Фрикадельки в пароварке для ребенка 1 год

Фрикадельки в пароварке для ребенка 1 год thumbnail

Подскажите, как их готовить, чтобы были мягкие? Дочке 1,2, хорошо жуёт фрукты, варёные овощи, хлеб, печенье, в супе что там плавает, но фрикадельки жёстковаты. Хочу такие как в баночках готовые продают. Это возможно? Что туда добавлять? Хлеб, манку?

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

*Ма**Ма*

До года я мясо крутила через мелкую насадку мясорубки дважды и добавляла много овощей (кабачок, тыкву, морковку, лук и т.д.), получались мягкие и сочные.

Правда какие в банках — не знаю)

Sammyfish

И варили их или в пароварке готовили?

*МамуЛенция**

Попробуйте добавить чуть-чуть геркулеса, 1 ч.л. самого мелкого, у меня геркулес в пачке, называется нежный. Добавляю в фарш тертый лук, картошку еще могу добавить немного и геркулес, получаются мягкие

  • Нравится

    1

*МамуЛенция**

Да и кабачрк вместо картошки тоже хорошо

  • Нравится

    1

Sammyfish

Так, значит, надо овощи, а не хлеб добавлять. А как тогда рассчитывать норму мяса на день? По сколько этих мясо-овощных фрикаделек давать в сутки?

VoronaKayskaya

Капуста и лук через блендер, потом туда же мясо индейки или курицы.

Скатать шарики и готовить на пару или просто варить. Уплетает за обе щеки)

  • Нравится

    2

Sammyfish

А говядину, телятину тоже только с овощами?

  • Нравится

    1

VoronaKayskaya

Мягче будет, чем с крупами. Говядину с кабачком делаю

VoronaKayskaya

Это мне свекровь подсказала, что крупы , хлеб, яйца- все лишнее.

И была права. Дочь оценила)

VoronaKayskaya

Так, значит, надо овощи, а не хлеб добавлять. А как тогда рассчитывать норму мяса на день? По сколько этих мясо-овощных фрикаделек давать в сутки?

А что вам эта норма даст? Сравните с баночным объемом. Примерно столько и давайте

*Ма**Ма*

И варили их или в пароварке готовили?

и так, и так делала. Но более сочные получаются, если тушить.

malusia

Добавляю лук и хлеб вымоченный в молоке. Тушу в воде с морковью и сливками. Тефтелька грамм 50-70. Дочери 1,5.

London-london

Они из-за варки твердеют. Проще суфле сделать и не париться. Я раньше только суфле делала из мяса, рыбы, курицы на пару.

У меня с года на общем столе 🙂 отварное мясо молотит только так. Вообще, для здоровья зубов нужна нагрузка не челюсти, так что сильно мягкая еда — не очень хорошо. Если есть зубы — дети должны жевать.

  • Нравится

    3

MaRuD

А говядину, телятину тоже только с овощами?

Годовалому лучше индейка или кролик

Мясо для фрикаделек берите из спинки или ног…плюс их же жир(немного)и кабачок немного

Все перемолите блендером(мясное пюре)

Скатайте шарики и варите до закипания в воде

Затем 1ый бульон вылейте

Заливайте новую воду положите ваши подварившиеся мясные шарики в нее и туда же все остальные овощи

Варить на самом маленьком огне 1.5-2часа

Суп получается прозрачный и овощи не перевариваются

Юлямба!

У меня тоже жесткие получаются. Зубы только нижние, жуёт ну так без большого желания и быстро устаёт. Добавляю кабачек, картошку и лук, все на пару. Может если подливу сделать будет мягче?!

Я делала и делаю до сих пор котлеты на пару- с хлебом и луком, иногда вместо хлеба или тру кабачок, или тыкву, или морковку. Иногда мясное суфле на пару делаю.

Sammyfish

Спасибо! Буду овощи добавлять.

VasheVelichestvo

Это мне свекровь подсказала, что крупы , хлеб, яйца- все лишнее.И была права. Дочь оценила)

надо же, я думала яйца чтоб они кучи держались, не развалились…

VoronaKayskaya

надо же, я думала яйца чтоб они кучи держались, не развалились…

Если хлеба нет, то и яйца не нужны) норм все и так держится

  • Нравится

    1

Sammyfish

Romari

А как суфле сделать?

белки яичные взбить (чтобы стояли) и очень аккуратно ввести в мясо.

