Фрикадельки для ребенка 1 год заморозить

Фрикадельки для ребенка 1 год заморозить thumbnail

Фрикадельки

AnyutaN — Окт 12th, 2016

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Фарш и хлеб

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Как формировать фрикадельки

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Как сделать фрикадельки

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Фрикадельки на доске

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

Фрикадельки в формах

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Фрикадельки в вакууме

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Готовые котлеты

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как заморозить холодец

Банан

Фрикадельки для ребенка 1 год заморозить

Источник

Как приготовить и заморозить впрок мясные фрикадельки? Технология и секреты приготовления. Комбинация ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые замороженные фрикадельки

Фрикадельки — гениальное изобретение и удобная замороженная заготовка впрок. Это идеальное решение для занятой и ленивой хозяйки, и молодой мамы. Фрикаделек можно за один раз приготовить большое количество, потратив на это 30 минут. Тогда можно будет их использовать по мере надобности в течение длительного времени, когда потребуется. Имея в холодильнике их в запасе, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку с ними буквально за 15 минут можно приготовить ужин. Из замороженного полуфабриката варят суп, делают подливу, их варят на пару. Фрикадельки хорошо себя зарекомендовали в детском и диетическом меню. О том, как сделать и заморозить фрикадельки, пойдет речь в данном обзоре.

Готовить и заморозить можно фрикадельки из всех видов мяса, и даже из рыбы. Можно сочетать несколько видов мяса. Из одной порции мяса можно сделать разные фрикадельки. Например, в одну порцию фарша добавить любимые специи, в другую — измельченную зелень, в третью — перекрученный лук, чеснок и другие овощи. Иногда свежие овощи заменяют сушеными. В фарш для фрикаделек для прикорма детей, можно добавить натертую на терке морковь или кабачок. Для сытости в фарш можно добавить немного манной крупы, она придаст мясным шарикам нежности. Также более нежными получатся заготовки, если добавить в них размоченный в молоке белых хлеб. Поэтому экспериментируйте и готовьте фрикадельки, которые вам больше всего приходятся по вкусу.

  • Смотрите также, как заморозить мясные фрикадельки
  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 30 минут

Фрикадельки для ребенка 1 год заморозить

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление и заморозка фрикаделек, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Для рецепта берите любой вид мяса: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку или рыбу. Выбранное мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Если имеются пленки с жиром, их срежьте. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и филируйте мясо. Чтобы фрикадельки были нежнее, пропустите фарш через шнек еще 2-3 раза. Особенно важно несколько раз перекручивать фарш через мясорубку, если готовите фрикадельки для прикорма ребенка.

Мясо перекручено еще 2-3 раза

2. Затем отбейте фарш, чтобы из мяса выделилась клейковина, благодаря которой фрикадельки будут хорошо держаться и при готовке не развалятся.

Мясо отбит

3. Берите фарш в руки и с силой бросайте его обратно на столешницу или в миску.

Мясо отбит

4. Такое действие проделайте около 5 раз.

Мясо приправлен специями и перемешан

5. Затем фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его между пальцев. По желанию добавьте любые вкусовые добавки.

Сформированы фрикадельки

6. Сырыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте круглые фрикадельки размером от 1,5 см до 3 см в диаметре на ваш выбор. Выложите их на разделочную доску, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере.

Читайте также:  Как приготовить говяжью печенку ребенку 1 год

Также для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда или силиконовые формочки для конфет.

Фрикадельки заморожены

7. Отпарьте фрикадельки в морозильную камеру. Оставьте их до полной заморозки при температуре не выше -18°С.

Готовые замороженные фрикадельки

8. Когда приготовленные фрикадельки полностью заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет или контейнер и отправьте для дальнейшего хранения в морозилку. Срок хранения фрикаделек в морозильной камере составляет от 1 до 2 месяцев, при условии герметичности тары и соблюдении температурного режима -18?С. Чтобы знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты с заготовкой промаркируйте датой.

Примечание: фрикадельки можно заморозить не только в сыром виде, но и в уже приготовленном. Готовые замороженные фрикадельки, сначала размораживают при комнатной температуре, а перед подачей к столу опускают на 1 минуту в кипяток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные полуфабрикаты: котлеты, тефтели, голубцы.

