Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года thumbnail

Конечно, все зависит от возраста ребенка. Как правило, мамы малюток сами знают, что им пригодится, без лишних советов. Это детские кашки, пюрешки, соки. Но если ребенку больше 3-х лет, становится несколько сложнее. Именно о таких детях и пойдёт речь. И не надейтесь! Есть эту вашу лапшу со вкусом говядины они не будут. А если вдруг и будут, то лучше не надо.

Итак, нам дано: лето, поезд, голодный ребенок и пара дней в пути.

Романтика! (фото автора)

Набор не для слабонервных 🙂 Но у меня есть опыт, надеюсь, он поможет и вам.

1. Не берите много сладкого

Никакого шоколада (растает), пирожных с кремом (размажется еще в сумке), творожных сырочков (два в одном). К тому же ребенок, получая сладкое, вообще не захочет есть другую еду. Лучше взять самое простое сухое печенье. Есть удобно, не пачкается и много в ребенка не влезет:) Еще удобно брать сухие завтраки, шарики или подушечки, в пластиковом контейнере, чтоб не превратились в крошки.

2. Не берите соки

В них много сахара и никакой пользы. После сока, ребенку только больше захочется пить. А значит, чаще посещать туалет. А он бывает занят или закрыт. И еще, если сок случайно прольется (наверняка прольется!), то все кругом будет липкое.

3. Фрукты и овощи

Здесь аккуратнее. Рассчитывайте примерно по одному овощу (огурец) и одному фрукту (яблоко или банан) в день на ребенка. Если больше – может случится понос… И обязательно помойте их заранее дома!

4. Каши

Есть каши, которые завариваются кипятком. Бывают уже с молоком (сухим), бывают без. Получается относительно полезный и натуральный завтрак. Только подумайте заранее, в чем будете заваривать и из чего есть. Потому что отмыть после каши кружку бывает не просто, а пить потом в ней чай – неприятно.

5. Яйца вареные

Конечно, если ребенок любит. И только на первый день путешествия. Если жары нет, можно и на второй. У меня сын просто обожает вареные яйца, но фокус именно в том, чтоб макать их в соль😉

6. Картошка вареная

Дети почему-то любят картошку. Но вот мои не едят это химическое пюре в стаканчиках. Только обычную вареную картошку. Еще срабатывает тот же фокус с маканием в соль!

7. Куриные ножки

Можно взять на первый день поездки. Полезный совет: пожарьте дома куриные ножки, после снимите с них кожицу и удалите хрящики. В поезде эти же манипуляции принесут кучу проблем: жирные руки, брызги и лишний мусор. Далее оберните каждую ножку в фольгу! Так они намного лучше сохранятся, 12 часов протянут точно. А в дороге удобно снять фольгу с той части, где мясо, и держаться за фольгу в той части, где кость. В итоге руки останутся абсолютно чистыми!

8. Остерегайтесь пирожков на станциях

Особенно с мясом! Запомнился случай: вышли мы с сыном на станции где-то в Башкирии, пошли покупать пирожки с картошкой. Были печеные и жареные. Но жареные настолько, что буквально черного цвета. Я попросила печеные. Продавец посмотрел на сына и говорит: «Вы с ребенком? Возьмите лучше жареные…» Намекая но то, что печеные явно испортились… А если бы я пошла покупать без ребенка?

9. Не стесняйтесь отказывать соседям

Нас с ребенком в поезде постоянно все пытаются накормить! Ребенку суют конфеты, а у него аллергия. Но заберете у собственного ребенка из рук конфету, которую ему дала добрая бабушка – и станете настоящим врагом. Лучше попросите поделиться и съешьте напополам. А к бабушке подойдите и четко и громко объясните: конфеты ребенку нельзя, совсем. Чужие дети будут совать печенье, которое успели повалять по полу или облизать, а оно оказалось не вкусным. С верхней полки женщина попытается вам сплавить свои беляши, потому что «мне много, а выкидывать жалко!», но вы же не знаете, сколько дней этим беляшам, кто их готовил, из какого мяса… Возможно, женщина понимает, что они уже начали портиться и предлагает именно поэтому. Короче, я в поезде отказываюсь от любой чужой еды.

