Фаршированный перец для ребенка 1 год
Надежда-СофьяПоваренок 2 уровня
- 19 августа 2019, 16:14
- 2334
Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к чему, к тому же молодым мамам порой просто некогда заморачиваться. Так было и у меня и прстейший рецепт изобрёлся сам и оказался очень по вкусу детям! Всего 3 ингередиента и вкусный ужин готов
Ингредиенты для «Фаршированный перец «Детский»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.2 ккал | белки 131.7 г | жиры 62.8 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал | белки 16.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Фаршированный перец «Детский»»:
Промыть и отварить рис. У меня бурый, он полезнее, но можно взять самый обычный рис. Я варю до готовности, но не до каши.
Очистить перец от плодоножек и удалить все зёрнышки.
Готовый рис посолить чуть больше, с учётом что он будет смешиваться с несолёным фаршем. Посоленный и тщательно перемешенный с солью рис перемешать с фаршем. Начинить этой начинкой перцы.
Сложить фаршированные перчики в кастрюлю, залить водой. Для экономии времени можно залить кипятком из заранее вскипячённого чайника. Немного посолить. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.
На бульоне, который получился после приготовления перцев, можно сварить отличный овощной суп! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец «Детский»
Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к чему, к тому же молодым мамам порой просто некогда заморачиваться. Так было и у меня и прстейший рецепт изобрёлся сам и оказался очень по вкусу детям! Всего 3 ингередиента и вкусный ужин готов
Ингредиенты для «Фаршированный перец «Детский»»:
Другие варианты рецепта
1834
1317
1251
644
514
485
429
411
346
341
313
300
287
264
219
192
186
158
149
148
132
130
121
120
117
112
103
101
97
90
81
81
71
68
68
65
63
59
54
48
47
43
38
37
36
35
34
33
32
31
30
30
29
29
29
26
24
23
22
21
21
20
20
19
19
18
15
14
13
12
12
12
11
7
7
7
Похожие рецепты
15
97
29
53
2385
30
972
112
31
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
Чтобы приготовить перец фаршированный для детей, вам понадобится:
перец болгарский – 8 шт.
фарш свино-говяжий – 400 г
рис отваренный – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу
сок томатный – 2-3 ст.
Как приготовить перец, фаршированный для детей.
1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Источник
Начиняешь перец, утрамбовываешь в кастрюлю, делаешь зажарку ( мы уже выяснили, что сковорода хорошая должна быть, что б на минимальном количестве масла), добавь помидоры или томатный сок в зажарку, чуть протуши, вылей в кастрюлю с перцем и залей водой, что б верхние перчины едва выглядывали и туши минут сорок — час. Соль приправы на ваше усмотрение, я солю совсем немного, соленое не едим, из приправ использую только натуральные сушеные травы, можешь просто заленью присыпать, когда готово будет
ОтветитьНравится
Ставишь эксперименты на питании??)))
Я бы сделала как себе, а малой попробовать)) И соли поменьше.
ОтветитьНравится
Полина
В том то и дело, что мы его терпеть не можем))) а Маша сегодня полперца умяла
ОтветитьНравится
Фаршированный перец в мультиварке.
Ингредиенты:
Фарш — 700г.
Рис — 100г.
1 небольшая луковица.
1 маленькая морковь.
Перец 10-12 шт.
Соль, перец, специи(по вкусу).
Для соуса:
1 луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла.
Зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Затем ополоснуть холодной водой, остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.
2. Приготовить фарш. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.
3. Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко нарезать. Мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут.
4. В мультиварку налить растительное масло.Последовательно положить лук, морковь, перец и обжарить.
5. Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы «жарка» и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.
6. Наполнить перцы фаршем. Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.
Приятного аппетита.
ОтветитьНравится
я не делала пока..
ОтветитьНравится
Даю уже Даниэльке. Мы все любим это блюдо. Специи не кладу вообще. Готовлю в жаровне «Цептер». Подлива: бульон, томаты, морковь и лук. Начинка: фарш, рис, соль.
ОтветитьНравится
Мы только начинку едим. Сделай «ёжики». Подливка как вам больше нравится. Есть Магги на второе, Андрюшка мой только такое ест. А мне больше нравится с овощами тушеными (по вкусу). Готовить можно в кастрюле, можно в мульте, в глубокой сковороде. Как удобнее. Но в мультиварке я не пробовала (ещё пока не приобрели).
ОтветитьНравится
На счет перца не знаю, можно или нет совсем маленьким, но лучше всего тогда попробовать сделать без томатной пасты и сметаны, и фарш лучше не нежирный (говяжий). За фаршируешь перец фаршем с рисом, уложишь в кастрюлю сверху свежий, НЕ обжаренный лук и морковь соломкой, зальешь водой до верха перцев, немного посолить (можно вообще не солить) и тушить мин 30. Думаю для ребенка будет оптимальным такой рецепт.
ОтветитьНравится
я в глубокой сковородке всегда делаю, а не в кастрюле, т.к. любим не вареный, а тушеный. тушу его с морковно-луковой пержаркой, с кетчупом (том.пастой) и сметаной (майонезом). сама перец не ем, только начинку. малявке тоже начинку давала, понравилось. тефтели, котлеты лопает с удовольствием.
ОтветитьНравится
Я думаю можно на пару, а можно в мультиварке с подливой. Я так делаю — в фарш добавь немного хлеба размягченого молоком (так фарш будет мягче где 1/3 части фарша. Если дочка любит лук то сожно мелко нарезать и тоже в него добавить. Начиняешь перец, кладешь в кастрюлю или мультиварку, добавляешь натертый морковь и можно лук, солишь и добавляешь воды 2/3 твоих перцев, чтобы не закрыл перцы полностью, и тушишь до тех пор пока перец не станет мягким.
ОтветитьНравится
МНОГОМАМА
так вот именно, что хочу чтоб с подливкой был) завтра буду пробовать)
ОтветитьНравится
я люблю тушеный перец с морковью и сливками)))) а так еще можно нафаршировать морковью и луком.
ОтветитьНравится
Готовить можно хоть в чем и хоть где.
ОтветитьНравится
Делается примерно так же как и голубцы.Лук морковь обжариваете туда томатную пасту (кто то любит молочный соус тогда сметана) складываете туда перчики и заливаете водичкой солите по вкусу и тушишь до готовности.
ОтветитьНравится
В кастрюле или мультиварке делаю, в перец-фарш с луком и рисом, делаю заливку из сметаны, воды и томатной пастой, на плитку, как закипит-на малый огонь и тушить))
Детям можно томат пасту помидоркой заменит))
ОтветитьНравится
Я в детстве перец не ела, кошке скармливала, а внутренности любила, кстати если тефтели делать всё-равно вкус другой, чем из перчика фарш))
ОтветитьНравится
Annet
а помидорка со сметаной вообще нормально сочетаются?
ОтветитьНравится
Ну томат паста со сметаной же нормально! Если боитесь, сделайте с одной сметаной, ну или как вариант лук морковь обжаренные и просто воду) Но я везде ( что в котлеты, что в тефтели, что в перцы с голубцами) добавляю томат пасту+сметану+воду!
ОтветитьНравится
я просто делаю-перец, отваренный рис, фарш, немного соли.подлива-морковь, лук, том паста и зелень. в духовку на час примерно.
ОтветитьНравится
Источник
Яночка, вот отсюда рецепт беру. вкусняшка.
http: //www. say7 .info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy. html
только вместо жарки тушение без масла.
и томатную пасту, когда выбираю, состав смотрю. чтобы только помидоры были.
сметану беру 10%
ОтветитьНравится