  • Статья по теме: Как заморозить фрикадельки для супа и рагу

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Фрикадельки — истинное спасение для ленивой хозяйки и молодой мамы. Во-первых, они маленькие, то есть быстро готовятся. Во-вторых, они маленькие, то есть это не надкусанная котлета — ребенок съест столько, сколько хочет, а остальные мясные шарики пусть и дальше прибывают под крышкой в бульоне в вашем холодильнике — не страшно. В третьих, их можно заготовить впрок, загрузить в морозильник и использовать по мере надобности в течение длительного времени. В четвертых, наготовить и заморозить можно фрикадельки из разных видов мяса, что гарантирует необходимое вашему ребенку разнообразие в меню при минимуме усилий с вашей стороны. В пятых, их можно не только готовить на пару, варить как самостоятельно, так и в составе супов, тушить или запечь с соусом или овощами, но и жарить.
Кстати, тефтели — это такие же мясные шарики, но побольше и с добавлением крупы (как правило, риса), что здорово уменьшает их удобство и универсальность в детском питании.

Покупаем ингредиенты
Фарш для фрикаделек готовится из говядины, свинины, курицы, индейки и даже из рыбы. Сочетая различные виды мяса вы играете со вкусом, но для малышей со склонностью к аллергиям на первых порах стоит этого избегать, к тому же смешивание фарша из мяса разных видов уменьшает срок хранения полуфабриката в морозильной камере.
Кроме того, избегайте повышенного содержания жира в мясе и фарше, если готовите для маленьких детей.
Готовить фрикадельки для последующей заморозки необходимо из свежего или охлажденного мяса. Нельзя готовить из размороженного фарша — это существенно влияет не только на вкус конечного продукта, но и на сроки его хранения. Существенно сокращает наши труды покупной фарш, но если вы не уверенны в его качестве, лучше всего приобретать свежее мясо на специализированных рынках и самостоятельно готовить фарш при помощи электрической мясорубки. В последнем случае пропускайте мясо через мясорубку не менее двух раз, чтобы добиться необходимой гладкости структуры фарша.
Замороженный фарш размораживается в холодильнике, в запечатанном виде — т.е. без доступа воздуха, света и резкого перепада температуры. Выделившийся после разморозки мясной сок необходимо слить.

Лепим фрикадельки
В фарш для фрикаделек, которые вы не планируете замораживать, можно смело добавить соль и, в зависимости от рецепта, — специи, пряности, лук, чеснок, манку, булку, пшенные или овсяные хлопья, яйца и т.п. Учтите, что свернувшийся яичный белок добавит и жесткости. Учитывайте, что многие добавки повышают мутность бульона, в котором варятся фрикадельки, особенно это касается крахмалистых продуктов и яиц. Кроме того, переизбыток яиц, резанного лук или других включений могут сделать фарш менее плотным, и фрикадельки разварятся.
Свежий фарш представляет собой рыхлые нити. Чтобы готовое изделие держало форму и не разваливалось при готовке, тщательно вымесите руками и хорошенько отбейте фарш (неоднократно поднимайте и бросайте его на доску или в миску), а лишь затем приступайте к лепке фрикаделек.
Поставьте мисочку с холодной водой и регулярно опускайте туда руки во время лепки фрикаделек — тогда фарш не будет липнуть к вашим ладоням и катать фрикадельки станет легче. Фрикадельки — это не тефтели, не надо делать их большими. Идеальный размер — от вишни до грецкого ореха.
Катайте плотные шарики!

Готовим впрок
Чтобы увеличить срок хранения фрикаделек, не стоит добавлять в них хлеб, молоко, соль, специи, лук и чеснок. Лучше добавить соль и специи непосредственно в воду, в которой вы будете в конечном итоге варить или тушить фрикадельки, либо сделать для них соус. Срок хранения готовых изделий из фарша в морозильнике составляет не более 3 месяцев, и если вы всё-таки решили добавить некоторые из вышеперечисленных ингредиентов в фарш, то рассчитывайте, что этот срок существенно сокращается. Если у вашего холодильника есть функция быстрой заморозки, смело используйте её при заморозке фрикаделек (и не только), но не забывайте, что при промышленном производстве изделий из фарша сроки хранения полуфабрикатов с добавлением лука и специй позволяет продлить специальное промышленное оборудование, которого у обычной хозяйки дома нет.
Ребенок растёт, вкусы и аппетит растут, аллергии исчезают, поэтому не запрещайте себе эксперименты с добавками в фарш в будущем.
Чтобы заморозить фрикадельки впрок, расстелите на разделочной доске пищевую пленку (так они гарантировано к ней не прилипнут), выложите их сверху и уберите в морозильник на несколько часов. Затем расфасуйте по пакетам в необходимом вам для последующих готовках количестве.

