Десерт для ребенка 1 год из фруктов

Десерт для ребенка 1 год из фруктов thumbnail

Десерт для ребенка 1 год из фруктов

После первого Дня рождения многие мамы задумываются, какие десерты для малышей можно включить в меню? Магазинную выпечку, леденцы и шоколад лучше заменить в этом случае полезными детскими сладостями. Наши рекомендации помогут их выбрать и приготовить.

Выбирая детские десерты для ребенка старше 1 года ориентируйся на такие правила:

  • готовь лакомства на основе ягод, фруктов и молочных продуктов (йогурт, творог, сметана);
  • используй натуральные загустители (например, пектин или агар-агар);
  • до 3 лет постарайся не вводить в рацион ребенка аллергические продукты (орехи, мед, шоколад).

Что касается количества детских сладостей, которое можно ежедневно предлагать малышу, ответ будет зависеть от образа жизни вашей семьи. Если вы много гуляете, ребенок активен и не сидит на месте, допускается угостить его полезным детским десертом после обеда. А вот если движения мало, лучше ограничить потребление даже полезных лакомств для детей.

Мы собрали несколько идей, на основе которых ты можешь создать свои рецепты, корректируя добавки под вкусы своего крохи.

Творожные запеканки

Для базового варианта теста смешай:

  • по 200 г творога и мягкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 3 столовые ложки сахара.

Добавляй фрукты или ягоды, которые любит ребенок: замороженную смородину, кусочки кураги, тертое яблоко. Запекай в духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Творожный торт без выпечки

Для его приготовления тебе понадобится печенье, которое уже пробовал твой малыш. По несколько штук размачивай в воде, молоке или смеси и укладывай слоем в виде коржа. Для крема взбей детский творожок с небольшим количеством сливочного масла. Чередуй слои печенья и творожного крема несколько раз.

Готовый торт укрась свежими фруктами и оставь на полчаса пропитаться в холодильнике.

Овсяное печенье

Гораздо вкуснее оно будет, если вы с малышом приготовите тесто самостоятельно, а не приобретете готовую детскую сладость в магазине.

Вот составляющие простого рецепта:

  • 150 г овсяных хлопьев (для малышей их можно измельчить дополнительно блендером);
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Попробуй и вариации: в одну часть теста добавь корицу, а во вторую натри половину яблока.

Скатай шарики и расположи на противне с учетом того, что они увеличатся в объеме и превратятся в лепешечки. Запекай до готовности 15-20 минут.

Обрати внимание, что такое печенье можно и кормящим мамам! А вот на его основе можно приготовить еще одно полезное лакомство для детей.

Читай также: Мармелад: самая полезная сладость

полезные лакомства для детей фото

Творожные шарики

Готовое овсяное печенье измельчи в крошку. Творог смешай по вкусу со сметаной и сформируй шарики величиной с грецкий орех. Обваляй каждый шарик в крошке из печенья.

Ты можешь приготовить также такие лакомства с любой интересной начинкой.

Ягодный мусс

Основные ингредиенты:

  • 0,5 стакана ягод (свежих или замороженных);
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Ягоды промыть либо разморозить, измельчить в блендере, перетереть через сито. Ягодную гущу из сита залить кипятком и варить 5-7 минут. Затем процедить, добавить манку и сахар, проварить еще 10 минут.

В готовую кашу добавить ягодный сок, охладить, взбить до получения густой пенообразной массы. Разлить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания.

Изменяя состав ягод, ты будешь каждый раз получать новый вкус этой детской сладости.

детские десерты фото

Пудинг из яблок и тыквы

Этот десерт для малышей готовится из следующих продуктов:

  • 200 г тыквы;
  • 130 г яблок;
  • 20 г отварного круглозернистого риса;
  • 10 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 перепелиное яйцо.

Натри на крупной терке тыкву и яблоки. Смешай с остальными составляющими. Выложи в смазанную маслом форму и запеки 15-20 минут в духовке.

Фаршированные яблоки

Свари рисовую кашу на детском молоке или смеси, смешай ее с изюмом или кусочками других размоченных сухофруктов.

Начини яблоки, из которых предварительно вырезала серединку, запеки их в духовке или микроволновке.

Такой детский десерт станет настоящим украшением полдника или ужина.

Приятного аппетита!

