Давать ли ребенку торт в 1 год

Давать ли ребенку торт в 1 год thumbnail

 

(4,00 из 5 на основании 4 оценок)

Какой торт заказать ребенку на один год

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Малыш, конечно, не запомнит торжества, но присутствие родных, внимание и заботу оценит даже такой кроха. А память при желании можно сохранить с помощью фото.

Какую выбрать начинку?

Кульминацией дня рождения всегда является вынос именинного торта. Но в 1 год ребенку еще много чего нельзя кушать. Как порадовать малыша, не оставить его без главного лакомства и при этом не навредить здоровью? При выборе начинки соблюдайте следующие правила:

  1. Десерт для маленького именинника должен состоять из натуральных продуктов, которые он уже пробовал ранее. Самыми удачными и безопасными для здоровья будут тортики на основе молочных ингредиентов: йогуртовые или чизкейки (из творога). Чуть осторожнее следует быть при выборе бисквитного или кексового теста для десерта. В 1 годик многие малыши уже могут лакомиться ими, однако не все. 
  2. Важно помнить, что до 3 лет детям крайне аккуратно следует давать шоколад, поскольку он является аллергеном. Тяжелыми и вредными для пищеварения годовалого именинника являются и жирные крема на основе масла. Врачи советуют не давать малышам торты с такими украшениями, начинками и прослойками до 6 лет. Но более легкие, приготовленные из сливок, сметаны или йогурта, вполне допустимы в рецепте.
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты десерта должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ. В небольших домашних пекарнях часто пытаются удешевить себестоимость тортиков, чтобы их предложения казались более выгодными, нежели у профессиональных кондитерских. При выборе сладостей для маленького ребенка не следует гнаться за низкой ценой. Вполне вероятно, что она скрывает в себе использование дешевых растительных сливок, СПРЕДов и шоколадной глазури или смеси вместо шоколада. А потом мама просто скажет: «Видимо, это аллергия на шоколад!». Не рискуйте в столь важный день, доверьте выпечку главного десерта крупной кондитерской с отзывами, сертификатами на все используемые ингредиенты, репутацией.

Коллектив пироженка.рф доставляет к столу маленьких (и, конечно, больших) именинников только свежие тортики, изготовленные из проверенных сертифицированных составляющих. И если подытожить приведенные выше правила, оптимальным выбором начинки для детского торта на годик можно назвать:

  • йогуртовые (вишня-йогурт, лесная ягода, фрукты-йогурт),
  • морковную со сметанным кремом (для мам, которые прежде всего ценят натуральность и полезность),
  • бисквит плюс суфле (шоколадно-вишневое суфле или с персиками).

Выбираем оформление

Внешний вид торта — второй по важности момент при выборе сладости для годовасика. Здесь также есть ограничения и нюансы. Итак, оптимальными для малыша станут такие виды декора, как:

  1. Фруктовый. На 1 годик ребенку уже можно заказать торт со свежими ягодами и фруктами. Однако необходимо точно знать, на какие из них у ребенка нет аллергии.
  2. Мастичный. Как ни удивительно, но фигурки из мастики тоже могут украшать именинный десерт ребенка. Дело в том, что этот кондитерский материал состоит из вполне безобидных компонентов: сахарной пудры, яичный белков, зефира или маршмэллоу. Единственную угрозу для здоровья могут представлять красители, которые делают мастику яркой и разноцветной. Важно, чтобы они были натуральными. Также стоит учесть, что мастика плотная и тяжелая. Подобный вид декора существенно увеличит вес готового изделия.
  3. Кремовый. В последнее время этот вид оформления потеснил мастичные торты. Его плюсы: небольшой вес, воздушность и легкий приятный вкус.
  4. Торты с фотопечатью. Отличное решение для первого дня рождения. Они дешевле, нежели мастичные аналоги, но также реалистично отражают персонажей из мультфильмов.
  5. Цифра 1. Уже более 5 лет такой дизайн детских тортов остается трендом. При этом вы можете заказать торт непосредственно в виде цифры или с использованием ее как части декора.