Варим свежие и замороженные фрикадельки
Если вы хотите сварить свежеприготовленные фрикадельки, дайте сперва им отдохнуть в холодильнике минут 30. Вскипятите воду в количестве, достаточном, чтобы на пару сантиметров прикрыть фрикадельки, добавьте в нее соль. Затем погрузите в кипящую на максимальном огне воду фрикадельки, помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Этой нехитрой методой вы сохраните форму и сочность готового продукта. Снимите пену, если она образовалась. После повторного закипания воды в кастрюле убавьте огонь под ней на средний режим, добавьте специи и варите без крышки на среднем огне от 10 минут до 30 минут. Конечно же, куриные фрикадельки будут готовы раньше, чем фрикадельки из говядины, а замороженные фрикадельки — позже свежих. Не переварите фрикадельки — они разварятся. По аналогии с пельменями обязательно проверьте готовность фрикаделек — продегустируйте одну прежде, чем выключать огонь под кастрюлей и закрывать ее крышкой.
Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для самых маленьких детей, для детей-аллергиков советуют сливать первый бульон после закипания и добавлять кипятка.
Для взрослых членов семьи, не сидящих на диетах, попробуйте обжаривать фрикадельки перед добавлением в суп — предварительная обжарка добавляемых супы продуктов добавляет последним дополнительный аромат и цвет. Кроме того, фрикадельки можно и просто обжарить, подав с соусом, либо потушить.

Читайте также:  Пропуски 1 ребенком за год

Храним готовые фрикадельки
Храните фрикадельки в их бульоне под крышкой в холодильнике не более 1,5 суток. Если вы планируете подать фрикадельки самостоятельно или под соусом, то бульон из-под них можно использовать для приготовления супчика с лапшой и теми же фрикадельками в следующий прием пищи.

Ребенок не есть мясо и фрикадельки тоже
Совет подойдет для тех малышей, кому надо вводить в рацион мясо в непюрированном виде, но они отказываются его есть. Попробуйте на небольшом количестве фарша: добавьте 20-30% простого белого хлеба кирпичиком, предварительно замоченного с водой или молоком, немного соли и ничего больше. Фарш станет мягче, и жевать его будет не так сложно.

Источник

Кормление детей 1 года — это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.

Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.

Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.

Сегодня мы познакомимся с самыми лучшими рецептами фрикаделек для детей до 1 года.

Фрикадельки для детей — основные принципы приготовления

Прежде всего, хочется отметить, что этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. Так как он очень сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Но прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего ребенка необходимо помнить, что:

• мясо детям рекомендуется давать с 8 месяцев;

• пищевой тракт ребенка должен быть хорошо развит;

• избыток белка может нагрузить почки;

• суточный рацион годовалого малыша должен составлять 80 грамм;

• при аллергии не рекомендуется добавлять белки яиц. Их можно заменить перепелиными яйцами;

• приучайте ребенка к твердой пище, Старайтесь уменьшить количество перетертых овощей в рационе ребенка, которому больше 7 месяцев. У него должны развиваться жевательные рефлексы.

Технология приготовления фрикаделек для детей немногим отличается от их приготовления их для взрослых.

Например:

• Бульон варится дважды:

— в кипяченную воду засыпаются фрикадельки и провариваются минут пять-десять;

— затем вода выливается, набирается новая дистиллированная, которая должна закипеть;

— в новую воду, которая закипела, фрикадельки опускаются и варятся еще в течение 10 минут перед тем, как положить следующие продукты.

• Зажарку стараются не использовать, но в нашей статье для ее сторонников мы предложим интересный рецепт.

• Картофель для супа режется мелкими кубиками, чтобы малышу было легче жевать.

• Морковь и, при необходимости, лук необходимо тереть на самой мелкой терке. Некоторые дети не очень любят вид морковки и лука, который видят в супе. Но вы можете проявить фантазию и порезать морковку звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес малыша к новому блюду.

• Не добавляются острые специи.

