Как часто писается ребенок в 1 год

Может вы пить ему стали больше давать? Я не помню, сколько раз доча писила в годик
может замерз , поэтому и писается много. сходите к врачу, а лучше сдайте анализ мочи.
Верочка, 2 ребенка5 мая 2010, 17:34
Моему тоже год и два месяца обычно раз в 2-3 часа, если подмерзнет, то чаще.
Спасибо, девочки! А какого числа твой сыночек родился, мой 15 февраля?
Верочка, 2 ребенка6 мая 2010, 16:36
Мой 28 февраля
Точно так не должно быть. Тут несколько вариантов. Во всех случаях стоит посетить уролога, если его нет в поликлинике, направление даст педиатр. Это может быть и воспаление, и расстройство вегетатики. Во всех случаях, необходимо сделать общий анализ мочи, анализ крови клинический, анализ крови на сахар. Возможно, потом потребуются и другие анализы мочи. И еще, если воспаление не выявится, неплохо посетить хорошего невролога.
Оксана., 2 ребенка6 мая 2010, 22:04
У нас такая же проблема. Днём нормально, а вечером прям каждые 10-15 минут, и так через вечер….что такое??? Мама делает ей в таких случаях «ванночку», просто ставит ножками в раковину и постепенно увеличивает нагрев воды. И знаете помогает!!!
Обязательно попробкю, спасибо!!!
треска, 2 ребенка11 мая 2010, 16:55
ага, у нас тоже достаточно часто писает. сначала думала, что мерзнет. начала теплее одевать (мысль навеяна свекровью, тк у них в гостях ребенок за 2 часа не писал ни разу) — не помогло. наш врач говорит, что просто много пьем. анализы мочи в норме. я перестала заморачиваться на эту тему, вот к горшку приучимся когда — нибудь и вообще счастье будет
Спасибо, вроде успокоила.
у меня доча тоже часто писает чуть ли не каждые пять минут.но пьем мы тоже много.все равно меня это беспокоит.я не знаю что делать.может она застудила что нибудь.
Дочке 2 с половиной, уже ходили к нефрологу, сказала считать. Вот сегодня целый день считала. 15 раз за день из них 7 раз в штаны по чуть -чуть. Выпила 700 мл жидкости, общее количество пописов где-то 730мл и еще время. В результате получилось вроде бы в норме, но за весь день у нас был только один двухчасовой перерыв,а остальное время я только штаны успевала менять да на горшок сажать. Апофеозом был вечер за час 4 раза, у меня чуть волосы дыбом не встали. Думаю надеть на ребенка валенки,может быть мерзнет?
натали10 октября 2010, 14:53
Моей дочке 1,8. Писает тоже часто, ночью так вообще бывает до 4 раз. Но иногда случается писает через 2-3 часа. Пьет не много. Сдавали анализы, педиатр сказал все в норме, говорит это особенность такая у ребенка.
анюта белышкина (бобрусь)22 февраля 2011, 13:29
3 дня тоже писаем каждые 30 минут, беспокоиться начинаю
Юля28 февраля 2011, 12:07
привет всем! ну что сказать дочери 1 год и 2 мес писает до 15-20раз в день. к урологу никак не доедем. что только не делали и одевали и пили меньше не помогает. а вот недавно она рвала и после этого с неделю по 8-9 раз в день писала но потом снова. Правда она у нас практически всегда по 15 раз писала. так что прямо и не знаю. одно знаю по личному опыту пойдем в больницу застрянем там на долго. я с температурой ее затягала по врачам месяц ездили и ничего сама прошла!
Оля, 2 ребенка5 марта 2011, 09:28
Доча за 4 часа пописила 9 раз! Очень часто для нас! Может ли быть это связано, что вчера прошлась по холодному полу босиком? Боже, я её застудила!((((((
Моему сынишке 7месяцев тоже стал часто писатся но ничего не переживаю летом дети часто писают много пьют потому что но от совета врача не отказалась бы
Наталья, 1 ребенок22 августа 2011, 23:47
Моей дочке 2г2м очень часто писат, особенно на улице, или после прогулки. Чем можно помочь ребенку.
