Как сделать завтрак маме в постель на день рождения если ребенку 5 лет
Привет, мамина помощница! Ты замечательная девочка, если хочешь узнать как сделать праздничный завтрак для мамы на день рождения от дочки! Сейчас я тебе подскажу, предложу варианты быстрых и вкусных утренних подарков маме.
Если тебе пока 10 лет, то слишком сложное блюдо без помощи взрослых приготовить не получится. Не переживай, есть много кулинарных шедевров, с которыми ты прекрасно справишься.
Чтобы задуманный завтрак получился хорошо, лучше прорепетировать его приготовление заранее. Рекомендую приготовить блюдо несколько раз, тогда в мамин день рождения все получилось идеально.
Если будут недочеты во вкусе или внешнем виде, мама будет рада тому, что ты проявила о ней заботу.
Что приготовить маме на завтрак
Это может быть та еда, которую твоя мама очень любит или, наоборот, новое интересное блюдо. Не нужно выбирать сложные рецепты. Завтрак ты будешь делать утром, у тебя не будет нескольких свободных часов для кулинарных дел. Не вставать же в 5 утра?
Самое простое блюдо можно великолепно оформить, чтобы оно выглядело чудесно. Запасись листьями салата, яркими овощами, фруктами и ягодами, они украсят любую еду.
Если ты не знаешь, как варить кашу, посмотри вот здесь.
Или приготовь пикетированную кашу, залей содержимое пакеты кипятком и перемешай.
Не забудь про вкусный чай, компот. Если не умеешь заваривать рассыпной чай, то воспользуйся чайным пакетиком. Компот можешь сварить заранее вместе с мамой, а в день рождения утром налей его в красивый стакан.
Праздничная каша
Мама говорила, кашу по утрам кушать полезно? Вот ты ее и порадуешь вкусной и полезной едой. Варить крупу можно любую, которая нравится маме. Если не уверена, что сможешь сварить на молоке, вари на воде.
Блюдо получится праздничным. Выложи кашу на чистую красивую тарелочку и укрась ее сочными ягодами или фруктами. Можно выложить из ягод сердечко или другую картинку. А на краях тарелки написать поздравление сгущенкой.
Великолепный омлет
Омлет превратиться в роскошное праздничное угощение. Для этого тебе понадобятся кусочки ветчины или колбасы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, сыр и зелень. Овощи и мясо порежь на мелкие кусочки, немного обжарь. Смешай яйца с молоком и тертым сыром, хорошенько взболтай. Залей проучившейся смесью овощи.
Когда омлет будет готов, посыпь его зеленью. На тарелку положи лист салата и выложи на него яркий и вкусный омлет. Его можно сделать и в микроволновке.
Бутербродные фантазии
Нет ничего проще, чем приготовить бутерброд. Но и он может стать праздничным блюдом, если проявить фантазию. Бутерброды бывают горячими, холодным, состоять из разных продуктов и выглядеть замечательно. Их можно запекать под сырной корочкой, сделать канапе.
Проще сделать горячие сырные вкусняшки так: возьми нарезной хлеб, с готовыми кусочками, положи на каждый кусочек кружочки колбасы, помидорчик и посыпь сыром, перемешанным с зеленью. Поставь в микроволновую печь на 1–2 минуты, подавай бутерброды на листьях салата. Будет вкусно и симпатично.
Идей приготовления довольно много. Например, такой.
Фруктовый рай
Больше всего для него подойдут яблоки. Еще потребуются орехи, мед, изюм и творог. У яблок нужно вырезать середину и положить туда смесь из творога, изюма, орешек и меда. Поставить фрукты в духовку на 20–25 минут. Когда сладкое лакомство готово, посыпь фрукты пудрой или корицей.
Мама сидит на диете? Этот завтрак ей подойдет.
Отличным завтраком станет фруктовый салат. Просто порежь кубиками вкусные фрукты и заправь салат йогуртом. Не можешь определить, какие фрукты лучше сочетаются? Посмотри как готовится салат.
Блинчики, оладушки лучше, чем у бабушки
Сомневаешься, что получится? Позови в помощницы бабушку, папу или старшую сестру, вместе вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Украсить ажурные блины, пышные оладьи можно ягодами, фруктами или вареньем. Поданные со сметаной, они будут великолепны и произведут на маму потрясающее впечатление.