При выборе дизайна для торта помните, что изобилие мелких и реалистичных деталей скорее в состоянии оценить взрослые. Оставьте милые лакомства со сценками из мультиков, цветочными композициями до следующих дней рождения. Малышу больше понравится что-то яркое и крупное, например, большая цифра 1 или ягодки, украшающие торт разноцветной поляной.

Устраивать праздник для годовалой крохи можно и нужно. Главное, чтобы он принес много радости. А поможет в этом качественный и вкусный детский тортик.

31.05.2016 / Автор статьи: Пироженка

Источник

марин­а 965
[277K]

5 лет назад

Недавно у подруги отмечали годик внуку, для ребятни мы приготовили следующий тортик ( его рецепт взяли в интернете на детской страничке ).

Взяли детское печенье -400 грамм. Вместо крема использовали творог — 250 грамм. Его взбивали со сметаной — 150 грамм и сахаром — 0,5 стакана.

Печенье смачивали в молоке и выкладывали на блюдо первым слоем, сверху промазывали творогом.

Таким образом сделали несколько слоёв. Между слоями поместили кружочки бананов, Вы можете использовать другие фрукты.

Сверху торта украсили крошками печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

Свечку ставили, но быстро её убрали. Каждому гостю досталось по маленькому кусочку и все были довольны.

У взрослых был свой отдельный стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мария-Елена
[10K]

5 лет назад

Тортик на годик делают из детского творожка, фруктов и обкладывают детскими печеньями, можно сделать слой печенья, слой творога, слой фруктов. Форму выбирают в виде цилиндра или квадратную. Смотрится тортик по настоящему и малышу можно.

Vellk­i
[2.2K]

5 лет назад

когда сыну исполнялся год- проштудировала кучу обьявлений по поводу изготовления детских тортов ! смущало то что там мастика- ну куда она детям? да и у подруги на два года ребенку сделали торт- безвкуный, зато мастики хоть отбавляй.

потому решила сделать самый простой тортик- так как печь я неумею да и духовка неработала, потому взяла на вооружение такой рецептик. надеюсь пригодится:

покупаете бисквит обычный-не коржом! или выпекаете сами-классический бисквит(можно найти в инете) но мне нравится такой-4яйца(взбить белки с 1 стаканом сахара), добавить взбитые немного желтки(растирают вилкой) и добавить муку 1 стакан(многие просеивают-разницу не увидела) + по желанию- немного ванилина для запаха. взбить до однородности хорошо и в духовку 180градусов на 30 минут -/+ 10 минут до золотистого оттенка.

пока в духовке готовится мой бисквит- я заливаю пакетик большой(50-75гр) желатина стаканом горячеватой воды и даю ему простоятся 20-30 минут для набухания.

попутно готовлю ингридиенты( подходят любые фрукты которые уже даете ребенку) я использовала киви, банан и немного яблока(позже заменила мандарином-марокко) а сверху украсила ананасом кольцами(можно и внутрь но кубиками)- резала их все кружочками тонкими, яблоко кубиками, а мандарины очищала от пленочки. в миксере-блендере замешивала остальные ингридиенты- 2 пачки сметаны(не 200гр) на 2 стакана сахара взбиваем очень хорошо. в эту смесь добавляем желатин( когда время выйдет-его нужно поставить на огонь и немного довести до полукипения(расстворимости) помешивая) тоненькой струйкой вливая желатин в полученную массу и размешиваем.

