Что можно приготовить из кабачка для ребенка 1 года
7 Июля 2014
248,471
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
ÐÑедлагаем вам 5 пÑоÑÑÑÑ , но вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из кабаÑка â овоÑа, коÑоÑÑй обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð² ÑаÑионе Ñебенка.
ÐабаÑок â ÑÑдеÑнÑй овоÑ, один из ÑавоÑиÑов деÑÑкого пиÑаниÑ. СлавиÑÑÑ Ð¾Ð½ болÑÑим ÑодеÑжанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ноÑмализаÑии водного обмена в оÑганизме. Ðн не вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, не пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑаÑÑÑÑойÑÑвам желÑдка и киÑеÑника, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑадиÑионно ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из пеÑвÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пÑикоÑма малÑÑам. РеÑе он доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении, пÑи ÑÑом блÑда из него полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми.
ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: instagram @nozizima
ÐнгÑедиенÑÑ: 2 кабаÑка, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, 3 ÑйÑа, 150 г ÑмеÑанÑ, 7-8 ÑÑ. ложек мÑки
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, оÑжаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑеÑеÑÑ.
- СмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, кабаÑки, ÑйÑа и ÑмеÑанÑ.
- ÐоÑÑепенно добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, взбиÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
- ÐÑлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑееÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ (можно ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом).
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 45-50 мин.
ÐлÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑм в возÑаÑÑе Ñ 2 леÑ.
ÐиÑÑа из кабаÑков
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑйÑа â 3 ÑÑ., мÑка â 1,5 ÑÑ. ложки, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ. ложка, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ., ÑÑÑ â 50 г, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.
- ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐобавиÑÑ Ð² кабаÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑйÑа, мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками помидоÑ.
- СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ.
- ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой или паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми.
- ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо, повеÑÑ ÑазложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки помидоÑа, пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑом.
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 â 25 минÑÑ.
- ÐбÑзаÑелÑно даÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑе оÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
- ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, поÑÑионно наÑезаÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 3 года
ÐежнÑй мÑÑной паÑÑÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками
ÐÑÑоÑник: instagram @baby.cooking
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑок â 1ÑÑ., лÑк ÑепÑаÑÑйâ 1 ÑÑ., пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 1 ÑÑ., киÑлое Ñблоко â 1 ÑÑ., кÑÑиÑа (или ÑелÑÑина, кÑолÑÑаÑина, индÑÑаÑина) â 300 â 350 г, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление
- ÐÑÑо пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде без маÑла.
- ÐвоÑи вÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑÑем.
- ÐоÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 â 30 минÑÑ.
- ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐозÑаÑÑ: 2 года
СÑп-пÑÑе из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: Legion-Media
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑепÑаÑÑй лÑк â 1 ÑÑ., моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ., ÑливоÑное маÑло â 1 ÑÑ. ложка, ÑмеÑана — 0,5 ÑÑакана, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑиÑÑиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками ÑепÑаÑÑй лÑк и кабаÑки.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
- Слегка обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле лÑк, заÑем поÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки.
- Ðак ÑолÑко кабаÑки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, ÑбÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
- ÐÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно пÑигоÑовленнÑй бÑлÑон (05, л) и даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ.
- ÐоÑолиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
- ÐÑи подаÑе добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 8 меÑÑÑев
ÐапеÑеннÑе кабаÑки
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 1 кг, ÑеÑнок â 1 зÑбÑик, ÑаÑÑиÑелÑной маÑло
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками ÑÑедней ÑолÑинÑ.
- ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком.
- ÐапекаÑÑ Ð¿Ñи невÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе 10-15 минÑÑ.
- Ðожно пÑипÑавиÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 1,5 года
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
Источник
7 Июля 2014
248,472
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Редактор
Юлия Волобуева
Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.
Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.
Кабачки печенные
1,5 года
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу)
Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.
Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка
Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.
Оладьи из кабачков
2 года
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложка
- Соль (по вкусу).
Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.
Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей
Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.
Кабачковая икра
2 года
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Соль.
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.
На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.
Кабачковая запеканка
2 года
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Соль
- Зелень укропа и петрушки (по желанию).
Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.
Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.
Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.
Омлет с кабачками
1,5 года
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки.
Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.
Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.
Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.
Фото: depositphotos.com
Источник