Читай также: Йогуртовая пастила: вкусная и полезная сладость для детей и взрослых

Фото: depositphotos.com

Источник

«Самое сладкое, что когда-либо пробовал наш ребенок, это – банан» – говорят гордые родители. Но, независимо от наших желаний, наступит время, когда малыш попробует лакомства, которые ему, несомненно, понравятся. Что произойдет после этого, можно только догадываться – ребенок постарается съесть все сладости, находящиеся в его диапазоне! Родителям будет сложно объяснить ему, что это вредно для здоровья. Поэтому, вместо запретов, включайте лакомства в рацион малыша, до года. Важно знать, что может включать в себя детское питание, а чего лучше избегать. Как и из чего приготовить десерт для ребенка 1 года, рецепты и рекомендации читайте ниже.

десерт для ребенка 1 года рецепты

Каких ингредиентов избегать?

Прежде, чем готовить сладости для малыша, обратите внимание на продукты, которые не рекомендуется включать в рацион ребенка до 1 года:

  • Большие куски орехов, леденцы и другие подобные украшения для кондитерских изделий (опасность вдыхания);
  • Много творога (высокое содержание белка – нагрузка на почки);
  • Жирное масло, жирные сливочные кремы;
  • Шоколад, какао;
  • Осторожность следует проявить и с экзотическими фруктами – у многих детей имеется аллергия на них (киви, ананас, манго);
  • Искусственные красители и ароматизаторы (здесь угрозу представляют магазинные кондитерские изделия);
  • При приготовлении десерта для ребенка до 1 года, рецепты (в идеале) не должны содержать свекловичный сахар, мед.
Читайте также:  Запоры у ребенка 1 год питание

продукты запрещенные ребенку до года

Простые проверенные рецепты здоровых десертов

В приготовлении лакомств для самых маленьких можете взять в качестве примера следующие рецепты. Просты в приготовлении, вкусные и самое главное – здоровые рецепты.

Рецепт №1 – фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 1 ванильный пудинг;
  • 2 ч. л. фруктового сахара (в зависимости от сладости яблок);
  • упаковка детского печенья;
  • свежие (груша, банан, виноград, персик) или консервированные фрукты (мандарин, ананас, абрикос).

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, поварите в небольшом количестве воды и разомните. Приготовьте пудинг (из пакетика – купите в магазине), добавьте в яблочное пюре и оставьте загустеть.

В форму для торта выложите печенье, добавьте фрукты (свежие или консервированные) и слой яблочного пюре с пудингом. Повторите процесс, заканчивая яблочным слоем. Поставьте в холодильник затвердеть. Нарежьте на кусочки.

Выбирая, какой десерт приготовить для ребенка в 1 год, определяясь с рецептом, можете остановить выбор именно на фруктовом десерте – детям он очень нравится. Его можно давать малышу в любое время – в качестве полдника, обеда или ужина.

Рецепт №2 – десерт с яблоками и рикоттой

Ингредиенты:

  • упаковка детского печенья;
  • 3 средних сладких яблок;
  • 400 г сыра рикотта;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • глюкопур;
  • очищенные дольки мягкого нектарина для украшения (или другие мягкие фрукты).

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, поварите в небольшом количестве воды и разомните. Смешайте с кукурузным крахмалом (для загущения). На дно формы для торта (выложенной бумагой для выпечки) выложите детское печенье, влейте яблочную смесь. Сверху прикройте рикоттой, подслащенной по вкусу глюкопуром (его можно заменить агавовым или кукурузным сиропом). Украсьте нектарином (или другими фруктами) и оставьте на 12 часов в холодильнике. Нарежьте на кусочки.

Рецепт №3 – банановый торт на 1-й День рождения

Ингредиенты:

  • 1 баночка детского яблочного пюре;
  • 1,5 ст. муки полбы;
  • 1 л белого йогурта (средней жирности);
  • щепотка соды;
  • ягоды для крема и украшения.

За день до приготовления торта сделайте основу для крема: вылейте йогурт на чистую ткань, заверните, положите на дуршлаг и оставьте на ночь – из него скапает вода и останется густая масса.

На второй день мелко нарежьте бананы и смешайте их с мукой, содой и яблочным пюре. Тесто слоем 1 см вылейте на противень и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180-200°С.