Лена Умярова (Анциферова)18 сентября 2011, 23:21
Моей дочке 1г.3м., ьет много жидкости, все кроме молока. Ночью меняю памперс 1-2 раза, днем тоже много писает. Анализы в норме, педиатр сказал, что все хорошо, а меня это беспокоит.
Свеьлана Немерцева30 октября 2011, 20:33
моей дочке 10 месяцев, писает через каждые 20 минут, завтра пойдём к врачу
Анастасия Планидина16 февраля 2012, 12:07
моей дочке 10 месяцев, писает через каждые 20 минут, завтра пойдём к врачу
Светлана, ну как, сходили к доктору, что он вам сказал? У нас такая же проблема. Сыну 1,2, стали отучать от памперсов и заметила — писает каждые 20-30 минут по чуть-чуть. Пьёт не много… Какие могут быть причины?
Это может быть цистит. Нужно к врачу.
Алена Грей (Нешка, минор)2 декабря 2011, 07:48
Это может быть цистит. Нужно к врачу.
при цистите очень болезненное мочеиспускание. такое нельзя не заметить. хотя к врачу лействительно стоит. но начать все же надо с того, чтоб один день проследить за ребенком и записывать каждый раз как и возможно сколько он писает. а так же — сколько пьет жидкости. порой только кажется, что он писает часто и много))
Евгения Акименко18 января 2012, 20:24
Мне кажется чем раньше отучить ребёнка от памперса тем он быстрей поймет и почуствует свой организм и лудше это это делать как можно раньше.
Источник
19 февраля 20193273,6 тыс.
Ваш ребенок часто мочится? В общем анализе мочи никаких изменений, симптомов дизурии, лихорадки — нет? При этом ребенок днем ходит в туалет каждые 10 минут понемногу, а ночью — спокойно спит, будто полностью здоров? Вы обратились к педиатру, и он исключил цистит?
Это поллакиурия. Вот что пишется об этом заболевании в самом авторитетном в мире, современном учебнике Педиатрия по Нельсону (перевод цитаты на русский язык)
Расстройство мочеиспускания без недержания
Иногда у детей наблюдается внезапное значительное увеличение частоты мочеиспусканий, иногда каждые 10-15 минут в течение всего дня, при этом отсутствуют симптомы дизурии, инфекции мочевых путей, дневного недержания мочи или никтурии.
Самый частый возраст начала этих признаков — 4-6 лет, после того, как ребенок обучается пользоваться туалетом, и подавляющее большинство больных — мальчики.
Это состояние называют «синдромом детского дневного учащенного мочеиспускания» или поллакиурией. Состояние функциональное, то есть не имеет под собой никаких анатомических или физиологических дефектов.
Часто симптомы начинаются непосредственно перед тем, как ребенок начинает посещать детский сад или если у ребенка имеет место эмоциональный стресс, обусловленный (чаще всего) проблемами в семье.
Такие дети должны быть обследованы на инфекции мочевыводящих путей, и врач должен убедиться, что ребенок полностью освобождает мочевой пузырь при мочеиспускании (для этого выполняется УЗИ мочевого пузыря после мочеиспускания)
Иногда эти признаки могут вызываться острицами.
Заболевание проходит самостоятельно, симптомы разрешаются в пределах 2-3х месяцев. Антихолинергическая терапия редко имеет эффект.
Вот так коротко рассказывается об этом заболевании врачам в учебнике. Им говорят: исключите другие болезни (цистит, сахарный диабет и еще несколько) и смело успокойте родителей, можете обещать им, что все пройдет само.
Но родителям этого обычно мало. Ведь ребенок страдает, хочется помочь. Чтобы направить старания родителей в нужное русло, я рекомендую прочесть нижеследующую переводную статью.
О поллакиурии для родителей
Поллакиурия. Этот синдром по-разному называется в разных источниках: voiding disorders without incontinence, Patter of Little Feet Syndrome, Extraordinary daytime urinary frequency in children, The daytime urinary frequency syndrome of childhood, pollakiuria, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, нейрогенный мочевой пузырь и так далее. Однако суть этого явления одна. Давайте договоримся называть его сейчас поллакиурия, для краткости.
Что такое поллакиурия?
Наиболее часто это заболевание проявляет себя в возрасте 4-5 лет. Вы заметите, что:
- Ваш ребенок вдруг начинает мочиться каждые 10 — 30 минут, а общая частота мочеиспусканий в сутки достигает 30 — 40 микций в день.
