Что готовить из кабачков для ребенка до 1 года
ÐÑедлагаем вам 5 пÑоÑÑÑÑ , но вкÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов из кабаÑка â овоÑа, коÑоÑÑй обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð² ÑаÑионе Ñебенка.
ÐабаÑок â ÑÑдеÑнÑй овоÑ, один из ÑавоÑиÑов деÑÑкого пиÑаниÑ. СлавиÑÑÑ Ð¾Ð½ болÑÑим ÑодеÑжанием калиÑ, полезного Ð´Ð»Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ноÑмализаÑии водного обмена в оÑганизме. Ðн не вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, не пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº ÑаÑÑÑÑойÑÑвам желÑдка и киÑеÑника, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑадиÑионно ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из пеÑвÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов пÑикоÑма малÑÑам. РеÑе он доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð² пÑигоÑовлении, пÑи ÑÑом блÑда из него полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми.
ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: instagram @nozizima
ÐнгÑедиенÑÑ: 2 кабаÑка, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, 3 ÑйÑа, 150 г ÑмеÑанÑ, 7-8 ÑÑ. ложек мÑки
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, оÑжаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑеÑеÑÑ.
- СмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, кабаÑки, ÑйÑа и ÑмеÑанÑ.
- ÐоÑÑепенно добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, взбиÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
- ÐÑлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑееÑÑ ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ (можно ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом).
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 45-50 мин.
ÐлÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑм в возÑаÑÑе Ñ 2 леÑ.
ÐиÑÑа из кабаÑков
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑйÑа â 3 ÑÑ., мÑка â 1,5 ÑÑ. ложки, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ. ложка, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ., ÑÑÑ â 50 г, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.
- ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
- ÐобавиÑÑ Ð² кабаÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑйÑа, мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками помидоÑ.
- СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ.
- ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой или паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми.
- ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо, повеÑÑ ÑазложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки помидоÑа, пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑом.
- ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 â 25 минÑÑ.
- ÐбÑзаÑелÑно даÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑе оÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
- ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, поÑÑионно наÑезаÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 3 года
ÐежнÑй мÑÑной паÑÑÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками
ÐÑÑоÑник: instagram @baby.cooking
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑок â 1ÑÑ., лÑк ÑепÑаÑÑйâ 1 ÑÑ., пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 1 ÑÑ., киÑлое Ñблоко â 1 ÑÑ., кÑÑиÑа (или ÑелÑÑина, кÑолÑÑаÑина, индÑÑаÑина) â 300 â 350 г, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление
- ÐÑÑо пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде без маÑла.
- ÐвоÑи вÑмÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑÑем.
- ÐоÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 â 30 минÑÑ.
- ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐозÑаÑÑ: 2 года
СÑп-пÑÑе из кабаÑков
ÐÑÑоÑник: Legion-Media
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 2 ÑÑ., ÑепÑаÑÑй лÑк â 1 ÑÑ., моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ., ÑливоÑное маÑло â 1 ÑÑ. ложка, ÑмеÑана — 0,5 ÑÑакана, ÑолÑ, ÑкÑоп
ÐÑигоÑовление
- ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑиÑÑиÑÑ.
- ÐаÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками ÑепÑаÑÑй лÑк и кабаÑки.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
- Слегка обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле лÑк, заÑем поÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки.
- Ðак ÑолÑко кабаÑки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, ÑбÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
- ÐÑложиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно пÑигоÑовленнÑй бÑлÑон (05, л) и даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ.
- ÐоÑолиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
- ÐÑи подаÑе добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 8 меÑÑÑев
ÐапеÑеннÑе кабаÑки
ÐнгÑедиенÑÑ: кабаÑки â 1 кг, ÑеÑнок â 1 зÑбÑик, ÑаÑÑиÑелÑной маÑло
ÐÑигоÑовление
- ÐабаÑки пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками ÑÑедней ÑолÑинÑ.
- ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком.
