Эвиталия для ребенка 1 год

Лето16 августа 2011, 22:54
на основе чего диагноз?
свежее молоко ставите в теплое место и через сутки кефир готов,потом блендер взбьете чтоб нежнее был и все….если нет аллергии почему бы и нет,моя пила.
Лето16 августа 2011, 22:56
а я думала через сутки это будет прокисшее молоко. кефир разве не на кефирных грибках делают?
++++у ребенка будет жуткое отравление- отравление молочными продуктами одно из самых страшных!
вполне возможно….но ттт у нас все ок было.
это следующая стадия после прокисшего молока….молоко очень густым становиться,вот и кефир,летом можно на солнышко поставить,зимой я на батарею в банке ставила….
Марина, 2 ребенка16 августа 2011, 23:01
Конечно на кефирных ,а что советует девушка это простокваша,я бы не дала 5мес ребёнку
Лето16 августа 2011, 23:03
Я и себе бы это не стала давать. Мы с сыном как-то травились покупным творогом, на всю жизнь запомнила.(((
Марина, 2 ребенка16 августа 2011, 23:07
ничего себе,мало приятного,а на вкус творог нормальный был?
Лето16 августа 2011, 23:11
Чуть с кислинкой, но он всегда у них такой. Тогда пол города траванулось, нашего местного молзавода творог был. Да и мы были уже большие. Сыну лет пять было. Если бы мелкий был, не знаю как бы выкарабкались.
Марина, 2 ребенка16 августа 2011, 23:12
Кошмар(
Еля16 августа 2011, 23:30
это простокваша, для кефира нужны специальные бактерии.
Лучше пейте банальный бифидумбактерин, его с рождения можно и эффект от него хороший.
Не надо этих заморочек, не рискуйте…
Диагноз поставили так как мы редко в туалет ходи и анализы показали!
А бифидумбактерин мы пили нам не помогло((((
VIK17 августа 2011, 00:03
Молочный грибок поищите по друзьям. Хорошая штука. В кипяченое молоко только домашнее кладете молочный грибок, а утром у вас свежий кефир.
вообще первый раз слышу что дизбактериоз вот этим вот лечат.обратитесь к другому врачу .дизбактериоз нужно конечно лечить но не свернувшемся молоком.еще и 5 месячного ребенка.
ну у нас врач хороший, она ещё меня маленькую лечила)))
Еля16 августа 2011, 23:33
на счет Эвиталии не знаю, я делала Наринэ, его можно в качестве докорма с рождения. В нем содержатся бактерии, которые образуют меконий новорожденного. Мне кажется, полезнее всяких кисломолочных смесей, которые тоже делают на молоке.
Иринка, 1 ребенок16 августа 2011, 23:54
Я из эвиталии йогурт в йогуртнице делаю. На вкус катык напоминает.) Действительно полезно.
Эвиталию делала недавно. Вкусно. Но кроме меня никто не ел) Младшему (10 мес.) категорически не понравилось, плевался. Вместе с закваской дают инструкцию по приготовлению, там все очень подробно расписано. Показаний в этой инструкции достаточно много, и хронический запор в том числе. Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Про возраст написано так «Принимают от раннего детства до глубокой старости"
) Мне понравилось, я вообще такие вещи люблю, и с туалетом реально помогает)
А вообще-то врач обязан знать, что у ребенка до года дисбактериоз чаще всего фукциональный, так как не вся ферментативная система действует в полной мере. И зачастую вылечить такой дисбактериоз невозможно, все налаживается примерно к году. Я б не рискнула давать кефир да еще и самостоятельного приготовления, мало ли как технологию можно нарушить. Разовьется в молоке патогенная микрофлора и вместо пользы получите расстройство кишечника. Я надеюсь вам хороший врач попался и диагноз поставил не от балды.
