Как приготовить ленивые вареники для ребенка 2 года
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, — очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо. творог, крупа манная, яйца, сахар, соль, сметана Ленивые вареники из творога — блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд. творог, молоко сгущенное, крахмал кукурузный, яйца, мука, соль, груша, сок лимона, сахар, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, масло сливочное Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут! творог, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, сметана, мёд, джем Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана. творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак. творог, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, сметана Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники). творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, соль Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным. творог, яйца, соль, мука, банан, ванилин, сахар, сметана Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом. творог, мука, яйца, сахар, соль В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом… с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников. творог, яйца, мука, ванилин, сахар, соль, масло сливочное, сметана, ягоды свежие, джем Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. ))) творог, яйца, сахар, какао, корица, мука, соль, масло Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками. абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми! творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно. творог, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль |
Источник
Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.
Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.
Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.
Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.
Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:
- творог — 400 гр.
- мука — 150 гр. + для лепки
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 40 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
- кукурузная мука — 2 ст.л.
Процессы:
1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.
Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.
2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.
3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.
4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.
Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.
5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.
6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.
7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.
8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.
9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.
10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.
11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.
12.Разрежьте «змейку» на кусочки, шириной около 1 см. Уже в таком виде можно их варить, если торопитесь. Я сделаю завитушки. Для этого каждый кусочек нужно немного расплющить, положить на вилку с длинными зубчиками и свернуть.
Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.
13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.
15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.
16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.
17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.
18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.
19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.
Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:
На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…
Источник
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.
Советы
- Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
- Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
- Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
- Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
- Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
- Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
- Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
- Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
- Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
- Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.
Классика
Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.
Для приготовления возьмите:
- мука — триста грамм;
- 0,4 кг творога;
- два яичка;
- сахар – половина двухсотграммового стакана;
- немного соли.
- Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
- Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
- Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
- По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
- Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
- На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
- Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.
С манкой
Вам понадобится:
- 0,4 кг творога;
- два яйца;
- четыре ложки (столовых) манной крупы;
- две — сахара;
- соль по вкусу;
- триста грамм муки;
- ванильный сахар – маленькая ложечка.
- Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.
- Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.
- Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
- Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.
- Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
- Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.
- Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.
Без муки
Для приготовления вам понадобится:
- одно яйцо;
- сахар — столовая ложка;
- четыре столовых ложки манки;
- двести грамм творога;
- немного соли.
- Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.
- Смешать с творогом и манкой.
- Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
- Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
- Формируем небольшие шарики.
- Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.
Диетические варианты
Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.
Овсяные
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм овсяной муки;
- 0,4 кг творога;
- яйцо;
- сахар – грамм тридцать.
- Творог перетирают с яйцом, сахаром.
- Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.
- Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
- Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.
Без использования яиц
Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.
Вам понадобится:
- пшеничной муки — 100 г;
- 0,4 кг творога;
- щепотка соли.
- Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.
- Вымешиваем тесто.
- Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.
- Отвариваем в кастрюли до полной готовности.
Готовим в духовке
Для приготовление вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- мука — пять ложек (столовых).
- Перетирает творог при помощи сита.
- Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
- Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
- Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
- Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
- Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо притрушивают сахаром.
В мультиварке
Вам понадобится:
- яйцо;
- пшеничная мука — три столовых ложки;
- сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
- сахар — три столовых ложки;
- 400 г 5 — процентного творога;
- щепотка соли.
- Творог измельчают доступным способом.
- Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.
- Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
- Формируют колбаски, нарезают на части.
- В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
- Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.
Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.
Источник
Вареники для детей — прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака, полдника, обеда. Вареники — одно из тех блюд, что заинтересуют даже самого привередливого кроху.
Наиболее простой и быстрый вариант — ленивые творожные вареники. Ими можно побаловать ребенка возрастом от года. Малышам чуть постарше можно предложить классический вариант с картофелем и луком.
Рецепт вареников с творогом для детей от года
Для приготовления блюда можно взять тощий или жирный творог, пропущенный через мясорубку, измельченный в блендере, протертый через мелкое сито. Масса должна получиться не слишком влажной.
Рекомендуется приобретать для питания малышей специальный детский творог от 5 до 10% жирности. При покупке внимательно читайте состав и сверяйте сроки годности.
Вареники из творога для детей готовятся за считаные минуты, а рецептура предельно проста.
Ингредиенты:
- 40 г пшеничной муки;
- 250 г творога;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 20 г сахарного сиропа;
- 5 г соли.
Ленивые вареники для детей сначала отвариваются, а затем запекаются в духовом шкафу.
Рецепт вареников для детей пошагово
- Протертый творог смешать с яйцом, сахарным сиропом, солью, просеянной мукой и сливочным маслом.
- Замесить тесто, скатать небольшие жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками.
- Отварить кусочки в крутом кипятке в течение 5 минут, а затем переложить в форму для запекания, смазанную капелькой масла, залить сметаной.
- Поставить на 5 минут в разогретую духовку и подать теплыми к столу. Можно украсить ягодами, фруктами, если кроха уже знаком с ними. Положить на тарелку ложечку сметаны.
Вареники с картофелем и луком — детям от 1,5 лет
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 80 мл воды;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 чайных ложки соли;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 40 г сливочного масла.
Рецепт пошагово
- Картофель промыть, очистить и отварить до готовности, воду слить.
- Сделать тесто: смешать молоко, воду, соль. В просеянную муку разбить яйцо (предварительно тщательно вымыть), влить смесь воды и молока, перемешать.
- Добавить к тесту растительное масло и тщательно вымесить. Укрыть тканым полотенцем и дать набухнуть.
- Вареный и очищенный картофель размять в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на капле масла.
- Смешать картофель и лук. Посолить. Если вареники готовятся детям постарше, можно добавить немного специй — черного молотого перца и паприки.
- Тесто разделить на несколько частей, скатать колбаски и нарезать каждую на кусочки небольшого размера, примерно с грецкий орех.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Насыпать на доску муку, раскатать кружочки из теста. Начинить массой из картофеля и лука.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно посыпать свежей рубленной зеленью, кусочками подрумяненного на масле лука.
Вареники лучше делать небольшими, а тесто раскатывать тоньше, чем обычно.
С какого возраста разрешены вареники детям?
На вопрос, можно ли детям вареники, педиатры отвечают утвердительно.
Если они приготовлены правильно из качественных продуктов, опасности нет. Конечно же, это справедливо только для домашних блюд — покупные вареники для детского питания не подходят.
Начиная с одного года, можно предлагать крохе ленивые вареники с творогом. В этом же возрасте в рацион вводят картофельное пюре (рецепт здесь). После 1,5 лет, а иногда и раньше, можно угощать деток классическими варениками с картошкой.
Вареники для ребенка в 1 год готовят из самых свежих, отборных ингредиентов. Нельзя использовать кислый творог, зеленую картошку, маргарин вместо масла.
Противопоказаний к употреблению блюд из картофеля немного. Отказаться от них необходимо при излишней массе тела и диабете. В редких случаях вероятна индивидуальная непереносимость.
Творог содержит много белка, кальция и фосфора. Его называют строительным материалом для мышц и костей ребенка. Продукт необходим для роста и здоровья крохи, но до трех лет не рекомендуется давать ребенку «взрослый» творог.
Источник