Гречка для ребенка 1 год рецепт в мультиварке

Гречка для ребенка 1 год рецепт в мультиварке thumbnail

Для приготовления гречневой каши с молоком в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

— стакан гречневой крупы;

— 2 стакана молока;

— сливочное масло.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала нужно собрать все ингредиенты, указанные в рецепте гречневой каши на молоке в мультиварке.
В чашу от мультиварки высыпаем стакан гречневой крупы. По желанию крупу можно предварительно помыть водой.
Далее заливаем крупу двумя стаканами молока.
Добавляем кусочек сливочного масла. Масло можно добавить и в готовую гречневую кашу на молоке, кому как нравится.
Солим и закрываем крышку мультиварки. В данном случае мультиварка фирмы Panasonik. Выбираем режим «Молочная каша». Время на этом режиме устанавливается автоматически. Как только крупа хорошо проварится, мультиварка отключится сама.
В случае если Ваша модель мультиварки не оснащена данным режимом, то можно воспользоваться режимом «Рис» или «Гречка».
Как только прозвучит сигнал о готовности, мультиварка переведется в режим подогрева. Если Вам нужно чтобы блюдо быстрее остыло, то снимите с подогрева молочную гречневую кашу и откройте крышку. С открытой крышкой каша быстрее остынет.
Вот так просто и быстро приготовилась гречневая каша на молоке в мультиварке. За счет того, что готовясь в мультиварке, крупа долгое время томится как в русской печке, каша приобретает нежный вкус, а сама крупа очень мягкая и просто тает во рту. Подавать кашу можно, положив сливочное масло и добавив сахар или мед.
А специально для детей предлагаем приготовить

Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. На утро вкусная горячая молочная каша всегда ждет меня в мультиварке.

Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки. Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые, я их готовлю в Панасонике на автоматическом режиме «молочная каша», в мультиварках Редмонд, Мулинекс режим называется точно также, в мультиварках, в которых нет такого режима, например, в Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora, молочная каша готовится на режиме «Суп» или «Каша». Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок.

для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся:

пропорции на 1 литр молока:

  • для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
  • для жидкой каши — чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое

Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке

  1. Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку. Выбрать режим, подходящий для вашей мультиварки для варки молочной каши, нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается в моей мультиварке Panasonic автоматически, готовить она ее будет примерно час.
  2. Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.
  3. Как отсрочить время приготовления каши на молоке в мультиварке, то есть сварить ее на отложенном старте или таймере, например, к завтраку, я рассказывала на примере каши из хлопьев 5 злаков .

Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.

Приятного вам аппетита и быстрого полезного завтрака!

гречка в термосе

Ну, а если у вас нет мультиварки и хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе.

Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:

  • гречка (гречневая крупа) — 1 стакан
  • кипяток — 2 стакана
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
  2. подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой. Тем кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
  3. Пошаговое приготовление гречневой каши в термосе смотрим в видео рецепте:

Preparation time: 40 minute(s)

Diet type:
Вегетарианская

Порций: 2

Время готовки:

1 час

Описание рецепта

О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным:).
Правда ли это?
Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок.

По своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит».

На третьем месте – . По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма.

Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой молочной каше. Благодаря программе «Молочная каша», ее приготовление почти не потребует моего присутствия;).

Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 3 мульти стакана;
  • Вода – 1 мульти стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Промываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку.
Добавляем кусочек масла, но можно и без него обойтись.

Заливаем гречку молоком и водой. Кладем сахар, соль и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Молочная каша».
У меня, в этом режиме, каша не убегает, как некоторые жалуются. Ну, а если у вас убегает, можно снять клапан или установить сверху пароварку.

Гречневая каша – один из самых популярных гарниров, кроме того, ее можно приготовить на молоке. Отлично справится с этой задачей незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Этот кухонный агрегат не только сохранить все полезные вещества крупы, но и облегчит готовку блюда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречневой молочной каши в мультиварке.

Приготовленная по данному рецепту гречневая молочная каша в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Такое блюдо напитает ваш организм максимумом полезных аминокислот и микроэлементов, помогая пищеварительной системе работать правильно и без сбоев.

Итак, для приготовления гречневой молочной каши в мультиварке по базовому рецепту вам понадобится:

  • греча – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • вода кипяченая – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим гречу на молоке в мультиварке по базовому рецепту, следуя таким этапам.

  1. Обильно промыть крупу. Старайтесь мыть гречку до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В чашу мультиварки выложить промытую гречу и сахар.
  3. В отдельной емкости смешать молоко и кипяченную воду.
  4. Влить разбавленное молоко в мультиварку, добавить соль на кончике ножа, содержимое перемешать.
  5. Сливочным маслом нарисовать в чаше ободок поверх уровня жидкости, оставшийся брусочек опустить в молоко.
  6. Выставить мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша», в зависимости от модели вашего кухонного агрегата. Время приготовления – 25 минут.
  7. По завершению режима готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут, так гречка впитает еще больше жидкости и приобретёт еще более насыщенный вкус.

