Кабачки для ребенка 1 год рецепт
ÐÑедлагаем вам 5 пÑоÑÑÑÑ , но вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из кабаÑка â овоÑа, коÑоÑÑй обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð² ÑаÑионе Ñебенка.
ÐабаÑок â ÑÑдеÑнÑй овоÑ, один из ÑавоÑиÑов деÑÑкого пиÑаниÑ. СлавиÑÑÑ Ð¾Ð½ болÑÑим ÑодеÑжанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ноÑмализаÑии водного обмена в оÑганизме. Ðн не вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, не пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑаÑÑÑÑойÑÑвам желÑдка и киÑеÑника, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑадиÑионно ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из пеÑвÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пÑикоÑма малÑÑам. РеÑе он доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении, пÑи ÑÑом блÑда из него полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми.
ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: instagram @nozizima
ÐнгÑедиенÑÑ: 2 кабаÑка, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, 3 ÑйÑа, 150 г ÑмеÑанÑ, 7-8 ÑÑ. ложек мÑки
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, оÑжаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑеÑеÑÑ.
- СмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, кабаÑки, ÑйÑа и ÑмеÑанÑ.
- ÐоÑÑепенно добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, взбиÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
- ÐÑлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑееÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ (можно ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом).
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 45-50 мин.
ÐлÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑм в возÑаÑÑе Ñ 2 леÑ.
ÐиÑÑа из кабаÑков
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑйÑа â 3 ÑÑ., мÑка â 1,5 ÑÑ. ложки, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ. ложка, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ., ÑÑÑ â 50 г, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.
- ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐобавиÑÑ Ð² кабаÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑйÑа, мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками помидоÑ.
- СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ.
- ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой или паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми.
- ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо, повеÑÑ ÑазложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки помидоÑа, пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑом.
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 â 25 минÑÑ.
- ÐбÑзаÑелÑно даÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑе оÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
- ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, поÑÑионно наÑезаÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 3 года
ÐежнÑй мÑÑной паÑÑÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками
ÐÑÑоÑник: instagram @baby.cooking
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑок â 1ÑÑ., лÑк ÑепÑаÑÑйâ 1 ÑÑ., пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 1 ÑÑ., киÑлое Ñблоко â 1 ÑÑ., кÑÑиÑа (или ÑелÑÑина, кÑолÑÑаÑина, индÑÑаÑина) â 300 â 350 г, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление
- ÐÑÑо пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде без маÑла.
- ÐвоÑи вÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑÑем.
- ÐоÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 â 30 минÑÑ.
- ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐозÑаÑÑ: 2 года
СÑп-пÑÑе из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: Legion-Media
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑепÑаÑÑй лÑк â 1 ÑÑ., моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ., ÑливоÑное маÑло â 1 ÑÑ. ложка, ÑмеÑана — 0,5 ÑÑакана, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑиÑÑиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками ÑепÑаÑÑй лÑк и кабаÑки.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
- Слегка обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле лÑк, заÑем поÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки.
- Ðак ÑолÑко кабаÑки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, ÑбÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
- ÐÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно пÑигоÑовленнÑй бÑлÑон (05, л) и даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ.
- ÐоÑолиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
- ÐÑи подаÑе добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 8 меÑÑÑев
ÐапеÑеннÑе кабаÑки
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 1 кг, ÑеÑнок â 1 зÑбÑик, ÑаÑÑиÑелÑной маÑло
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками ÑÑедней ÑолÑинÑ.
- ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком.
- ÐапекаÑÑ Ð¿Ñи невÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе 10-15 минÑÑ.
- Ðожно пÑипÑавиÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 1,5 года
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
Источник
Кабачок для ребенка считается наиболее подходящим продуктом в раннем возрасте. Его мякоть гипоаллергенна, не содержит грубых пищевых волокон, имеет нейтральный вкус, сочетается с большинством овощей, мясными блюдами и даже десертами. В составе плода много витаминов и минералов, необходимых для развития организма и роста.
