Кабачковые оладьи для ребенка 2 года
Приготовил : AlenaPrika
07.12.2019
Время приготовления:
15 мин
Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное — подрумянить при жарке.
Описание приготовления:
В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!
Назначение:
Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачковые оладьи для детей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.
Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте — кабачковое тесто готово.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.
Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.
Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!
Оценить рецепт Кабачковые оладьи для детей:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.
Аймкук
Ингредиенты
Кабачок — 400 г
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
- 102 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Совсем не так давно мой сын тоже был маленьким и я готовила эти оладушки достаточно часто, особенно летом. Он обожал их со сметанкой, медом или кленовым сиропом. Иногда я добавляла к кабачкам яблоко, иногда готовила классический вариант, то есть этот. Хочу единственное напомнить, что эти оладушки лучше не давать деткам младше трех лет, так как таким маленьким детям жареное не рекомендуется давать вообще. Но, думаю, если попробовать запечь их в духовке, то тоже должно быть достаточно вкусно.
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку и хвостик.
Натрите кабачок на мелкой терке — чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.
Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.
Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.
Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.
Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.
Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.
Приятного.
Аймкук
- 1339
Рецептов
- 185
Подписчиков
- 241
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рейтинг: 3/5 (2)
Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.
Польза от кабачковых оладий
- Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
- Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
- Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
- Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
- Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
- Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
- Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
- Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.
Знаете ли вы? Кабачок – это первый овощ, который педиатры рекомендуют вводить в прикорм. Он отлично подходит для нежной пищеварительной системы ребенка.
- Кабачок на 90% состоит из воды.
- За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.
Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион
- Впервые кабачок пробуют в возрасте 6 месяцев. В 7-8 месяцев малыш может съедать до 70 г продукта, а в 1 год порцию можно увеличить до 100 г.
- Жареные оладьи из кабачков дают ребенку с полуторагодовалого возраста. При этом не зажаривайте их: достаточно подрумянить оладьи с двух сторон.
- Пробуйте блюдо небольшими порциями и внимательно наблюдайте за кожными покровами и стулом малыша.
- Несколько позже оладьи можно подавать с нежирной сметаной.
Особенности приготовления оладий из кабачков
- Перед готовкой следует хорошо промыть овощ и оставить его в воде на 3-4 часа.
- Со зрелых плодов можно снять кожуру.
- Кабачок плохо ладит с молочными продуктами. Идеальный интервал между приемами этих продуктов составляет 6 часов.
В зависимости от ваших предпочтений кабачковые оладьи можно приготовить по разнообразным рецептам, сделав их слегка солеными или сладкими.
Кабачковые оладьи на сковороде
Ингредиенты
- кабачки – 500 г;
- желтки яиц – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- зелень – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления
- Замочите кабачок на несколько часов, затем тщательно промойте под проточной водой.
- Отрежьте у плода верхушку и часть с «хвостиком».
- Натрите его на мелкой терке в кашицу.
- Посолите и оставьте кабачок на 15 минут. Он выделит воду, которую нужно слить.
- Добавьте желтки, муку, сахар и зелень. Посолите. Перемешайте полученную массу.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- С помощью столовой ложки выложите тесто и придайте форму оладьям.
- Поджарьте их с двух сторон до легкой румяности.
Вы можете сделать постные оладьи из кабачков по этому же рецепту. Достаточно исключить яйца, а способ приготовления остается неизменным. А чтобы получить пышные оладьи из кабачка, добавьте в тесто немного разрыхлителя или гашенной уксусом соды.
Кабачковые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок средний – ¼;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2.5 ст. ложки.
Этапы приготовления
- Помойте кабачок и яблоко. Снимите кожицу и очистите от семян.
- Натрите на плоды на крупной терке. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоко выделило сок.
- Добавьте яйцо, сахар, муку и сметану. Перемешайте.
- Разогрейте на сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите будущие оладьи.
- Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до небольшой румяности.
Видео о том, как сделать оладьи из кабачков в духовке
Кабачковые оладьи можно не только жарить, но и запекать. С рецептом оладий, сделанных в духовке можно ознакомиться в видео. В списке ингредиентов есть чеснок. Его вводят в рацион с 9 месяцев, но после термической обработки и в малых количествах. Также вы можете исключить его из рецепта, а блюдо останется таким же вкусным.
Приготовьте для ребенка кабачки запеченные в духовке или икру из баклажанов, цветную капусту запеченную в духовке или овощное рагу с мясом. Питание малыша должно быть полноценным.
Кабачок – первый овощ, который вводят в прикорм. Он обладает отличным составом витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития малыша. Оладьи из кабачков делают по разным рецептам: они могут быть солеными, сладкими, постными или приготовленными в духовке. Расскажите нам в комментариях, какие оладьи предпочитает ваш малыш.
Источник
Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.
Особенности приготовления
Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.
- Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
- Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
- Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
- Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
- Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.
Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.
Кабачковые оладьи с морковью для детей
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- укроп – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Овощи как следует вымойте и очистите.
- Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
- Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
- Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
- Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.
Оладьи из кабачков с творогом
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- творог – 100 г;
- сметана – 20 мл;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
- Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
- Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
- Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
- Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.
Оладьи из кабачков и яблок
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- яблоки – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сода – щепоть;
- сахар (не обязательно) – по вкусу;
- корица (не обязательно) – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
- В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
- Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
- Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
- Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.
Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
Состав:
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- сметана – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
- Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
- Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
- Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
- Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
- Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
- Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.
Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром
Состав:
- топинамбур – 0,25 кг;
- кабачки – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100–130 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
- Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
- Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.
Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.
Матрица продуктов: Кабачки ????
Дата: 05.06.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Источник