Кабачок с рисом для ребенка 1 год

7 Июля 2014
242,716
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Рис с кабачками под сыром. Для малыша от 8 мес.
21 Май 2010 14:26
Всем привет! Впервые выкладываю рецепт, если что невзыщите.
Итак я готовлю это блюдо для моей доци, ей сейчас 2 годика период «нет, не хочу!», но это блюдо она ест. Нашла его в кулинарной книге «Лучшее из кухни для ребенка».
Ингредиенты:
20г. риса круглого
150г. кабачков(я брала небольшие)
1ч.л. тертого сыра( я беру эмменталь, он здесь продается тертый, можно брать твердый сыр который можно ребенку в зависимости от возраста)
Отвариваем рис в подсоленной кипящей воде 20 мин.
Снимаем шкурку с кабачков если она толстая, режим на кубики и за 10 мин. до готовности добавляем к рису.
Сливаем, промиваем, добавляем слив. масло на кончике ножа и сыр. Сыр должен расплавится.
В кулинарой книге предлагают добавить порубленный листик эстрагона, это придает особый привкус. Я не добавляю, моя «кися» не любит.
Приятного!
Kudria79
Lena
21 Май 2010 14:34
Спасибо! Какой интересный рецептик! Надо попробовать сделать, нам как раз 8 месяцев недавно стукнуло! У меня вот только на счет твердого сыра вопрос: не знаю какой твердый сыр можно в нашем возрасте? Я его еще не давала, у нас все о твороге только говорят. В любом случае, кабачки и рис нам можно и едим по-тихоньку, так что будем пробовать даже и без сыра.
Ирюська
Киев
21 Май 2010 17:00
Приятно, что тебе приглянулся рецепт. Он очень простой, но деткам нравится. По-поводу сыра, я начала добалять сыр с 8 месяцев, немного, знаю что надо начинать с сыров твердых сортов, во Франции советуют эмменталь, груер, точного соответствия нашим назвать не могу, но думаю можно попробывать российский или голландский. Но ты знаешь если масе сыр не понравится, можно и без него.
Пробуйте!
Kudria79
Lena
21 Май 2010 17:31
моему сынулику тоже 2 года (и 3 мес) — надо попробовать- а то он у меня овощи наотрез отказывается кушать.. только картошку и морковку ест…
Ляночка08
Светлана
21 Май 2010 17:51
Аналогично. Я уже всю голову сломала, что ей готовить.Иногда садится за стол, видет тарелку и сразу «нет, не хочу». Выручают проверенные рецепты.
Рада если твоему сынуле понравится!
Kudria79
Lena
23 Май 2010 21:30
А мои мелкие (тоже 2 с копейками ) любят голубцы ленивые — и овощи, и рис ,и мясо в одном блюде — только я их не жарю, а формую котлетки и запекаю в духовке под соусом бешамель — просто и быстро — может вам тоже пригодится (тоже сломала голову, как овощи «маскировать»). И кабачки кубиками тушеные с помидорами добавляю к макаронам по-флотски — тоже не «опознают» и едят с удовольствием . И ваш рецепт обязательно попробую — просто и должно быть вкусно, спасибо!
Esperanzita
Надежда
30 Июл 2010 21:42
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Понравилось очень. Хотя я немного модифицировала рецепт — добавила порезанные помидорки предварительно очищенные от шкурки. Спасибо за хорошую идею!!!
Воля
Ольга
35 лет
Украина Киевская обл.
13 Авг 2010 1:00
Сегодня своему бэйбику попробую приготовить это блюдо! Нам годик и 2 месяца и у нас стадия «всего-выплёвывания».
Потом отчитаюсь как получилось!
Vikulchik
Вика
21 Сен 2010 21:04
Kudria79
Lena
28 Ноя 2010 2:00
Здорово как!!! Давно уже ищу рецептики, как можно разнообразить мнею своей красотульки, и вот наконец то что надо!!! И просто, и доступно, и, что самое важное для меня, все ингридиенты подходят нам по возрасту!!!! СПАСИБО!!!!!
tankchy@rambler.ru
37 лет
Россия, КБР, г.Нальчик
03 Дек 2010 14:53
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился!