Victory17 августа 2011, 01:15
Из Эвиталии делаю йогурт в йогуртнице. Но его дают детям от года. А кефир делаю так: кипячу молоко, остужаю до теплого, добавляю 2 ложки кефира, заливаю в термос и на ночь оставляю на столе. Утром кефир готов.Но опять же, кефир дают деткам с 7-8 месяцев. В вашем случае надо наверное бифидумбактерин. Попробуйте к другому врачу обратиться
Алена6 февраля 2012, 22:31
Эвиталия — продукт, получаемый закваской кипяченого молока кисломолочными бактериями. Это не простокваша! С года детям можно в возрастной дозировке. До года — как и любой прикорм начинать по каплям, постепенно увеличивать, следя за реакцией организма. Дисбактериоз запускать нельзя, даже функциональный. А бифидум помогает далеко не всегда. Мы пили линекс, бифидум, лактофильтрум, думала, что у ребенка все нормально, пока не сдали анализ и не получили результат — лактобатерии единичны!!! Вылечились как раз домашними кефирчиками на аптечной закваске.
Екатерина28 декабря 2012, 22:49
Моей дочке почти 3 месяца, начала кормить Эвиталией через раз, животик перестал урчать, стул нормализовался, очень вкусный и полезный продукт налаживает микрофлору. Это не прокисшее молоко, просто нужно правильно приготовить!
Источник
Напряженный ритм жизни, плохая экология, стрессы – все это ослабляет человеческий организм, способствуя появлению самых разных заболеваний. Чтобы восстановить природную силу, улучшить самочувствие и активизировать защитные силы организма, можно воспользоваться пробиотиками – продуктами, в составе которых содержатся живые микроорганизмы.
Одним из таких пробиотиков является препарат Эвиталия. Он представляет собой комплекс живых микроорганизмов, предназначенных для приготовления кисломолочных продуктов из коровьего молока. Данный препарат является элементом лечебного и диетического у взрослых и детей, из аптек отпускается без рецепта.
1. Инструкция по применению
Фармакологическое действие
Закваска Эвиталия является лиофильно высушенными, но сохранившими способность к размножению в пищеварительном тракте, штаммами микроорганизмов. В составе готового продукта содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, природные антиоксиданты, микроэлементы (магний, кальций, железо), а также витамины В2, В12, В1, В6, С, А и Е.
Закваска Эвиталия не является лекарственным средством. Она представляет собой биологически активную добавку, на основе которой готовится лечебный кисломолочный продукт. Эвиталия способствует активизации собственной бифидо- и колибактериальной микрофлоры кишечника (колибактерии, бифидобактерии) за счет создания благоприятных условий для ее развития и введения в человеческий организм недостающей полезной микрофлоры, способствует поддержанию и нормализации нормальной микрофлоры кишечника.
Ассоциат живых микроорганизмов, который входит в состав Эвиталии, устойчив даже в агрессивной желудочной среде.

Показания к применению
Производитель Эвиталии утверждает, что препарат может применяться в диетических и лечебных целях, в профилактике и комплексной терапии дисбактериозов и всевозможных патологий желудочно-кишечного тракта. Иногда средство назначается пациентам с панкреатитом, энтероколитом, холециститом, колитом, гастритом. В качестве лечебного питания добавка применяется при любых нарушениях микрофлоры кишечника (включая дисбактериозы), при язвенных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка.
Применение препарата способствует нормализации работы ЖКТ при лечении острых кишечных инфекций у детей, а также эффективному подавлению различных инфекций кишечных, дерматологических и аллергических реакций. Препарат рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых патологиях, диабете и запорах.
Применение Эвиталии может оказаться полезным при лечении людей с онкологическими заболеваниями, особенно в периоды проведения лучевой и химиотерапии. Прием добавки способствует выведению цитостатиков, восстановлению перистальтики ЖКТ и его слизистой оболочки.
Препарат назначают пациентам, которые готовятся к операциям на поджелудочной железе, печени и кишечнике, а также после проведения данных операций. Иногда добавку применяют при амбулаторном лечении гинекологических заболеваний.
Весьма эффективным может оказаться применение Эвиталии в качестве профилактического средства. Препарат способствует восстановлению иммунитета, повышению в крови уровня гемоглобина, а также выведению из организма некоторых вредных веществ, в т.ч. холестерина. Употребление закваски улучшает общее состояние организма, помогает справляться с острыми респираторными заболеваниями и стрессами.