Подавать такое блюдо можно в качестве завтрака или полдника. Также по вкусу вы можете добавить в гречневую молочную кашу, приготовленную в мультиварке по базовому рецепту мед, джем или свежие фрукты.

Гречневая молочная каша с сухофруктами в мультиварке

Гречка является универсальной крупой, которая содержит в себе большое количество белков, углеводов и витаминов. Кроме того, регулярное ее употребление в пищу предупреждает появление железодефицитной анемии у человека. Хотите приумножить этот эффект? Просто добавьте в кашу немного сухофруктов и приготовьте ее на молоке. О том, как это правильно сделать, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления гречневой молочной каши с сухофруктами в мультиварке:

  • греча – 1 мультистакан;
  • молоко – 1,5 мультистакана;
  • вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 1/3 мультистакана;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 1,5-2 ст.л;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить гречневую молочную кашу с сухофруктами в мультивке.

  1. Для начала, промойте крупу.
  2. Вымойте сухофрукты, замочите их в горячей воде на 30-40 минут.
  3. В отдельной емкости смешайте молоко и воду.
  4. В емкость мультиварки всыпьте гречу, сахар и масло сливочное.
  5. Добавьте к содержимому мультиварки соль на кончике ножа и разбавленное молоко, продукты перемешайте.
  6. Чернослив и курагу разрежьте на четыре части.
  7. В емкость для готовки на пару выложите курагу, чернослив и изюм. Если готовить сухофрукты в чаше с основными продуктами, то молоко, скорее всего, свернется.
  8. Включите мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша», в зависимости от модели вашего прибора, выставьте время 25 минут.
  9. Емкость для готовки на пару, в которой уже находятся обработанные сухофрукты, установите в нужное место.
  10. Плотно закройте мультиварку крышкой и начните готовку.
  11. По завершению приготовления блюда дайте каше настояться 5-10 минут в режиме подогрева.
  12. По истечению времени, откройте мультиварку, аккуратно снимите емкость с сухофруктами и отправьте их в кашу. Содержимое перемешайте. По желанию можно добавить орехи.

Данное блюдо получается очень насыщенным, ароматным и, к тому же, порадует ваш глаз яркими красками.

Гречневая молочная каша с тыквой в мультиварке

В осенний сезон особенно популярным продуктом становится тыква. Этот овощ хочется добавлять во все блюда и насытиться им как можно больше. Мы предлагаем вам необычный рецепт гречневой молочной каши с тыквой в мультиварке.

Итак, для приготовления гречневой молочной каши с тыквой нам понадобятся такие продукты:

  • греча – 1 мультистакан;
  • тыква – 350 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л;
  • корица – на кончике ножа;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим гречневую молочную кашу с тыквой в мультиварке.

  1. Обильно промыть гречу.
  2. Вымыть и очистить от кожуры, семян и ниточек тыкву, нарезать небольшими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать молоко и воду.
  4. В чашу мультиварки выложить крупу гречневую, сахар, тыкву и сливочное масло.
  5. Залить содержимое мультиварки разбавленным молоком, добавить соль, корицу и ванильный сахар.
  6. Включить мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша» в соответствии с моделью вашего кухонного агрегата, выставить время готовки – 25 минут.
  7. Содержимое чаши перемешать, мультиварку плотно закрыть.
  8. По окончанию программы готовки дать блюду настояться 10 минут.

Продукты:

  • Гречневая крупа — 1 неполный стакан
  • Молоко — 2 полных стакана
  • Вода — 1 полный стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек

Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.

Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):

1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.

2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.

3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.

4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.

Источник

Уважаемые читатели, в данной статье мы рассмотрим, как сварить гречневую кашу для малыша. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Выясните, как готовить для грудничков, какой рецепт у молочного блюда, ознакомитесь со способом приготовления в мультиварке.

Ценность крупы

Сырая гречка. Частично в тарелке в форме сердца, частично на столе

На 100 г приготовленной каши приходится 110 килокалорий.

Ценность гречки заключается в том, что в ее состав входит клетчатка, легкоусваиваемые белки и сложные углеводы.

  1. Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование массы мышц.
  2. Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
  3. Содержащаяся в крупе клетчатка, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
  4. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, позволяют насытиться. В процессе расщепления этих биологически активных веществ выделяется энергия.

Мой сын с детства очень любил есть молочную гречневую кашу. Когда подрос — стал больше предпочитать гречку с мясом. На сегодняшний день он совсем равнодушен к данной крупе и больше любит овсяную кашу.

Особенности приготовления

Гречневая каша в глиняной емкости

  1. Если вы готовите кашу для карапуза грудного возраста, то не стоит спешить с добавлением сливочного масла, сахара, а также соли и молока.
  2. Ребенку в семь месяцев уже можно приготовить молочное блюдо, но только, разбавляя его с водой и только тогда, когда нет аллергии на этот продукт.
  3. Ребенку в 1 год уже можно не перемалывать гречку перед приготовлением. Исключением становится отсутствие жевательных зубов.
  4. Если вы готовите кашку жидкой консистенции, то можно предложить малышу покушать ее из бутылочки. Но, если карапуз уже умеет кушать с ложечки, то лучше не обращаться к бутылочке.