Kudria79
Lena
22 Июл 2011 19:16
Подтверждаю, рецепт очень хорош, я практически также делаю для сына. Пришла к этому рецепту тоже экспериментальным путем: сын не любит кабачок, зато сыр и рис обожает. Вот и маскирую кабачок, добавляю еще брокколи и иногда мяско кролика. Все съедается моментально. Вот так выглядит блюдо в моем варианте:
palamka
Алена
01 Авг 2011 14:45
palamka
Замечательное средство маскировки!!!!
Kudria79
Lena
20 Сен 2012 18:04
Отличный рецепт. Спасибо! надо попробовать . моя ест все но при условии что это же в тарелках у мамы и папы. А накормить папу овощами сложнее чем ребенка!!!
АСЕНОК
настена
21 Апр 2013 4:06
Kudria79
Lena
31 Авг 2013 1:20
Лена, спасибо, попробуем!
sfinks
Елена
Источник
Это недорогое, простое в приготовлении и полезное блюдо для ребенка от 1,5 года, когда детки уже сами могут жевать. Кабачок рекомендован для детского и диетического питания, поэтому легкий и сытный суп прекрасно разнообразит как детское меню, так и рацион тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Бульон или вода — 2 л
Пошаговое приготовление рецепта:
Рис хорошо промываем.
Картофель чистим и нарезаем на кубики.
В кипящую воду или бульон выкладываем рис и картофель. Варим на среднем огне 15 минут.

Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Добавляем кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и тушим еще несколько минут.

После того, как рис и картошка проварились 15 мин, добавляем пассированные овощи и продолжаем варить еще 10 минут.

Солим по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться 15 мин.
Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
РОДИТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ
Здоровье ребенка в руках его родителей. Каждый родитель знает, что для того, чтобы их малыш быстро развивался и рос здоровым и активным, он должен правильно питаться, а также соблюдать режим сна и бодрствования. Но питание тут, действительно, на первом месте. Оно должно быть максимально питательным и сбалансированным.
Растущий организм требует очень много энергии, которую он получает благодаря продуктам питания. Поэтому в детском рационе основную долю составляют именно овощи – они питательны и легко усваиваются. Но не следует забывать и о правильном приготовлении блюд, а не только об их составляющих. Детское питание отличается от взрослого не только большим содержанием углеводов, но и своим способом приготовления. Все продукты должны подаваться ребенку либо в сыром, либо в отварном виде. Желательно без добавления специй и даже соли. Ни в коем случае нельзя блюда перчить, так как детская слизистая желудка очень восприимчива к раздражителям. Детям от 1,5 лет уже можно вводить в рацион пассированные овощи (обжаренные до размягчения, но когда корочки на них еще не появилась).
Самым правильным, сбалансированным и здоровым блюдом считается суп. Детям, которым уже исполнился 1 год и 6 месяцев, можно смело готовить суп с кабачком и рисом. Если внимательно изучить рецепт, то в нем не найдется ни одного ингредиента, который бы был вреден малышу в этом возрасте. В нем присутствует большое количество овощей (кабачок, морковь, лук, картофель). Благодаря сбалансированному составу в этом блюде большое количество клетчатки, которая помогает правильно работать системе пищеварения.
Кабачки также являются одним из первых прикормов для грудничков, ведь их можно давать, начиная с 4-6 месяцев (если ребенок на искусственном вскармливании, то прикорм вводится раньше). С морковью педиатры советуют знакомить малыша чуть позже, где-то с 7 месяцев. Лук еще позже, уже с 8 месяцев. Но стоит учитывать, что речь идет о термически обработанном продукте! Свежий лук маленьким детям давать в пищу нельзя! Во-первых, он слишком грубый и его трудно пережевывать, а во-вторых, слизистая в этом возрасте еще очень чувствительна и не всегда может справиться с таким агрессивным продуктом. Где-то в этот же период можно начинать и знакомство с картофелем, сначала в виде пюре, а по мере увеличения количества зубов, небольших кусочков.
