Испечь торт на день рождения ребенку 3 года
ÐеÑÑкий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ â один из ÑÐµÑ Ð¿Ñаздников, к коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñегда гоÑовÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑобÑм ÑÑепеÑом.
ÐÑÑоÑник: Freepik
РглавнÑм его аÑÑибÑÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑоÑÑ, без коÑоÑого Ñебенок не ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² полной меÑе оÑÑÑиÑÑ Ð°ÑмоÑÑеÑÑ Ð¿Ñаздника! ÐалÑÑ Ð²Ñегда Ñ Ð½ÐµÑеÑпением Ð¶Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа, когда ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð´ÑÑÑ ÑвеÑи, загадаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ и ÑÑеÑÑÑ ÐºÑÑоÑек Ñладкого лакомÑÑва.
Ркогда ÑоÑÑ Ð»Ð¸Ñно пÑигоÑовлен мамой, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ñ ÐºÑаÑивÑм оÑоÑмлением, Ñо ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñок ÑÑановиÑÑÑ Ð½Ðµ пÑоÑÑо ÑаÑÑÑÑ, а главной ÑоÑÑавлÑÑÑей деÑÑкого пÑаздника!
ÐÑедлагаем взÑÑÑ Ð½Ð° замеÑÐºÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑеÑепÑов кÑаÑивÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð´ÐµÑÑÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑиков на Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, коÑоÑÑе обÑзаÑелÑно понÑавÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑÑ.
ТоÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÑнами и Ñгодами
Слои полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми, а мÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¼Ð¾Ñоженое!
ÐÑÑоÑник: Babyblog/Ðвгеника
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- СливоÑное маÑло â 250 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 250 гÑамм
- ЯйÑа â 4 ÑÑ.
- ÐÑка â 250 гÑамм
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ â 8 гÑамм
- ЦедÑа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- Ðолоко â 220 гÑамм
- ÐелаÑин â 12-16 гÑамм
- ÐелÑй Ñоколад â 150 гÑамм
- Сливки â 450 мл, жиÑноÑÑÑ 36%
РеÑепÑ:
- СливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом в ÑеÑение 5 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑйÑа в гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑÑали ÑеплÑми. ÐаÑем добавлÑем ÑйÑа в маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ, пÑи ÑÑом Ñ Ð¾ÑоÑо взбиваÑ. ÐÑоÑеиваем мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и пеÑемеÑиваем, поÑле Ñего поÑÑионно добавлÑем в ÑеÑÑо. ÐобавлÑем ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° и ванилÑнÑй ÑкÑÑÑакÑ, поÑле Ñего делим ÑеÑÑо на две ÑавнÑе ÑаÑÑи â пÑиблизиÑелÑно по 500 гÑамм и в каждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÐºÐ°Ð¿Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñевого кÑаÑиÑелÑ.
- СмазÑваем ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (пÑедпоÑÑиÑелÑно 26 Ñм) маÑлом и пÑиÑÑпаем мÑкой, дно покÑÑваем пеÑгаменÑом. ТеÑÑо ÑледÑÐµÑ Ð²ÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 190 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 20-25 минÑÑ, поÑле Ñего его нÑжно доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ. УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ñо, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа понадобиÑÑÑ 6 Ñлоев, пÑоÑедÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом нÑжно повÑоÑиÑÑ ÐµÑе два Ñаза.
- ÐÑÑÑвÑие коÑжи нÑжно обÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ бокам, ÑнÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸ завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, поÑле Ñего ÑбÑаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¸Ð· белого Ñоколада молоко нÑжно довеÑÑи до кипениÑ, ÑаÑÑвоÑиÑÑ Ð² нем заÑанее замоÑеннÑй и оÑжаÑÑй желаÑин. ÐоÑле ÑÑого в ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑее молоко добавиÑÑ ÑаÑÑопленнÑй белÑй Ñоколад и пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐоÑле Ñого, как полÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа оÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð´Ð¾ 35 гÑадÑÑов, нÑжно оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно в ÑÑи пÑиема ввеÑÑи в нее взбиÑÑе Ñливки. ÐÑÑÑ Ð³Ð¾Ñов!