Полезные свойства
Как большинство бахчевых культур кабачки содержат много пектинов. Эти соединения очищают кровь от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу кишечника, мягко избавляя от запоров. Этот овощ не повышает газообразования и не провоцирует аллергических проявлений даже при повышенной чувствительности. Случаев атопического дерматита или диатеза из-за его употребления почти не бывает.
Кабачки содержат немало кальция, железа, калия, а также магния и фосфора. Эти элементы участвуют в формировании костной ткани, клеток нервной системы, сердца и сосудов. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые в кабачках тоже есть, — в обмене веществ, укреплении иммунитета. Сахара овощ практически не содержит. Это важно при склонности малышей к диабету, ожирению или нарушении пищеварительных функций.
Вред кабачки могут нанести лишь при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварения или склонности к диарее.
Как включать в рацион
Прикорм ребенка кабачками педиатры советуют начинать с 6–7 месяцев. Если малыш находится на искусственном питании — на 1–2 месяца раньше.
Благодаря слабовыраженному нежному вкусу этот продукт не вызывает отторжения. Обычно едят его охотно.
Кабачковое полужидкое пюре — лучший вариант для начала. В нем не должно быть сахара, соли, масла или других добавок. Чтобы незнакомая пища не настораживала, можно соединить кабачок с несколькими каплями смеси или грудного молока.
- Объем пюре для первого кормления — около 0,5 ч. л. Давать овощ нужно перед смесью или грудным молоком. Лучше делать это с утра, чтобы понаблюдать за реакцией.
- Ежедневно порцию можно увеличивать на 0,5 ч. л., доведя за неделю до 50 г. в сутки.
- В первые 2–3 месяца с начала прикорма кабачки для детей рекомендуются как самостоятельный продукт. Затем можно дополнять их другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковкой, свеклой. Одновременно порцию увеличивают до 100–150 г.
Блюда из кабачков для детей старше 1 года рекомендуется готовить не только чисто овощные. Полезно сочетать бахчевые с яблоком, бананами, цитрусовыми. Более питательные варианты — с куриным мясом, свининой, говядиной.
Малышам старше 1,5–2 лет можно употреблять в день до 250 г. кабачка: добавлять в супы, рагу, запеканки.
Молодые плоды рекомендуется давать свежими: порезанными кусочками или в составе салатов. Особенно подходят для этих целей цуккини — небольшие плоды с темно-зеленой кожицей и сладковатой кремовой мякотью. Эту разновидность можно выбирать, если ребенок неохотно ест обычные кабачки.
Как приготовить кабачок для ребенка
Для первого прикорма при желании можно покупать готовое детское пюре. С возрастом — переводить малыша на домашние блюда. Молодые кабачки более предпочтительны, так как легче жуются и перевариваются.
Сезонные, выращенные в открытом грунте, наиболее полезны, не содержат нитратов. Поэтому нужно пользоваться возможностью и покупать обычные огородные.
Отваривать молодые плоды полезнее на пару, чтобы они не теряли сок. Зрелые нужно кипятить в течение 10–15 минут. Другие подходящие маленьким детям способы приготовления: запекание в духовке или тушение.
Жареные кабачки кушать нежелательно до 5 лет. Консервы промышленного изготовления, в том числе кабачковую икру давать до этого возраста также не рекомендуется. В них содержится много соли и уксуса.
Рецепты из кабачков для детей
Перед обработкой с овощей необходимо снять кожицу, вынуть семена. Затем на несколько минут опускать в подсоленную теплую воду. Плоды с собственного участка достаточно промыть.
Пюре из кабачка ребенку
Плод весом 200–300 г. порезать на кусочки размером около 2 см. Почистить небольшую морковку. Овощи отварить на пару или в воде. Проверить мягкость, наколов вилкой. Жидкость слить, кабачок и морковь измельчить, смешать блендером до однородного состояния. Добавить 2 ст. л. сметаны или сливок, слегка взбить. Можно украсить свежей зеленью (по желанию).
