Яблочные оладьи для ребенка 1 год
Пишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Творожная запеканка
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.
Оладьи из яблок с корицей
Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.
Манные биточки
Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.
Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.
Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.
Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сладкие макароны с творогом и сливками
Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным.
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Творожный пудинг
Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.
3. Желток смешать с сахаром и перетереть.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.
7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
Морковные котлеты — рецепт в духовке
Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт.
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
Маффины из кабачка с морковью
Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
Приготовление ленивых творожников
Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло.
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Молочный суп с гречкой
Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль.
Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.
Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.
После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды.
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Добавить взбитое яйцо и посолить.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.
Омлет с овощами
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп.
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.
Омлет с творогом
Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу
Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца,
взбейте их венчиком с солью.
Возьмите 100 граммов свежего творога.
Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой.
хорошенько взбейте еще разок.
Влейте половину стакана детского молока,
перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой.
Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.
Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками
Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.
1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи
2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.
3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.
4. Размешайте.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.
6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.
Читайте также 15 завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
Читайте также: рецепт блинчиков из кабачков
Источник
ÐладÑÑки — один из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸, безÑÑловно, вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков Ð´Ð»Ñ Ñебенка Ð¾Ñ 3 и до 103 леÑ. ÐÑигоÑовÑÑе Ð¸Ñ , и пÑоблема, как пÑиÑÑиÑÑ ÑколÑника завÑÑакаÑÑ, оÑÐ¿Ð°Ð´ÐµÑ Ñама Ñобой!
РеÑепÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ в ÑÑаÑÑе(ÑодеÑжание):
- ЯблоÑнÑе оладÑÑки
- ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
- ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
- ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
- ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
- ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
- ÐабаÑковÑе оладÑи
- ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
- СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
- ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐÑедлагаем 10 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов оладÑÑков на лÑбой вкÑÑ! ÐалÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÑ Ð¾ÑÑÑ !
ЯблоÑнÑе оладÑÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа
- 2 ÑÑакана мÑки
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ¾ ÑайнÑе ложки ÑодÑ
- 2 ÑйÑа
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 2-3 киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ñблока
ÐÑигоÑовление:
- Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, не ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ Ñблоко. ÐаÑезаÑÑ Ð½Ð° колÑÑа, ÑолÑиной пÑимеÑно в полÑанÑимеÑÑа.
- ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð´Ñ (можно не гаÑиÑÑ).
- ЯйÑо ÑазбиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ Ñлегка взбиÑÑ, заÑем влиÑÑ Ð² ÑÑÑ ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑлиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑиÑÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ. ÐаÑÑа должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, по конÑиÑÑенÑии напоминаÑÑей гÑÑÑÑÑ ÑмеÑанÑ. ÐÑли ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ ÑлиÑком жидкое â многое завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑÐ¸Ñ Ð¸ гÑÑÑоÑÑ ÐºÐµÑиÑа, добавÑÑе немного мÑки Ñнова доведиÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
- ÐодгоÑовленнÑе ÑблоннÑе колеÑки обмакивайÑе в ÑеÑÑо, напоминаÑÑее клÑÑ, и аккÑÑаÑно вÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе на неболÑÑом огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.
- Такие оладÑи пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной, йогÑÑÑом, медом, ваÑенÑем и лÑбой вкÑÑной подливкой. Ðожно еÑÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑими, но и в оÑÑÑвÑем виде они пÑекÑаÑнÑ.
ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
-  220 мл кеÑиÑа
-  1 ÑйÑо
-  1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
-  1 ÑÑакан мÑки
- 1 Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 3 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и взбейÑе венÑиком.
- ÐÑоÑейÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на ÑазогÑеÑой ÑковоÑодке без маÑла (на медленном огне).
-  ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм ваÑенÑем, ÑмеÑаной или медом!
ÐезглÑÑеновÑе оладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки
ÐÑли малÑÑÑ Ð¿ÑоÑивопоказана клейковина, пÑидеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¾Ð±ÑеÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñе, неÑÑандаÑÑнÑе блÑда. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² ÑÑом мÑка из зеÑен, коÑоÑÑе не ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð»ÑÑен, ÑÑо ÑиÑ, гÑеÑка, кÑкÑÑÑза.