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑомазаÑÑ ÐºÐ¾Ñжи мÑÑÑом и ÑложиÑÑ Ð² ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑвеÑами, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑеÑедоваÑÑÑÑ. УÑÑанавливаем в колÑÑо Ñ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим диамеÑÑом, Ñем коÑжи. Ðаливаем оÑÑавÑимÑÑ Ð¼ÑÑÑом Ñак, ÑÑоб веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой бÑл полноÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÑ.
- УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ñо, ÑÑо ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑоким, кондиÑеÑÑкое колÑÑо нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑаÑÑиÑÑ Ð°ÑеÑаÑной пленкой либо подÑÑÑнÑми ÑÑедÑÑвами â напÑимеÑ, вÑÑезаÑÑ ÑиÑокие полоÑки из пÑозÑаÑнÑÑ ÐºÐ°Ð½ÑелÑÑÑÐºÐ¸Ñ Ñайлов и ÑкÑепиÑÑ Ð¸Ñ ÑкоÑÑем.
- Ðа ÑледÑÑÑем ÑÑапе ÑоÑÑ Ð½Ñжно замоÑозиÑÑ. Ðогда мÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑÑнеÑ, доÑÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð¸ облиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ глазÑÑÑÑ. ÐлазÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение и в завеÑÑении ÑкÑаÑиÑÑ ÑоÑÑ ÑазноÑвеÑнÑми макаÑÑнами и лÑбимÑми Ñгодами.
ТоÑÑ Ð¸Ð· M&Mâs и Kitkat Ñ Ð³Ð¾ÑовÑми коÑжами
ТоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑпеÑ-Ñладким, но и оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивÑм. ÐоÑовÑÑе его Ñ Ð´ÐµÑÑми, они полÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑдоволÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа!
ÐÑÑоÑник: ideireceptov
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- ÐоÑовÑе коÑжи Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа — 3 ÑÑ.
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка — 2 банки
- Kitkat — 6 ÑÑ.
- M&Mâs — 6 Ñпаковок
- ЯÑÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ½Ñа
РеÑепÑ:
- РблÑдо Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа вÑкладÑваем один коÑж, ÑмазÑваем ÑгÑÑенкой, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑледÑÑÑий коÑж, покÑÑваем ÑгÑÑенкой и накÑÑваем ÑÑеÑÑим коÑжом. ÐбмазÑваем веÑÑ ÑоÑÑ Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð² и ÑвеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÑгÑÑенкой.
- ÐаÑÐºÑ Kitkat ÑазделÑем на палоÑки и пÑиÑÑÑпаем к ÑкÑаÑениÑ. ÐÑÑÑÑаиваем Kitkat по кÑаÑм ÑоÑÑа в виде забоÑÑика. ÐлагодаÑÑ ÑгÑÑенке он бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пÑиклеиваÑÑÑÑ Ðº ÑоÑÑÑ. ÐавÑзÑваем ÑоÑÑик ленÑой и в его ÑенÑÑ Ð²ÑÑÑпаем M&Mâs, пÑедпоÑÑиÑелÑно ÑоколаднÑй, без аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа.
- Ðо завеÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед ÑпоÑÑеблением ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ двÑÑ ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð¿ÑопиÑалÑÑ.
РадÑжнÑй ÑоÑÑ
РадÑжнÑе ÑоÑÑÑ â наÑÑоÑÑий ÑÑенд в кондиÑеÑÑком иÑкÑÑÑÑве, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого без Ñма абÑолÑÑно вÑе деÑи! РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого ÑоÑÑа поÑадÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ñвоей пÑоÑÑоÑой.
ÐÑÑоÑник: blog.aistbox
Ðам понадобÑÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей
- СливоÑное маÑло â 220 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 450 гÑамм
- ЯиÑнÑе белки комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ â 5 ÑÑ.
