Блюдо из фарша для ребенка 4 года
Фарш — это удобная заготовка для мам и бабушек, которые хотят проводить с ребенком больше времени, чем на кухне. Его легко использовать в приготовлении самых разных блюд, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Перед Вами полезные и вкусные рецепты кушаний из фарша, подходящих для разнообразного питания всей семьи. Вы можете готовить из куриного, говяжьего и смешанного фарша.
Запеканка
Ингредиенты
Запеканка с фаршем и картофелем для детей — это вкусное и оригинальное угощение, которое в основе своей готовится без Вашего участия.
- Картофель — 2 кг;
- Мясной фарш — 500 г;
- Молоко — 50 мл;
- Лук репчатый — 150 г;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Кинза свежая — 5 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
Приготовление
Картошку чистим, разрезаем пополам (если большая — на три части). Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и бросаем туда картошку. Варим до готовности. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, натертую растительным маслом, и жарим 150 гр лука в течение трех минут. Добавляем фарш. Тушим 5 минут. В финале добавляем специи. Нарезаем мелко петрушку, кинзу и тоже добавляем в фарш. Выключаем плиту.
Из кастрюли выливаем воду. В готовую картошку добавляем кусочек сливочного масла. Давим картофель и превращаем его в пюре. Делаем это, не пользуясь блендером, чтобы не было каши. Заливаем готовое пюре теплым молоком и добавляем жидкое куриное яйцо. Размешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем слоями заготовки: сначала картофель, потом фарш и так далее. Последним слоем должен быть картофель, который необходимо сверху смазать сливочным маслом. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.
За 5 минут до конца приготовления можно посыпать запеканку тертым сыром.
Фрикадельки с картошкой
Ингредиенты
Фрикадельки из фарша для детей — базовое блюдо, из которого можно приготовить многие лакомства, способные заинтриговать даже малоешку.
- Фарш готовый 400 г;
- Картофель 4-5 шт;
- Сметана 100 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сыр 70 г;
- Кориандр ? ч.л.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль (по вкусу).
Приготовление
Измельчаем зелень, натираем сыр. Выливаем сметану в емкость. Туда измельчаем чеснок и добавляем зелень со специями. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Солим и покрываем его соусом. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель на противень с двух сторон, а в середину расположим фрикадельки. Лепим их из фарша, придавая ему круглую форму и стараясь делать их одинаковыми.
Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем вместе с легким салатиком и украшением из сметаны.
Из фрикаделек, приготовленных таким способом, можно сделать прекрасные канапе. Просто насаживаете на шпажки фрикадельки и свежие овощи. Также подойдут кусочки вареной моркови, свеклы и картошки.
Суп из фрикаделек
Ингредиенты
Суп из фрикаделек для детей — очень полезное блюдо, которое подойдёт всем членам семьи, даже тем, кто вынужден ограничить свой рацион.
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 140 г
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 300 г
- Рис — 2 ст.л.
- Вода — 2 литра
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление
Мелко нарезаем лук (125 грамм) и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем все это руками. Одну столовую ложку масла наливаем в кастрюлю. Жарим вторую порцию лука. За это время натираем 140 грамм моркови и добавляем к луку. Жарим минуты 3 на среднем огне. После этого добавляем 2 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 2 столовых ложки риса. Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Его отправляем вслед за рисом. Доводим до кипения, делаем слабый жар и ждем 10 минут. За это время можно вылепить небольшие фрикадельки (в диаметре по 1,5 см). Получится штук 30. Добавляем их в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Доводим до готовности 15 минут на слабом огне. На финальном этапе добавляем зелень.
Фрикадельки с тестом на шпажках
Ингредиенты
Дети кушают глазами, а не зубками. Их внимание привлекают необычные формы и расцветки, они же и возбуждают аппетит. Если Ваш малыш мало кушает, используйте приманку в виде данного рецепта. Кстати, тесто можно взять готовое.
Тесто:
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л сахара,
- 2 ст.л раст. масла,
- 1/3-1/4 ч.л соды,
- 220-250 г муки,
- соль.
Фрикадельки:
- 400 г фарша,
- 20 г панировочных сухарей.
- 50 мл молока,
- 1 белок,
- 1 луковица,
- соль,специи,
- желток для смазывания.
Приготовление
Делаем тесто. В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло. Размешиваем интенсивно венчиком. Добавляем 0,3 чайной ложки соды. Постепенно засыпаем муку и размешиваем. Получается мягкое и липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем передохнуть.
