Что приготовить ребенку на завтрак 2 года не каши
Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера.
Читайте также: Что делать, если ребенок часто болеет — 7 верных способов повысить иммунитет малыша.
А чтобы малыш не протестовал против «полезных завтраков», к ним следует подходить творчески и с любовью.
Содержание статьи:
- Каши
- Омлет
- Творожный завтрак. Сырники
- Пудинги
- Суфле
- Оладьи
Каши
Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.
В чем польза каши?
- Овсянка. Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
- Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
- Перловая. На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
- Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
- Пшенка. Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
- Кукурузная. Завтрак для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, является низкокалорийной.
Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.
Как сделать кашу вкусной для ребенка?
- Добавить кусочек масла (сливочное) в процессе варки.
- Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить.
- Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
- Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
- Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
- Добавить фруктового сока для цвета.
- Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).
Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.
Омлет
Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.
Советы:
- Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
- Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет). Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
- Яйца сначала следует промыть водой.
- Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
- Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр.
С чем можно сделать омлет для ребенка?
- Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
- С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
- С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
- С картофелем и тертым сыром (с 1 года).
- С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
- С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
- Со шпинатом (с 2 лет).
- С рыбой. Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.
Творожный завтрак. Сырники
После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.
А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).
Как сделать сырники?
- Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
- Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
- Добавить 250 г творога, размешать.
- Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.
Полезные рекомендации:
- В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
- Творог для детей следует использовать только натуральный.
- Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
- Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
- Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
- Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
- Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.
Пудинги
Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.
Варианты приготовления пудинга:
- С творогом и манкой.
- С овощами.
- С мясом или рыбой.
- С ягодами.
- С рисом или с шоколадом.
Как готовить пудинг для малыша?
- Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
- В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
- Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).
Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.
Суфле
Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.
Читайте также: Детское меню на праздник — рецепты детских праздничных блюд.
Суфле готовят…
- С творогом.
- Картофельным пюре.
- Из рыбы, птицы или мяса.
- Из овощей.
- На молоке.
- Из фруктов.
Классическое суфле (с 1 года).
- Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
- Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
- Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
- Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.
Суфле из говядины.
- Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
- Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
- Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
- В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
- Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
- Украсить зеленью, сметаной и пр.
По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.
Оладьи
Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.
Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?
- Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
- В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
- Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.
И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).
А какие полезные завтраки для своих малышей готовите Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!
Источник
Фото: Яндекс Картинки
Часто слышу о том, что дети садиковского возраста совсем не любят каши на завтрак. При этом они за обе щёки уплетают свои порции в детском саду. Дома же становятся «малоежками» и ярыми противниками каши, которую трескали ещё пару месяцев назад.
Мы также с этим столкнулись. Пришлось вспоминать, что же ещё дети могут есть на завтрак, чем вызвать аппетит и накормить ребёнка, который дома может выпрашивать сладости вместо нормальной еды.
Конечно, время от времени она может попить чай с вкусным печеньем, хрустящими вафлями, сухарями с изюмом, кексами. Но уже через 1–1,5 часа она проголодается.
Интересно, что ей не нравятся булочки с начинкой, кокосовая стружка, орехи в составе. Даже если что-то выглядит очень аппетитно, поняв, что внутри есть перечисленное, есть не станет!
Гренки
У нас это всегда балаковский батон, побольше яиц, поменьше молока и пара ложек сахара.
Гренок делаем много, так как с мужем также уплетаем их с удовольствием. Сразу делаю полбатона или целую булку.
Дочь, которая обычно мало ест, может за раз съесть 3 куска батона в яично-молочной смеси!
Несладкие варианты не делаю, они как-то не прижились у нас. Но если вы не любите сладкое или ограничиваете сахар у ребёнка, то можно в яйца с молоком добавлять сыр, зелень, соль.
Фото: личный архив
Омлет, отварные яйца
Помню себя в детстве – из отварных яиц с удовольствием ела белки, а сухими желтками давилась. Надо было запивать водой или чаем.
Дочь также не оценила желтки в отварном виде. Ест только белки. Поэтому такой вариант для завтрака мы используем очень редко. Когда же делаем его, белки подаём малышке без всего или с нежирной сметаной.
Омлет или яичница (не глазунья!) съедается на ура вместе с желтками. Поэтому, выбирая яйца на завтрак, предпочитаю именно этот вариант, ведь в желтке море питательных веществ.
Книга рецептов от скороварки. Фото: личный архив
Омлет делаю в мультиварке-скороварке. У нас Redmond RMC–PM380. Омлет получается, как на фото – невысокий. Хочется, конечно, повыше и пышнее, но я совсем не повар, руки не «настроены».
Блины, оладьи
Отдельного рецепта для блинов и оладий у меня нет. Просто если тесто погуще, значит, будут оладьи, если жиже – блины.
Фото: личный архив
Обычно блинами занимается муж, либо делает тесто, а я выпекаю. Делаем толстые и мягкие блины «в дырочку». Для теста:
- литр кефира,
- 3 куриных яйца,
- по 1 ч.л. соды и соли,
- 5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- мука по выходу.
Лучше дать тесту постоять минут 10, но часто печём сразу. Едим блины по утрам со сметаной или сгущёнкой.