Я потом двумя столовыми ложками формирую кнели и в кипящую воду, очень вкусно и нежно получается.

  • Нравится

    1

Sammyfish

белки яичные взбить (чтобы стояли) и очень аккуратно ввести в мясо.Я потом двумя столовыми ложками формирую кнели и в кипящую воду, очень вкусно и нежно получается.

Спасибо! А пропорции какие?

Romari

Спасибо! А пропорции какие?

Даже не знаю ))) все на глаз.

Если никто не ответит, муж с работы приедет спрошу.

London-london

  • Нравится

    2

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Источник

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

Фрикадельки с зеленью

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.
  1. Фарш выкладывают в миску, оставляют минут на тридцать.Куриный фарш в миске
  2. Лук мелко крошат.Женщина крошит лук
  3. В миску с мясом вбивают яйцо, всыпают лук, подсаливают. Тщательно все перемешивают.В миску с фаршем вбили яйцо
  4. К готовому фаршу всыпают муку, вымешивают.
  5. Формируют шарики.
  6. В кипящую воду кидаем фрикадельки и готовим минут пятнадцать.Практически сваренные куриные фрикадельки

Плюс кролик

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.
  1. Мясо измельчают при помощи мясорубки, хорошенько перемешивают до получения однородности.Перемалывание мяса на мясорубке
  2. К получившейся массе добавляют масло и картофель, который был предварительно отварен и измельчен.Отварной картофель. Частично без шкурки и покрошен на кусочки
  3. Отварную морковь натирают на терке, добавляют в фарш.Отварная морковь, частично натертая на терке, терка и миска с неочищенными овощами
  4. Все хорошо вымешивают, добавляют соль, вбивают яйцо, добавляют мелко покрошенную зелень.
  5. Формируют изделия в виде шариков и отваривают на протяжении десяти – пятнадцати минут. Если вы используете мультиварку, то процесс приготовления займет минут сорок.Готовые фрикадельки из курятины с кролятиной

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.
  1. Два фарша смешивают между собой.Миска с фаршем
  2. Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.Разбитое яйцо на фарше
  3. Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.Свареные фрикадельки в горшке

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.
  1. Перемалывают мясо на мясорубке.Куриное филе перемалывают на мясорубке
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.Куриный фарш в миске, рядом маленькая мисочка с разбитым яйцом
  3. Формируем фрикадельки.Сырые куриные фрикадельки
  4. Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.Фрикадельки, приготовленные на пару

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Источник

Вопрос нашей подписчицы: Может вы мне. Подскажите как просто приготовить фрикадельки для ребенка 1 г. Я думаю уже нужно уходить от банок пюре. Я купила свинину и говядину хочу сделать фарш. А дальше как?если можно точно пропорции. Спасибо❤

Можно добавить желток, или целое яйцо если уже даете, посолить сформировать фрикадельки и в пароварку. Также в фарш можно добавить овощи. Фрикадельки получаися очень нежными если положить в фарш немного булки вымоченной в молоке.

Вместо будки я добавляю хлопья №3 вымоченные в молоке, фрикадельки получаются нежными.

Лучше сделать куриный фарш-он нежнее что ли.. И согласна с предидущими мамочками — лучше делать на пару

Я делаю фрикадельки из кролика.добавляю яйцо,булку,соль. И готовлю в пароварке.а остальные в морозилку

А , я для нежности добавляю кабачки

Я слегка пассирую лук и морковку. Кааапельку маслица растительного и потом в водичке притушить. Смешать с фаршем. Можно добавить желток ( от белка фрикадельки более жесткие будут) и немного размоченной в молоке булочки. Дальше по желанию.. Поначалу на пару делала, тушила в небольшом кол-ве бульона овощного или мясного. Разминала и добавляв в макарошки. Теперь в фрикадельки добавляют немнооожко соли и перца.

Я первое время добавляла остатки овощного пюре, если не доедал. А сейчас делаю тефтели из фарша, лука и немножко прованских трав. Не солю. Фасую в пакеты по шесть штучек — на два раза, и замораживаю. Готовлю на пару или отвариваю. Фарш пропускаю на самой мелкой терке мясорубки один раз сразу с луком

Нам врач говорил, что и после года нужно продолжать пюреобразную пищу давать. Нам год и 2 недели, мясо едим в виде пюре. Но считаю что свинину не стоит давать такому малышу. Можно говядину мешать с индейкой или курицей на худой конец. Чтобы понежнее и пожирнее я старшему добавляла сливочное масло (совсем не много), а еще морковку тертую)))

Марина, а сколь ребенку, который прованские травы ест?