Готовим грудничку

Если вас интересует рецепт гречневой каши ребенку до года, то в первую очередь нужно обращать внимание на качество крупы. Для малышей берите только качественный продукт высшего сорта.

  1. Перебирают крупу, осматривают на наличие зерен без очистки. Дважды промывают и высушивают.Отборная гречиха
  2. Измельчают при помощи блендера или другого подручного средства до такой степени, чтоб крупа напоминала манку.Обычная и измельченная гречка
  3. В кастрюлю с толстыми стенами наливают сто миллилитров воды и добавляют чайную ложку крупы.Кастрюля с водой на плите
  4. Ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
  5. Готовую кашу остужают, добавляют молоко, грудное или смесь в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится малыш.Каша для грудничка с добавлением материнского молока

По консистенции кашка выходит достаточно жидкой, что позволяет крохе насладиться ею прямо из бутылочки, имеющей особую соску для каш.

Если ваш карапуз уже способен кушать с ложечки, то можно сварить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы кладут две.

После того, как малыш пройдет адаптацию к молочным продуктам, в кашу можно будет добавлять не грудное, а коровье молоко.

Молочная кашка

Детки очень любят есть каши на молоке. Давайте рассмотрим вариант приготовления гречневой крупы с использованием данного продукта. По рецепту нужно иметь:

  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • четыре стакана молока;
  • стакан гречки.

Для приготовления каши используйте казанок, при его отсутствии — кастрюлю с толстыми стенками. В другой посуде — каша будет пригорать.

Готовим в мультиварке

По рецепту нужно иметь:

Для данного блюда возьмите:

  • сто грамм гречневой крупы;
  • пятьдесят грамм куриного филе;
  • двести миллилитров детской воды;
  • пять грамм масла.
  1. Крупу тщательно промывают, пересыпают в емкость, заливают водой, отправляют на плиту.Гречка в сите после промывки
  2. После закипания прикручивают на средний огонь и продолжают готовить еще минут пять.Практически готовая гречка в казанке
  3. Добавляют предварительно отваренное куриное филе, которое было измельчено. Делают маленький огонь, и варят кашу еще минуты три.Досточка с целым и измельченным отварным куриным филе
  4. Оставляют настояться где-то на пятнадцать минут.Гречневая каша с курицей

Если карапуз ест только полужидкую пищу, можно готовое блюдо измельчить.

Теперь вы знаете, как готовится гречневая каша для ребенка младше годовалого возраста и старше, обычная и молочная, или с добавлением мяса. Не забывайте, что для малышей нужно выбирать самый качественный продукт и в приготовлении использовать ингредиенты, на которые уже точно нет аллергической реакции у карапуза.

Источник

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!

1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо
пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и
ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно
взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер
для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В
чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке,
положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с
молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки
посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с
сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать
раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я
добавила еще 10 в конце)

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог,
сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в
чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе,
перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в
смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20
минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с
запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все
взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму,
готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить
пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать
и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же
картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с
петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до
готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на
глаз…

8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В
мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук,
морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый
горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и
тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и
поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и
наваристым.

9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала
приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить
сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится
тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо,
добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда
тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут.
Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт
толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников,
начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить
вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко
нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив.
масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду
остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере,
выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до
готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения
необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды.
Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и
оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать
от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца,
обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты,
запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка».
Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически
готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной
корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается
очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно
блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я
подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета,
перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично
я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук
жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную
камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже
не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо
готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

11. Ёжики с подливой

Фарш 500 г, рис сырой — 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё
смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд
на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим
Тушение 2 часа.

12. Кекс с вареньем

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут

13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В
чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку,
выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать
программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

14. Ёжики.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В
чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом)
выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой.
Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30
мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не
сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем
автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал,
открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим
подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

16. Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке.

Ингридиенты:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

17. Запеканка
Творог — 1 кг
Мука — 80 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.

Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

18. Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Растереть
яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и
содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало
густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить
мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В
процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно
загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло
наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

20. Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем
всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки,
иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть
будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин

21. Рагу с мясом

— свинина 450 г
— картофель 1 кг
— лук репчатый 150 г
— морковь 200 г
— помидоры 200 г
— перец болгарский 200 г
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст. л.
— соль, специи, зелень по вкусу

Свинину
промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень
измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень,
специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

22. Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.

Отправляем
кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу
30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной
закрытой мультиварке.

23. Тушеный картофель с мясом

Свинина — 400 г
Картофель — 1000 г
Лук-2 шт.
Морковь — 2 шт.

Обжарить
свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до
окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами
морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить,
поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!

24. Картофельная запеканка с фаршем

Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

Сварить
крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш
прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и
соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой
— картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и
опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать
верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев».

25. Гречка с мясом

Мясо — 300 г
Гречка — 400 г
Вода — 800 мл
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10.

P.S.
Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и
гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы
и воды было 1:2.

Источник