- Ваш ребенок выделяет очень небольшое количество мочи за одно мочеиспускание.
- Мочеиспускание у ребенка безболезненное.
- Ваш ребенок не мочит трусики, не писает в штанишки в течение дня.
- Ваш ребенок не пьет чрезмерного количества жидкости.
- Ваш ребенок уже обучен навыкам туалета и был опрятен — на момент начала болезни.
- Частое мочеиспускание не беспокоит ребенка во время сна (важный отличительный признак)
Причины возникновения поллакиурии
Частое мочеиспускание иногда сопровождает эмоциональное напряжение. Это означает, что ваш ребенок находится под психологическим давлением. Симптомы являются непроизвольными, не преднамеренными. Учащенное мочеиспускание может начаться через 1 или 2 дня после стрессового события или изменений в повседневном быте ребенка. Вы можете усугубить проблему, чрезмерно беспокоясь о состоянии ребенка. Наказания, упреки, насмешки — также усугубляют симптомы.
Хотя за этим состоянием крайне редко скрывается органическая патология, Ваш ребенок все же должен быть осмотрен врачом. Единственное исследование, которое потребуется — это общий анализ мочи, для исключения цистита. Необходимости в рентгенологическом обследовании нет.
Продолжительность поллакиурии
Это заболевание абсолютно безвредно и проходит самостоятельно. Иногда симптомы проходят уже спустя 1-4 недели. Но чаще заболевание длится 2 или 3 месяца. Описаны редкие случаи, когда болезнь тянулась 5 месяцев. Во всех случаях заболевание проходило самостоятельно, без каких-либо последствий. У некоторых детей могут быть рецидивы этого заболевания, то есть оно может повториться уже после полного выздоровления.
Как помочь ребенку
1. Убедите ребенка, что он физически здоров. Скажите ребенку, что его тело, почки, мочевой пузырь.., все, о чем он беспокоится – в полном порядке. Потому что члены семьи могут передать ему свое беспокойство, и он может бояться, что с его телом что-то не так, что ему что-то угрожает. Убедите его столько раз, сколько сочтете нужным — что он здоров, что скоро все пройдет без следа.
2. Объясните ребенку, что если он захочет, то он может научиться выжидать более длительные промежутки времени между мочеиспусканиями. Убедите его, что он скорее всего не описается, потому что именно этого боится ребенок. Если же он все же измочится — не стесняйтесь поговорить с ним об этом, объясните, что это иногда случается с детьми, в этом нет ничего страшного. Скажите ему, что возвращение нормальной частоты мочеиспусканий будет происходить постепенно. Если частые мочеиспускания беспокоят его во время похода по магазинам или прогулок — постарайтесь не выводить его далеко из дома в этот период.
3. Помогите ребенку расслабиться. Частота мочеиспускания может быть индикатором внутреннего напряжения. Убедитесь, что у вашего ребенка есть свободное время и есть положительные эмоции, любимые занятия каждый день. Если у него есть обязательные дела, которые он делает по расписанию — ослабьте дисциплину, немного отступите от режима. Расслабляющие упражнения могут помочь вашему ребенку, если он старше 8 лет.
4. Счастье и гармонии в доме, как правило, помогает восстановить чувство безопасности у ребенка. Попросите сотрудников школы, или детского сада, которые посещает ребенок, максимально ослабить дисциплину ребенка и ни в коем случае не ограничивать его в частоте и длительности посещения туалетной комнаты.
5. Постарайтесь выяснить, что тревожит вашего ребенка. Поговорите с другими членами семьи и продумайте все возможные стрессовые моменты, которые могли произойти за 1 или 2 дня до начала заболевания. Расспросите сотрудников школы и детского сада на эту тему. Обсудите свои мысли с ребенком, постарайтесь выявить и разрешить стрессовую ситуацию, однако помните, что усердствовать в этом не следует — ваше беспокойство и излишняя суетливость могут усугубить симптомы. Частые стрессовые события, запускающие эту болезнь:
- смерть в семье
- аварии или другие опасные для жизни события
- напряженность, ссоры между родителями и другими членами семьи
- тяжелая болезнь родителя или другого члена семьи
- поступление в начальную школу или смена школы, коллектива
- чрезмерная озабоченность по поводу энуреза, страх недержания мочи по ночам
- случаи, когда ребенок не смог удержать мочу в присутствии сверстников (одноклассников и т.д.).