Из большого коржа вырежьте 2-3 меньших (форма зависит от вашей фантазии), которые склейте кремом, приготовленным из откапанного йогурта и перетертых ягод (крем можно подсластить глюкопуром). Часть крема оставьте для покрытия торта. Украсьте оставшимися ягодами. Торт поставьте на несколько часов в холодильник.

десерт для ребенка 1 года рецепты простые

Десерт для ребенка 1 года, рецепты которого вы прочитали выше, можете готовить в соответствии с предпочтениями малыша – выбирать любимые ягоды и фрукты, сладить по вкусу… Главное в этих рецептах – отсутствие вредных веществ, которыми часто изобилуют магазинные лакомства.

Не запрещайте малышу наслаждаться сладостями! Ведь сладкие десерты – это хорошее настроение. Готовьте их сами – в вашем распоряжении фрукты, ягоды, натуральные сахара… Перед использованием фруктов и ягод посоветуйтесь с врачом, нет ли у малыша аллергии.

Источник

Питание ребенка после года становится более свободным и разнообразным. Появляется возможность комбинировать пищу и баловать своего карапуза вкусняшками. В этом возрасте некоторые уже успели попробовать сладости и десерты со взрослого стола. Однако не стоит забывать о принципах здорового питания. 

питание ребенка, детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

Источник: pixabay

Детское меню должно включать достаточно фруктов, ягод и овощей, продукты из творога, соки и компоты, изредка кисель. Предлагаем разнообразить меню годовалого сладкоежки полезными десертами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яблоко
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Творог размять, яблоко порезать на мелкие кусочки.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200° С.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100-200 г сливочного масла
  • 200-300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • орехи, сухофрукты (по желанию)

Приготовление:

  1. Мягкое масло необходимо перемешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавляем к общей массе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холод.
  4. Формируем небольшие лепешки, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180° С.
  5. Угощаем маленького гурмана мягкими ароматными печенюшками.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Вам понадобится:

  • 1 банан
  • 1 ч. л. манки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. сахара
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление:

  1. Сварить жидкую манку на молоке. Охладить ее.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером.
  3. Все перемешать, добавить лимонный сок.
  4. Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180° С.

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1/2 яблока
  • 1/4 яйца
  • 1 ч. л. манки
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молока
Читайте также:  Что давать ребенку 1 год при простуде

Приготовление:

  1. Морковь почистить, мелко нашинковать и тушить в молоке, разведенном с водой 7–10 минут.
  2. Когда морковь станет мягкой, взбиваем ее блендером и еще немного тушим.
  3. Добавляем манку, доводим до кипения и даем смеси остыть.
  4. Тем временем взбиваем белок и разделяем его на две части.
  5. К остывшему морковному пюре добавляем желток и половину взбитого белка.
  6. Яблоко трем на мелкой терке и смешиваем с оставшимся белком.
  7. Форму для суфле смазываем маслом, вылаживаем слоями морковь и яблоки.
  8. Готовим смесь в пароварке или на водяной бане под крышкой 25–30 минут.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Вам понадобится:

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • 100 г питьевого йогурта

Приготовление:

  1. Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
  2. Готовый салат заправляем йогуртом.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ,детское питание, детское меню, питание ребенка, питание ребенка после года, рецепт

Источник: pixabay

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС

Вам понадобится:

  • Горсть ягод (клубника, малина, вишня)
  • 40 г нежирного творога
  • 20 г нежирного йогурта

Приготовление:

  1. Детское питание должно быть разнообразным. Если у вашего малыша нет аллергии, выбираем любые фрукты. Нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Взбиваем в блендере фрукты, творог и йогурт.
  3. Подавать десерт лучше сразу, пока он не потерял свою легкость.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобится:

  • 1 крупное яблоко
  • 4 ст. л. овсяной муки (или измельченных хлопьев)
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к яблоку яйцо, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешать.
  3. Жарить оладушки на сковороде до готовности.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яблоко

Приготовление:

  1. Начиная с года можете смело вводить в рацион малыша тыкву.
  2. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и варим с небольшим количеством воды до готовности.
  3. Яблоко тоже очищаем, режем и отправляем к тыкве.
  4. Готовое пюре перетираем через сито, добавляем сахар и еще раз доводим до кипения.
  5. Остывший десерт даем продегустировать маленькому гурману.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 25 г сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 г желатина

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и поставить в кастрюле на небольшой огонь. Тушить 20 минут.
  2. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и перемешать. Доводим до кипения и выключаем.
  3. Полученную массу взбиваем блендером.
  4. Приготовить желатин: растворяем его в 50 мл горячей воды.
  5. Готовый желатин нагреть влить в яблочное пюре и перемешать.
  6. Противень застилаем пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и ставим в холодильник.
  7. Застывший десерт нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Крахмал разводим в небольшом количестве молока (понадобится буквально несколько ложек).
  2. Остальное молоко доводим до кипения и постепенно добавляем разведенный крахмал.
  3. Даем смеси немного покипеть, по желанию добавляем сахар и охлаждаем.