Также закваска способствует быстрому восстановлению организма после антибиотикотерапии.
Способ применения
Перед применением препарата необходимо взять 2 л молока (жирность не имеет значения), довести его до кипения и остудить до температуры от 40 до 43°С. Жидкость должна получиться горячей, но не обжигающей.
Определять температуру молока можно с помощью специального водного термометра. Затем в жидкость добавляют сухую закваску, предварительно растворенную в теплом молоке, и тщательно взбалтывают.
Емкость, в которой находится заквашенное молоко, оборачивают в три или четыре слоя бумаги, укутывают плотной тканью и оставляют в теплом месте на 12-14 часов для сквашивания. Затем продукт помещают на 3-4 часа в холодильник. После этого он полностью готов к употреблению.
Чтобы приготовить новые порции лечебного продукта, берут 150 г рабочей закваски, что равно одному неполному стакану, и разбавляют в 2 литрах молока.
Готовый продукт употребляют трижды в день: утром на пустой желудок, перед обедом (за 20 мин. до приема пищи), а также перед сном (за час до сна). Однократная доза для взрослых составляет 100-150 мл, а для детей – 50-100 мл.
Чтобы приготовить йогурт в мультиварке или йогуртнице, нужно использовать специальную закваску под названием «Эвиталия для йогуртниц». Если приобрести такую закваску по тем или иным причинам не получается, можно использовать стандартную, но в этом случае 1 стеклянный флакон порошка разводят в 1 литре молока, а не в 2 литрах, как в предыдущем рецепте. Обратите внимание: для приготовления йогурта в йогуртницах и мультиварках подходит только сухая закваска Эвиталия.
Готовить продукт из предыдущей порции при использовании йогуртницы или мультиварки нельзя. Именно поэтому большинство пациентов предпочитает готовить йогурт стандартным способом, т.к. в кастрюле.
Форма выпуска, состав
Закваска Эвиталия содержит целых четыре миллиарда живых микроорганизмов. Помимо полезных бактерий, в ней присутствуют другие ценные компоненты, такие как аскорбиновая кислота, витамины Е и А, фолиевая кислота, витамины группы В (В12, В1, В6, В2), кальций, железо, магний и прочие микро- и макроэлементы.
Также в составе продукта присутствуют некоторые природные антиоксиданты и специфические полисахариды, способные оказывать противовоспалительный и антионкогенный эффекты.
Эвиталия продается в упаковках, каждая из которых содержит десять флаконов.
Взаимодействие с другими препаратами
Инструкция по применению не сообщает о наличии каких-либо взаимодействий добавки Эвиталия с другими препаратами.
2. Побочные действия
Все продукты Эвиталия переносятся хорошо. Единственный побочный эффект, возникающий при индивидуальной непереносимости продукта, – это аллергические реакции.
Передозировка
Прием Эвиталии в больших дозах может вызвать передозировку, сопровождающуюся возникновением аллергических реакций.

Противопоказания
Биологически активная добавка Эвиталия не назначается людям с индивидуальной непереносимостью продукта или аллергическими реакциями на любые составляющие препарата.
При беременности
Применение добавки в периоды лактации, беременности не возбраняется. Однако употребление препарата данными категориями пациенток должно быть обязательно согласовано с доктором.
3. Условия и сроки хранения
Добавка должны храниться в темных и сухих местах. Рекомендованный производителем температурный режим – от 2 до 6°C.
Срок годности препарата в нераспечатанном виде составляет два года, срок годности готового продукта составляет одну неделю.
4. Цена
Средняя цена в России
Биологически активная добавка Эвиталия продается в большинстве аптек, поэтому купить ее не составляет труда. Если по той или иной причине БАД Эвиталия отсутствует в аптечных сетях города, препарат можно заказать в Интернете на сайтах компаний, осуществляющих доставку медикаментов в разные регионы страны.
На сегодняшний день стоимость стандартной сухой закваски Эвиталия варьируется от 550 до 750 рублей за упаковку, содержащую десять флаконов по 300 мг.