- ÐапекаÑÑ Ð¿Ñи невÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе 10-15 минÑÑ.
- Ðожно пÑипÑавиÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
ÐозÑаÑÑ: 1,5 года
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Источник
Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.
Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром
Кабачок тушеный в мультиварке
Кабачок тушеный в сметане
Овощное рагу – рецепт как в садике
Кабачки с курицей тушеные в мультиварке
Кабачки и морковь тушеные в мультиварке
Кабачки в мультиварке на пару
Кабачки с помидорами тушение в мультиварке
Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром
Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.
Вам понадобится:
- Кабачок среднего размера – 3 штуки
- Фарш – 800 грамм
- Булгур – 100 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- По вкусу – соль, перец, специи, зелень.
Как готовить:
Лук и чеснок порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на терке.
Кабачок пока не трогать.
Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.
Смешать фарш и булгур до однородной массы.
Смешать фарш с зажаркой из овощей.
Добиться однородной консистенции массы.
Пришло время кабачка.
Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.
Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».
Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.
Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.
Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.
Кабачок тушеный в мультиварке
Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.
Вам понадобится:
- Мясной фарш – 250 грамм
- Кабачок – полкило
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Томат -1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.
Как готовить:
Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.
Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».
Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.
Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.
Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.
Жарить еще 5 минут.
Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.
Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.
По вкусу можно также добавить чеснок.
Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.
После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.
Кабачок тушеный в сметане
Вам понадобится:
- Кабачок – 350 грамм
- Томат – 200 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
- По вкусу – соль и перец
Как готовить:
Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.
Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.
Добавить к луку кабачки.
Томат порезать кубиками.
Добавить к луку и кабачку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пассеровать все овощи еще 20 минут.
Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.
В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.
Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!
Овощное рагу – рецепт как в садике
Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.
Вам понадобится:
- Кабачок – 200 гр
- Капуста белая – 200 грамм
- Картошка – 350 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Репчатый лук – 70 грамм
- Горошек замороженный — 90 грамм
- Растительное масло – 40 грамм
- Сливочное масло -30 грамм
- По выкусу соль и перец
- Томатная паста любого производителя
Как готовить:
Все овощи помыть, очистить.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.
Картошку (очищенную) нарезать кубиками.
Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.
Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.
Обжарить картошку, помешивая.
Кабачок резать кубиками.
Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.
Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.
Добавить горошек. Перемешать.
Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.
В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.
Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.
Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.
Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.
Кабачки с курицей тушеные в мультиварке
Вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Грудка куриная – 450 гр
- Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Свежая петрушка (для посыпки)
- Соль по вкусу
Как готовить:
Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.
Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».
Добавить соль и перемешать.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Добавить в мультиварку к курице.
Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.
Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.
Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.
Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.
Кабачки и морковь тушеные в мультиварке
Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.
Вам понадобится:
- Кабачок – 2 штука
- Морковь – 2 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.
Кабачки нарезать на кубики.
Морковь натереть на терке в виде соломки.
Лук и чеснок также порезать.
Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.
Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.
Кабачки в мультиварке на пару
Вам понадобится:
- Кабачок или цуккини – 1 штука
- Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Как готовить:
Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.
Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.
Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.
Посыпать солью.
Морковь порезать на колечки.
Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.
В чашу мультиварки залить воду на 2/3.
Поместить сверху сетку с овощами.
Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.
Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.
Кабачки с помидорами тушение в мультиварке
Вам понадобится:
- Кабачок – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Укроп, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Все овощи промыть, обсушить.
Кабачок нарезать на кубики среднего размера.
Морковь натереть соломкой на крупной терке.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать дольками.
В чашу мультиварки залить растительное масло.
Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.
Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.
Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.
Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.
Читайте также:
Рецепты пюре из тыквы для грудничка
Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
Рецепты с цветной капустой для детей старше года
Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню
4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка
Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов
Источник
Одна из главных забот счастливых родителей недавно появившихся на свет малышей – чем кормить своих ненаглядных чад, чтобы они росли здоровыми?
