Как приготовить мясо для ребенка 3 года
Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне объективная причина: детский организм не испытывает потребности в тяжелом белке животного происхождения. Ну а затем начинаются причины субъективные: то вкус не понятен, то лень жевать (это же настоящая работа!).
Поэтому, говоря о детских блюдах из мяса, чаще всего подразумеваются котлетки, тефтельки, пельмени и прочие блюда из фарша. Предложите ребенку макароны с мясным рагу, лазанью, фрикадельки — блюда, знакомые по детским книжкам и мультикам. Однако, тушёное мясо: крольчатина, телятина, говядина, нежирная баранина и свинина – тоже подойдут для детей. Конечно же, есть и такие юные гурманы, которые не откажутся и от стейка средней прожарки, но это скорее исключение из правила. Кстати, заметили ли вы, что редкие дети отказываются от шашлыка?
Готовя мясные блюда для детей, старайтесь уменьшить жирность, не забудьте отрегулировать количество специй и остроту, исключить (по своему разумению) «недетские» ингредиенты. Тем не менее, блюдо должно непременно остаться вкусным настолько, чтобы остальные члены семьи тоже съели его с удовольствием.
Часто имеет смысл заменить обжаривание в масле запеканием в духовке или, если есть возможность, приготовлением на гриле. Не забывайте и о существовании пароварок. Такое изменение способа приготовления будет полезны не только детям.
Смотрите ещё рецепты блюд для детей:
Блюда из птицы
Детские супы
Блюда из макарон
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
4,67
43
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по …
средне
4,83
9
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! …
легко
4,5
1
Бефстроганов из телятины
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из …
легко
4,71
0
Ленивые голубцы с капустой и рисом
Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно …
легко
0
2
Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
средне
4,75
2
Тефтели для Карлсона
«Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки …
легко
4,63
10
Тефтельки с рисом в яичном соусе
сложно
4,78
4
Запеканка Пармантье
средне
4
1
Кролик в хлебном соусе
легко
4,33
0
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое …
легко
4,67
6
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За …
сложно
4,83
1
Мясной рулет с перепелиными яйцами
легко
4,67
3
Котлеты
легко
4,5
0
Отварная говядина с рисовым гарниром
легко
4
1
Мясные шарики с кедровыми орешками
легко
4
3
Мясной хлебец
легко
4
8
Венгерский гуляш
легко
5
0
Мясные шарики на пару
4
2
Бефстроганов — диетическая версия
средне
4,5
5
Пицца с мясными шариками
легко
4,45
10
Ежики в томате
легко
0
2
Итальянские польпетты из вареного мяса
средне
4
6
Зразы с сыром и вялеными томатами
средне
5
6
Капеллини с мясными тефтелями
легко
4,5
5
Мясные котлеты с тыквой
легко
5
2
Мясные котлеты с весенней зеленью
средне
4
8
Тефтели с кешью, бананами и карри
средне
5
1
Рагу из телятины с клецками
легко
4,33
8
Бургеры Счастливая семейка
сложно
5
0
Кролик с черносливом
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и …
средне
0
0
Зразы с луком, яйцом и яблоком
легко
4,5
4
Зразы из телятины с овощами на пару
средне
5
2
Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками
Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или …
средне
4
8
Тефтели с томатами
Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь …
средне
0
3
Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
легко
4,44
35
Лазанья с фаршем из говядины
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Источник
Ðа пике попÑлÑÑноÑÑи вегеÑаÑианÑÑва и веганÑÑва педиаÑÑÑ ÑделÑÑÑ Ð¾Ñобое внимание вопÑоÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд в ÑаÑионе Ñебенка.
Ðни акÑенÑиÑÑÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на Ñом, ÑÑо пÑедпоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑодиÑелей в оÑноÑении пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð»Ð¸ÑаÑÑ Ð´ÐµÑÑкое Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного ÑизиÑеÑкого ÑазвиÑÐ¸Ñ ÐºÑÐ¾Ñ Ð¸ мÑÑа.
ÐÑÑо ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð¾, коÑоÑое пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ðµ ÑÑаÑÑие в кÑовеÑвоÑении, а Ñакже ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑником белка и незаменимÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого оÑганизма аминокиÑлоÑ, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ вклÑÑаÑÑ Ð² ÑаÑион ваÑего кÑÐ¾Ñ Ð¸ мÑÑнÑе блÑда, коÑоÑÑе обеÑпеÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑнеÑгией и Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñми пиÑаÑелÑнÑми веÑеÑÑвами.