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ â 2 ÑайнÑе ложки
- ÐÑка â 400 гÑамм
- ÐекаÑÑкий поÑоÑок â 4 ÑайнÑе ложки
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0,5 Ñайной ложки
- Ðолоко â 350 мл
- ÐиÑевÑе кÑаÑиÑели ÑазнÑÑ ÑвеÑов в геле
ÐÐ»Ñ ÐºÑема
- ЯиÑнÑе белки â 9 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 350 гÑамм
- СливоÑное маÑло â 450 гÑамм
- ÐимоннÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ â 2 ÑайнÑе ложки
РеÑепÑ:
- СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñжей маÑлом. ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ð¸ добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐеÑеÑÑиÑе маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и поÑÑепенно добавÑÑе ÑиÑнÑе белки. РполÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе, поÑле Ñего введиÑе молоко и мÑкÑ.
- РазделиÑе полÑÑенное ÑеÑÑо на 6 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей, в каждÑÑ Ð¸Ð· коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑазнÑе кÑаÑиÑели. ÐÑпекайÑе каждÑй коÑж в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
- Ðока коÑжи оÑÑÑваÑÑ, ÑаÑÑопиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°Ð¼Ð¸, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ. ÐоÑле полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа пеÑелейÑе ÑмеÑÑ Ð² микÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе на вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. УбавÑÑе ÑкоÑоÑÑÑ Ð¸ поÑÑепенно вводиÑе маÑло. Ðогда ÑмеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, добавÑÑе лимоннÑй ÑкÑÑÑакÑ.
- Ðа оÑÑÑвÑие коÑжи ÑледÑÐµÑ ÑавномеÑно нанеÑÑи кÑем и ÑбÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐоÑле Ñого, как ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑнеÑ, обмажÑÑе его глазÑÑÑÑ Ð¸ Ñнова ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðогда глазÑÑÑ Ð·Ð°ÑвеÑдееÑ, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñего Ñладкого ÑедевÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑкеÑов.
ÐеÑвÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа
ÐÑÐ¾Ñ ÑоÑÑ â наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ ÑодиÑелей еÑе ÑовÑем маленÑкого малÑÑа.
ÐÑÑоÑник: baby-gourmand.livejournal
Ðам понадобÑÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ â 200 гÑамм
- СливоÑное маÑло â 200 гÑамм
- ЯйÑа â 5 ÑÑ.
- Ðолоко â 50 мл
- ÐÑка â 250 гÑамм
- Сода â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
ÐÐ»Ñ ÐºÑема
- ÐеÑÑкий ÑвоÑожок Ñ ÑÑÑкÑовÑм наполниÑелем â 400 гÑамм
- Сливки 33% жиÑноÑÑи â 300 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 100 гÑамм
- СмеÑана â 200 гÑамм
- ÐелаÑин â 10 гÑамм
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ
- Свежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ â 300 гÑамм
- ÐеÑÑкое пеÑение â половина Ñпаковки
- ЯÑÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ½Ñа
РеÑепÑ:
- ÐаÑло ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, добавиÑÑ ÑйÑа, молоко и пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑÑ ÑеÑÑо. ÐаленÑкÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки заÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, влиÑÑ Ð² нее Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа и ÑазÑовнÑÑÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 30 минÑÑ. ÐÑоÑедÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ 2 Ñаза.
- Ðока пекÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ñжи, взбейÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ 200 г ÑвоÑожка и 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе в полÑÑивÑийÑÑ ÐºÑем немного Ñгод, и Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе кÑем Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑÐ»Ð°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñжей.
- СмеÑайÑе желаÑин Ñ 100 мл Ñливок, оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ, поÑле Ñего немного нагÑейÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° плиÑе, но не кипÑÑиÑе. ÐождиÑеÑÑ, пока ÑмеÑÑ Ð¾ÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ взбейÑе оÑÑавÑиеÑÑ 200 г ÑвоÑожка и вÑе Ñливки Ñ 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
- СобиÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð»ÑÑÑе пÑÑмо в ÑоÑме. Ðа нижний коÑж вÑкладÑваем кÑем Ñо ÑмеÑаной, накÑÑваем вÑоÑÑм коÑжом и вÑливаем кÑем Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином. ÐÑжно оÑÑлеживаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑоÑа ÑоÑÑа бÑла ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ ваÑего деÑÑкого пеÑенÑÑ.
- ÐаÑем ÑÑавим ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов. Ðогда веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой кÑема заÑÑÑнеÑ, оÑÑоÑожно вÑнимайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ.
- УкÑаÑаем ÑоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑем, коÑоÑое нÑжно ÑÑÑановиÑÑ Ð¿Ð¾ боÑÑикам и завÑзаÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ, коÑоÑÑй бÑÐ´ÐµÑ ÑдеÑживаÑÑ ÐµÐ³Ð¾. УÑÑановиÑе ÑвеÑÐºÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе веÑÑ ÑÑÐºÑ Ñгодами.
ÐелейнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки
ÐÑоÑÑой в пÑигоÑовлении и кÑаÑоÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð»ÑбимÑми ÑÑÑкÑами ваÑего малÑÑа!
ÐÑÑоÑник: iamcook
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- Ðеле â 2 Ñпаковки
- СмеÑана â 400 гÑамм
- СгÑÑенное молоко â 300 гÑамм
- ÐелаÑин â 4 ÑÑоловÑе ложки
РеÑепÑ:
- ÐалейÑе желаÑин водой и оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ. ÐаÑем полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑе на водÑной бане, но не доводиÑе до кипениÑ. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñо ÑгÑÑенкой до одноÑодноÑÑи, а желе ÑаÑÑвоÑиÑе в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑией. Ð ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñо ÑгÑÑеннÑм молоком введиÑе желаÑин и пеÑемеÑайÑе.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, нÑжно влиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑÑкÑовое желе Ñонким Ñлоем и поÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ. ÐÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð½Ñжно повÑоÑиÑÑ, пока не законÑиÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ðµ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло легко извлеÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ, нÑжно опÑÑÑиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° неÑколÑко ÑекÑнд и пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° блÑдо.
- ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð½Ñжно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежими ÑÑÑкÑами, и он Ñже гоÑов к подаÑе!
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник
Не секрет, что на день рождения ребенка, будь то девочка или мальчик, самым главным блюдом и украшением стола является торт. Многие мамы, решившие приготовить угощение к празднику любимого чада своими руками, прилагают для этого массу усилий, проявляя недюжинное воображение и немалый кулинарный талант. Как приготовить торт на день рождения мальчику в 3 года? Об этом в нашей статье.
Торт для мальчика на 3 года: как украсить?
Приготовить именинный торт для мальчика совсем не сложно. Куда сложнее оформить это угощение так, чтобы его необычный внешний вид понравился и надолго запомнился и виновнику торжества, и его гостям. Любящим мамам, решившим выступить в роли домашнего кондитера, придется проявить поистине чудеса изобретательности, ведь торт для мальчика на 3 года должен получиться не только очень вкусным и полезным – угощение непременно должно соответствовать всем запросам маленького мужчины.
Испечь бисквитные, вафельные или медовые коржи, промаслить их кремом, а сверху декорировать розочками и поздравительной надписью — такой вариант любящими родителями сегодня не рассматривается. Как же украсить именинный торт для мальчика на 3 года? Современные кондитеры предлагают несколько интересных и оригинальных решений.
Варианты украшения детского торта на 3 года мальчику
Самым простым и выигрышным вариантом будет оформить десерт в стиле одного из любимых супергероев. К примеру, красиво смотрится торт с эмблемой Бэтмэна, созданной из белой и шоколадной мастики. Используя красную, желтую и синюю мастику, можно оформить тортик в стиле Супермэна. Десерт может иметь форму какого-нибудь из любимых именинником мультяшных героев. Можно испечь угощение в виде гоночной машинки, забавного миньона или же корабля, готового к межгалактическому полету.
Торт для мальчика на 3 года можно сделать с сюрпризом в виде горсти конфет. Для этого при сборе десерта (бисквитного) в нижних коржах где-нибудь по центру нужно сделать небольшую ямку и поместить туда конфеты без оберток. Можно использовать сладкие шоколадные фигурки или даже подарок. Затем верхним коржом нишу с сюрпризом закрывают, как крышкой. Необходимо обязательно предупредить именинника, чтобы он резал торт, соблюдая осторожность.
Очень стильно будет смотреться в разрезе десерт с однотонной глазурью и разноцветным бисквитом. Но если вы хотите, чтобы торт произвел впечатление на именинника и его гостей сразу же, а не после того, как его разрежут, поверх глазури на десерте можно написать поздравление айсингом или, пользуясь трафаретом, нарисовать фигурки, к примеру, каратистов.
При помощи торта можно рассказать целую увлекательную историю — нарисовать ее на угощении кремом или глазурью. Иногда лакомство делают в виде какой-нибудь игрушки и дополняют ее украшениями из марципана или мастики. Можно сделать торт в виде машинки, которую заправляют на сахарной заправке, или миньона, занятого поеданием пирожного. Мастера-кондитеры предлагают также приготовить многоярусный бисквитно-кремовый торт, на котором происходит сражение между двумя сахарными армиями. Этот вариант является сложным, но очень эффективным решением оформления именинного торта.
Какие материалы можно использовать для украшения?
Для украшения торта для мальчика на 3 года (на фото в статье представлены разные варианты оформления угощения) используют:
- Фруктовое желе. Из него делается пластина по форме, которая выкладывается на верхний корж.
- Безе. Из этого материала можно создать множество небольших «куполов» и украсить ими верхнюю часть торта или сделать кайму по краю его поверхности. Можно также обмазать весь торт сырым безе, а затем отправить его минуты на две в духовку.
- Взбитые сливки. Этот продукт является классическим вариантом украшения именинного торта. Густым слоем взбитых сливок нужного цвета при помощи кондитерского шприца тортик можно украсить по всей его площади в соответствии с идеей дизайна.
- Вафельные картинки с фотопечатью. На них переносится любое изображение. Материал позволяет украсить именинный торт портретом виновника торжества или интересной графической сценой из любимого мультфильма, в которой герои поздравляют мальчика с днем его рождения.
- Фигурки из марципана и мастики. Это один из прекрасных вариантов для украшения праздничного десерта. Фигурки можно сделать в виде игрушек, любимых мальчишками: самолета, робота или автомобиля.
- Айсинг (сахарная глазурь). Для росписи этим материалом используют сахарный шприц. Это решение является не только элегантным, но и очень оригинальным. Такая роспись может пригодиться для украшения всего тортика надписями в честь маленького именинника или создания узора в виде замысловатой паутины.
Для декорации торта используют любой из этих вариантов или одновременно несколько.
Советы родителям
Бисквитный торт будет иметь особенно интересный внешний вид и вкус, если каждый из коржей в нем будет разного цвета и с разным вкусовым оттенком. Лучше всего, по мнению опытных кондитеров, сочетаются шоколадный, маковый и классический бисквиты.
Выбирая крем для именинного торта для мальчика, следует отдать предпочтение йогуртовому. Этот крем отличается пышностью, легкостью и гораздо более полезен, чем крем из традиционных взбитых сливок.
Сливки взобьются гораздо лучше, если охладить не только сам продукт, но и посуду, в которой будут его взбивать.
Мастику для обтяжки торта лучше готовить на основе кукурузного сиропа без крахмала. Мастику с крахмалом и медом лучше использовать для изготовления различных фигурок.
Рецепт бисквитного торта с мастикой и взбитыми сливками
Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее популярных вариантов приготовления торта на день рождения мальчика 3 лет. Используют ингредиенты:
- 500 мл сливок с жирностью от 30 %;
- 500 грамм сахарной пудры;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 5 ч. л. желатина;
- 3 ст. л. воды;
- 100 мл кукурузного сиропа или жидкого меда.
На приготовление уйдет около 180 минут. Калорийность 100 грамм продукта: 642 ккал.
Приготовление
Для создания десерта используют готовые бисквитные коржи, количество которых зависит от запланированной высоты и формы будущего угощения. Последовательность действий:
- Желатин разводят в воде и дают набухнуть. Тем временем сахарную пудру (400-450 г) просеивают при помощи мелкого сита.
- В желатин вливают сироп и ставят раствор на водяную баню. Томят на бане на протяжении 10-15 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин и сироп полностью не растворятся.
- Затем готовую смесь осторожно вливают в пудру и сразу же начинают перемешивать: сначала, используя ложку, а затем — вручную. Готовая мастика должна получиться однородной консистенции, быть слегка тягучей и немного прилипать к рукам.
- Мастику в полиэтиленовом пакете убирают в холодильник на полчаса.
- Сахарную пудру (50-100 г) смешивают с ванилином, затем добавляют в смесь охлажденные сливки и слегка взбивают венчиком.
- Затем продолжают взбивание сливок с сахаром, но уже с использованием миксера. При этом сливки (оставшиеся) вливают в смесь тоненькой струйкой.
- Взбивание прекращают, как только сливки дойдут до мягких пиков и начнут держать форму. Теперь крем готов к употреблению.
- Готовые коржи промасливают приготовленным кремом. На верхний слой ничего не наносят.
- Мастику достают из холодильника, добавляют в нее любой пищевой краситель и раскатывают при помощи скалки в тонкий слой.
- Перед тем как начать обтяжку торта, его следует со всех сторон сбрызнуть водой (сладкой). Это делается для того, чтобы мастика ложилась лучше.
- Обтяжку начинают делать сверху. Мастичный блин выкладывают таким образом, чтобы края его свисали как можно ниже. Обтяжку следует делать очень аккуратно, помогая при этом руками и используя утюжок. Следует выгнать весь воздух с поверхности торта и уложить мастику по возможности ровнее.
- Для росписи готового десерта (нанесения на его поверхность поздравления и соответствующих пожеланий имениннику) используют айсинг или кондитерские фломастеры.
Рецепт сборного торта с конфетами
Можно приготовить интересный и вкусный торт на 3 года мальчику без мастики. Для этого используют:
- 1-2 готовых бисквитных коржа;
- 36-40 штук шоколадных конфет KitKat (или похожих);
- 130-420 грамм конфет M & M’s (или похожих) — (чем большее их количество будет использовано, тем плотнее получится верхний слой);
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 4-6 ст. л. сахарной пудры;
- 25 мл молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- 200 грамм черного или молочного шоколада.
На приготовление угощения уйдет около 30-40 минут. Калорийность 100 грамм продукта — 512 ккал.
Этапы приготовления
По этому рецепту можно приготовить один из вкуснейших тортов мальчику на 3 года (без мастики). Если используются уже готовые коржи, то начинают создание угощения с приготовления крема. В противном случае следует заранее испечь несколько классических бисквитных коржей. Торт готовят после того, как коржи остынут, иначе конфеты начнут таять. Крем-глазурь делают исключительно из теплых ингредиентов, а масло используют непременно растаявшим.
Последовательность действий:
- В емкости, подходящей по размеру, взбивают при помощи миксера масло (сливочное) и сыр. При этом необходимо постепенно добавлять в массу молоко, сахарную пудру и ванилин.
- Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, ближе к концу скорость необходимо увеличить. В самом конце взбивания в массу вливают шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке).
- После этого смесь перемешивают до получения состояния однородности.
- Один из готовых коржей хорошо смазывают кремом – как сверху, так и с боковых сторон. На него сверху можно уложить второй корж, который также тщательно промазывают кремом.
- Палочки KitKat следует освободить от упаковки и осторожно «приклеить» к бокам торта по всему периметру, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Чтобы палочки держались надежнее, поверх них можно повязать ленту, которая перед разрезанием десерта снимается.
- Верх торта украшают глазированными конфетами.
Готовый торт следует выдержать в холодильнике несколько часов или всю ночь. Приятного аппетита!
Источник