Сможешь приготовить блинчики или оладушки самостоятельно? Тогда посмотри, как правильно это сделать.
Забавные яичные зверята
Простое блюдо, но с изюминкой. Думаю, сварить вкрутую яйца ты сможешь. А дальше выбирай, каких милых животных ты из них будешь делать. При помощи овощей, фруктов и других продуктов из яиц можно сделать поросят, мышат, цыплят, котят. Вот тебе пример преображения яиц в смешных зверюшек.
Картина в тарелке
Хочешь увидеть в глазах мамы настоящий детский восторг? Придется потрудиться. Завтрак нужно не только приготовить, но и выложить на тарелку в виде картинки. Простой вариант сделать из еды смешную мордочку. Эффектно будут смотреться более сложные картины. Рассказывать подробности долго и сложно. Посмотри примеры завтраков и попробуй повторить.
Теперь ты готова поразить любимую маму замечательным завтраком. Будет здорово, если станешь радовать ее угощениями не только по праздникам.
Хочешь всегда быть готовой к праздничным событиям и знать о том, кому и что дарить? Подпишись на обновления моего блога. Расскажи о том, что узнала друзьям из социальных сетей и они смогут оригинально поздравить маму. Всего тебе доброго!
С уважением, Наталья Краснова.
Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!
Источник
07 марта 2014, 00:00 | Галина Замыслова
Утро 8 марта. Кто из нас не надеется получить в это утро завтрак в постель или, как минимум, чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким! Вас тоже разбудил запах кофе и… пригорелой яичницы? Видимо, ваши понятия о вкусном завтраке и мужское к этому отношение расходятся, если на тарелке обжаренное до коричневой корочки яйцо и бутерброд на куске хлеба толщиной с полбатона! Но, ведь они по-своему старались и….
И приходится с радостной улыбкой съесть это произведение кулинарного искусства, в надежде, что в следующий раз…. Ну вот, он и настал этот следующий раз, и если не взять дело в свои руки накануне, то вас снова порадуют тем же «завтраком гурмана. Ведь прошлый раз вам так понравилось!
Итак, инструкция для детей и мужчин как приготовить маме утренний завтрак 8 марта!
Проще некуда!
Таким завтраком маму могут порадовать даже дети младшего школьного возраста, освоившие работу тостера. Поджарить ломтик хлеба в течение 3 минут и доставить его маме, намазав ложечкой меда или украсив ягодами – лучшее начало дня 8 марта! Чашку кофе папе придется взять на себя. Но если домашние приложат чуть больше усилий, чтобы показать маме всю свою любовь, то придется постараться.
Папе придется заранее купить зерновой хлеб или багет, свежие огурцы, редис и любой творожный сыр. Затем, всем вместе им предстоит соорудить многослойный бутерброд из зернового хлеба, ломтиков огурца, редиса и сыра. Или порывшись в кухонной утвари отыскать выемку для печенья в виде сердечка и удивить маму канапе из багета и творожного сыра с зеленью. Это уже высокая кухня!
Снова яичница!
Если вас все-таки разбудил запах жареных яиц, не спешите пугаться, возможно, ваш муж, хоть и решил не отходить от «яичных традиций», но поднялся на новый уровень! Особенно, если вы догадались распечатать следующую часть инструкции и подкинуть ему на самое видное место.
Яичница «Имени 8 марта»! |
Джентльменская яичница для начинающего шеф повара: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 выемка-сердечко, 1 помидорчик и листик салата. Образец на первом фото.
Яичница-пирожное: ломтик бекона, 2 ломтика сыра, 1 яйцо, мамина формочка для кексов. Смазать формочку сливочным маслом, По окружности уложить ломтик бекона, затем ломтики сыра, осторожно разбить яйцо и попасть им в центр формочки (это самое сложное). Если повторить это 6 раз, получится завтрак для всей семьи! Включить духовку, подождать 10 минут пока она нагреется. Поставить формочки внутрь на решетку, закрыть духовку и сесть рядом, наблюдая, когда яйцо будет готово.
Яичница для любимой от шеф-повара |
Яйцо в конверте — такую открытку к завтраку может приготовить умелый повар, способный испечь блин или находчивый муж, способный этот блин «достать». Яйцо, обжаренное до полужидкого состояния белка, с ломтиком бекона нужно завернуть в блин конвертиком и довести до готовности на сковороде (2-3 минуты). Подать на красивой тарелочке с чашечкой чая и тюльпаном в вазочке.