Средняя стоимость в Украине
Ориентировочная стоимость БАД Эвиталия в Украине – 570 гривен за десять флаконов.
Видео: Закваска Эвиталия для приготовления кисломолочного продукта
5. Аналоги
К аналогам закваски Эвиталия относят различные лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, используемые для создания натуральных кисломолочных продуктов с применением свежего цельного молока.
На сегодняшний день фармацевтический рынок может предложить следующие аналоги препарата:
- сухие закваски Йогуртель (есть несколько разновидностей препарата, в т.ч. для приготовления ряженки, кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина, творога, мацони и т.д.);
- сухая закваска Эвитон, которая раньше называлась Эвита роз;
- сухая кисломолочная закваска Курунга;
- сухие закваски Lactoferm ECO (есть несколько разновидностей продукта – с болгарской палочкой, лактобактериями, бифидобактериями и т.д.);
- закваска Наринэ Лайф;
- сухие закваски VIVО (представлена несколькими разновидностями заквасок – с лактобактериями, бифидобактериями, палочкой болгарской и т. д.).
6. Отзывы
На форумах встречается много отзывов о приготовленных из закваски йогуртах. Подавляющее большинство отзывов о данном продукте носят положительный характер. Люди отмечают, что Эвиталия излечивает дисбактериоз, улучшает самочувствие, делает организм более устойчивым к инфекциям, повышает работоспособность, успокаивает желудок. Пациенты хвалят приятный вкус препарата и его консистенцию. В некоторых отзывах написано, что для получения однородного и густого йогурта нужно использовать пастеризованное молоко. Что касается домашнего молока, то оно «разделяется» на плотный сгусток и сыворотку, поэтому готовый продукт приходится перемешивать.
Отзывы медиков о йогурте, приготовленном из Эвиталии, тоже являются положительными. Врачи считают продукт натуральным, безвредным и полезным, что позволяет принимать его всем категориям пациентов, включая стариков и маленьких детей.
Таким образом, основными преимуществами закваски являются:
- Универсальность. Препарат подходит людям разных полов и возрастов, независимо от состояния здоровья. Это позволяет назначать Эвиталию всем пациентам за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью.
- Высокая эффективность. Эвиталия обладает способностью восстанавливать собственную микрофлору кишечника, уникальную для каждого пациента, а не добавлять в нее чужеродные микроорганизмы.
- Натуральные компоненты. Натуральный состав делает БАД Эвиталия безопасным препаратом без побочных эффектов.
- Быстрое действие и приятный вкус.
- Изучить отзывы о БАД Эвиталия можно в конце статьи. Добавьте к имеющимся отзывам собственный, чтобы гости нашего сайта могли составить о продукте полное представление.
7. Итог
- Эвиталия является биологически активной добавкой.
- Препарат назначается детям и взрослым.
- При приготовлении на основе закваски кисломолочного продукта нужно четко придерживаться сроков хранения и инструкции к препарату.
Комментарии для сайта Cackle
Источник
Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».
Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Главной о собенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника, подавляя рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится 4х10(9) КОЕ или 4 миллиарда живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
— Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
-Нормализует нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта.
-Снижает риск развития дисбактериоза у детей и взрослых.
-Эффективен при лечении ОКИ в детской патологии.
-Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.
-При хронических запорах.
-При диабете — способствует снижению уровня сахара в крови.
-При сердечно-сосудистых заболеваниях.
-Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
-В период предоперационной подготовки больных и после хирургических операций на кишечнике, в акушерстве и гинекологии.
Применяется как диетическое питание, для похудения.
-Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин.
-Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
-В период интенсивного применения антибиотиков и эпидемий гриппа. В переходном возрасте.
-При выходе из поста.
«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости.
*Использование «Комплекса сухих микроорганизмов пробиотиков «Эвиталия», как Закваски для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях населением России составляет более 10 лет.
КОМПЛЕКС СУХИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ «ЭВИТАЛИЯ»
Источник

Нам Нутрилон кисломолочный выдают