Фаршированный перец для ребенка 1 год

Фаршированный перец для ребенка 1 год thumbnail

Надежда-СофьяПоваренок 2 уровня

  • 19 августа 2019, 16:14
  • 2334

Рецепт: Фаршированный перец Детский

Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к чему, к тому же молодым мамам порой просто некогда заморачиваться. Так было и у меня и прстейший рецепт изобрёлся сам и оказался очень по вкусу детям! Всего 3 ингередиента и вкусный ужин готов

Ингредиенты для «Фаршированный перец «Детский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1752.2 ккал
белки


131.7 г
жиры


62.8 г
углеводы


158.3 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Фаршированный перец «Детский»»:

Фаршированный перец для ребенка 1 год

Промыть и отварить рис. У меня бурый, он полезнее, но можно взять самый обычный рис. Я варю до готовности, но не до каши.

Фаршированный перец для ребенка 1 год

Очистить перец от плодоножек и удалить все зёрнышки.

Фаршированный перец для ребенка 1 год

Готовый рис посолить чуть больше, с учётом что он будет смешиваться с несолёным фаршем. Посоленный и тщательно перемешенный с солью рис перемешать с фаршем. Начинить этой начинкой перцы.

Фаршированный перец для ребенка 1 год

Сложить фаршированные перчики в кастрюлю, залить водой. Для экономии времени можно залить кипятком из заранее вскипячённого чайника. Немного посолить. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.

Фаршированный перец для ребенка 1 год

На бульоне, который получился после приготовления перцев, можно сварить отличный овощной суп! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированный перец «Детский»

Рецепт: Фаршированный перец Детский

Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к чему, к тому же молодым мамам порой просто некогда заморачиваться. Так было и у меня и прстейший рецепт изобрёлся сам и оказался очень по вкусу детям! Всего 3 ингередиента и вкусный ужин готов

Ингредиенты для «Фаршированный перец «Детский»»:

Другие варианты рецепта

Похожие рецепты

15

97

Фаршированный перец для ребенка 1 год
29

53

Фаршированный перец для ребенка 1 год
2385

30

Фаршированный перец для ребенка 1 год
972

112

31

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Перец, фаршированный для детейФаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный для детей, вам понадобится:

 
перец болгарский – 8 шт.
фарш свино-говяжий – 400 г
рис отваренный – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу
сок томатный – 2-3 ст.

Как приготовить перец, фаршированный для детей.

1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.

Читайте также:  Связать шапочку на зиму ребенку 1 года

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Источник

Яночка, вот отсюда рецепт беру. вкусняшка.

http: //www. say7 .info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy. html

только вместо жарки тушение без масла.

и томатную пасту, когда выбираю, состав смотрю. чтобы только помидоры были.

сметану беру 10%

ОтветитьНравится 

Начиняешь перец, утрамбовываешь в кастрюлю, делаешь зажарку ( мы уже выяснили, что сковорода хорошая должна быть, что б на минимальном количестве масла), добавь помидоры или томатный сок в зажарку, чуть протуши, вылей в кастрюлю с перцем и залей водой, что б верхние перчины едва выглядывали и туши минут сорок — час. Соль приправы на ваше усмотрение, я солю совсем немного, соленое не едим, из приправ использую только натуральные сушеные травы, можешь просто заленью присыпать, когда готово будет

ОтветитьНравится 

Ставишь эксперименты на питании??)))

Я бы сделала как себе, а малой попробовать)) И соли поменьше.

ОтветитьНравится 

Полина

В том то и дело, что мы его терпеть не можем))) а Маша сегодня полперца умяла

ОтветитьНравится 

Фаршированный перец в мультиварке.

Ингредиенты:

Фарш — 700г.
Рис — 100г.
1 небольшая луковица.
1 маленькая морковь.
Перец 10-12 шт.
Соль, перец, специи(по вкусу).

Для соуса:

1 луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла.
Зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Затем ополоснуть холодной водой, остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.

2. Приготовить фарш. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.

3. Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко нарезать. Мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут.

4. В мультиварку налить растительное масло.Последовательно положить лук, морковь, перец и обжарить.

5. Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы «жарка» и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.

6. Наполнить перцы фаршем. Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.

Приятного аппетита.

ОтветитьНравится 

я не делала пока..

ОтветитьНравится 

Мы только начинку едим. Сделай «ёжики». Подливка как вам больше нравится. Есть Магги на второе, Андрюшка мой только такое ест. А мне больше нравится с овощами тушеными (по вкусу). Готовить можно в кастрюле, можно в мульте, в глубокой сковороде. Как удобнее. Но в мультиварке я не пробовала (ещё пока не приобрели).

ОтветитьНравится 

На счет перца не знаю, можно или нет совсем маленьким, но лучше всего тогда попробовать сделать без томатной пасты и сметаны, и фарш лучше не нежирный (говяжий). За фаршируешь перец фаршем с рисом, уложишь в кастрюлю сверху свежий, НЕ обжаренный лук и морковь соломкой, зальешь водой до верха перцев, немного посолить (можно вообще не солить) и тушить мин 30. Думаю для ребенка будет оптимальным такой рецепт.

ОтветитьНравится 

я в глубокой сковородке всегда делаю, а не в кастрюле, т.к. любим не вареный, а тушеный. тушу его с морковно-луковой пержаркой, с кетчупом (том.пастой) и сметаной (майонезом). сама перец не ем, только начинку. малявке тоже начинку давала, понравилось. тефтели, котлеты лопает с удовольствием.

ОтветитьНравится 

Я думаю можно на пару, а можно в мультиварке с подливой. Я так делаю — в фарш добавь немного хлеба размягченого молоком (так фарш будет мягче где 1/3 части фарша. Если дочка любит лук то сожно мелко нарезать и тоже в него добавить. Начиняешь перец, кладешь в кастрюлю или мультиварку, добавляешь натертый морковь и можно лук, солишь и добавляешь воды 2/3 твоих перцев, чтобы не закрыл перцы полностью, и тушишь до тех пор пока перец не станет мягким.

ОтветитьНравится 

МНОГОМАМА

так вот именно, что хочу чтоб с подливкой был) завтра буду пробовать)

ОтветитьНравится 

я люблю тушеный перец с морковью и сливками)))) а так еще можно нафаршировать морковью и луком.

ОтветитьНравится 

Готовить можно хоть в чем и хоть где.

ОтветитьНравится 

Делается примерно так же как и голубцы.Лук морковь обжариваете туда томатную пасту (кто то любит молочный соус тогда сметана) складываете туда перчики и заливаете водичкой солите по вкусу и тушишь до готовности.

ОтветитьНравится 

В кастрюле или мультиварке делаю, в перец-фарш с луком и рисом, делаю заливку из сметаны, воды и томатной пастой, на плитку, как закипит-на малый огонь и тушить))
Детям можно томат пасту помидоркой заменит))

ОтветитьНравится 

Я в детстве перец не ела, кошке скармливала, а внутренности любила, кстати если тефтели делать всё-равно вкус другой, чем из перчика фарш))

ОтветитьНравится 

Annet

а помидорка со сметаной вообще нормально сочетаются?

ОтветитьНравится 

Ну томат паста со сметаной же нормально! Если боитесь, сделайте с одной сметаной, ну или как вариант лук морковь обжаренные и просто воду) Но я везде ( что в котлеты, что в тефтели, что в перцы с голубцами) добавляю томат пасту+сметану+воду!

ОтветитьНравится 

я просто делаю-перец, отваренный рис, фарш, немного соли.подлива-морковь, лук, том паста и зелень. в духовку на час примерно.

ОтветитьНравится 

Источник