Фрикадельки для детей — это универсальное блюдо, которое можно готовить как первое, так и второе. А можно даже, отварив вкусный супчик, «лишние» фрикадельки подать к любому другому гарниру.

Вариации мяса для фарша могут быть различными: свинина + говядина, говядина + индейка, говядина + телятина, телятина + кролик, курица, а можно использовать каждый из них в чистом виде.

В основной рецепт супа с фрикадельками можно добавить:

• вермишель, лапшу, паутинку. Сейчас есть очень интересные и разнообразные вариации, которые могут заинтересовать малыша. Рекомендуется брать быстрого приготовления и засыпать ее за 3 минуты до готовности. А если у вас обычные звездочки или ракушки, то засыпьте их после картофеля.

Рис. Его в рацион ребенка вводят в 7 месяцев. Но учтите, что данная крупа обладает крепительными свойствами.

Кабачки, цветная капуста. Попробуйте угостить ваше чадо супчиком с добавлением вышеуказанных продуктов. Для этого мелко нарежьте их кубиками и опустите в суп сразу после картофеля.

Сыр. Его лучше всего натереть на мелкую терку и насыпать в суп уже непосредственно перед употреблением. Сыр придаст блюду своеобразный вкус.

Зелень. Мелко нарезанная петрушка придаст супчику не только цвет и аромат, но и различные витамины.

В качестве гарнира к фрикаделькам для детей 1 года можно использовать картофель-пюре, негустую кашу, пюре из моркови, цветной капусты или других овощей, а также различные виды круп.

Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек

Ингредиенты:

• Говядина — 100 грамм

• Свинина (нежирная) — 80 грамм

• Хлеб белый (мякиш или булка) — 20 грамм

• Яичный белок — 1 шт.

• Соль — по вкусу

• Зелень — по желанию

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.

Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки

Ингредиенты:

• куриная грудка — 200 грамм

• картофель — 100 грамм

• молоко — 60 мл

• куриный бульон — 400 мл

• соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

К сожалению, курица считается аллергенной, поэтому в рацион вводите ее после года. Обязательно начинайте с маленького кусочка и следите за реакцией малыша.

Способ приготовления:

Измельчите куриную грудку, пропустив ее через мясорубку или перекрутив в блендере. Отварите картофель. В полученный фарш добавьте молоко и картофель и все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и отварите их в курином бульоне, который предварительно посолите и положите в него лавровый лист и зелень.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой

Ингредиенты:

• свиной фарш — 100 грамм

Читайте также:  Ужин ребенка 1 год 1 месяц

• говяжий фарш — 100 грамм

• перепелиные яйца — 2 шт. или 1 куриное яйцо

• манка — 3 ч.л.

• соль

Способ приготовления:

В нашем рецепте мы используем готовый фарш, а можно приготовить его и самим. Как всегда, все зависит от времени, которое у мамочки есть.

1. Смешиваем два вида фарша.

2. Добавляем яйца, соль по вкусу и необходимое количество манки, которая придаст особую нежность фрикаделькам.

3. Формируем шарики и варим в подсоленной воде до готовности. Полученные фрикадельки, при желании, превращаем в суп, добавив картофель и морковь.

Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей

Ингредиенты:

• нежная мякоть говядины или мякоть индейки — 200 грамм

• молоко (цельное, средней жирности) — 30 мл

• яичный белок — 1 штука

• соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мякоть нежирной говядины или индейки очистите от пленки и прожилок.

2. Пропустите ее через мясорубку желательно два раза.

3. Взбейте в пену яичный белок.

4. Добавьте в полученный говяжий фар молоко, взбитый белок, щепотку соли и все хорошо перемешайте.

5. Скатайте набольшие шарики и проварите их в кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут.

Рецепт 5. Фрикадельки тушеные

Ингредиенты:

• Мясной фарш — 200 грамм

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.

2. Раскатываем шарики небольшого размера.

3. Помещаем их в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством воды или бульона, примерно на половину высоты фрикаделек.

4. Тушим на медленном огне 10-15 минут или используем пароварку.

Рецепт 6. Фрикадельки с творогом «Нежные»

Ингредиенты:

• Говядина (сырая или отварная) — 100 грамм

• Творог (4,5%) — 2 ст.л.

• Яйцо — одно

• Сливочное масло — 1 ч.л.