Оладьи из кабачков для детей
Очищенный кабачок весом 300 г. мелко натереть или прокрутить в мясорубку, слить выделившийся сок. 2 ст. л. манки замочить в кефире до разбухания, затем соединить с овощной массой. Добавить в тесто 50 г. растертого нежирного творога, взбитое яйцо, немного посолить.
Оладьи выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.
Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром
Кабачок тушеный в мультиварке
Кабачок тушеный в сметане
Овощное рагу – рецепт как в садике
Кабачки с курицей тушеные в мультиварке
Кабачки и морковь тушеные в мультиварке
Кабачки в мультиварке на пару
Кабачки с помидорами тушение в мультиварке
Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром
Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.
Вам понадобится:
- Кабачок среднего размера – 3 штуки
- Фарш – 800 грамм
- Булгур – 100 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- По вкусу – соль, перец, специи, зелень.
Как готовить:
Лук и чеснок порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на терке.
Кабачок пока не трогать.
Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.
Смешать фарш и булгур до однородной массы.
Смешать фарш с зажаркой из овощей.
Добиться однородной консистенции массы.
Пришло время кабачка.
Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.
Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».
Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.
Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.
Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.
Кабачок тушеный в мультиварке
Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.
Вам понадобится:
- Мясной фарш – 250 грамм
- Кабачок – полкило
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Томат -1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Как готовить:
Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.
Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».
Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.
Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.
Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.
Жарить еще 5 минут.
Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.
Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.
По вкусу можно также добавить чеснок.
Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.
После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.
Кабачок тушеный в сметане
Вам понадобится:
- Кабачок – 350 грамм
- Томат – 200 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
- По вкусу – соль и перец
Как готовить:
Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.
Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.
Добавить к луку кабачки.
Томат порезать кубиками.
Добавить к луку и кабачку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пассеровать все овощи еще 20 минут.
Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.
В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.
Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!
Овощное рагу – рецепт как в садике
Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.
Вам понадобится:
- Кабачок – 200 гр
- Капуста белая – 200 грамм
- Картошка – 350 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Репчатый лук – 70 грамм
- Горошек замороженный — 90 грамм
- Растительное масло – 40 грамм
- Сливочное масло -30 грамм
- По выкусу соль и перец
- Томатная паста любого производителя
Как готовить:
Все овощи помыть, очистить.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.
Картошку (очищенную) нарезать кубиками.
Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.
Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.
Обжарить картошку, помешивая.
Кабачок резать кубиками.
Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.
Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.
Добавить горошек. Перемешать.
Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.
В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.
Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.
Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.
Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.
Кабачки с курицей тушеные в мультиварке
Вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Грудка куриная – 450 гр
- Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Свежая петрушка (для посыпки)
- Соль по вкусу
Как готовить:
Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.
Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».
Добавить соль и перемешать.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Добавить в мультиварку к курице.
Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.
Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.
Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.
Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.
Кабачки и морковь тушеные в мультиварке
Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.
Вам понадобится:
- Кабачок – 2 штука
- Морковь – 2 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.
Кабачки нарезать на кубики.
Морковь натереть на терке в виде соломки.
Лук и чеснок также порезать.
Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.
Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.
Кабачки в мультиварке на пару
Вам понадобится:
- Кабачок или цуккини – 1 штука
- Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Как готовить:
Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.
Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.
Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.
Посыпать солью.
Морковь порезать на колечки.
Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.
В чашу мультиварки залить воду на 2/3.
Поместить сверху сетку с овощами.
Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.
Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.
Кабачки с помидорами тушение в мультиварке
Вам понадобится:
- Кабачок – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Укроп, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Все овощи промыть, обсушить.
Кабачок нарезать на кубики среднего размера.
Морковь натереть соломкой на крупной терке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать дольками.
В чашу мультиварки залить растительное масло.
Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.
Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.
Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.
Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.
Читайте также:
Рецепты пюре из тыквы для грудничка
Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
Рецепты с цветной капустой для детей старше года
Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню
4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка
Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов
Источник