ÐладÑи из кÑкÑÑÑзной мÑки бÑдÑÑ Ð½Ðµ Ñакими пÑÑнÑми, как пÑи иÑполÑзовании пÑениÑной, но не менее вкÑÑнÑми, но еÑе и безопаÑнÑми. ÐокÑÐ¿Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¼ÑкÑ, внимаÑелÑно ÑиÑайÑе, ÑÑо напиÑано на Ñпаковке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ней не оказалиÑÑ Ð¿ÑимеÑи пÑениÑной мÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,5 ÑÑакана кÑкÑÑÑзной мÑки мелкого помола
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° без веÑÑ Ð° ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ÑÑакан кеÑиÑа или неÑладкого йогÑÑÑа
- 0,5 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑепоÑка Ñоли
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
- 0,5 ÑÑакана изÑма
ÐÑигоÑовление:
- ÐзÑм пÑомÑÑÑ, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком на 1-2 минÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, а ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑазложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажном полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐ¾Ñ Ð»Ð¸. ЯйÑо пеÑеÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, влиÑÑ ÐºÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
- РмÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑодÑ, заÑем влиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ, ÑÑÑÑ Ð³ÑÑе ÑмеÑанÑ. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑеннÑй изÑм и пеÑемеÑаÑÑ.
- Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ложкой вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐодаваÑÑ, как и лÑбÑе оладÑи, Ñо ÑмеÑаной, медом, ÑливоÑнÑм маÑлом или ÑиÑопом.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можно замениÑÑ ÑиÑопом ÑÑевии — он безопаÑен, не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ñглеводов и нÑжно его вÑего 2-3 капли.
ÐладÑи из ÑиÑовой мÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кеÑÐ¸Ñ 1% 100 мл
- ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка 100 г
- 1 ÑйÑо
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- ванилин(по вкÑÑÑ)
- 2 Ñ. л. ÑиÑопа ÑопинамбÑÑа(ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгой ÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¼)
ÐÑигоÑовление:
- ÐзбейÑе ÑйÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñика. ÐобавÑÑе кеÑиÑ, мÑкÑ, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ.
- ÐаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон под кÑÑÑкой, на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе оладÑи Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, йогÑÑÑом, джемом, ÑмеÑаной.
ÐоÑковнÑе панкейки на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 220 мл кеÑиÑа
- 1 ÑйÑо
- 1 ÑÑ. ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
- 3 ÑÑ. ложки подÑолнеÑного маÑла
- 1/2 ÑÑакана пÑениÑной мÑки
- 1/2 ÑÑакана Ñжаной мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐеÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подогÑейÑе, добавÑÑе ÑйÑо, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, подÑолнеÑное маÑло и немного взбейÑе венÑиком.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, поÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, заÑем добавÑÑе к кеÑиÑной маÑÑе, пеÑемеÑайÑе венÑиком.
- СоединиÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- РкеÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ, пеÑемеÑиваÑ, до одноÑодной конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ.
- ÐÑпекайÑе на Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде без маÑла на ÑÑеднем огне.
- ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм джемом, медом, ÑмеÑаной, Ñгодами, кленовÑм или дÑÑгим ÑиÑопом, ÑкÑаÑив ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и мÑÑой!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ: 4 бÑÑÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑа вÑпеÑки Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей
ÐладÑи Ñ ÐºÐ»Ñквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 мл кеÑиÑа 1%
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква (можно лÑбÑе ÑгодÑ)
- 1 ÑÑ Ð» ÑÑоÑÑникового ÑÐ°Ñ Ð°Ñа(либо лÑбой подÑлаÑÑиÑелÑ)
- ÑепоÑка Ñоли
- 250 Ð³Ñ Ñ/з мÑки (можно бÑаÑÑ Ð»ÑбÑÑ)
- 1 ÑйÑо
- 1/2 Ñ Ð» ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐÑигоÑовление:
- СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ. ÐÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. ÐаÑÑÑе Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон бÑквалÑно по неÑколÑко минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом или джемом!