Начиная с полугодовалого возраста, молочный рацион грудничков уже можно разбавлять легкими овощами, потому рекомендуем включить вареный кабачок в меню детям до года!
Предлагаем интересную подборку вариантов готовки этого дара летних грядок по мере взросления деток – от легкого пюре на воде до более сложных блюд для годовасиков!
к содержанию ↑
Почему начинать прикорм нужно с кабачка
Первая дегустация взрослой еды происходит в 5-6 месяцев – именно к этому времени пищеварительная система грудничка уже дозревает до того, чтобы воспринимать что-то, кроме материнского молока. Первое, что пробует малыш ‒ кабачок!
Этот овощ не вызывает аллергии, в нем почти нет клетчатки и малое количество калорий, то есть, его можно смело отнести к легкоусвояемым продуктам!
Главное достоинство любого представителя «кабачковой породы», включая цукини и патиссоны ‒ это витаминное богатство, которое так необходимо растущему крохе! Кабачковое пюре, а также запеканки на его основе и супы насыщают, оказывая при этом нежное мочегонное действие.
Богаты кабачки и главными строительными материалами ‒ микроэлементами натрием, калием, железом, которые нужны для развития внутренних органов, в том числе ‒ сердечной мышцы!
к содержанию ↑
Как готовить кабачок грудному ребенку дома: общие правила
- То, что сойдет для «взрослого» стола (поврежденные, переросшие, подпорченные плоды), совершенно неприемлемо для малыша! Плоды для него нужны только самые отборные, молодые.
- Если малышу уже больше 7 месяцев, кожуру с кабачка при готовке можно не снимать. Но, в этом случае, плод нужно брать максимально молодой!
- Овощ нужно мыть дважды: перед очисткой и после нее. Еще лучше после первого мытья кабачок положить в чистую воду и дать так постоять, чтобы ушли нитраты, если овощ вырастили в не самом благополучном районе.
- Кастрюлю для варки лучше брать эмалированную.
- Деткам старше 6 месяцев кабачок можно уже давать с мясом. Лучше всего – с нежирным и нежным филе курицы! Овощ можно варить в готовом мясном бульоне.
- Если малыш уже распробовал кабачок, то к нему можно смело добавлять и другие овощи. Очень нравится деткам, например, пюре на основе морковки, цветной капусты и кабачка!
А теперь предлагаем несколько вкусных и простых домашних рецептов ‒ блюд из кабачков для детей до года! Они быстрые в приготовлении и бюджетные, то есть, не требуют больших финансовых или временных затрат.
к содержанию ↑
Как вкусно приготовить кабачок для ребенка 5-6 месяцев
В этом возрасте в детский рацион вводится первый прикорм в виде кабачкового пюре. Оно готовится на водной основе – никаких специй, вкусовых добавок или соли!
Ингредиенты
- Белый кабачок – 200 г;
- Вода очищенная – 150 мл.
Приготовление кабачка для ребенка 5 месяцев своими руками
- Хорошенько моем плод, как было сказано раньше, чистим его и режем. Чем мельче нарезка, тем быстрее прикорм для малыша будет готов.
- Заливаем горячей водой и отправляем на огонь средней интенсивности. Как закипит, варим еще 8-10 минут.
- Размягченную мякоть превращаем в однородное пюре средней густоты блендером или обыкновенной столовой вилкой.
Норма одной порции для полугодовалого крохи – 0,5 чайной ложки. Если малыш ест кабачковый «деликатес» с удовольствием и нормально себя после этого чувствует, то порции можно постепенно увеличивать.
С 7-месячного возраста в овощное пюре уже можно добавлять немного растительного или сливочного масла.
к содержанию ↑
Вкусное овощное пюре для малыша своими руками
Груднички с удовольствием едят овощные пюре, в которых присутствует сладкая морковка, сытный картофель и нежный кабачок! Предлагаем приготовить такое угощение для любимого крохи по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Кабачок свежий – 0,5 небольшого плода;
- Морковка – 0,5 плода;
- Картофель – 2 маленьких клубня;
- Масло оливок холодного отжима – 1 ч.л.;
- Вода очищенная – 0,5 л.