Готовим фрикадельки. Заливаем панировочные сухари молоком, размешиваем и оставляем в стороне, чтобы они набухли. Натираем луковицу на терке и смешиваем его с фаршем. Туда же погружаем размокшие сухари. Отделяем белок яйца от желтка и добавляем его в фарш. Туда же засыпаем соль и специи. Мешаем как тесто. Теперь лепим фрикадельки. На каждую шпажку мы будем нанизывать 3 штучки, так что по размерам ориентируйтесь на наши шпажки.
Раскатываем прямоугольник из теста толщиной 7-8 мм. Делим его на 8 одинаковых продолговатых частей.
Нанизываем сначала 1 край теста, затем 1 фрикадельку, обволакиваем тестом всю фрикадельку и вновь протыкаем его шпажкой. Повторяем это до конца шпажки. Лента теста должна пройти через каждый шарик из фарша. Лишние хвостики отрезаем. Все это выкладываем на противень, увенчанный фольгой, смазанной маслом. Смазываем желтком яйца сами изделия для образования корочки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Отлично подойдут в качестве компании к вышеописанному супу.
Макароны с подливкой
Ингредиенты
Макароны любят многие дети, а данный рецепт подливы из фарша украсит и облагородит это лакомство. Сами по себе макароны суховаты, но качественная мясная подлива сделает их нежнейшим угощением.
- фарш мясной (любой): 400г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 1/2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- вода или мясной бульон — 1,5 стакана
- молоко — 2 ст. ложки
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- соль, перец, прованские, итальянские или другие — на ваш вкус
- слив. масло — 10г
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук помельче. Натираем морковь. В сковородку наливаем немного растительного масла. Разогреваем сковороду. Выкладываем лук, через пол минуты к нему присоединяется морковь. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим все это 5 минут. Затем присоединяем фарш. Размешиваем и тушим в течение 10 минут. Солим и добавляем специи.
Готовим соус. Полтора стакана воды выливаем в определенную емкость. Туда же определяем половину ложки томатной пасты. Солим и размешиваем. В отдельную чашку насыпаем муку, смешиваем с молоком и мешаем. Вливаем разведенную томатную пасту. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем муку, разведенную в молоке. Перчим. Тушим подливу минут 5-7 при медленном огне. Добавляем 1 лавровый листик и небольшой кусочек сливочного масла. Ждем еще 5 минут и смело добавляем в макароны.
Все эти рецепты из куриного, говяжьего и смешанного фарша (а также фарша из индейки) помогут Вам быстро и эффективно управиться на кухне, чтобы посвятить больше времени воспитанию чада!
Источник
Ðа пике попÑлÑÑноÑÑи вегеÑаÑианÑÑва и веганÑÑва педиаÑÑÑ ÑделÑÑÑ Ð¾Ñобое внимание вопÑоÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд в ÑаÑионе Ñебенка.
ÐÑÑоÑник: Unsplash; Freepik
Ðни акÑенÑиÑÑÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на Ñом, ÑÑо пÑедпоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑодиÑелей в оÑноÑении пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð»Ð¸ÑаÑÑ Ð´ÐµÑÑкое Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного ÑизиÑеÑкого ÑазвиÑÐ¸Ñ ÐºÑÐ¾Ñ Ð¸ мÑÑа.
ÐÑÑо ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð¾, коÑоÑое пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ðµ ÑÑаÑÑие в кÑовеÑвоÑении, а Ñакже ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑником белка и незаменимÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого оÑганизма аминокиÑлоÑ, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ вклÑÑаÑÑ Ð² ÑаÑион ваÑего кÑÐ¾Ñ Ð¸ мÑÑнÑе блÑда, коÑоÑÑе обеÑпеÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑнеÑгией и Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñми пиÑаÑелÑнÑми веÑеÑÑвами.
Ðажно помниÑÑ, ÑÑо опÑималÑнÑм вÑбоÑом Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑанÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼ÑÑа. Ð ÑаÑÑноÑÑи, на ÑÑапе знакомÑÑва малÑÑа Ñо взÑоÑлой пиÑей Ñекомендовано вÑбиÑаÑÑ ÑелÑÑинÑ, говÑдинÑ, мÑÑо кÑолика или пÑиÑÑ. Ð Ð²Ð¾Ñ ÑвининÑ, ÑÑÐºÑ Ð¸ баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· деÑÑкого ÑаÑиона до более ÑÑаÑÑего возÑаÑÑа.