6. Игнорируйте частые мочеиспускания. Когда ваш ребенок ходит в туалет очень часто — не комментируйте это. Комментарии напомнят ему, что эти симптомы беспокоят вас. Откажитесь от всяких подсчетов частоты и измерения объемов мочеиспусканий. Не собирайте анализы мочи (если их не назначил врач). Не расспрашивайте ребенка о его симптомах, не смотрите на него, когда он мочится. Не напоминайте ему, что он должен делать упражнения на растяжения мочевого пузыря, что он должен терпеть — это его собственная задача. Ваш ребенок не должен сообщать вам о каждом мочеиспускании или считать их сам – все, что вам нужно, это поддерживать самый общий контроль — становится ли ребенку лучше или симптомы пока не изменяются.
7. Убедитесь, что никто из взрослых (родители, бабушки, старший брат, воспитатель, учитель, нянечка…) не наказывают ребенка за его симптомы, не критикует, не позволяет себе насмешек над ним. Прекратите все разговоры в семье о частом мочеиспускании ребенка. Чем меньше вы будете об этом говорить, тем реже ребенок будет хотеть в туалет. Если ваш ребенок сам поднимает эту тему, заверьте его, что постепенно ему будет становиться лучше и скоро все пройдет.
8. Избегайте попадания мыла на слизистые, и других раздражителей промежности. Ванна с мыльной пеной может привести к частым мочеиспусканием у детей, особенно у девочек. Мыло может раздражать открытые слизистые мочевых путей. Гель для душа, шампунь для волос и тд — могут вызвать такие симптомы, попав в уретру. Кроме того, до наступления половой зрелости — контролируйте подмывание ребенка с теплой водой, без мыла, ежедневно (просто интересуйтесь, напоминайте), следите за тем, чтобы половые органы ребенка были в чистоте.
Источник статьи: https://www.askthedoctoronline.co.za/…urination.html Дополнительно почитать о заболевании можно здесь: https://findarticles.com/p/articles/m…7/ai_13218673/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3184304 https://emedicine.medscape.com/articl…erview#showall https://medind.nic.in/imvw/imvw17608.html
Российские традиции лечения
Ваш врач может предложить ребенку терапию м-холинолитиками (Дриптан и проч), спазмолитиками (но-шпа и проч), седативными (валерианка, пустырник и проч), физиотерапию на область промежности (УВЧ) и общую (электросон), гомеопатию, траволечение и прочее.
Следует знать, что все эти методы не имеют доказанной эффективности при этом заболевании, и побочные эффекты от них могут многократно превышать пользу от их приема. А акцентирование внимания ребенка на лечении, ожидание скорого эффекта (Ходим-ходим на физио, пьем все таблетки — а ему не лучше или Ну что, ты собираешься ли поправляться то, а? Терпения уже не хватает!) и т.д. — могут лишь усилить симптомы и затянуть болезнь.
Источник
Какой интервал присажавания ребенка на горшок в 1год?
думаю у всех примерно с интервалом в пол часа писал. сейчас 1,6 может и час терпеть. смотря сколько жидкости употребляет. посмотрите в течении дня, сколько раз писает и интервал. и старайтесь через определенное время высаживать. мой за штанишки хватался перед этим делом. может ваш ребенок тоже как то по особенному ведет себя перед мочеиспусканием.
Думаю зависит и от физического развития. У их, кто побольше и мочевой пузырь больше, соответственно терпеть может дольше
Я думаю вы это сами должны знать, это зависит от количества выпитого
У моей дочки был в 1,5 года где-то 25 мин, не больше, а если напьется воды, то итого меньше.
Я свою сажаю раз в 1,5 часа. Но она мало жидкости пьёт днём. Нас год и два.