бисквит режем на кубики 2х2см или 3х3(кому как). берем форму( я брала большую тарелку для салатов-размером с кастрюльку 3х литровую суженую ко дну. внутри все выстелила пленкой пищевой- чтоб плотно прилегала и небыло разрывов и дырок. выложила на пленку ананас кружками и немного киви как украшение- поверх на середину пролила 3 ложки смеси желатина и сметаны. затем небольшой слой бисквита- опять пролили жидкость- и выложили фрукты, бисквит-фрукты-жидкость. лейте не жалея- иначе будет суховат или с пробелами-может не удержатся. и так пока бисквит не кончится или края вашей тары не начнутся)) затем в холодильник(незабывайте чуть прижимать тортик когда будете выкладывать второй-третий слой бисквита- для утрамбовки. фрукты можно чередовать- сильно сок дают мандарин и ананас потому комбинируйте с сухими- бананы-яблоки. потом все в холодильник часа на три не менее. перед подачей- просто ложите блюдо плоское на вашу форму и переворачиваете- торт на блюде! снимите пленку аккуратно и приятного праздника и аппетита малышу. мой выковыривал фрукты))а на 2года уже ел его же как и все-целиком)

у нас на годик был Наполеон. Но это торт для взрослых, малыш только несколько крошек попробовал. Он и не особо тянулся к торту.

А мне самой понравился рецепт тортика-желе, когда сам тортик делают из фруктового йогурта, а перед этим замораживают пластинки цветного желе из соков, варенья, морса (того, что покрасит желе). потом эти пластинки разрезают на кубики и кидают в йогурт из которого будет тортик. Тортик замораживают в форме, а когда разрезают, в нем красивые цветные квадратики видны. Так же его можно разрезать и прослоить бисквитом.

Конечно. малышу много нельзя, но немного он попробует. Хотя, скорее, это тортик для малышей постарше.

Metel­itsa
[51.3K]

5 лет назад

Детские печенья обмакнуть в детский йогурт (или, если уже даете, детское молоко), между печеньями промазать детским творогом, сверху украсить ягодами и фруктами, которые ребенок уже ест — все ингридиенты этого торта ребенку уже можно. Кроме того, к году часто ребенок уже ест хлеб или сушки, в этом случае можно испечь самодельный бисквит без добавления разрыхлителей и краситилей, пропитать его сметаной, украсить фруктами.

Рина1­9
[30.6K]

5 лет назад

Всё зависит от питания ребёнка. Если к году он уже полноценно питается, пусть и детским питанием, то тортик ему будет можно, всё равно много не съест.

Здесь хорошо пойдёт творожный тортик или бисквитный. Если в рационе у ребёнка уже есть манка, то можно испечь манник. Или сделать бисквит на кефире. Разрезать на два коржа и в качестве начинки использовать тот же творог, или пропитать коржи кефиром или смазать сметаной.

Главное помнить, что ребёнок маленький, много не съест, а по большей части есть вам. Поэтому делать большой тортик наверное не стоит. Лучше для себя сделать отдельно.

Роза Мира
[33.9K]

4 года назад

Можно взять специальное детское печенье, сделать крем из сахарной пудры, взбитой с нежирным йогуртом без ароматизаторов и выложить на блюдо слои. Желательно обмакнуть каждую печенюшку в молоко перед этим, чтобы слои лучше пропитались и не было жестких кусочков. Если у малыша нет аллергии на клубнику, киви, апельсины, то можно сделать дополнительные слои из нарезанных фруктов. Украсить торт можно нарезанным домашним желе или мармеладом разных цветов. Для его окрашивания можно взять сиропы от домашних компотов или варенья.

Авато­рия
[70K]

5 лет назад

Есть такие рецепты тортиков, состоящие из ингредиентов, которые можно употреблять и годовалым детям. Рецепты на удивление просты, поэтому сделать такие торты под силу любой мамочке. По этой ссылке есть несколько примеров.

Vellk­i
[2.2K]

5 лет назад

торты делайте только сами- так вы увереннее будете что оно натуральнее и неотравитесь! фруктово-сметанные/творожные, я считаю самые подходящие для малыша! и полезно и не сладко зубкам.

Знаете ответ?

