Что сделать из творога ребенку на пару 1 год

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Жизнь > Питание, Семья-20 октября 2016, 16:08‘ добавлено,
25 октября 2016, 12:10‘ обновлено
Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!
1. Сырники с морковью
Ингредиенты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана — 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Йогурт/сметана – 400 г
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 г
Сахар — ¾ стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик
Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.
3. Апельсиновые блины с творогом
Ингредиенты для теста:
Молоко – 400 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин большой — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 250–300 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
Сахар – 2-3 ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.
Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.
4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
Жирный творог – 400 г
Жирные сливки – 100-120 мл
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Цедра апельсина
Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки
Темный шоколад – 300 г
Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.
5. Творожно-банановое суфле
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Немного лимонного сока
Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
Творог – 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки
Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)
Крахмал – 1/2 ч. ложки
Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.
Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.
7. Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 120 г
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Манная крупа — 40 г
Сметана — 100 г
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов.
8. Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
Морковь – 40 г
Молоко- 1/2 стакана
Творог – 100 г
Яйцо – 1/2 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Соль, сахар – по вкусу
Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне. Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь. Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем.
Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху смазываем яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Лапшевник с творогом
Ингредиенты:
Вермишель — 40 г
Творог — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сметана — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Панировочные сухари
Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло. Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль. Затем размешиваем и добавляем в вермишель. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке. Подавать можно с маслом или сладким соусом.
10. Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:
Творог – 75 г
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Яйцо – 1/2 шт.
Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке. Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо. Добавляем к массе яблоко и перемешиваем.
Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
11. Яблоки с творогом
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст. ложка
Яблоки — 4 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Творог – 200 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Протираем творог через сито. Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в творог и перемешиваем. Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Сладкая запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка без сахара с бананом для детей
Творожная запеканка — пышная как в садике (в духовке)
Ленивые вареники, как в детском саду
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Оладьи из творога и яблок
Мягкие творожные бублики
Сочники с творогом из песочного теста
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Творожно банановая запеканка
Сочники с творогом на сметане
Творожная запеканка с морковью в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Омлет с творогом в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Сырники из творога с яблоками
Творожная запеканка в мультиварке
Сладкие макароны с творогом и сливками
Десерт из творога и клубники
Творожная запеканка с черникой
Page 1 of 3123
Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.
В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.
Источник
В жизни малыша наступает время познакомиться с молочными продуктами. Любая мамочка ребенка, который питается грудным молочком, может спросить: «Разве нельзя обойтись без коровьего молока?» На протяжении года без него обойтись можно, но без творога и кефира, изготовленных из него, нельзя. Для малыша они важны, а вот сырники для детей 1 года являются не только любимым, но и здоровым лакомством.
Содержание статьи:
1. Неоценимая польза натурального блюда
2. Правильное приготовление и включение в детское меню
3. Рецепты детских сырников
4. Рецепт сырников в мультиварке
5. Красочные сырники в духовом шкафу
6. Паровые сырники
7. Ленивые сырники или вареники
Неоценимая польза натурального блюда
Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.
Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.
Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.
Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.
Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.
Правильное приготовление и включение в детское меню
Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.
Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).
Следующие компоненты, это манка, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Муку лучше брать высшего сорта с гарантированным качеством.
Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед.
Взрослым сырники подают со сметаной, с джемами, что не приемлемо для маленьких детей. Для их особенного иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.
Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.
Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма.
Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт.
В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно:
- Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом
- В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку
- Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным
- Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным
- Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.)
От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет.
Шоколад является аллергеном, к тому же сегодняшний его ассортимент имеет в своем составе большое содержание химических веществ, канцерогенов, красителей.
Рецепты детских сырников
Перед тем, как приготовить сырники ребенку, важно знать, что детское блюдо фактически не отличается от взрослого, разница в порции, компонентах и подаче.
Классическую рецептуру сырников можно включить в меню годовалого крошки и не тревожиться о неприятных последствиях.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Мука – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
- В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
- Лепешки лучше отделять одного размера
- Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники
- Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне
Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно.
Рецепт сырников в мультиварке
Среди мам вариант творожников в мультиварке самый любимый.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль и растительное масло
Приготовление:
- Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки
- Сахар и яйцо смешать до однородности
- Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать
- Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму
- Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки
- Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут
Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.
Красочные сырники в духовом шкафу
Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление:
- Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
- С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
- Массу на лепешки разделяют ложкой
- Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
- Сверху смазывают яйцом
Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера.
Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.
Паровые сырники
Такой рецепт используют в качестве экспериментального, потому что в нем отсутствует аллерген – яйцо кур, его заменяют перепелиным.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйца перепелов – 2 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоко натертое – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
- Масло для смазки решетки
Приготовление:
- Творог делают однородным вилкой, в бытовом электроизмельчителе или через мясорубку
- Кладут все остальное, хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания манки
- Добавив муку, формируют и раскладывают лепешки на промасленную паровую решетку мультиварки
- Выбирают режим «Варка на пару», время устанавливают на двадцать пять минут
Подачу украшают ягодами.
Ленивые сырники или вареники
Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Овсяные хлопья – 4 ст. л.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 4 ч.л.
Приготовление:
- В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
- Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
- Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут
Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.
Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.
По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.
Приятного аппетита!
Источник