие листья базилика.

  • Откиньте на сито ньокки, пусть стечет вода. Выложите их в миску и залейте маслом.
  • Подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Это блюдо отлично заменит неполезные макароны и другие мучные изделия. Большая часть готового продукта состоит из тыквы, а минимальное время термической обработки позволяет сохранить ее пользу!

Тыквенный пирог для детей

Простой и быстрый пирог можно приготовить к завтраку или же подать на десерт. Тыкву для пирога следует выбирать сладкую, желательно не переспелую. Соблюдение этой рекомендации сделает ваш пирог особенно нежным и ароматным. Итак, что нужно для приготовления и как приготовить вкусный десерт – далее.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель;
  • 1 лимон.

Время выпекания напрямую зависит от того, какую форму вы используете. Тонкий пирог будет готов уже за 20 минут при температуре в 190 градусов. Толстый слой теста следует пропекать не менее 35-40 минут. Ниже пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Необходимо заранее подготовить тыквенное пюре. Очистить и нарезать кубиками тыкву, проварить в воде со щепоткой соли 20 минут. Слить воду, растереть блендером тыкву в пюре.
  • Взбить в пену яйца с сахарной пудрой.
  • Не прекращая взбивать добавить муку, пюре и цедру с соком лимона.
  • Растопить и добавить сливочное масло.
  • Добавить разрыхлитель и снова тщательно взбить.
  • Вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов.

Перед подачей пирог можно смазать шоколадной глазурью. Хороший вариант – полить это блюда из тыквы для детей ягодным или шоколадным сиропом. Хотя и без добавок этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Тыквенный мусс для детей

Сложно найти такого ребенка, которые не обожал бы сладости. Все мы любим полакомиться по-настоящему вкусными десертами. Но, большинство десертов, совсем не полезно для здоровья. Тем не менее, есть исключения! Тыквенный мусс для детей – удачная комбинация пользы и великолепного вкуса. Как приготовить и что нужно – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 пакет желатина (5 грамм);
  • печенье для основы;
  • ложка какао;
  • 2 столовых ложки сгущенки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для мусса необходимо использовать посуду с антипригарным покрытием или же проваривать его на водяной бане. Застывать он будет в силиконовой или пластиковой форме. Пошаговый рецепт далее.

  • Приготовить легкое пюре из запеченной или отварной тыквы.
  • Проварите 2-3 минуты пюре с сахаром, щепоткой корицы и апельсиновым соком.
  • Растворите желатин в воде, тщательно перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в пюре из тыквы, хорошенько взбейте ложкой.
  • Вылейте полученную массу в силиконовую форму и на 2 часа оставьте в холодильнике.
  • Приготовьте основу. Раскрошите печенье, добавьте какао и сгущенку.
  • Заполните полученной массой форму с желе и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
  • Вынимайте из формы и подавайте готовый десерт.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать сок апельсина вместе с цедрой лимона. Можно готовить отдельно желе, без основы, тогда такого вида блюда из тыквы для детей получится менее калорийным и более полезным.

Конфеты из тыквы для детей

Беспокоитесь, что ваши дети кушают много сладкого? С этими конфетами вы забудете о контроле. Сколько бы дети их не ели, это не повлияет негативно на их здоровье. А все потому, что основа – полезнейшая во всех смыслах тыква! Запастись таким сладким лакомством не плохо и тем, кто контролирует массу тела, но не можете себе отказать в маленьких удовольствиях. Итак, как приготовить конфеты из тыквы для детей?

Ингредиенты:

  • сахар – 300 грамм;
  • тыква (только мякоть) – 500 грамм;
  • сок 1 лимона.

Процесс приготовления предельно прост, если у вас есть сушилка для фруктов. Но, даже если такого устройства нет, можно обойтись без него. Правда во втором случае процесс затянется. Итак, что и в какой последовательности делать – далее.

  • Выбрать сладкую грушевидную тыкву.
  • Очистить ее от кожуры и выбрать семечки.
  • Нарезать небольшими кубиками и засыпать 200 граммами сахара.
  • Накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитки.
  • Утром добавить сок лимона и небольшое количество воды. Проварить в течение 40-50 минут на минимальном огне.
  • Откинуть готовые кубики на сито, чтобы слить сироп.
  • Вывалять в сахаре кубики тыквы, оставить сушится – в сушилку или на пергаментную бумагу.

Можно подсушивать конфеты в электрической духовке при температуре 40-50 градусов. Альтернативный вариант – оставить их на открытом воздухе.

Витаминный пирог с тыквой для детей

Тыква хороша для выпечки – это знает каждая хозяйка. Но, в сочетании с некоторыми продуктами она просто восхитительна! Даже если вы умете печь вкусный пирог с тыквой, попробуйте этот рецепт. Дети сметут с тарелки это блюдо за считанные минуты. А если вы захотите подать такой пирог гостям, будьте готовы делиться рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква 600 грамм;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Пока занимаетесь приготовлением продуктов, оставьте разогреваться духовку при температуре 180 градусов. Пошаговый рецепт тыквенного пирога ниже.

  • Помойте, очистите от кожуры тыкву и фрукты.
  • Нарежьте кубикам и отправьте их в духовку на 20 минут.
  • Когда тыква, груши и яблоки станут мягкими, переложите их в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре, добавьте корицу и мускатный орех.

Пока начинка остывает, смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

Добавьте яйца, сахар и замесите пластичное песочное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте корж толщиной около 1 см и выстелите им форму для выпечки.

Заполните внутреннюю часть готовой, уже остывшей начинкой.