Еще больше интересных рецептов ищите, подписавшись на журнал Приятного аппетита  ⇒

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Источник

Редкий малыш откажется от необычного, аппетитно выглядящего и вкусного лакомства. Хотите побаловать свое чадо? Предложите ему красиво оформленный домашний десерт из фруктов! Это предоставит вам приятную возможность удачно разнообразить детское меню, поможет расширить вкусовые «горизонты» ребенка и привить ему первые представления о правильном, здоровом питании.

Испробовав рецепты фруктовых десертов от портала MedAboutMe, вы не только выгодно пополните арсенал своих кулинарных знаний и навыков, но и воспользуетесь уникальным шансом порадовать своих домочадцев по-настоящему полезными и удивительно вкусными блюдами.

Здоровое питание для детей: десерты тоже бывают полезными!

Здоровое питание для детей: десерты тоже бывают полезными!

Приобретение мамой очередного готового десерта для любимого крохи воспринимается сегодня многими малышами как нечто привычное и само собой разумеющееся. Мороженое, пирожные, торты, конфеты на семейном столе — все это сладкое изобилие, как правило, уже не вызывает у современных детей чувства радостного изумления и неподдельного восторга. Между тем, родители должны бдительно следить за качеством питания своего чада; в том числе — быть предельно рациональными при покупке сладостей для ребенка.

Здоровое и правильное детское питание предполагает, не в последнюю очередь, исключение из рациона малыша продуктов, содержащих вредные химические компоненты — искусственные красители, ароматизаторы и т. д. Далеко не во благо здоровью ребенка идет и избыточное потребление сахара, зачастую влекущее за собой ухудшение состояния зубов, нарушение обмена веществ и снижение иммунитета. В то же время, именно сахар и синтетические добавки являются в наши дни традиционными компонентами большинства фабричных детских десертов.

Идеальной альтернативой покупным детским сладостям могут выступить домашние фруктовые или ягодные десерты, рецепты которых впечатляют своим полезным многообразием. Фрукты и ягоды относятся к числу обязательных компонентов детского рациона, поскольку являются для организма незаменимым источником витаминов и минералов. Кроме того, эти полезнейшие продукты питания содержат в своем составе глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пищевые волокна, дубильные вещества, оказывающие благотворное влияние на обмен веществ и нормализующие работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма.

Читайте также:  Мясо ребенку после 1 года

Малыш и лакомства: чем удивить маленького гурмана?

Малыш и лакомства: чем удивить маленького гурмана?

С точки зрения гастрономических капризов и предпочтений, современные малыши — крайне взыскательная и требовательная «публика». Большинство маленьких гурманов и пробовать не станет неприглядное с виду яство. Поэтому маме важно научиться готовить детские десерты таким образом, чтобы блюда были не только вкусны, но и выглядели при подаче оригинально и аппетитно. В качестве декора можно выложить на тарелке необычный узор из ягод или создать забавные фигурки из фруктов. Если есть желание и возможность, будет нелишним привлечь к совместному кулинарному «творчеству» и самого кроху. Благо, современное изобилие домашних рецептов детских десертов открывает для мамы и ее чада широчайший простор для приятной и полезной работы.

К выбору ингредиентов для детских фруктово-ягодных десертов следует подходить ответственно, принимая во внимание возраст ребенка и стараясь исключить любую вероятность возникновения у малыша аллергической реакции на тот или иной компонент блюда.