Я покупала свежую говядину и свинину нежирную( все парное) перестала вала в мясорубке на самой мелкой сеточке, затем делала фрикадельки малюсенькие с ноготь и замораживала. Варила такие фрикадельки с овощами получался супчик им и кормила. Мне кажется в таком возрасте трудно накормить и гарниром и мясом если не перемалывать, а одно мясо тяжеловато. Сам фарш 1 к 1 без добавок. Еще делала печеночный паштет : свежая вареная телячья печень вареная морковка и немного молока, перемалывала в бледнейте , шло на ура. Я немного солила, но можно нею солить если так ест…

В 1 годик я своей дочке делала котлетки на пару с куриного домашнего филе, добавляла чуть тертой на мелкую терку морковки (сырой), лука, булки замоченной в молоке и 1 яйцо (если вы уже давали и у вас нет на него аллергии).Потом формировала котлетки и пропаривала на пару.Даже если нет пароварки, её можно сделать в домашних условиях.Ставим сыто на каструльку с кипяченой водой, на сыто ложим котлетки и накрываем крышкой.20-25 мин и вкусняшка готова, малая лопала с удовольствием))))

из индейки, на пару или в духовке, и суп с фрикадельками. Все ингредиенты по вкусу, яйцо, лук, зелень петрушки, соль. По сей день так едим, и рядом обычно ставлю миску с брокколи, стручковой фасолью и морковью (кружочками) тоже приготовлены на пару.

аккуратнее с курицеи.часто аллергии вызывает,точно также как рыба!

я своей просто курицу в бленделе и шарики делала ,потом лук начала в них добавлять,с говядиной так же,бабушка делает обычные как для взрослых единственное без специй как как она делает нам,

Анастасия, год и пять. Аллергии нет, травы хорошие.банка куплена во франции.как закончится из пакетиков за 20 рублей из наших супермаркетов давать конечно не буду. А так эти тефтели всей семьей едим)

Татьяна Зотова-Константинова

Свинину нельзя такому маленькому ! Я делала дочке куриный фарш(также можно телятину и говядину)смешивала с морковкой ,немного молока и взбитый в пену белок (использую перепелиные яйца), все это смешать ,в формочки и в духовку минут на 20-30, можно в пароварке)

DELETED

начинать мясной прикорм надо с диетических видов мяса,они мягче, не такие жирные и легче перевариваются организмом. курица, кролик, индейка. поспешили вы со свининой что-то..
в фарш для деток добавляют меньше соли и без приправ. хорошо если мяса будет только половина, а половина- тёртые овощи.
и вообще не спешите с мясом,сейчас в него добавляют много гормонов и антибиотиков, вашему малышу это вряд ли нужно. и само по себе мясо- сложный продукт для пищеварения. многие детки серьезно настрадались от него. будьте аккуратны.

Источник

Кормление детей 1 года — это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.

Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.

Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.

Сегодня мы познакомимся с самыми лучшими рецептами фрикаделек для детей до 1 года.

Фрикадельки для детей — основные принципы приготовления

Прежде всего, хочется отметить, что этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. Так как он очень сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Но прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего ребенка необходимо помнить, что:

• мясо детям рекомендуется давать с 8 месяцев;

• пищевой тракт ребенка должен быть хорошо развит;

• избыток белка может нагрузить почки;

• суточный рацион годовалого малыша должен составлять 80 грамм;

• при аллергии не рекомендуется добавлять белки яиц. Их можно заменить перепелиными яйцами;

• приучайте ребенка к твердой пище, Старайтесь уменьшить количество перетертых овощей в рационе ребенка, которому больше 7 месяцев. У него должны развиваться жевательные рефлексы.

Технология приготовления фрикаделек для детей немногим отличается от их приготовления их для взрослых.

Например:

• Бульон варится дважды:

— в кипяченную воду засыпаются фрикадельки и провариваются минут пять-десять;

— затем вода выливается, набирается новая дистиллированная, которая должна закипеть;

— в новую воду, которая закипела, фрикадельки опускаются и варятся еще в течение 10 минут перед тем, как положить следующие продукты.