Ðажно помниÑÑ, ÑÑо опÑималÑнÑм вÑбоÑом Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑанÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼ÑÑа. Ð ÑаÑÑноÑÑи, на ÑÑапе знакомÑÑва малÑÑа Ñо взÑоÑлой пиÑей Ñекомендовано вÑбиÑаÑÑ ÑелÑÑинÑ, говÑдинÑ, мÑÑо кÑолика или пÑиÑÑ. Ð Ð²Ð¾Ñ ÑвининÑ, ÑÑÐºÑ Ð¸ баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· деÑÑкого ÑаÑиона до более ÑÑаÑÑего возÑаÑÑа.
ÐÑ ÑобÑали 10 ÑеÑепÑов мÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей Ð¾Ñ 12-18 меÑÑÑев. СÑеди Ð½Ð¸Ñ â полезнÑе, вкÑÑнÑе и легкие в пÑигоÑовлении деÑÑкие блÑда из нежиÑного мÑÑа, коÑоÑÑе ÑÑанÑÑ Ð¿ÐµÑвÑм Ñагом ваÑего кÑÐ¾Ñ Ð¸ на пÑÑи к ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð²Ð·ÑоÑлого ÑÑола.
ÐÑÑной пÑдинг на паÑÑ (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- СливоÑное маÑло â 5 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Ðолоко â 60 мл
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ХоÑоÑо пÑомойÑе мÑÑо и измелÑÑиÑе в мÑÑоÑÑбке. ÐобавÑÑе ÑливоÑное маÑло и Ñлегка подогÑеÑое молоко, поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐозÑмиÑе неболÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа, поÑÑпÑÑе ее кÑоÑками белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или ÑÑÑ Ð°Ñиками, поÑле Ñего вÑложиÑе ÑÑда мÑÑной ÑаÑÑ.
ÐÑикÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани гоÑовÑÑе на медленном огне в ÑеÑение 40 минÑÑ.
РиÑовÑе биÑоÑки Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ â 150 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Филе индейки â 50 г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑделÑно â Ñиле индейки. ÐоÑовÑй ÑÐ¸Ñ ÑоединиÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком и взбейÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑазделиÑе полÑÑеннÑй ÑиÑовÑй ÑаÑÑ Ð½Ð° 5 ÑаÑÑей. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики, внÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помеÑÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезанное оÑваÑное Ñиле индейки. ÐбкаÑайÑе в ладонÑÑ Ð¸ пÑидайÑе кÑаÑивÑÑ ÑоÑмÑ, поÑле Ñего ÑложиÑе биÑки на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ! ÐÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов в ÑеÑение 20-30 минÑÑ. Ðезадолго до гоÑовноÑÑи пеÑевеÑниÑе биÑоÑки, а за Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð´Ð¾ подаÑи добавÑÑе к блÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑмеÑанÑ.
Ðини-миÑÐ±Ð¾Ð»Ñ (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина — 50 -70 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Хлеб белÑй
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
РазмоÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в молоке и добавÑÑе к мÑÑÑ, поÑле Ñего взбейÑе в блендеÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑа. РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑÑоÑмиÑованнÑе ÑаÑики из ÑаÑÑа маленÑкого ÑазмеÑа и ваÑим в ÑеÑение 15-20 минÑÑ.
Ðапеканка из ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¼ÑÑом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 4 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- ÐовÑдина â 600 г
- ТÑква â 600 г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, мелко наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° оливковом маÑле. РоÑделÑной ÑковоÑоде обжаÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй лÑк, а Ñакже говÑжий ÑаÑÑ, и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑомаÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. Ðа дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики ÑÑквÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой ÑледÑÐµÑ ÑазмеÑÑиÑÑ ÑаÑÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 30-40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи ÑÑквÑ. ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей немного поÑÑаÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñакой же ÑеÑепÑ, но Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и ÑпинаÑом либо зеленÑÑ.
СвеколÑник Ñ ÐºÑоликом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑолик â 250 г
- Свекла â 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- Ðливковое маÑло
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑÑо кÑолика наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками и ваÑим в ÑеÑение 30-40 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем на оливковом маÑле 2 неболÑÑие ÑвеклÑ, наÑезаннÑе Ñонкой Ñоломкой, а Ñакже Ñлегка обжаÑиваем неболÑÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, наÑезаннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком и моÑковÑ, наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке.
РмÑÑÑ ÐºÑолика добавлÑем 2 неболÑÑие каÑÑоÑелинÑ, наÑезаннÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и ваÑим до гоÑовноÑÑи. ÐаÑем оÑпÑавлÑем к мÑÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем ÑвеклÑ, а Ñакже лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. Солим по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑим еÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ.
ТеÑÑели из Ñиле индÑÑки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðндейка â 200 г
- Ð Ð¸Ñ â 2 ÑÑ. л.
- ÐÑокколи â 5 ÑоÑвеÑий
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 1 ÑÑ.
- Ðолоко â 60 мл.