Омлет и вариации на тему – самый изысканный вариант яичницы к 8 марта! Сначала готовим сам омлет: 2 яйца взбить с маленькой щепоткой соли, добавить молока (пропорция – 4 половинки скорлупки от разбитого яйца). Взбить это смесь еще в течение 1 минуты, и вылить ее на разогретую сковороду с растопленной на ней чайной ложкой сливочного масла. Сделать огонь совсем маленьким, присыпать омлет сверху мелко порезанными помидором и ветчиной (половинка помидора и ломтик ветчины – это для мамы, ей хватит!). Накрыть омлет крышкой и подождать 3-4 минуты. Выложить произведение мужского кулинарного творчества на тарелку или завернуть в блинчик (блинчик добыть заранее или купить кукурузные лепешки).
Важно: не переверните поднос на любимую, подскочившую в кровати от неожиданности! Это с нами бывает….
Удивите ее!
Как бы женщина не «худела» и не пеклась о фигуре, перебирая десяток диет, отказаться от десерта 8 марта не сможет ни одна! А если его приготовит любимый мужчина, это ее еще и оправдает в собственных глазах.
Приготовить настоящий «девичий» десерт не так уж сложно! Главное проявить фантазию и купить заранее необходимые компоненты:
печенье для тирамису «савоярди» (это такие хрустящие палочки – берите больше, пока будете готовить, полпачки уйдет «на пробу») или готовые шоколадные бисквитные коржи для торта, шоколадку, взбитые сливки или фруктовый йогурт, свежие или консервированные фрукты (клубника, ананасы кусочками, половинки персиков и т.п.)
Белый десерт: в стеклянную вазочку слоями укладываем палочки печенья, кусочки фруктов (ананасы, клубника, персики), поливая каждый слой сливками или фруктовым йогуртом.
Темный десерт: все точно так же самое, но вместо печенья нужно поломать бисквитный корж на кусочки, а сверху украсить кусочками шоколада.
Если ничего не получилось…
Если ничего не получилось и дальше пригорелой яичницы вы не продвинулись, у вас есть выход – закажите ее любимую пиццу или сет роллов!
С Праздником 8 марта дорогие мужчины! |
Девочки, если вы уже распечатали нужную часть текста и успели ее вовремя положить на видное место, то и вас – с 8 Марта!
Галина Замыслова, etoya.ru
Фото: foodnetwork.com, marthastewart.com, tasteofhome.com, delish.com, rd.com, harumisushi.com
Релевантные товары в Online-магазине:
Источник
Не обязательно ждать повода, чтобы порадовать свою вторую половинку
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
Фото: Кадр с видео Youtube
СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ
Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.
Фото: Кадр с видео Youtube
КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.
Крок-месье. Фото: Michael Brewer.
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: круассаны.
Время приготовления: от 5 минут.
Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.
Фото: Кадр с видео Youtube
БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.
Фото: Кадр с видео Youtube
ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.
Фото: Кадр с видео Youtube
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.
Время приготовления: 30 минут.
А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: любые фрукты.
Время приготовления: 20 минут.
Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.
Фото: Кадр с видео Youtube
КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.
Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Источник
Всем привет! Полезные завтраки для детей ТОП-10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Кроме необходимого заряда энергии, растущий организм должен получить все необходимое для развития и поддержания баланса.
Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты полезных завтраков для детей.
Каким должен быть детский завтрак?
Каждый родитель беспокоится о том, что его ребенок полноценно питался и был здоров. Но, тема детских завтраков особенно актуальна, ведь есть ряд особенностей, которые следует учитывать. Так как детский организм существенно отличается от взрослого, важно знать основные правила удачного завтрака. Итак, ниже советы, которые помогут создать здоровое меню. Рассмотрим, каким должен быть завтрак.
- Первое правило – завтрак должен быть! Это прием пищи, который нельзя пропускать ни в коем случае.
- Завтрак должен быть достаточно питательным и содержать большое количество углеводов. Именно «быстрые углеводы» дают полноценный заряд энергии с утра.
- Завтрак должен содержать протеины – растительного и животного происхождения. Нельзя забывать, что дети находятся на этапе роста.