• Зажарку стараются не использовать, но в нашей статье для ее сторонников мы предложим интересный рецепт.

• Картофель для супа режется мелкими кубиками, чтобы малышу было легче жевать.

• Морковь и, при необходимости, лук необходимо тереть на самой мелкой терке. Некоторые дети не очень любят вид морковки и лука, который видят в супе. Но вы можете проявить фантазию и порезать морковку звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес малыша к новому блюду.

• Не добавляются острые специи.

Фрикадельки для детей — это универсальное блюдо, которое можно готовить как первое, так и второе. А можно даже, отварив вкусный супчик, «лишние» фрикадельки подать к любому другому гарниру.

Вариации мяса для фарша могут быть различными: свинина + говядина, говядина + индейка, говядина + телятина, телятина + кролик, курица, а можно использовать каждый из них в чистом виде.

В основной рецепт супа с фрикадельками можно добавить:

• вермишель, лапшу, паутинку. Сейчас есть очень интересные и разнообразные вариации, которые могут заинтересовать малыша. Рекомендуется брать быстрого приготовления и засыпать ее за 3 минуты до готовности. А если у вас обычные звездочки или ракушки, то засыпьте их после картофеля.

Рис. Его в рацион ребенка вводят в 7 месяцев. Но учтите, что данная крупа обладает крепительными свойствами.

Кабачки, цветная капуста. Попробуйте угостить ваше чадо супчиком с добавлением вышеуказанных продуктов. Для этого мелко нарежьте их кубиками и опустите в суп сразу после картофеля.

Сыр. Его лучше всего натереть на мелкую терку и насыпать в суп уже непосредственно перед употреблением. Сыр придаст блюду своеобразный вкус.

Зелень. Мелко нарезанная петрушка придаст супчику не только цвет и аромат, но и различные витамины.

В качестве гарнира к фрикаделькам для детей 1 года можно использовать картофель-пюре, негустую кашу, пюре из моркови, цветной капусты или других овощей, а также различные виды круп.

Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек

Ингредиенты:

• Говядина — 100 грамм

• Свинина (нежирная) — 80 грамм

• Хлеб белый (мякиш или булка) — 20 грамм

• Яичный белок — 1 шт.

• Соль — по вкусу

• Зелень — по желанию

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.

Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки

Ингредиенты:

• куриная грудка — 200 грамм

• картофель — 100 грамм

• молоко — 60 мл

• куриный бульон — 400 мл

• соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

К сожалению, курица считается аллергенной, поэтому в рацион вводите ее после года. Обязательно начинайте с маленького кусочка и следите за реакцией малыша.

Способ приготовления:

Измельчите куриную грудку, пропустив ее через мясорубку или перекрутив в блендере. Отварите картофель. В полученный фарш добавьте молоко и картофель и все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и отварите их в курином бульоне, который предварительно посолите и положите в него лавровый лист и зелень.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой

Ингредиенты:

• свиной фарш — 100 грамм

• говяжий фарш — 100 грамм

• перепелиные яйца — 2 шт. или 1 куриное яйцо

• манка — 3 ч.л.

• соль

Способ приготовления:

В нашем рецепте мы используем готовый фарш, а можно приготовить его и самим. Как всегда, все зависит от времени, которое у мамочки есть.

1. Смешиваем два вида фарша.

2. Добавляем яйца, соль по вкусу и необходимое количество манки, которая придаст особую нежность фрикаделькам.

3. Формируем шарики и варим в подсоленной воде до готовности. Полученные фрикадельки, при желании, превращаем в суп, добавив картофель и морковь.

Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей

Ингредиенты:

• нежная мякоть говядины или мякоть индейки — 200 грамм

• молоко (цельное, средней жирности) — 30 мл

• яичный белок — 1 штука

• соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мякоть нежирной говядины или индейки очистите от пленки и прожилок.

2. Пропустите ее через мясорубку желательно два раза.

3. Взбейте в пену яичный белок.

4. Добавьте в полученный говяжий фар молоко, взбитый белок, щепотку соли и все хорошо перемешайте.

5. Скатайте набольшие шарики и проварите их в кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут.

Рецепт 5. Фрикадельки тушеные

Ингредиенты:

• Мясной фарш — 200 грамм

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.

2. Раскатываем шарики небольшого

Читайте также:  Синупрет сироп для ребенка 1 год