- ÐÑка â 1,5 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
Ðелаем ÑаÑÑ Ð¸Ð· Ñиле индейки, Ñолим по вкÑÑÑ Ð¸ добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑиÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑй до полÑгоÑовноÑÑи. ÐвоÑи Ñежем неболÑÑим кÑбиком и, добавив немного водÑ, ÑÑÑим в каÑÑÑÑле на маленÑком огне в ÑеÑение 15-20 минÑÑ. ÐоÑовÑе овоÑи доÑÑаÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, а заÑем пÑÑиÑоваÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. РовоÑной бÑлÑон, в коÑоÑом ваÑилиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, добавлÑем ÑеÑÑели из индÑÑиного ÑаÑÑа Ñ ÑиÑом и ÑÑÑим до гоÑовноÑÑи.
Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовим ÑоÑÑ. ÐагÑеваем молоко, добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑиваем до одноÑодноÑÑи. Солим по вкÑÑÑ. Ðоливаем ÑоÑÑом ÑеÑÑели и подаем к деÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑм пÑÑе.
ÐиÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð² молоÑном ÑоÑÑе (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина â 100 г
- ЯйÑо â 1 ÑÑ.
- ÐеÑÑкое молоко â 2 ÑÑ. л.
- СливоÑное маÑло â 1 Ñ. л.
- ÐÑка â 1 Ñ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 0,5 Ñ. л.
- СолÑ
- ÐелÑй Ñ Ð»ÐµÐ±
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐамоÑиÑе мÑкоÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° в молоке, а заÑем ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑйÑом. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑÑикаделÑки и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐалейÑе водой Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе на неболÑÑом огне в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ закÑÑÑой кÑÑÑкой.
ÐÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло ÑазомниÑе вилкой и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой. ÐодогÑейÑе оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ в неболÑÑой каÑÑÑÑле и, как ÑолÑко оно закипиÑ, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ, добавÑÑе в него ÑливоÑное маÑло Ñ Ð¼Ñкой. РзагÑÑÑевÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, инÑенÑивно пеÑемеÑайÑе.
ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ влиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð° миÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 2 минÑÑ.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑеÑÑели из ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
- ЯйÑо â 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- СливоÑное маÑло â 1 Ñ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑе ÑйÑо и ÑазомниÑе его вилкой. ÐобавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке, и пеÑемеÑайÑе. ÐамоÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в молоке и добавÑÑе его в ÑелÑÑий ÑаÑÑ. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñакже ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÑÑое ÑйÑо, поÑолиÑÑ Ð¸ инÑенÑивно пеÑемеÑаÑÑ. Ðз полÑÑенной ÑмеÑи ÑделайÑе неболÑÑие лепеÑки, и ÑазмеÑÑиÑе в ÑеÑедине каждой наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑйÑа и моÑкови. ÐÑидайÑе зÑазам ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñожков и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑоваÑки, ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐоÑовÑÑе в ÑеÑение 20 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи блÑда.
ÐÑÑное пÑÑе из ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- ÐÑк â 0,5 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 0,5 ÑÑ.
- ÐеÑÑÑÑка â 5 г
- ÐÑка â 1 Ñ. л.
- СмеÑана â 1 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ТелÑÑинÑ, поÑезаннÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки, ваÑиÑе в ÑеÑение 30-40 минÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой и моÑковÑÑ, наÑезанной кÑÑжоÑками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно вÑнÑÑÑ ÑеÑез 20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑовое мÑÑо Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ.
Ðа мелкой ÑеÑке наÑÑиÑе лÑк и обжаÑÑÑе его на ÑливоÑном маÑле на медленном огне. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой, добавÑÑе к лÑÐºÑ Ð¸ инÑенÑивно пеÑемеÑайÑе. РполÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑаÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑе в ÑеÑение 2-3 минÑÑ, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ. ÐзбейÑе в блендеÑе и подавайÑе малÑÑÑ!
ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð¼ÑÑом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 200 г
- ÐовÑдина â 70 г
- ЯйÑо пеÑепелиное â 1 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное
- ÐаÑло ÑливоÑное
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пÑевÑаÑиÑÑ Ð² пÑÑе. ÐобавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, ÑйÑо, ÑливоÑное маÑло и взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодного воздÑÑного ÑоÑÑоÑниÑ.
ÐÑÑо оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и Ñакже взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или пеÑекÑÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼ÑÑоÑÑбки. Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, положиÑÑ Ñлой каÑÑоÑелÑного пÑÑе, заÑем — мÑÑа, а заÑем повÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð´Ð¾ моменÑа, когда законÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. РзавеÑÑении ÑмазаÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ желÑком пеÑепелиного ÑйÑа и оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑок поÑÑаÑÑе можно поÑÑпаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
Ðак помоÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñким живоÑикам: 5 ÑпоÑобов ÑлÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¸ÑеваÑение малÑÑаâ
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
Источник