ÐÑ ÑобÑали 10 ÑеÑепÑов мÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей Ð¾Ñ 12-18 меÑÑÑев. СÑеди Ð½Ð¸Ñ â полезнÑе, вкÑÑнÑе и легкие в пÑигоÑовлении деÑÑкие блÑда из нежиÑного мÑÑа, коÑоÑÑе ÑÑанÑÑ Ð¿ÐµÑвÑм Ñагом ваÑего кÑÐ¾Ñ Ð¸ на пÑÑи к ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð²Ð·ÑоÑлого ÑÑола.
ÐÑÑной пÑдинг на паÑÑ (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- СливоÑное маÑло â 5 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Ðолоко â 60 мл
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ХоÑоÑо пÑомойÑе мÑÑо и измелÑÑиÑе в мÑÑоÑÑбке. ÐобавÑÑе ÑливоÑное маÑло и Ñлегка подогÑеÑое молоко, поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐозÑмиÑе неболÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа, поÑÑпÑÑе ее кÑоÑками белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или ÑÑÑ Ð°Ñиками, поÑле Ñего вÑложиÑе ÑÑда мÑÑной ÑаÑÑ.
ÐÑикÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани гоÑовÑÑе на медленном огне в ÑеÑение 40 минÑÑ.
РиÑовÑе биÑоÑки Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ â 150 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Филе индейки â 50 г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑделÑно â Ñиле индейки. ÐоÑовÑй ÑÐ¸Ñ ÑоединиÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком и взбейÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑазделиÑе полÑÑеннÑй ÑиÑовÑй ÑаÑÑ Ð½Ð° 5 ÑаÑÑей. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики, внÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помеÑÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезанное оÑваÑное Ñиле индейки. ÐбкаÑайÑе в ладонÑÑ Ð¸ пÑидайÑе кÑаÑивÑÑ ÑоÑмÑ, поÑле Ñего ÑложиÑе биÑки на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ! ÐÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов в ÑеÑение 20-30 минÑÑ. Ðезадолго до гоÑовноÑÑи пеÑевеÑниÑе биÑоÑки, а за Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð´Ð¾ подаÑи добавÑÑе к блÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑмеÑанÑ.
Ðини-миÑÐ±Ð¾Ð»Ñ (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина — 50 -70 г
- ЯиÑнÑй желÑок â 1 ÑÑ.
- Хлеб белÑй
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
РазмоÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в молоке и добавÑÑе к мÑÑÑ, поÑле Ñего взбейÑе в блендеÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑа. РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑÑоÑмиÑованнÑе ÑаÑики из ÑаÑÑа маленÑкого ÑазмеÑа и ваÑим в ÑеÑение 15-20 минÑÑ.
Ðапеканка из ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¼ÑÑом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 4 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- ÐовÑдина â 600 г
- ТÑква â 600 г
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, мелко наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° оливковом маÑле. РоÑделÑной ÑковоÑоде обжаÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй лÑк, а Ñакже говÑжий ÑаÑÑ, и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑомаÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. Ðа дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики ÑÑквÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой ÑледÑÐµÑ ÑазмеÑÑиÑÑ ÑаÑÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 30-40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи ÑÑквÑ. ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей немного поÑÑаÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñакой же ÑеÑепÑ, но Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и ÑпинаÑом либо зеленÑÑ.
СвеколÑник Ñ ÐºÑоликом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑолик â 250 г
- Свекла â 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- Ðливковое маÑло
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑÑо кÑолика наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками и ваÑим в ÑеÑение 30-40 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем на оливковом маÑле 2 неболÑÑие ÑвеклÑ, наÑезаннÑе Ñонкой Ñоломкой, а Ñакже Ñлегка обжаÑиваем неболÑÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, наÑезаннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком и моÑковÑ, наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке.
РмÑÑÑ ÐºÑолика добавлÑем 2 неболÑÑие каÑÑоÑелинÑ, наÑезаннÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и ваÑим до гоÑовноÑÑи. ÐаÑем оÑпÑавлÑем к мÑÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем ÑвеклÑ, а Ñакже лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. Солим по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑим еÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ.
ТеÑÑели из Ñиле индÑÑки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðндейка â 200 г
- Ð Ð¸Ñ â 2 ÑÑ. л.