- В завтраке должны быть жиры – они являются «строительным материалом» для клеток. Жиры нужны для поддержки иммунной и нервной системы.
- В завтраке должны быть минеральные соединения – они нужны для здоровья крови, мозга, сердца и костей.
- Завтрак должен содержать витамины – они играют роль биорегулятора в организме и дают энергию.
- Завтрак должен быть сбалансированным. То есть, содержать полный комплекс питательных веществ, необходимых растущему организму.
Не менее важно на завтрак давать те блюда, которые ребенок любит. Еще важнее – правильно их оформить, чтобы заинтересовать. Дети часто любят пропускать первый прием пищи или завтракают без аппетита. Эту проблему можно исправить за счет активной утренней зарядки.
Овсянка с грушей, медом и орехами
Редко кто из родителей готовит овсяную кашу без молока. Многие даже не представляют себе вкус такой каши. Если вы попробуйте однажды приготовить вашим школьникам или дошкольникам эту кашу, ваше мнение изменится. За счет нежного сочетания меда, груши и ореха, каша по вкусу не уступает известнейшим десертам. К тому же, этот вариант идеально подходит для завтрака – время приготовления не более 15-20 минут. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- 1 груша;
- столовая ложка меда;
- горсть измельченных орехов.
Приготовить овсяные хлопья проще всего – их можно просто запарить и оставить на 5 минут. Но, чтобы завтрак получился вкуснее, лучше все-таки проварить в молоке 5 минут хлопья, непрерывно помешивая. Уже в готовую кашу добавить мед, нарезану. Грушу и орехи.
Рисовая каша с яблоками
Подарить ребенку мощный заряд энергии для продуктивного дня поможет рисовая каша с яблоками. Рис богат углеводами, а яблоки содержат микроэлементы и витамины для поддержки организма. Как приготовить вкусную кашу – рецепт далее.
Ингредиенты:
- половина стакана риса;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 сладкое яблоко;
- столовая ложка сахара;
- корица или ванилин – по вкусу.
Главный секрет вкусной рисовой каши кроется в последовательности добавления продуктов. Если приготовить по этому пошаговому рецепту, каша получится вкусной, как крем.
- Необходимо промыть рис под проточной водой.
- В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с водой.
- Всыпать промытый рис, добавить щепотку соли.
- Проварить на минимальном огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Пока рис проваривается, необходимо очистить от кожуры и нарезать яблоко на небольшие кубики.
- Перед окончанием готовки яблочные кубики обдать кипятком и добавить к каше.
- Протомить на маленьком огне еще 5-6 минут, до момента готовности яблок.
- Добавить сахар и ваниль или корицу.
Перед подачей кашу можно посыпать тертым шоколадом, полить топпингом или же добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Одна порция такого блюда содержит около 260 ккал и массу полезных веществ.
Картофельная запеканка
Картофель содержит огромное количество углеводов. Кроме этого, он восстанавливает естественный Ph крови, за счет чего поддерживает стабильную работу иммунной системы. Более того, это один из немногих овощей, который так нравится детям. Предлагаем вам побаловать своих отпрысков картофельной запеканкой, которая отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенного картофеля;
- 50 мл сливок;
- 50 грамм сыра;
- 2 яйца;
- зелень (укроп и петрушка);
- соль и специи по вкусу.
Для начала необходимо включить духовку. Пока она будет разогреваться на температуре 180 градусов, следует заняться подготовкой продуктов. Дальнейшие действия – ниже пошагово.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
- Мелко нарезать зелень.
- Взбить яйца со сливками, добавить зелень.
- Смазать форму, в которой будет запекаться картофель растительным или сливочным маслом.
- Присолить картофельные кружочки и начать выкладывать в форму слоями.
- Заливайте каждый слой яично-сливочной смесью.
- Верхний слой присыпьте тертым сыром и отправляйте на 25-30 минут в духовку.
Проверить готовность запеканки можно с помощью зубочистки. Если картофель пропекся, то она легко войдет. Если картофель еще сырой, это сразу почувствуется. Время приготовления зависит от сорта картофеля и это следует учитывать.