Из второй части раскатайте корж и прикройте начинку. Можете использовать остатки для украшения верхушки пирога.

Отправьте в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Пирог готов – подавайте такие блюда из тыквы для детей с молоком или свежими фруктовыми соками, на свое усмотрение.

Рулеты из тыквы

Сладкое блюдо, на приготовление которого уйдет не более часа. Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития или дать ребенку с собой в школу. Простота приготовления и незабываемый вкус сделают это блюдо вашим любимым.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление следует начинать именно с теста, так как оно должно успеть подойти. Как замесить тесто?

  • Залить дрожжи и сахар теплым молоком, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Просеять муку в глубокую миску.
  • Сделать посередине углубление, влить туда молоко с дрожжами и вбить 2 яйца.
  • Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.
  • Дать тесту постоять в теплом месте около 30 минут.

Пока тесто немного подрастает, нужно приготовить все для начинки. Вот список ингредиентов:

  • 300 грамм тыквенного пюре;
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки лимонного сока;
  • 50 грамм сахара.

Все ингредиенты необходимо просто смешать. Тыквенное пюре лучше готовить из печеной тыквы, вкус получится насыщеннее. Если проваривать тыкву, то пюре получится водянистым, что скажется на качестве выпечки. Что же делать дальше?

  • Необходимо раскатать тонкий лист теста, до 5-7 мм толщиной.
  • Щедро разложить начинку и скрутить тугой рулет.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Скрутить рулет «улиткой» и уложить в форму.
  • Смазать сверху яичным желтком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей пирог следует присыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками – на свой вкус.

Тыква с молоком в духовке

Это блюдо совмещает в себе пользу молока, куриных яиц и конечно же тыквы. В нем есть белок и кальций, нужный для роста. Тыква дополняет общую картину ценными витаминами. Кроме этого, блюдо получается вкусным и его быстро готовить. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахар;
  • Пакетик ванильного сахара.

Как видите, продукты простые, натуральные и присутствующие в каждом доме. Но, несмотря на обыденность продуктов, блюдо получается очень изысканным. Рассмотрим пошаговую технологию приготовления.

  • Очистить тыкву, разрезать на небольшие кубики или дольки (как вам нравится).
  • Выложить готовые кусочки тыквы в форму, засыпать 50 граммами сахара.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • Пока тыква запекается, нужно взбить яйца с оставшимся сахаром.
  • Постепенно вливать молоко, не переставая взбивать. Добавить ванильный сахар.
  • Вынуть форму с полу готовой тыквой и залить полученной молочной смесью.
  • Отправить в духовку еще на 20 минут.
  • Подавать в теплом или холодном виде.
  • Альтернативный вариант – очистить тыкву, проделав сверху небольшое отверстие. Залить в него молочную смесь и выпекать 30 минут.

Перед подачей можно посыпать готовые блюда из тыквы для детей какао, полить топпингом или же использовать крем-карамель.

Запеченные тыквенные палочки

Если вашим детям нравится картофель-фри, эта закуска станет здоровой альтернативой вредному лакомству. Приготовить запеченные палочки можно на полдник или же использовать их в качестве вечернего перекуса. Рассмотрим простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовой или мускатной тыквы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока (порошка);
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 50 грамм сыра пармезан.

Перед началом готовки необходимо включить разогревать духовку. Если у вас электрическая духовка с функцией «гриль», можно использовать ее. Дальнейшие шаги описаны ниже.

  • Вымыть и очистить тыкву.
  • Нарезать мякоть соломкой. Толщина каждого кусочка до 1,5 см.
  • Смешать в глубокой миске оливковое масло, соль, паприку и чесночный порошок.
  • Смешать соломку из тыквы с заправкой. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
  • Застелить противень пергаментом и выложить на него содержимое миски.
  • Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем перевернуть и продержать в духовке еще 5-7 минут.

Готовые палочки посыпать тертым пармезаном. Это блюдо можно подавать как картофель – с томатным или сырным соусом.

Слоеные пирожки с тыквой для детей

Пирожки – традиционное блюдо многих народов, несмотря на различие названий. В азиатских странах готовят соленые пирожки с тыквой. Но, славянская кухня предлагает огромный выбор рецептов со сладкой начинкой из тыквы. Один из лучших рецептов пирожков с тыквой рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • лист готового слоеного теста;
  • 500 грамм тыквы;
  • 150 грамм тростникового сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • сок 1 лимона;
  • яичный желток.

Приготовить слоеное тесто можно самостоятельно, используя классический рецепт или же приобрести в магазине замороженное. При покупке готового теста важно использовать его все за 1 раз. Готовый продукт нельзя повторно замораживать. Пошаговая инструкция приготовления пирожков ниже.

  • Необходимо очистить и нарезать мелко тыкву.
  • В отдельной кастрюле приготовить сироп – смешать воду, сахар и лимонный сок.
  • Когда сироп закипит, добавить нарезанную тыкву. Томить на минимальном огне 30 минут.
  • Растереть в пюре готовую тыкву вместе с сиропом.
  • Раскатать тесто, вылепить пирожки и уложить на противень.
  • Сверху смазать желтком и выпекать 20 минут в разогретой духовке.

Как видите, тыква совсем не скучный продукт! Правильно выбрать тыкву и рецепт, четко следовать технологии – это все что нужно для успеха! Блюда из тыквы для детей с нашими рецептами — вы сможете регулярно баловать своих детей новыми вкусными и полезными блюдами.

Блюда из тыквы для детей можно дополнить тыквенными пирогами — любой из них будет и вкусным, и очень полезным для всей семьи, от мала до велика!

До встречи!

Источник