10. Не бойтесь покупать еду в столовых при вокзалах

Или в кафе у вокзалов. Часто остановки на станциях в крупных городах бывают по 40 минут и более. Мы с сыном за это время успеваем заглянуть в пиццерию или блинную и взять там нормальную свежую еду! Её упакуют в спец.контейнер и она останется теплой еще пару часов. Очень удобно! А однажды мы нашли столовую в здании вокзала, и успели покушать прямо там.

Советы: распечатайте заранее расписание всех остановок поезда. Определитесь, где вы будете выходить закупаться едой. За 10 минут до станции подготовьте ребенка: обувь, одежда. Возьмите кошелек, телефон, паспорт. Если не доверяете соседям, уберите гаджеты. Четко запомните, на каком пути стоит поезд и когда нужно вернуться. Поезд может приехать раньше, но никогда не отправится раньше, так что не бойтесь, что уедут без вас.

Если на станции нет нормальных кафе, можно найти просто круглосуточный магазин и купить там йогуртов и пару сосисок.

Читайте также:  Таблетки для ребенка 2 года

Вывод: берите нормальную домашнюю еду, хорошо упаковывайте, удобно раскладывайте. Пакет с едой должен быть отдельный. Мойте всё дома заранее, берите с собой антибактериальные салфетки. Не забудьте о приборах и посуде. Рассчитывайте, что съедите всё скоропортящееся в первый день и не берите лишнего. Во второй и последующие дни покупайте еду на станциях.

«Широка страна моя родная…» (фото автора)

И счастливого пути!

Источник

чем кормить ребенка в поезде

Итак, вам скоро предстоит длительное путешествие и вы в раздумье, чем кормить ребенка в поезде. Я угадала? ))
Если да, то в этой статье я постараюсь помочь решить вам данный вопрос.

Продукты длительного срока хранения при комнатной температуре
Еда для малышей 

Для маленьких детей в магазинах очень большой выбор продуктов, которые можно хранить при комнатной температуре. Их смело можно брать в поездку и не бояться, что они вот-вот испортятся:

1. Детские молочные растворимые каши, которые нужно только развести горячей водой. В настоящее время выбор растворимых каш очень большой. Есть каши для детей разного возраста (от 6 мес. и от 12 мес.).
2. Готовое детское пюре из овощей (круп) и мяса в банках. Или взять отдельно овощные пюре в банках + мясные детские консервы.
3. Детские безмолочные каши + мясные детские консервы (Тема, Фрутоняня). Этот вариант подойдет для детей с хорошим аппетитом, которым уже мало одной маленькой баночки.
Гречневая безмолочная каша + мясные консервы – получается гречка с мясом.
Рисовая безмолочная каша + мясные консервы – а-ля плов.
4. Детские фруктовые пюре в пакетиках (для экономии места)
5. Детские фруктовые соки
6. Вода (лучше взять несколько маленьких бутылочек, чем одну большую)
7. Печенье
8. Вафельный хлеб. У нас дети очень любят пшеничные вафельные хлебцы марки «Елизавета». В магазине их можно найти в отделе диетического питания или в отделе с сухариками, сушками, баранками.
9. Детская смесь или молоко, которое нужно разводить водой (Малютка, Нестожен).

Если интересно, какие марки детского питания предпочитали мои девочки, можете почитать эту статью:
Детское питание. Что покупали и кушали мы.

Еда для детей постарше и взрослых

Ваш ребенок уже большой и кушает обычную еду?
Смотрим, что можно взять ему из перечня выше (например, печенье, вода, сок).
Также, я считаю, что большим детям вполне можно дать в поезде продукты быстрого приготовления:  вермишель, картофель-пюре (без специй), быстрорастворимые каши в пакетиках (типа «Быстров», «Ясно солнышко»).  Да, эти продукты не относятся к категории «полезных», но в дальней дороге они могут очень выручить. 

Продукты, требующие хранения в сумке-холодильнике с охлаждающими элементами

Все, что скоропортящееся, кладем в сумку-холодильник. Для лучшей сохранности заворачиваем все продукты в фольгу.