МАМА™, минут через 15-20 после того как попил, вообще понаблюдайте за ребенком и все поймете 🙂
Какая разница, какой интервал? Если приучить писать в горшок, то всё равно раньше 1,5 лет ребёнок не понимает мозгом, что надо терпеть и проситься. Я высаживала с 9 мес., умучилась ловить и не успевать, сильно бьёт по психике. Потом начал орать при попытках посадить на горшок, потом начал принципиально убегать и писать где-нибудь в дальнем углу 🙂 Зато ровно в 1 год и 6 мес. взял горшок, сел и пописал. И всё! С того дня как видел горшок — садился в чём есть и писал/какал. И чего я 9 мес. мучилась, если известный факт, что у детей только с 1,5 лет мозг доразвивается до горшка?! (всё индивидуально, бывают гении, что с рождения на тазик писают :)))) А в 1,7 перестал писаться по ночам, без каких-либо ночных высаживаний. Лучше оставьте ребёнка в покое ещё месяцев на 4-5 🙂
Девочки,подскажите и нам,пожалуйста.У нас дочка 2 года 10 месяцев мало разговаривает.Говорит только основные простые слова-«мама,дай,на,нет,да».По развитию не отстаёт,даже перегоняет сверстников,но не говорит.Наблюдаемся в хорошей клинике постоянно.И не ходит на горшок.Уже присаживали и горшков штук 15 разных купили.Ходит спокойно без памперса,долго терпит.Потом показывает вроде-«одень».Я одеваю памперс,она свои дела сделает и показывает -«снимай».Ходили к врачам,нам сказали,что как только ребёнок заговорит,так сразу и на горшок попросится.Что это как-то связано между собой.
Нам 1 ,5 .показывает , что хочет пипи и кака))просишь принести горшок- приносит.но не садится, только редкий раз..убегает и тут же делает свои дела на пол) как быть?
а нам 2 года, тоже на горшок не хочет ходить. хочет посидит, но писяет в него редко, чаще не успеваю поймать, или сразу же после горшка пойдёт и пописяет в трусики( недавно пописяли в горшок, и я ему показываю, хвалю его, а он так смотрит, типа что ты от меня хочешь, как не понимает. не знаю, как бороться(
Попробуйте превратить это в игру, объясняйте спокойно, без нервов, что вы уже большие. Старайтесь заинтересовать. Получится если сделать свои дела, хвалите ребёнка и искренне радуйтесь. У нас есть кукольный горшок. Сажаем игрушку и рядышком сами. Писает сразу. Интервал 1,5 часа в среднем. А так, если заиграется и описается, очень расстраивается сама.. Как кто-то уже верно сказал, мозг ребёнка должен дозреть до этого всего. Все дети разные. И приучать проще всего летом.
Ещё можно с горшком в туалет «взрослый» пойти. Вы садитесь, и ребёнок на свой горшочек. Дети в этом возрасте подражают взрослым :-)))) и объяснять, и объяснять, и объяснять )) это нам кажется, что они не понимают, а у них всё в голове откладывается )) Терпения вам. И сил.
Нам 1,7 мы пренципиально не просимся и не ходим на горшок. Пыталась ловить ведерком детским, раз пописает «десять» нет. Горшок у нас вообще как игрушка. Мы на него не ходим категорически, и вот как с этим боротся? Он на зло писает где попало и потом за собой вытерает. Как мне быть?
Смотря сколько съедает за раз! Нужно расчитывать и смотреть и наблюдать! Только мама знает когда и как! :-))
Нам 10 мес, ходим пока в ванну полулёжа на маминых коленках, но зато почти без промахов. Как правило, вижу, когда она хочет в туалет, либо она терпит некоторое время, если я отвлекусь и забуду сводить. Весь день можем проходить в чистом памперсе. Хочу приучить к горшку, но не получается! Она очень неугомонная, на месте не сидит, всё ей надо двигаться, идти куда-то. Сажу на горшок пока в штанишках, 2 секунды и ей уже срочно нужно опять куда-то бежать.
Ника, Не отстает в развитии физически вы имели ввиду? Задержка психически на лицо. В три года дети уже буквам учатся
Ребенку год скоро, получается иногда после сна и все..С горошком дружба не ладится
Di, и у нас так же. На горшке посидит, а потом встанет и сделает в штаны. А то и вообще не хочет садиться.
Надежда, сам показывает, что пахнет, если в памперс наделает и ведет попу мыть) мне кажется прекрасно понимает, что в горшок нужду можно справить, просто не видит в этом необходимости))))
Источник
где то читала,что каждые 2,5 или 3 часа…может вам к урологу сходить??