  • В качестве полезных домашних десертов для малышей первого года жизни пока могут выступать лишь фруктовые пюре, изготовленные из яблок, груш, слив, бананов, персиков, абрикосов.
  • После достижения крохой годовалого возраста питание ребенка можно разнообразить, дополнительно включая в меню другие фрукты и ягоды. При этом маме важно помнить: любые новые компоненты питания следует вводить в детский рацион постепенно, чтобы убедиться, что малыш не страдает аллергией на предлагаемые ему продукты. Рецепты домашних фруктовых десертов для малышей в возрасте от одного до трех лет обычно предполагают приготовление блюд в виде желе, муссов, пастилы или мармелада.
  • Рацион детей возраста трех-семи лет более многообразен и может включать в себя фруктовые салаты, пудинги, морсы, смузи, сорбет, панакоту и прочие фруктово-ягодные лакомства. Будучи приготовленными в домашних условиях, такие десерты неизменно будут радовать кроху своим ярким, неповторимым вкусом и принесут настоящую пользу подрастающему организму.

Оригинальные рецепты детских фруктовых десертов

Оригинальные рецепты детских фруктовых десертов

Заботливым мамам, желающим испробовать свои силы в искусстве приготовления домашних детских десертов, может оказаться полезной коллекция рецептов аппетитных и вкусных лакомств от MedAboutMe.

Фруктовый десерт с детским печеньем

Если вашему малышу еще не исполнилось одного года, вы можете побаловать своего кроху нежным молочно-банановым десертом с печеньем.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок — 100 г;
  • спелый банан — 0,5 шт.;
  • детское печенье — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и очистите банан.
  2. Разрежьте фрукт на две половинки и одну из них разомните вилкой.
  3. Добавьте к банановой кашице йогурт; тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Мелко раскрошите печенье и слегка присыпьте им выложенную на тарелку молочно-банановую смесь.

Творожно-грушевый десерт

Питание полуторагодовалого ребенка можно разнообразить полезным творожно-грушевым лакомством. Для его приготовления понадобятся:

  • спелая груша — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 70 г;
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • грушевый сок (домашнего отжима или из детского питания) — 100г.

Порядок приготовления:

  1. Выложите в чашу блендера творог и сметану; добавьте грушевый сок и взбейте ингредиенты.
  2. Вымойте грушу и очистите ее от кожуры. Удалите из фрукта сердцевину; нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте во взбитую творожную массу.
  3. Перемешайте десерт и выложите его в креманку. По желанию украсьте блюдо яркими ягодами.

Клубничный мармелад

После достижения ребенком двухлетнего возраста, коллекцию полезных детских десертов можно разнообразить клубничным мармеладом. Для приготовления вкусного и ароматного лакомства понадобятся:

  • клубника — 250 г;
  • очищенная вода — 250 мл;
  • сахар — 70 г;
  • быстрорастворимый желатин — 25 г.

Порядок приготовления:

  1. Пересыпьте клубнику в дуршлаг, хорошо промойте ее под проточной водой и отделите от ягод плодоножки.
  2. Присыпьте ягоды сахаром, немного разомните вилкой и оставьте на несколько минут, чтобы клубника пустила сок.
  3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте в нее желатин, хорошо размешайте и поставьте прогреваться на слабом огне. Желатин не должен закипеть!
  4. Тем временем измельчите клубнику с помощью блендера и перетрите получившуюся смесь через сито.
  5. Помешивая ягодное пюре, влейте в него теплый желатин. В завершение тщательно перемешайте полученную массу, разлейте ее в формочки и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике два-три дня.

Фруктовый салат с мороженым

Малышам старше трех лет наверняка придется по вкусу оригинальный и яркий фруктовый салат. 

Необходимые ингредиенты:

  • персик — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мякоть арбуза — 150 г;
  • мякоть дыни — 150 г;
  • мороженое — 30 г;
  • сливки — 50 мл;
  • свежевыжатый яблочный сок — 50 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Помойте и очистите фрукты.
  2. Арбузную, дынную, персиковую и грушевую мякоть нарежьте кубиками, аккуратно перемешайте и переложите в креманку или невысокий прозрачный стакан из толстого стекла.
  3. Мороженое, фруктовый сок и сливки взбейте с помощью миксера.
  4. Полейте нарезанные фрукты готовым соусом и присыпьте сверху сахарной пудрой. 

Воплощайте рецепты фруктовых десертов на практике — и полезные домашние лакомства «от мамы» непременно полюбятся вашим маленьким домочадцам, заменив собой покупные сладости и заслуженно заняв почетное место в вашем традиционном семейном меню!

Источник