Предложенный суп можно готовить как на воде (овощном отваре), так и на бульоне. Для детского питания хорошо подойдет куриный либо говяжий.
Это недорогое, простое в приготовлении и полезное блюдо для ребенка от 1,5 года, когда детки уже сами могут жевать. Кабачок рекомендован для детского и диетического питания, поэтому легкий и сытный суп прекрасно разнообразит как детское меню, так и рацион тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Бульон или вода — 2 л
Пошаговое приготовление рецепта:
Рис хорошо промываем.
Картофель чистим и нарезаем на кубики.
В кипящую воду или бульон выкладываем рис и картофель. Варим на среднем огне 15 минут.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Добавляем кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и тушим еще несколько минут.
После того, как рис и картошка проварились 15 мин, добавляем пассированные овощи и продолжаем варить еще 10 минут.
Солим по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться 15 мин.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
РОДИТЕЛЯМ НУЖНО ЗНАТЬ
Здоровье ребенка в руках его родителей. Каждый родитель знает, что для того, чтобы их малыш быстро развивался и рос здоровым и активным, он должен правильно питаться, а также соблюдать режим сна и бодрствования. Но питание тут, действительно, на первом месте. Оно должно быть максимально питательным и сбалансированным.
Растущий организм требует очень много энергии, которую он получает благодаря продуктам питания. Поэтому в детском рационе основную долю составляют именно овощи – они питательны и легко усваиваются. Но не следует забывать и о правильном приготовлении блюд, а не только об их составляющих. Детское питание отличается от взрослого не только большим содержанием углеводов, но и своим способом приготовления. Все продукты должны подаваться ребенку либо в сыром, либо в отварном виде. Желательно без добавления специй и даже соли. Ни в коем случае нельзя блюда перчить, так как детская слизистая желудка очень восприимчива к раздражителям. Детям от 1,5 лет уже можно вводить в рацион пассированные овощи (обжаренные до размягчения, но когда корочки на них еще не появилась).
Самым правильным, сбалансированным и здоровым блюдом считается суп. Детям, которым уже исполнился 1 год и 6 месяцев, можно смело готовить суп с кабачком и рисом. Если внимательно изучить рецепт, то в нем не найдется ни одного ингредиента, который бы был вреден малышу в этом возрасте. В нем присутствует большое количество овощей (кабачок, морковь, лук, картофель). Благодаря сбалансированному составу в этом блюде большое количество клетчатки, которая помогает правильно работать системе пищеварения.
Кабачки также являются одним из первых прикормов для грудничков, ведь их можно давать, начиная с 4-6 месяцев (если ребенок на искусственном вскармливании, то прикорм вводится раньше). С морковью педиатры советуют знакомить малыша чуть позже, где-то с 7 месяцев. Лук еще позже, уже с 8 месяцев. Но стоит учитывать, что речь идет о термически обработанном продукте! Свежий лук маленьким детям давать в пищу нельзя! Во-первых, он слишком грубый и его трудно пережевывать, а во-вторых, слизистая в этом возрасте еще очень чувствительна и не всегда может справиться с таким агрессивным продуктом. Где-то в этот же период можно начинать и знакомство с картофелем, сначала в виде пюре, а по мере увеличения количества зубов, небольших кусочков.
Предложенный суп можно готовить как на воде (овощном отваре), так и на бульоне. Для детского питания хорошо подойдет куриный либо говяжий.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Просмотров: 1425
Источник
7 Июля 2014
242,717
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:
Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ.
Покажу в пошаговом фото рецепте,
как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:
- 1 молодой кабачок,
- 1 морковь,
- 1 мульти стакан круглого риса,
- 1 мульти стакан молока,
- 1 мультистакан воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
- щепотка соли
Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке
Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.
Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,
доливаем молоко
и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).
Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.
Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.
Переводим мультиварку на автоматический режим «молочная каша» и ждем сигнала о готовности.
Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.
Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!
Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!
Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.
Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.
Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей ????
СОВЕТ:
Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.
Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.
Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!
С уважением, Анна
Да, в конце статьи видео рецепт:
Как приготовить
фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
от VideoCooking :
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку ????
Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:
Источник