Печеные яблоки с творогом
Яблоки и творог – это калорийный завтрак и вкусный десерт одновременно. Это блюдо подходит для детского завтрака по всем параметрам. Во-первых, его обожают почти все дети. Во-вторых, на приготовление нужно не более 30-40 минут. В-третьих, это максимально сбалансированное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления – далее.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 150 грамм творога 20% жирности;
- 100 грамм чернослива;
- 1 яйцо;
- сахар – 40 грамм.
Так как готовить фаршированные яблоки нужно будет в духовке, то целесообразно сразу же ее поставить разогреваться. Для приготовления таких яблок понадобится пергамент. Что делать дальше?
- Нужно сразу вскипятить воду, чтобы запарить чернослив. Когда она размокнет (5-10 минут), порезать на небольшие кусочки.
- Пока чернослив отмокает, нужно приготовить яблоки. Снять верхнюю часть и вырезать сердцевину острым ножом или специальным приспособлением.
- Растереть творог с сахаром и яйцом, туда же добавить измельченный чернослив.
- Нафаршировать подготовленные яблоки творожной смесью и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут яблочная запеканка готова.
Яблоки можно перед подачей посыпать молотой корицей, полить сгущенным молоком или же украсить взбитыми сливками. Но, даже без таких добавок этот завтрак обязательно понравится детям.
Хрустящие оладьи с яблоками
Оладушки – лакомство, которое не оставит равнодушным ни кого из членов семьи. Можно готовить их на завтрак не только детям, но и взрослым. Если же добавить яблок, оладьи кроме питательной ценности дадут организму еще и витаминную составляющую. Как приготовить для ребенка хрустящие оладьи с яблоками на завтрак – рецепт далее.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- сода, гашенная уксусом (столовая ложка);
- ваниль или корица.
Оладьи можно готовить на сухой сковороде, без использования растительного или сливочного масла. Но, в таком случае они не получатся хрустящими. Как правильно приготовить оладьи с яблоками – ниже пошаговые действия.
- Замесить жидкое тесто из молока, муки, яйца и сахара. Добавить щепотку соли и гашеную соду.
- Почистить от шкурки яблоки и нарезать мелкими кусочками. Добавить яблоки к тесту и хорошо вымешать его. Оставить тесто на несколько минут, чтобы прошла реакция с гашеной содой.
- Жарить на раскаленной сковороде с маслом.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца или же салфетки. Бумага вберет излишки жира.
Перед подачей необходимо подсыпать сверху сахарную пудру, так как оладьи получатся не слишком сладкими. Если же добавить больше сахара в тесто, оладьи не получатся – они быстро пригорят, но внутри так и останутся сырыми.
Панкейк-торт с шоколадно-ореховой пастой
Панкейк – современное название традиционных блинных лепешек в американском стиле. Их преимущество – простота приготовления. Простоват и вкус этого блюда, если подавать без соусов или добавок. Но, можно сделать панкейки очень вкусными, если собрать в торт и перемазать «коржи» нутеллой или другим видом шоколадно-ореховой пасты. Ниже рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- два яйца;
- 20 грамм сахара;
- пакет разрыхлителя.
Главное отличие панкейков от обычных оладушек заключается в том, что их готовят на сухой сковороде. Поэтому, масло для жарки не понадобится.
- Необходимо в глубокую миску просеять подготовленную муку.
- Туда же к муке высыпать пакет разрыхлителя и сахар.
- Растопить масло и слегка подогреть молоко.
- Добавить к муке молоко, смешав его с растопленным маслом.
- Начать замешивать тесто, по ходу вбивая яйца.
- Выливать на сковороду блинчики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Дать блинчикам немного остыть.
- Перемазать пастой, сформировав торт.
- Сверху украсить бананом или ягодами. Подойдут орехи и сухофрукты.
Торт из панкейков можно приготовить за 20-30 минут. Этот рецепт подходит не только для быстрого завтрака, но и для чаепития в случае неожиданного визита гостей.
Белковый омлет с бананами, орехами и медом
Традиционным омлетом никого не удивишь. Но, сладкий вид этого блюда, точно понравится детям. Приготовить его можно всего за 5-7 минут, что очень важно для утреннего приема пищи. Быстрый завтрак можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 1 чайная ложка кокосовой стружки;
- 1столовая ложка молока;
- 1 банан;
- горсть изюма;
- 1 ложка меда;
- грецкие орехи.