Источник

Ольга Лелюшкина

Мыслитель

(9718)

13 лет назад

Незнаю почему яйца нельзя — их начинают давать в 8 меяцев, сначало желток и к году белок. Точно знаю что в год ребенок должен съедать каждый день по пол яйца. Орехи очень рекомендуют давать детям которые плохо вес набирают — не грецкие конечно а например кешью. По поводу что нельзя сладости давать — это полный бред — ребенку просто необходимо в день около 40 гр сахара для нормального функционирования мозга. Да я думаю каждый знает что перед экзаменами едят сладкое и воду пьют подслащенную — а что же будет если ребенку сладкого не давать до 3 лет. Попробуйте дать подруге почитать что яйца детям давать можно и нужно.
И вот вам еще такие рецепты:

Испеките самостоятельно маленький тортик, это может быть обычный бисквит из свежих домашних яиц с яблоком. (3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. муки, взбить миксером, добавить очищенные и мелко порезанные яблоки, выпекать в духовке до готовности) . Обычную круглую форму торта можно легко изменить, сделав из него, например, белого мишку. Вверху обрежьте круглый торт так, чтобы получились два ушка, а из обрезков сверху на торт сделайте мордочку. Посыпьте торт сахарной пудрой, а из половинок очищенных грецких орешков сделайте глазки и носик. Такой тортик понравится всем.

вот тут как приготовить торт «Паровозик» https://www.solnet.ee/parents/p12_08.html

А тут торт «Веселый медвежонок» https://www.solnet.ee/parents/p12_07.html

С днем рождения!!!

kalashnikova maria

Мыслитель

(6426)

13 лет назад

Можно!Мой на свою годовщину трескал.Кадры классные как ему торт поставили,он сначала минут пять трясся от восторга рот открыв,потом ковырял его со всех сторон.Но быстро нализался!Много не съест,так что не бойся!

СЛАСТЕНА —

Ученик

(236)

13 лет назад

Думаю,да!Но если точно не знаешь есть ли аллергия на куриный белок ,лучше отложить этот рецепт на будущее или дать немного.Конечно,если есть аллергия -это опасно.Но заменять их перепелиными думаю не стоит,ничего не получится.Чесно говоря орехи тоже не рекомондуются.Хорошо ,что ты их не положила.

Лариса Коновалова

Профи

(568)

13 лет назад

С рецептом всё в порядке, при условии, что у твоей дочки и приглашённых деток нет аллергии ни на один ингридиент. Лично я исключила бы киви и виноград. Давать ребёнку яйца не только можно, но и нужно примерно с 8 месяцев, надо только помнить, что это сильный аллерген, вводить в рацион понемногу и внимательно следить, не будет ли реакции. Здоровья тебе и дочке!

Пофигея

Просветленный

(23643)

13 лет назад

Дайте, только немного, им в принципе много сладкого нельзя, а по поводу куриных яиц-да, у некоторых на них аллергия, но большинство едят без последствий, в крайнем случае, если Вы до этого не давали ребенку их никогда, используйте одни желтки

Eva

Мастер

(1155)

13 лет назад

podskaju recept kotori mojno na vse 100%
1 sloi detskoe pechene
2 sloi banani
3 pechenie
kivi iabloki i.t.d sverhu obsipaete kroshenim pecheniem izakrugliaem vse eto svechkoi
priatnogo apetita

annabelle

Оракул

(79408)

13 лет назад

В принципе, сладости ребенку до 3 лет давать не рекомендуют, но немного, наверно можно, при условии, что ни у кого из приглашенных нет аллергии на куриный белок (это сильный аллерген). И убедитесь, что все эти продукты дети пробовали раньше. Ну киви, например. Орехи и цукаты я бы тоже не давала — орехи — опять таки аллерген, цукаты наверняка в сахаре)) А так рецепт отличный!

Polina

Знаток

(337)

13 лет назад

А если попробовать испечь небольшую порцию и дать чуть чуть заранее попробовать и посмотреть на реакцию? Если все будет хорошо, тогда и не ломать голову.

Источник

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны. 

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

kolobok_754x503

Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

tortik_751x501

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»

tyikvennyiy_tortik_751x559

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов. 

Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон» 

tvorojnyiy_tort_751x563

Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами. 

Тортик «Нежная вкусняшечка»

tort_751x422

Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

Источник