Сырники
Понравился рецепт, который дала подруга. Теперь только по нему готовлю:
- 500 грамм творога,
- 2 яйца,
- 5–6 ложек муки,
- 2 ложки сахара (добавляю больше, чтобы послаще были).
Фото: личный архив
Всё смешиваю вилкой. Беру порцию руками, обваливаю в муке и жарю.
Если добавить больше яиц, смесь будет жидковатой. В этом случае выкладываю сырники на сковороду ложкой. Они получаются тонкие, не формованные, но вкусные. Но их будет больше по количеству.
Бутерброды
Это, наверное, самый простой вариант! Нарезать булку и смазать её сливочным маслом. Беру предпочтительнее сладкосливочное масло.
Когда дома есть сыр, колбаса, добавляю к столу и их нарезку. Если всё закончилось, достаточно простого бутерброда. Сверху можно посыпать сахаром, как у нас в детстве.
Скудный бутерброд из роддома. Фото: личный архив
Дочь больше всего любит бутерброды с сахаром или с сыром. С колбасой ест по настроению, и то не всякую.
Хлопья, шарики с молоком
Также один из простейших вариантов – быстрые готовые завтраки. У нас всегда дома есть завтраки Nesquik и Любятово – хлопья сладкие и шоколадные шарики.
Раньше даже не предлагала такой вариант дочери, так как она не любит молоко. Такие «хрустяшки» люблю я сама, но в сухом виде.
У бабушки ребёнок, глядя на старшего двоюродного брата, тоже съела тарелку с порцией съедобных шариков. Теперь начала просить такой вариант дома.
Фото: личный архив
Тратить время на «красивую» еду мне попросту не хочется. Потому не занимаюсь красивой подачей детских блюд, вырезанием фигурок из еды и аппликациями из продуктов. А что любят ваши детки на завтрак?
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал по ссылке: Мама Таня.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён. молоко, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, сухари, соль Оригинальный завтрак — необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком! молоко, мука пшеничная, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сода, масло растительное, малина, ежевика, мёд, мята свежая Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут. яйца, молоко, соль, масло сливочное Банановый пудинг — это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи. банан, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины… хлопья овсяные, мука, сода, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! творог, яйца, сахар, крупа манная Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного. мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, ванилин, соль Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми! творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок. яблоко, яйца, мука, сахар, масло подсолнечное Забавный омлет, который обязательно понравится деткам. яйца, хлеб белый, масло сливочное, соль, зелень Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так! творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, масло растительное Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. рис, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. творог, йогурт, мёд, банан, шоколад Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым. рис, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, ваниль Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока. кефир, яйцо куриное, мука, сахар, сода, соль Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно! творог, банан, яйца, мука, сахар, масло растительное Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть! лаваш, творог, банан, вишня, сахар ванильный, сахар, масло растительное Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет! хлеб белый, яйца, молоко, масло подсолнечное, сахар Любимое блюдо детства — молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. 🙂 Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака! молоко, вермишель, сахар, соль, масло сливочное В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты — в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки. сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям. сосиски, спагетти, соль Морковная запеканка с рисом — полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт. морковь, молоко, рис, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, соль Пшенная каша на молоке — это полезный и вкусный завтрак. пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно! мука, молоко сгущенное, яйца, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, пудра сахарная Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу. творог, крупа манная, банан Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков! яйца, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет. яйца, молоко, колбаса, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник! творог, яблоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад, ягоды, варенье, мёд Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. «Звезды» из сосисок и картофельного пюре — отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие «звезды» из сосисок, которые легко запекаются в духовке. сосиски, картофель, яйца, сыр моцарелла, зелень, соль, перец чёрный молотый Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки! крупа манная, мука пшеничная, сахар, кефир, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель, ароматизатор, пудра сахарная, молоко сгущенное, соус Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки. хлопья овсяные, крупа манная, кефир, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей! яйца, масло, соль, зелень петрушки Мини-пиццы из слоёного теста — очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки. тесто слоеное, сосиски, сыр моцарелла, маслины чёрные без косточек, соус томатный, помидоры черри, масло растительное, мука Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день. творог, сметана, сахар, изюм, мука, крупа манная, разрыхлитель, яйца, сахар ванильный Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки. творог, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, масло сливочное Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи. творог, яйца, крупа манная, сахар ванильный, сахар, соль, изюм Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто. банан, клубника, хлопья овсяные, йогурт Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута. яблоко, творог, мёд, кунжут, масло сливочное Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши. рис, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, — очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо. творог, крупа манная, яйца, сахар, соль, сметана Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом. творог, мука, яйца, сахар, соль Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина и сахар, а в результате — очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт. смородина, крупа манная, сахар Очень вкусный и полезный шоколадный коктейль из кефира понравится и взрослым, и детям! Готовится такой коктейль просто, в подаче с овсяной кашей на завтрак пойдёт отлично! кефир, шоколад, сахар, какао-порошок Отличное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы. тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. куриное филе, сливки, белок, сок свеклы, чеснок, соль, орегано, перец чёрный молотый По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:) творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно! яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака. бекон, сыр твёрдый, зелень укропа, мука, масло сливочное, молоко, яйца, разрыхлитель, чеснок, сода, сахар, соль Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:) мука, молоко, яйца, яблоко, сода, сахар, соль, масло растительное
|