Для приготовления омлета можно использовать мультиварку или сковороду с противопригарным покрытием.
- Необходимо взбить в пену белки с молоком и кокосовой стружкой.
- Порезать половину банана и добавить к белкам.
- Распарить изюм и тоже отправить в яичную массу.
- Прожарить на минимальном огне до готовности.
- Перед подачей украсить второй половинкой банана, медом и орехами.
Омлет можно сочетать не только с такими добавками. Но, именно белковый омлет больше гармонирует со сладкими продуктами. Если же планируется поедание омлета с овощными или мясными добавками, можно не разделять яйца, а жарить белки вместе с желтками.
Манная каша с малиной
Еще один вариант питательного и очень быстрого завтрака. Манная каша, согласно распространенному мифу, не содержит ничего, кроме углеводов. С научной точки зрения это не правда. Манная крупа – это не «пустые калории». В не есть витамины группы В, Е, железо, минеральные соединения.
Более того, за счет богатства углеводами она просто необходима для получения заряда энергии. Если же комбинировать манку со свежими ягодами, получится полноценный, сбалансированный завтрак. Как легко приготовить манку с малиной без комочков – рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки манной крупы;
- ровно 400 мл молока;
- пакет ванильного сахара;
- 2 столовых ложки сиропа;
- малина.
Важно соблюдать именно эти пропорции, тогда каша получится кремовой консистенции. Если манки будет больше, каша получится тугая и не такая вкусная. Ниже простая инструкция, как приготовить манку вкусно и без комков.
- Всыпать в кастрюлю манную крупу.
- Залить холодным молоком.
- Тщательно размешать и оставить на 10 минут.
- Непрерывно помешивая довести до кипения.
- Проварить 5 минут, не прекращая помешивать.
- Протереть малину через сито, пропарить с сиропом.
- Подавать манку, полив малиновым сиропом и украсив свежими ягодами.
Манная каша получится без единого комочка, если соблюдать указанные рекомендации.
Булочки с сыром, беконом и яйцом
Этот вариант завтрака можно не только скушать дома утром, но и взять с собой в школу или на прогулку. Готовится блюдо очень быстро, если заранее приобрести или спечь маленькие булочки. Рассмотрим рецепт сытной и полезной закуски.
Ингредиенты:
- булочка;
- моцарелла – 70 грамм;
- ломтик ветчины;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль по вкусу.
Подготовить такой завтрак можно с помощью духовки или микроволновой печи. Если планируется выпекание в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до температуры 160 градусов.
- Застелите фольгой противень.
- Уложите на него булочку.
- Срежьте верхушку и выберите весь мякиш внутри.
- Выложите края полученной выемки ветчиной.
- Натрите половину сыра.
- Вбейте яйцо, добавьте соль и зелень.
- Сверху потрите оставшийся сыр и накройте верхушкой булочку.
- Прикройте булочку фольгой и запекайте в духовке 10-12 минут.
Можно добавлять в такую булочку овощи, при желании или же делать ее без ветчины – с ломтиками отварной курицы и другими добавками.
Картофельные лодочки с яйцом
Заранее необходимо подготовить картофель – отварить в кожуре с вечера. Чтобы утром не тратить на это время, а только подготовить все и разогреть. Рецепт очень простой, но детям такой завтрак точно понравится благодаря вкусу и оригинальной подаче. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца (не крупных);
- 1 отварная картофелина среднего размера;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- половина зубчика чеснока;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Готовить картофельные лодочки лучше в духовке. Для этого необходим противень или форма для выпекания, а также фольга.
- Противень застелить листом фольги.
- Картофель разрезать на половинки и ложкой сделать в них выемки.
- Натереть сыр, смешать с зеленью и заполнить основу лодочки.
- Вбить внутрь яйцо, посолить и поперчить.
- Отправить в духовку на 10 минут.
Если выпекать 8-10 минут, желток получится немного жидковатым. Для любителей более плотного желтка следует продержать блюдо в духовке на 3-4 минуты дольше.
Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню ребенка. Для приготовления этих блюд не нужно много времени и какие-то экзотические продукты. Более того, каждый из рецептов можно дополнять какими-либо авторскими изюминками, но с учетом требований к сочетанию продуктов.
Всем удачи!
© Кулинарные рецепты с фото пошагово 2018. Все права защищены.
Источник