• Соль

Способ приготовления:

1. Пропускаем мясо через мясорубку: вареное — 1 раз, сырое — 2 раза.

2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, соль. Если ребенок страдает аллергией, то используйте только желток, так как белок является более аллергенным.

3. Все очень хорошо перемешиваем и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

4. Варим на пару: из вареного мяса — 10 минут, из сырого — 20-30 минут.

Рецепт 7. Суп с фрикадельками и лапшой для детей

Ингредиенты (на 1 литр воды):

Картофель — 1 средняя штука.

Морковь — 1 штука

Куриный фарш (филе + лук) — 200 грамм фарша и одна небольшая головка луковицы

Лапша соломка — две жмени

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюльку с необходимым количеством воды и доводим ее до кипения.

2. Из фарша формируем фрикадельки

3. Опускаем подготовленные фрикадельки в кипящую воду и варим минут пять.

4. Затем сливаем воду с фрикаделек с помощью дуршлага.

5. Наливаем в кастрюльку новую воду, доводим ее до кипения и опускаем уже проваренные фрикадельки еще на 10 минут.

6. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы малышу было удобно жевать.

7. Морковь натираем на самой мелкой терке.

8. В бульон, в котором готовятся фрикадельки, засыпаем картофель и морковь.

9. Солим по вкусу, немного недосаливая.

10. После того, как будет готов картофель, засыпаем лапшу быстрого приготовления и варим примерно еще пять минут.

Рецепт 8. Суп с зажаркой

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Оливковое масло 1 ст.л.

• Вода — 1 ст.л. + 200 мл

• Лук-порей -1 маленькая головка

• Морковь — 1 небольшая штука

• Болгарский перец (его желательно давать ребенку, которому исполнилось) — половина перчинки

• Картофель — 1 средняя штука

• Фарш

Приготовление зажарки: в кастрюле разводим оливковое масло и воду в сочетании 1:1. Добавляем мелко порезанный лук и натертые на терке морковь и перце. Оставляем томиться на плите приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

1. Готовим фрикадельки любым понравившемся способом.

2. В кастрюлю с зажаркой наливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

3. В кипящую воду бросаем порезанный маленькими кубиками картофель и подготовленные фрикадельки.

4. Варим суп до готовности примерно 20 минут.

Рецепт 9. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой для детей

Ингредиенты:

• Говядина (можно использовать любой другой вид мяса) — 300 грамм

• Рис (предварительно промытый и замоченный в воде) — 100-120 мл

• Картофель (небольшой по размеру) — 1-2 шт.

• Морковь (средняя) — 1 шт.

• Луковица небольшая — 1 шт.

• Капуста цветная — 300 грамм

• Яйцо перепелиное — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем мясо говядины и лук любым удобным способом.

2. Добавляем яйца и фарш тщательно перемешиваем.

3. Формируем фрикадельки.

4. Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.

5. В кипящую подсоленную воду опускаем и варим в течение 20 минут:

— картофель

— морковь (потертую на мелкой терке или нарезанную цветочками)

— рис

6. Тем временем, фрикадельки отварить в течение 10 минут в другой воде и откинуть на дуршлаг.

7. Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.

8. За 10 минут до готовности супа опускаем в него проваренный фрикадельки и соцветия цветной капусты.

Фрикадельки для детей — полезные советы и хитрости

• Фарш для фрикаделек можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Все зависит от ваших способностей, желания и наличия свободного времени. В пользу самостоятельно приготовленного фарша будет говорить тот факт, что вы хотя бы знаете, что в него положили.

• Если фарш для фрикаделек получился жидкий, то добавьте в него немного манки. Она сгустит консистенцию, а самому блюду придаст нежный вкус.

• Фрикадельки для детей одного года можно приготовить заранее и поместить их в морозилку. Это существенно облегчит процесс приготовления обеда вашему непоседливому малышу. Перед употреблением разморозьте их в горячем бульоне.

• Старайтесь обязательно собирать пену с супа — это сделает его прозрачным и улучшит внешний вид.

• Не предлагайте малышу вчерашний суп.

• Рекомендуется все блюда для детей любых возрастов готовить непосредственно перед употреблением. Так, они сохранят свои вкусовые качества и витаминные свойства.

Надеемся, что суп с фрикадельками придется по вкусу не только детям 1 года, но и всей вашей семье! Приятного аппетита!

Источник