Пошаговое приготовление пюре из овощей ребенку до года
- Мытые плоды очищаем и еще раз обмываем водой.
- Делим их на небольшие кусочки (чем мельче нарезка, тем быстрее будет готово блюдо).
- Когда в кастрюльке закипит вода, опускаем в нее морковь, через 5 минут – картошку. Кабачковые кубики кладем за 5-7 минут до конца варки.
- Процедив овощи, перемалываем их до однородности блендером.
Перед тем, как кормить ими малыша, нужно заправить блюдо маслом. Лучше не солить овощное пюре, но если кроха наотрез откажется есть предложенное угощение, то можно добавить в него всего несколько соленых кристаллов.
к содержанию ↑
Кабачковое пюре с творогом: рецепт для ребенка 8 месяцев
Если малышу уже больше 7 месяцев, но он все еще упрямо отказывается от овощного прикорма, можно попробовать угостить его кабачково-творожным пюре!
Для этого нужно сварить небольшой плод цукини в слегка подсоленной воде, подготовив его к варке по обычной схеме.
Затем просто соединяем готовые кусочки овоща с творогом и превращаем в однородную пасту блендером!
к содержанию ↑
Кабачково-мясное пюре для малыша 9 месяцев
Один из любимых рецептов блюд из кабачков для детей до года ‒ пюре из птицы и этого вкусного, нежного овоща! Начиная с 9 месяцев, его можно смело давать своему ребенку и включить в собственное взрослое меню как диетический вариант.
Ингредиенты
- Молодой цукини (или кабачок) – 1 шт.;
- Филе курицы или индейки – 100 г;
- Масло оливок холодного отжима ‒ 1 ч.л.;
- Вода фильтрованная – 0,5 л;
- Соль – щепотка.
Как вкусно приготовить домашний кабачок для ребенка 9 месяцев
Промываем мясо и режем его мелкими кусочками, заливаем водой и варим, чуть присолив, до отслаивания волокон. Как будет готово, его вынимаем, а в бульон кладем чищенную и резаную кабачковую мякоть.
На огне слабой интенсивности томим кабачок до размягчения (около 10 минут).
Потом останется только измельчить овощ до пастообразной консистенции вместе с мясом. Если масса получится слишком густой, то ее можно разбавить бульоном.
к содержанию ↑
Домашний куриный суп-пюре для ребенка 10 месяцев
Ингредиенты
- Куриная грудка — 150 г
+ - Брокколи — 150 г
+ - Кабачок кубиками — 150 г
+ - Лук репчатый — 1 шт.
+ - Морковь — 1 шт.
+ - Растительное масло — 1 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить своими руками кабачок для 10-месячного ребенка
С каждым месяцем вкусовые потребности ребенка все более утончаются. Он больше не желает питаться пустыми супчиками на воде с вареными овощами. Значит, настала пора узнать, как на мясном бульоне вкусно и сытно приготовить кабачок для ребенка 10 месяцев с другими овощами!
- Отвариваем в очищенной воде мясо, не забыв порезать его мелко.
- Лук и морковку, почистив, мельчим и пассируем в масле на слабом огне всего 2-3 минуты, не переставая помешивать. Овощи не должны поджариваться – им нужно только слегка притомиться!
- Отдельно варим брокколи и кабачковые кубики (можно брать и мороженые) до мягкости в подсоленной воде.
Потом останется только соединить все и перемолоть все продукты до пюреобразной консистенции!
Чтобы обеспечить своего малыша полезным пищевым разнообразием, понадобятся свежие продукты, подходящая посуда и совсем немного времени. А еще – наши простые и оригинальные рецепты, как вкусно приготовить кабачок и другие овощи ребенку до года!
Каждый из предложенных вариантов первых овощных прикормов одобрен мамами и получил самые высокие оценки их ненаглядных чад, выступивших в роли привередливых дегустаторов.
Источник