ÐабаÑковÑе оладÑи
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кабаÑок/ÑÑкини
- 1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока
- 1 ÑйÑо
- Ñвежий ÑкÑоп
- 2 ÑÑ.л ÑиÑовой мÑки(либо кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°)
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ — по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
- ÐабаÑок наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, оÑÑавÑÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑла лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°, заÑем оÑожмиÑе мÑкоÑÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑйÑо и мÑÐºÑ (или кÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»).
- ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе и жаÑÑÑе оладÑÑки на ÑковоÑоде.
- ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной либо Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:  6 вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из ÑвоÑога Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ð¾Ñ 2 леÑ
ÐÑеÑнево-банановÑе панкейки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г гÑеÑневой мÑки
- 50 г пÑениÑной мÑки
- 1 ÑпелÑй банан
- 300 мл молока
- 1/2 Ñайной ложки ÑодÑ
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лиÑÑа
- ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑмеÑана/йогÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐÑигоÑовление:
- РмикÑеÑе ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑодÑ, поÑезаннÑй банан, молоко. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑое, но ÑекÑÑее.
- ÐÑпекайÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑилÑно ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде, Ñмазанной ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑкладÑвайÑе по ÑÑоловой ложке.
- ÐлинÑики Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. СÑоловой ложкой вÑкладÑвайÑе лепеÑки на пеÑгаменÑ. ÐÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 170 °C в ÑеÑение 10-15 минÑÑ.
- ÐодавайÑе Ñ Ñгодами, ÑмеÑаной или йогÑÑÑом!
СÑÑнÑе оладÑи в ваÑелÑниÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г ÑеÑÑого ÑÑÑа
- 3 ÑÑ. л. овÑÑной мÑки
- 3 ÑÑ. л. ÑиÑовой мÑки
- зеленÑ
- 1 ÑйÑо
- 50 мл кеÑиÑа
- ÑолÑ(по вкÑÑÑ, еÑли не ÑоленÑй ÑÑÑ)
- пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ (по желаниÑ)
ÐÑигоÑовление:
- ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, добавÑÑе ÑйÑо, зеленÑ, лÑбимÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
- ÐобавÑÑе мÑкÑ, кеÑиÑ, опÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ, как гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÑли оно ÑлиÑком гÑÑÑое, добавÑÑе еÑе немного кеÑиÑа.
- ÐÑпекайÑе в ваÑелÑниÑе около 7 минÑÑ!
ÐладÑи Ñ ÑикоÑÑой и паÑмезаном
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 480 г ÑикоÑÑÑ
- 3 ÑйÑа
- 1 Ñ.л. измелÑÑенной лимонной ÑедÑÑ
- 40 г  ÑеÑÑого паÑмезана
- 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
ÐÑигоÑовление:
- РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑиккоÑÑ, ÑйÑа, лимоннÑÑ ÑедÑÑ, паÑмезан, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе.
- РазогÑейÑе ÑковоÑодÑ, ÑмажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и поÑле Ñого, как оно ÑаÑкалиÑÑÑÑ, вÑкладÑвайÑе ÑеÑÑо по 1 ÑÑ.л. ÐбжаÑивайÑе оладки в ÑеÑение 2-3 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, или до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
- СложиÑе гоÑовÑе оладÑи на ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑедÑо полейÑе ÑоÑÑом. ÐодавайÑе.
Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñи оладÑÑки бÑли не ÑолÑко вкÑÑнÑми, но и кÑаÑивÑми, пÑиобÑеÑиÑе необÑÑнÑе ÑиликоновÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков и ÑадÑйÑе малÑÑей завÑÑаком в виде ÑеÑдеÑек, звездоÑек и ÑвеÑоÑков!
ЧÐТÐÐТРТÐÐÐÐ:
 Топ-3 ÑеÑепÑа ÑаÑÑиÑованнÑÑ
бÑлоÑек на завÑÑак
 5 вкÑÑнÑÑ
ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого завÑÑака
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник