Испечь торт на день рождения ребенка 4 года
ÐеÑÑкий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ â один из ÑÐµÑ Ð¿Ñаздников, к коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñегда гоÑовÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑобÑм ÑÑепеÑом.
ÐÑÑоÑник: Freepik
РглавнÑм его аÑÑибÑÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑоÑÑ, без коÑоÑого Ñебенок не ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² полной меÑе оÑÑÑиÑÑ Ð°ÑмоÑÑеÑÑ Ð¿Ñаздника! ÐалÑÑ Ð²Ñегда Ñ Ð½ÐµÑеÑпением Ð¶Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа, когда ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð´ÑÑÑ ÑвеÑи, загадаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ и ÑÑеÑÑÑ ÐºÑÑоÑек Ñладкого лакомÑÑва.
Ркогда ÑоÑÑ Ð»Ð¸Ñно пÑигоÑовлен мамой, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ñ ÐºÑаÑивÑм оÑоÑмлением, Ñо ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñок ÑÑановиÑÑÑ Ð½Ðµ пÑоÑÑо ÑаÑÑÑÑ, а главной ÑоÑÑавлÑÑÑей деÑÑкого пÑаздника!
ÐÑедлагаем взÑÑÑ Ð½Ð° замеÑÐºÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑеÑепÑов кÑаÑивÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð´ÐµÑÑÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑиков на Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, коÑоÑÑе обÑзаÑелÑно понÑавÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑÑ.
ТоÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÑнами и Ñгодами
Слои полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми, а мÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¼Ð¾Ñоженое!
ÐÑÑоÑник: Babyblog/Ðвгеника
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- СливоÑное маÑло â 250 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 250 гÑамм
- ЯйÑа â 4 ÑÑ.
- ÐÑка â 250 гÑамм
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ â 8 гÑамм
- ЦедÑа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- Ðолоко â 220 гÑамм
- ÐелаÑин â 12-16 гÑамм
- ÐелÑй Ñоколад â 150 гÑамм
- Сливки â 450 мл, жиÑноÑÑÑ 36%
РеÑепÑ:
- СливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом в ÑеÑение 5 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑйÑа в гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑÑали ÑеплÑми. ÐаÑем добавлÑем ÑйÑа в маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ, пÑи ÑÑом Ñ Ð¾ÑоÑо взбиваÑ. ÐÑоÑеиваем мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и пеÑемеÑиваем, поÑле Ñего поÑÑионно добавлÑем в ÑеÑÑо. ÐобавлÑем ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° и ванилÑнÑй ÑкÑÑÑакÑ, поÑле Ñего делим ÑеÑÑо на две ÑавнÑе ÑаÑÑи â пÑиблизиÑелÑно по 500 гÑамм и в каждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÐºÐ°Ð¿Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñевого кÑаÑиÑелÑ.
- СмазÑваем ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (пÑедпоÑÑиÑелÑно 26 Ñм) маÑлом и пÑиÑÑпаем мÑкой, дно покÑÑваем пеÑгаменÑом. ТеÑÑо ÑледÑÐµÑ Ð²ÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 190 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 20-25 минÑÑ, поÑле Ñего его нÑжно доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ. УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ñо, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа понадобиÑÑÑ 6 Ñлоев, пÑоÑедÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом нÑжно повÑоÑиÑÑ ÐµÑе два Ñаза.
- ÐÑÑÑвÑие коÑжи нÑжно обÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ бокам, ÑнÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸ завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, поÑле Ñего ÑбÑаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¸Ð· белого Ñоколада молоко нÑжно довеÑÑи до кипениÑ, ÑаÑÑвоÑиÑÑ Ð² нем заÑанее замоÑеннÑй и оÑжаÑÑй желаÑин. ÐоÑле ÑÑого в ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑее молоко добавиÑÑ ÑаÑÑопленнÑй белÑй Ñоколад и пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐоÑле Ñого, как полÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа оÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð´Ð¾ 35 гÑадÑÑов, нÑжно оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно в ÑÑи пÑиема ввеÑÑи в нее взбиÑÑе Ñливки. ÐÑÑÑ Ð³Ð¾Ñов!
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑомазаÑÑ ÐºÐ¾Ñжи мÑÑÑом и ÑложиÑÑ Ð² ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑвеÑами, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑеÑедоваÑÑÑÑ. УÑÑанавливаем в колÑÑо Ñ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим диамеÑÑом, Ñем коÑжи. Ðаливаем оÑÑавÑимÑÑ Ð¼ÑÑÑом Ñак, ÑÑоб веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой бÑл полноÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÑ.
- УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ñо, ÑÑо ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑоким, кондиÑеÑÑкое колÑÑо нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑаÑÑиÑÑ Ð°ÑеÑаÑной пленкой либо подÑÑÑнÑми ÑÑедÑÑвами â напÑимеÑ, вÑÑезаÑÑ ÑиÑокие полоÑки из пÑозÑаÑнÑÑ ÐºÐ°Ð½ÑелÑÑÑÐºÐ¸Ñ Ñайлов и ÑкÑепиÑÑ Ð¸Ñ ÑкоÑÑем.
- Ðа ÑледÑÑÑем ÑÑапе ÑоÑÑ Ð½Ñжно замоÑозиÑÑ. Ðогда мÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑÑнеÑ, доÑÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð¸ облиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ глазÑÑÑÑ. ÐлазÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение и в завеÑÑении ÑкÑаÑиÑÑ ÑоÑÑ ÑазноÑвеÑнÑми макаÑÑнами и лÑбимÑми Ñгодами.
ТоÑÑ Ð¸Ð· M&Mâs и Kitkat Ñ Ð³Ð¾ÑовÑми коÑжами
ТоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑпеÑ-Ñладким, но и оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивÑм. ÐоÑовÑÑе его Ñ Ð´ÐµÑÑми, они полÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑдоволÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа!
ÐÑÑоÑник: ideireceptov
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- ÐоÑовÑе коÑжи Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа — 3 ÑÑ.
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка — 2 банки
- Kitkat — 6 ÑÑ.
- M&Mâs — 6 Ñпаковок
- ЯÑÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ½Ñа
РеÑепÑ:
- РблÑдо Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа вÑкладÑваем один коÑж, ÑмазÑваем ÑгÑÑенкой, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑледÑÑÑий коÑж, покÑÑваем ÑгÑÑенкой и накÑÑваем ÑÑеÑÑим коÑжом. ÐбмазÑваем веÑÑ ÑоÑÑ Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð² и ÑвеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÑгÑÑенкой.
- ÐаÑÐºÑ Kitkat ÑазделÑем на палоÑки и пÑиÑÑÑпаем к ÑкÑаÑениÑ. ÐÑÑÑÑаиваем Kitkat по кÑаÑм ÑоÑÑа в виде забоÑÑика. ÐлагодаÑÑ ÑгÑÑенке он бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пÑиклеиваÑÑÑÑ Ðº ÑоÑÑÑ. ÐавÑзÑваем ÑоÑÑик ленÑой и в его ÑенÑÑ Ð²ÑÑÑпаем M&Mâs, пÑедпоÑÑиÑелÑно ÑоколаднÑй, без аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа.
- Ðо завеÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед ÑпоÑÑеблением ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ двÑÑ ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð¿ÑопиÑалÑÑ.
РадÑжнÑй ÑоÑÑ
РадÑжнÑе ÑоÑÑÑ â наÑÑоÑÑий ÑÑенд в кондиÑеÑÑком иÑкÑÑÑÑве, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого без Ñма абÑолÑÑно вÑе деÑи! РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого ÑоÑÑа поÑадÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ñвоей пÑоÑÑоÑой.
ÐÑÑоÑник: blog.aistbox
Ðам понадобÑÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей
- СливоÑное маÑло â 220 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 450 гÑамм
- ЯиÑнÑе белки комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ â 5 ÑÑ.
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ â 2 ÑайнÑе ложки
- ÐÑка â 400 гÑамм
- ÐекаÑÑкий поÑоÑок â 4 ÑайнÑе ложки
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0,5 Ñайной ложки
- Ðолоко â 350 мл
- ÐиÑевÑе кÑаÑиÑели ÑазнÑÑ ÑвеÑов в геле
ÐÐ»Ñ ÐºÑема
- ЯиÑнÑе белки â 9 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 350 гÑамм
- СливоÑное маÑло â 450 гÑамм
- ÐимоннÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ â 2 ÑайнÑе ложки
РеÑепÑ:
- СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñжей маÑлом. ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ð¸ добавÑÑе ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐеÑеÑÑиÑе маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и поÑÑепенно добавÑÑе ÑиÑнÑе белки. РполÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе, поÑле Ñего введиÑе молоко и мÑкÑ.
- РазделиÑе полÑÑенное ÑеÑÑо на 6 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей, в каждÑÑ Ð¸Ð· коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑазнÑе кÑаÑиÑели. ÐÑпекайÑе каждÑй коÑж в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
- Ðока коÑжи оÑÑÑваÑÑ, ÑаÑÑопиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°Ð¼Ð¸, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ. ÐоÑле полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа пеÑелейÑе ÑмеÑÑ Ð² микÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе на вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. УбавÑÑе ÑкоÑоÑÑÑ Ð¸ поÑÑепенно вводиÑе маÑло. Ðогда ÑмеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, добавÑÑе лимоннÑй ÑкÑÑÑакÑ.
- Ðа оÑÑÑвÑие коÑжи ÑледÑÐµÑ ÑавномеÑно нанеÑÑи кÑем и ÑбÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐоÑле Ñого, как ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑнеÑ, обмажÑÑе его глазÑÑÑÑ Ð¸ Ñнова ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðогда глазÑÑÑ Ð·Ð°ÑвеÑдееÑ, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñего Ñладкого ÑедевÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑкеÑов.
ÐеÑвÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа
ÐÑÐ¾Ñ ÑоÑÑ â наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ ÑодиÑелей еÑе ÑовÑем маленÑкого малÑÑа.
ÐÑÑоÑник: baby-gourmand.livejournal
Ðам понадобÑÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ñжей
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ â 200 гÑамм
- СливоÑное маÑло â 200 гÑамм
- ЯйÑа â 5 ÑÑ.
- Ðолоко â 50 мл
- ÐÑка â 250 гÑамм
- Сода â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
ÐÐ»Ñ ÐºÑема
- ÐеÑÑкий ÑвоÑожок Ñ ÑÑÑкÑовÑм наполниÑелем â 400 гÑамм
- Сливки 33% жиÑноÑÑи â 300 гÑамм
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 100 гÑамм
- СмеÑана â 200 гÑамм
- ÐелаÑин â 10 гÑамм
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ
- Свежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ â 300 гÑамм
- ÐеÑÑкое пеÑение â половина Ñпаковки
- ЯÑÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ½Ñа
РеÑепÑ:
- ÐаÑло ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, добавиÑÑ ÑйÑа, молоко и пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑÑ ÑеÑÑо. ÐаленÑкÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки заÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, влиÑÑ Ð² нее Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа и ÑазÑовнÑÑÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 30 минÑÑ. ÐÑоÑедÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ 2 Ñаза.
- Ðока пекÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ñжи, взбейÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ 200 г ÑвоÑожка и 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе в полÑÑивÑийÑÑ ÐºÑем немного Ñгод, и Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе кÑем Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑÐ»Ð°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñжей.
- СмеÑайÑе желаÑин Ñ 100 мл Ñливок, оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ, поÑле Ñего немного нагÑейÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° плиÑе, но не кипÑÑиÑе. ÐождиÑеÑÑ, пока ÑмеÑÑ Ð¾ÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ взбейÑе оÑÑавÑиеÑÑ 200 г ÑвоÑожка и вÑе Ñливки Ñ 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
- СобиÑаÑÑ ÑоÑÑ Ð»ÑÑÑе пÑÑмо в ÑоÑме. Ðа нижний коÑж вÑкладÑваем кÑем Ñо ÑмеÑаной, накÑÑваем вÑоÑÑм коÑжом и вÑливаем кÑем Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином. ÐÑжно оÑÑлеживаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑоÑа ÑоÑÑа бÑла ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ ваÑего деÑÑкого пеÑенÑÑ.
- ÐаÑем ÑÑавим ÑоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов. Ðогда веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой кÑема заÑÑÑнеÑ, оÑÑоÑожно вÑнимайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ.
- УкÑаÑаем ÑоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑем, коÑоÑое нÑжно ÑÑÑановиÑÑ Ð¿Ð¾ боÑÑикам и завÑзаÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ, коÑоÑÑй бÑÐ´ÐµÑ ÑдеÑживаÑÑ ÐµÐ³Ð¾. УÑÑановиÑе ÑвеÑÐºÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе веÑÑ ÑÑÐºÑ Ñгодами.
ÐелейнÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки
ÐÑоÑÑой в пÑигоÑовлении и кÑаÑоÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð»ÑбимÑми ÑÑÑкÑами ваÑего малÑÑа!
ÐÑÑоÑник: iamcook
Ðам понадобÑÑÑÑ:
- Ðеле â 2 Ñпаковки
- СмеÑана â 400 гÑамм
- СгÑÑенное молоко â 300 гÑамм
- ÐелаÑин â 4 ÑÑоловÑе ложки
РеÑепÑ:
- ÐалейÑе желаÑин водой и оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ. ÐаÑем полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑе на водÑной бане, но не доводиÑе до кипениÑ. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñо ÑгÑÑенкой до одноÑодноÑÑи, а желе ÑаÑÑвоÑиÑе в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑией. Ð ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñо ÑгÑÑеннÑм молоком введиÑе желаÑин и пеÑемеÑайÑе.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑобÑаÑÑ ÑоÑÑ, нÑжно влиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑÑкÑовое желе Ñонким Ñлоем и поÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ. ÐÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð½Ñжно повÑоÑиÑÑ, пока не законÑиÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ðµ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло легко извлеÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ, нÑжно опÑÑÑиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° неÑколÑко ÑекÑнд и пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° блÑдо.
- ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð½Ñжно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежими ÑÑÑкÑами, и он Ñже гоÑов к подаÑе!
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ? ÐÑениÑе:
ÐагÑÑзка…
Источник
Рецепты тортов для детей к празднику.
Пожалуй, День рождения является самым любимым и долгожданным праздником для всех детей. В этот день заботливые и любящие родители стараются воплотить в жизнь все мечты своего чада. Как правило, для того чтобы любимый сын или дочь остались довольны праздником, им покупают много подарков и также накрывают сладкий стол.
Естественно, самым главным на праздничном столе является вкусный и оригинальный торт, конечно же, сделанный собственными руками. В случае если вы не знаете каким тортом порадовать своего именинника, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, используя которые вы сможете приготовить настоящий сладкий шедевр.
Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок
Легкий торт из зефира
Если вы хотите, чтобы ваш малыш мог собственноручно приготовить тортик, тогда предложите ему сделать это из готовых продуктов. Можете попробовать приготовить, например, зефирный торт и просто украсить его орехами и шоколадом.
Правда учитывайте, что и такому тортику надо время настояться. Для того чтобы все слои подружились между собой, надо чтобы прошло не менее 4 часов. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете изготовить тортик накануне вечером и поставить его дожидаться своего часа в холодильник.
Легкий торт из зефира
Продукты:
- Зефир — 1 кг
- Сгущенка вареная — 500 мл
- Песочное печенье — 600 г
- Сливочное масло — 200 г
- Плитка шоколада
- Любые орехи — 250 г
Приготовление:
- Для начала слегка поджарьте на сковородке орехи, а затем максимально мелко их измельчите
- Превратите в муку печенье и добавьте к нему половину орехов
- Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси из печенья и орехов
- Сюда же добавьте всю сгущенку
- Все тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону
- Разделите весь зефир на половинки и начинайте собирать торт
- Первым слоем выложите зефир, а сверху промажьте все ранее приготовленной смесью
- Сверху вновь выложите зефир и опять промажьте его своеобразным кремом из сгущенки, орехов и печенья
- Выложив последний слой зефира, обмажьте смесью абсолютно весь торт, включая боковые части
- Растопите на паровой бане шоколад и полейте им ваш тортик
- Пока шоколад не остыл, посыпьте его измельченными орехами
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Продукты для бисквита:
- Яйца — 8 шт
- Мука — 4 ст
- Сахар — 2 ст
- Ванилин — 1 пакетик
Продукты для начинки
- Клубника — 1 кг
- Желатин — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сливки — 500 мл
Приготовление:
- На начальном этапе отделите белки от желтков
- Добавьте в белки щепотку соли и начинайте их взбивать
- Когда они побелеют, начинайте вводить в белковую массу сахар
- Взбивайте белки не менее 10 минут (до появления стойких пиков)
- В отдельной посуде смешайте с сахаром желтки и перетрите их до появления красивого желтого цвета
- Далее, соедините белки и желтки вместе, добавьте к ним муку и замесите жидкое тесто
- Перелейте его в большую круглую форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут
- Пока бисквит будет готовиться, приступайте к приготовлению начинки
- Засыпьте клубнику сахаром, добавьте в нее 2-3 ст. л воды и прокипятите буквально 10 минут
- Замочите желатин, когда он разбухнет, растопите его на паровой бане и соедините с клубникой
- Отставьте ягодки немного стыть, а в это время взбейте сливки с небольшим количеством сахара
- Готовый бисквит разрежьте на тонкие куски и можете приступать к сборке торта
- Выложите на блюдо первый корж, намажьте его еще не полностью застывшей желированной клубникой, а сверху на нее положите взбитые сливки
- Чередуйте слои подобным образом пока не кончится бисквит
- Верхний корж оставьте без желированной клубники и просто щедро обмажьте его сливками
- Подобным образом поступите и с боками тортика
- Поставьте его на пару часов в холодильник, а перед подачей украсьте верхушку свежей клубникой
Рецепт торта для детей фруктового с бананом
Рецепт торта для детей фруктового с бананом
Для этого торта можно использовать бисквит, с рецептом приготовления которого мы познакомили вас немножко выше. Если вы хотите его немного разнообразить, то можете просто добавить в тесто 2-3 ложки качественного какао.
Продукты для начинки:
- Бананы — 4 шт
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 1 ст
- Молочный шоколад — 1 плитка
Приготовление:
- Остудите бисквит и отрежьте его верхушку
- Затем, вооружитесь десертной ложкой и аккуратно выберите середину бисквита, следя при этом, чтобы не повредился его низ и бока
- Смешайте сливки с сахаром и взбейте их до максимальной густоты
- Растопите на паровой бане шоколад и немножко добавьте его на дно торта
- Сверху на шоколад выложите тонкий слой сливок
- Затем, очистите бананы от кожуры, и не измельчая их, уложите в образовавшееся углубление
- Вылейте на них оставшийся шоколад и дайте ему схватиться
- Половину выбранного бисквита измельчите в мелкую крошку, а другую половину смешайте со сливками
- Смесь из сливок и бисквита выложите горкой на бананы и аккуратно присыпьте все сухим бисквитом
Йогуртовый и сливочный крем детям на торт: рецепт
Рецепт крема
Рецепт сливочного крема
Компоненты:
- Сливки — 450 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра одного лимона
Приготовление:
- Ошпарьте лимон кипятком, дождитесь, когда он остынет и снимите с него цедру
- В глубокую миску переложите охлажденные сливки, добавьте к ним цедру лимона и начинайте взбивать на средних оборотах
- Буквально через 1-2 минуты можете добавлять сахарную пудру и увеличивать обороты
- Взбейте массу до нужной вам консистенции, а затем отправьте крем в холодильник охладиться на 10 минут
- Это нужно сделать для того чтобы цедра отдала крему весь свой цитрусовый аромат
Рецепт йогуртового крема
- Йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Пучок свежей мяты
Приготовление:
- Мяту ополосните под проточной водой, а затем максимально мелко измельчите
- Смешайте предварительно охлажденный йогурт с пудрой и мятой, и взбейте до появления пузырьков
- Если видите, что крем получается жидковатым, можете добавить в него пакетик загустителя
Рецепт бисквитного торта для детей
Рецепт бисквитного торта для детей
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Ванильная эссенция — 4 капли
- Сливки — 500 мл
- Малина — 300 г
- Клубника — 2 большие ягодки
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
- Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
- В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
- Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
- Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
- Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
- Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков
Рецепт торта для детей шоколадного
Рецепт торта для детей шоколадного
Компоненты:
- Сахар — 250 г
- Мука — 350 г
- Какао — 4 ст. л
- Яйца — 5 шт
- Шоколад — 200 г
- Сгущенное молоко — 450 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Арахис — 300 г
Приготовление:
- Очищенный арахис поджарьте до появления золотистого цвета, отсудите и измельчите
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления стойких пузырьков
- Далее, соедините муку и какао, и все тщательно перемешайте
- Соедините яичную смесь и сухие ингредиенты вместе, и еще раз все перемешайте
- Измельчите плитку шоколада и добавьте ее в готовое тесто
- Выпекайте шоколадный корж 30 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой
- Смешайте сгущенное молоко и размягченное масло и слегка его охладите
- Выпеченный и охлажденный бисквит разделите на три коржа и перемажьте его кремом, обязательно пересыпая все измельченным арахисом
- Разделите орехи таким образом, чтобы вы могли полностью засыпать ими верхний корж
Рецепт торта для детей радужного
Рецепт торта для детей радужного
Если вы хотите, чтобы праздник надолго запомнился вашему ребенку, тогда приготовьте для него радужный тортик. Готовится он из самого простого бисквита, просто в каждый корж вам надо будет добавить нужный краситель.
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 5 шт
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Краситель — красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, желтый, голубой
- Йогурт — 200 мл
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
- Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась воздухом
- Взбейте яйца с сахарной пудрой, а затем введите в них сметану и погашенную лимонным соком соду
- Растопите сливочное масло, добавьте его ко всем остальным ингредиентам и замесите тесто
- Разделите его на 7 частей, каждую из которых покрасьте красителем
- Выпекайте коржи по отдельности, при температуре 200 градусов
- Пока коржи будут остывать, приготовьте крем
- Для этого смешайте вместе йогурт, сливочный сыр и пудру
- Перемажьте все коржи кремом, а верхушку торта дополнительно украсьте разноцветными конфетками
Мастика для торта из детского питания: рецепт
Мастика для торта из детского питания
Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления мастики:
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Сухое детское питание — 250 г
- Лимонный сок — 30-50 мл
Приготовление:
- Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
- Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
- Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
- Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
- Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
- Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник
Торт пьяная вишня для детей: рецепт
Торт пьяная вишня для детей
Если вы готовите подобное лакомство не первый раз, то наверняка знаете, что вишня для него маринуется в алкоголе. Но так как вы будете готовить торт для детей, то ягоды лучше всего просто засыпать сахаром и дать им некоторое время в нем постоять. Когда вишни пустят сок, их можно будет спокойно перекладывать в торт.
Компоненты торта:
- Мука — 300 г
- Какао — 200 г
- Сахар — 350 г
- Растительное масло — 70 г
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель
- Вишня без косточки — 500 г
- Жирная сметана — 500 мл
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
- За 10 часов до приготовления торта засыпьте вишни 150 г сахара и поставьте в холодильник настаиваться
- Муку смешайте со 150 г какао, разрыхлителем и 100 г сахара
- В отдельной посуде взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, соедините все вместе, замесите тесто и выпеките его в духовке
- Охладите бисквит, отрежьте его верхушку и выберите его сердцевину
- Отцедите вишни и дайте им постоять, чтобы ушел лишний сок
- Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смешайте ее с небольшим количеством бисквита
- Заложите вишни внутрь бисквита и прикройте все ранее приготовленной массой
- Из какао, сливочного масла и сахара сварите глазурь и залейте ею ваш тортик
- Украсьте его бисквитной крошкой и вишнями и без косточек
Рецепт торта для детей из сливок
Рецепт торта для детей из сливок
Компоненты для торта:
- Мука — 3 ст
- Сахар — 3 ст
- Цедра одного апельсина
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Разрыхлитель
Приготовление:
- Взбейте яйцо с молоком
- Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все с яично-молочной смесью
- Снимите цедру с апельсина и добавьте ее в тесто
- Выпеките корж в духовке при температуре 190 градусов
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и отставьте все в сторону
- Разрежьте корж на несколько частей, перемажьте все кремом и украсьте свежими ягодами или разноцветным мармеладом
Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш
Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш
Компоненты:
- Сухая детская смесь — 500 г
- Мука — 250 г
- Молоко — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель
- Жирная сметана — 450 мл
- Малиновый сироп по вкусу
Приготовление:
- Взбейте сметану с яйцом
- Смешайте муку, сухую смесь и разрыхлитель
- Соедините все продукты вместе и замесите тесто
- Отправьте его в духовку на 25-35 минут
- Готовый корж охладите и разрежьте пополам
- Взбейте сметану, сухую смесь и сироп, и перемажьте полученным кремом коржи
Рецепт торта из мороженого для детей
Рецепт торта из мороженого для детей
Ингредиенты:
- Готовое мороженое — 1 кг
- Бисквитное печенье — 500 г
- Белый шоколад — 1 плитка
- Любые фрукты — 500 г
Рецепт приготовления:
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 10-20 минут
- За это время оно должно стать мягким (но не начать таять)
- Далее, возьмите форму для выпечки и выложите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу
- На следующем этапе выложите в форму слой печенья
- Промажьте его мороженым и присыпьте фруктами
- Далее, вновь чередуем печенье, мороженое и фрукты
- Продолжайте действовать подобным образом, пока форма полностью не заполнится
- После этого ее можно будет отправлять на пару часов в морозилку
- За 20 минут до подачи на стол, растопите шоколад и украсьте им ваш тортик, и дайте ему постоять немного уже в холодильнике
- Когда он вновь станет мягче, можете его разрезать и подавать гостям
Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья
Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья
Компоненты:
- Детское печенье — 450 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — половина стакана
- Молоко — пол-литра
- Кокосовая стружка — 70 г
Рецепт:
- Взбейте сметану с сахаром, а затем уменьшив обороты, введите в нее сливочный сыр
- Вылейте все молоко в миску и обмакните в нем печенье
- Не передерживайте его, потому что это сделает ваш торт слишком мокрым
- Выложите слой печенья на блюдо и щедро смажьте его кремом
- Сверху вновь положите слой печенья и промажьте его кремом
- Чередуйте слои, пока не закончатся продукты
- Верх торта засыпьте кокосовой стружкой
Детский торт суфле: рецепт
Детский торт суфле: рецепт
Продукты:
- Готовый бисквит — 300 г
- Фрукты — 250 г
- Желатин — 10 г
- Сметана — 700 мл
- Сахар — 1 ст
Приготовление:
- Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
- Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
- Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
- Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
- Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
- Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
- После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям
Детский творожный торт: рецепт
Детский творожный торт: рецепт
- Творог — 1 кг
- Сметана — 3 ст
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст
- Разрыхлитель —1 ч. л
- Растительное масло —75 мл
- Ванилин по вкусу
- Мука — сколько войдетМука — сколько войдет