Итак, в сумке-холодильнике с охлаждающими элементами прекрасно хранятся до 12 часов (проверено на личном опыте):
— твердый сыр в вакуумной упаковке (лучше сразу брать нарезку)
— плавленый сыр (можно взять как в ванночках, так и порционные треугольники в фольге)
— паштет (в любой таре)
— запеченный картофель
— запечённая курица или, как вариант — домашние наггетсы
Мой рецепт вкусных домашних наггетсов: Куриные наггетсы в мультиварке
— котлеты
— йогурты и творожки
— овощи и фрукты

Мой лайфхак

Перед поездкой, заранее, дома варим вкусный супчик. Борщ, куриный или рыбный — какой любите. Сварили, остужаем.
Далее, разливаем суп в небольшие герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры и замораживаем на сутки в морозильной камере.
Перед самой поездкой кладем их в сумку-холодильник вместе с другими продуктами. Для подстраховки, можно поместить контейнеры с супом в целлофановые пакеты и хорошо их завязать.

Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев :

  • контейнеры с замороженным супом работают в качестве охлаждающих элементов,
  • вы сможете поесть в дороге вкусный домашний супчик, который нужно будет только разогреть.

Именно этот способ мы испробовали, когда ездили на море два года назад.
Кстати, сейчас во всех поездах дальнего следования у проводников есть микроволновка, поэтому проблемы с разогревом еды возникнуть не должно.
Но, также, вполне можно разогреть суп на водяной бане, поставив контейнер с супом в емкость с горячей водой. Подходящую для этого дела емкость, разумеется, нужно предусмотрительно взять из дома)

Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной и теперь вы знаете, чем кормить ребенка в поезде) Счастливого пути!

Источник

Ёлка10 июля 2014, 22:14

паштеты или мясо из баночек
фрукты, овощи

вагон-ресторан.
а потом проголодается- съест все как миленький) 
3 года — уже можно договориться спокойно. и объяснить, что это все что есть, а выкаблучиваться, дорогой, будешь по ере возможности. 

А что он у вас кушает?Мои курицу отварную ели,картофель,яйцо вареное,супчик в термосе брала,кашу можно кипятком овсяную,развести,сухое молоко+овсянка=завтрак.Котлеты паровые брала,но все это у нас хранилось в сумке-холодильнике,она у меня на 10 кг.Летом таскала за собой везде,в дороге.

Картошку, яйца не любит( курицу, мясо в любом виде) спасибо, что про сухое молоко напомнили!) сумку-холодильник тоже, конечно, возьмем! Фрукты, печенье, йогурты

Есть холодильники-сумки и проблема решена. Мы так спасались.

Купите банок с детским питанием для малышей и емкость, чтобы их в кипятке греть (особенно мясные — их как паштет можно). Еще помидоры, огурцы, яйца, сыр двое суток выживают. Видела, что многие кормили деток всякими ролтонами и прочей мутью, но без прилагающихся приправ. На первые трапезы, сразу как сели, можно всяких ватрушек набрать, обычную еду в термос (есть такие с несколькими отделениями), а потом уже банками и консервами догоняться.
Сливочное масло может доехать, если в банку налить кипяченую воду, туда бухнуть соли от всей души, которая не даст микробам размножаться. Масло с водой не смешивается, так что соленая вода только на поверхности масла будет в виде маленьких капелек. Ну и есть это можно, если масло осталось куском… если растаяло от жары, то я такое сама выкидывала на всякий случай.

Читайте также:  Греть ноги с горчицей ребенку 2 года

а до этого он у вас чем питался??:shock:

Едой, домашней, которую в поезде не приготовить

KutuzoVa, 2 ребенка11 июля 2014, 01:34

Приготовить дома и с собой , на первый день только , а вторые сутки есть то что не портится ( огурцы, помидоры, каши заварные, на станциях можно купить горяченького, можно взять банку баштета или детское мясо баночное на хлеб намазать)

  Я ездила на Кавказ, в Крым. Что брала? Курицу жаренную, чашки, ложки, сам проводник туалеты моет и стаканы… Лучше соблюдать гигиену! На станциях воблу, фрукты покупали. В вагоне — ресторане последние разы питались — съедобно, вкусно, без последствий. 
В 3 года ребёнку можно кушать почти всё. Думаю 2 суток чем — нибудь да накормите. Яичек сварите, фрукты, орешки, печенье, прянички, курочку сварите.  Рыбку отварите.

MaRa, 1 ребенок10 июля 2014, 22:34

планируйте кормить тем же, что обычно ест ребенок

Овощи (огурцы, помидоры, морковь, кольраби, паприка…), фрукты всякие там разные… Молоко H с долгим сроком хранения вне холодильника, картофель отварной, яйца отварные (в первый день), фасоль в банке, каши там всякие сухие, хлеб…

Племяннику в поезд буквально пару недель назад брала овощи-фрукты, салаты, соответственно, резала, какие-то коробочки типа киселя-морса, брали гущу из супа и заливали кипятком из крана — суп получался, хоть и жиденький, пюре картофельное брали без молока с маслом. в него, опять же, добавляли кипяток — не горячее становилось, конечно, но тёплое и не самую полезную курицу-грилль взяли. На второй день, ближе к приезду, обнаружили вагон-ресторан и на свой страх и риск купили там котлеты — никто не умер. А, ну и ещё брали йогурты, сметану и моочные коктейли детские, хранили во взятом напрокат у друзей мини-холодильнике на 6 банок пива ;) 

Славка10 июля 2014, 23:34

Доброй ночи! Берите пюрешки разные-фруктовые и овощные, с добавками и без(творог, сливки, мяско). Мы ездим в поезде с самого малечку-пюре, печенье типа «Мария», печёные яблоки-нас выручали, когда сыночек был маленький. Хорошей Вам поездки!

Славка11 июля 2014, 09:36

Пожалуйста! Я ещё вспомнила. Овсяные хлопья, запареные кипятком-это на горячее(мы ещё банан туда добавляли). А также гречневые и рисовые.

123 321, 3 ребенка11 июля 2014, 02:55

утром и вечером — бутербродики, яички, котлетки…что себе взяли, а в обед отведите в вагон-ресторан.

Источник

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

кто ездил, поделитесь, пжл, опытом. В голову пришла быстрорастворимая детская каша, фрукты или пюрешки. Без мясного, думаю, сутки проживет.

Можно мясную пюрешку, вода, детское печенье, фрукты конечно

Из мясного я брала фрикадельки в баночке. Печенье, бананы, яблоки.

сушки баранки, фрукты, пюре баночное. Соки-воды. Творожок, кефир в небольших упаковках.

Пошла к подругам поплакаться на жизнь…Ржали до утра

Думаю, возьму пару-тройку баночек-пакетиков, любимые пюре в дойпаках. Из фруктов готова взять только бананы и мандаринки. Парочку. Ну и растворимое пюре, конечно, будет вместе с нами.

Вижу цель — не вижу препятствий

Козюлька:

кефир в небольших упаковках.

без холодильника?
соки, готовые обеды в банках — типа фрикадельки, пюре, рагу, макарошки — разные есть, посмотрите в магазине. кашку детскую возьмите. Ну и сухое — сушки, печенье.

Татьяна Вакалюк,

Ща тебя за такой набор тут к столбу привяжут, Таня :gy: Я бы ещё чипсы добавила :gy:

Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют.

Калина Малинова®:

Ща тебя за такой набор тут к столбу привяжут, Таня

а, нехай, до Вас доедем — развяжемся…
Мучительно пытаюсь вспомнить, что мы ели в поездах в 2000х годах с мелкой дочерью и не могууу… Видимо, то же, что и мы сами.

Вижу цель — не вижу препятствий

Я купила sempter овощи с фрикадельками, спагетти балоньезе ребенок забраковал. Еще пюре в пакетиках с крышками.

Можно ж пюре мясные взять в жестяных банках. Вермишель сварить дома и над кипятком погреть. Или пюре эти же погреть в кипятке и к вермишели добавить — точно теплое будет ))
Кашу, печеньки детские растворимые (типа малышок).
И в поездах сейчас микроволновки бывают у проводниц и холодильники, особенно, если купе у вас )) правда, мы ехали осенью — не работают сказали. По соседним вагонам не бегали.

Читайте также:  Как применять иов малыш ребенку 2 года

Аноним автор темы:

Без мясного, думаю, сутки проживет.

На первый прием можно и домашних колеток сделать, ну или что-либо мясное и в фольгу. Не оставлять это на потом, а есть сразу как захочет, к мясному овощей набрать, тех что ест. Вот вам 1 полноценный прием пиши уже есть, а дальше детское питание баночное, яблоки, огурчики. Можно еще коктейли молочные, знаете которые без холодильника хранить можно, но тоже на первые перекусы. А вообще продаются типа холодных аккумуляторов, очень не дорогие и легкие, с ними можно что-то еще подумать. Так то всего сутки.

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

спасибо всем за инфу)))

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

я, конечно, извиняюсь, но как быть с горшком?)) едем в плацкарте, не на боковушках. Папа с нами.

Вареную картошку и вареное мясо в термосе. Помидорами не кидайтесь, в 2000-х — так с ребенком 2 летнем ездила, растворимая каша из детского питания, вареное мясо фрикадельками БЛ или семпер заменить можно. Кефир молоком ФН можно заменить, печеньки. А вообще в поезде вечно на жор пробивает, причем в виде семечек, печенек, фруктов.

Аноним автор темы:

я, конечно, извиняюсь, но как быть с горшком?)) едем в плацкарте, не на боковушках. Папа с нами.

возьмите с собой и не парьтесь. Пописать у в туалете можно, а вот по-какать бывают проблемы…

Аноним автор темы:

Без мясного, думаю, сутки проживет.

дак пюре в жестяных банках. каши, овощи, фрукты. сушки всякие печенье. смотря, что едите. йогурты всякие, которые без холодильников, если едите опять же

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

мне сложно представляется, как люди на юг ездят с маленькими детьми по трое суток, а раньше ведь так и было. Сейчас все избаловались самолетами.

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

Банкирша:

дак пюре в жестяных банках

не ест сейчас такие. только дома приготовленное мясное ест.

Чем кормить ребенка в дороге на поезде 2 года

про термос идея отличная-благодарю! )))

Аноним автор темы:

как люди на юг ездят с маленькими детьми по трое суток

блин, прошлым летом так ездили. Как раз 2,5 было. Брали сумку-холодильник, туда замороженный суп в контейнерах и воду питьевую 0,5 тоже замороженную. На полтора дня хватило. Остальные дни на печенье, пюре фруктовых и мясных, фруктах, булочках. И каши овсяные в пакетах запаривали. На длительных остановках в кафешки бегали или в магазины за колбасой))))

Ездили в поезде с дочкой, ей почти 3 было. Купе было с питанием, поэтому на обед ела то же самое что и все (салат, суп, второе).
На остальные приемы пищи брали ей:
на завтрак — каша растворимая детская, булочка, чай
на ужин — баночное питание семпер с фрикадельками, огурчики свежие
на перекусы бананы, мандарины, сушки

Аноним автор темы:

мне сложно представляется, как люди на юг ездят с маленькими детьми по трое суток, а раньше ведь так и было. Сейчас все избаловались самолетами.

мы так ездили, пока билеты были дешевле самолетных и ребенку было меньше 5-ти лет (без места она ехала).
Брали купе с питанием. Этого и то, что брали с собой — хватало с лихвой.

Аноним автор темы:

не ест сейчас такие. только дома приготовленное мясное ест

ну котлеты тогда, курицу сварите.

Аноним автор темы:

как быть с горшком?

просится же в туалет? значит, в туалет и водите.

а что с ними случится, если до отъезда купить свежее, потом собрать в сумку и первые 4-6 часов замечательно их отведать. Ничего не случится. Главное открытое потом не хранить и сразу доедать. По крайней мере я б так и сделала — первая половина дня молочное скормить, а потом то что без проблем храниться дольше. Вообще не вижу проблемы в поездке сроком одни сутки. Одни сутки это не трое! Вот там молочное на три дня не возьмешь.

Пошла к подругам поплакаться на жизнь…Ржали до утра

Козюлька:

а что с ними случится, если до отъезда купить свежее, потом собрать в сумку и первые 4-6 часов замечательно их отведать. Ничего не случится

ну, на фиг, если сразу выпить, то ещё ничего. Или если есть такие брикеты из морозилки для сохранения холода. но оно того стоит лишний груз брать. А 6 часов в тепле — ХЗ. Я бы не рисковала с молочкой, в поезде замучаешься потом с поносом или рвотой. Лучше долгохранящееся — можно ещё пюрешки в мягких упаковках.

Murza:

если сразу выпить, то ещё ничего.

об этом и речь, я брала кисломолочку, которую раньше выдавали на молочной кухне.

никто не заставляет.
Опыт в долгих переездах с маленькими детьми по три дня в машине есть, поэтому знаю, что говорю.
Автору столько советов надавали, осталось купить и в путь. Переживать не стоит. Многие дети вообще в дороге кроме воды и баранок ничего не жуют.

Пошла к подругам поплакаться на жизнь…Ржали до утра

Источник