- ÐÑокколи â 5 ÑоÑвеÑий
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐÑк â 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 1 ÑÑ.
- Ðолоко â 60 мл.
- ÐÑка â 1,5 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
Ðелаем ÑаÑÑ Ð¸Ð· Ñиле индейки, Ñолим по вкÑÑÑ Ð¸ добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑиÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑй до полÑгоÑовноÑÑи. ÐвоÑи Ñежем неболÑÑим кÑбиком и, добавив немного водÑ, ÑÑÑим в каÑÑÑÑле на маленÑком огне в ÑеÑение 15-20 минÑÑ. ÐоÑовÑе овоÑи доÑÑаÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, а заÑем пÑÑиÑоваÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. РовоÑной бÑлÑон, в коÑоÑом ваÑилиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, добавлÑем ÑеÑÑели из индÑÑиного ÑаÑÑа Ñ ÑиÑом и ÑÑÑим до гоÑовноÑÑи.
Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовим ÑоÑÑ. ÐагÑеваем молоко, добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑиваем до одноÑодноÑÑи. Солим по вкÑÑÑ. Ðоливаем ÑоÑÑом ÑеÑÑели и подаем к деÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑм пÑÑе.
ÐиÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð² молоÑном ÑоÑÑе (Ð¾Ñ 1 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина â 100 г
- ЯйÑо â 1 ÑÑ.
- ÐеÑÑкое молоко â 2 ÑÑ. л.
- СливоÑное маÑло â 1 Ñ. л.
- ÐÑка â 1 Ñ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ â 0,5 Ñ. л.
- СолÑ
- ÐелÑй Ñ Ð»ÐµÐ±
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐамоÑиÑе мÑкоÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° в молоке, а заÑем ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑйÑом. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑÑикаделÑки и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐалейÑе водой Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе на неболÑÑом огне в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ закÑÑÑой кÑÑÑкой.
ÐÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло ÑазомниÑе вилкой и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой. ÐодогÑейÑе оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ в неболÑÑой каÑÑÑÑле и, как ÑолÑко оно закипиÑ, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ, добавÑÑе в него ÑливоÑное маÑло Ñ Ð¼Ñкой. РзагÑÑÑевÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, инÑенÑивно пеÑемеÑайÑе.
ÐоÑовÑй ÑоÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ влиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð° миÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 2 минÑÑ.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑеÑÑели из ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Freepik
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
- ЯйÑо â 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- СливоÑное маÑло â 1 Ñ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑе ÑйÑо и ÑазомниÑе его вилкой. ÐобавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке, и пеÑемеÑайÑе. ÐамоÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в молоке и добавÑÑе его в ÑелÑÑий ÑаÑÑ. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñакже ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÑÑое ÑйÑо, поÑолиÑÑ Ð¸ инÑенÑивно пеÑемеÑаÑÑ. Ðз полÑÑенной ÑмеÑи ÑделайÑе неболÑÑие лепеÑки, и ÑазмеÑÑиÑе в ÑеÑедине каждой наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑйÑа и моÑкови. ÐÑидайÑе зÑазам ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñожков и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑоваÑки, ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐоÑовÑÑе в ÑеÑение 20 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи блÑда.
ÐÑÑное пÑÑе из ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина â 100 г
- ÐÑк â 0,5 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 0,5 ÑÑ.
- ÐеÑÑÑÑка â 5 г
- ÐÑка â 1 Ñ. л.
- СмеÑана â 1 ÑÑ. л.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ТелÑÑинÑ, поÑезаннÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки, ваÑиÑе в ÑеÑение 30-40 минÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой и моÑковÑÑ, наÑезанной кÑÑжоÑками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно вÑнÑÑÑ ÑеÑез 20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑовое мÑÑо Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ.
Ðа мелкой ÑеÑке наÑÑиÑе лÑк и обжаÑÑÑе его на ÑливоÑном маÑле на медленном огне. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой, добавÑÑе к лÑÐºÑ Ð¸ инÑенÑивно пеÑемеÑайÑе. РполÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑаÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑе в ÑеÑение 2-3 минÑÑ, непÑеÑÑвно помеÑиваÑ. ÐзбейÑе в блендеÑе и подавайÑе малÑÑÑ!
ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð¼ÑÑом (Ð¾Ñ 1,5 года)
ÐÑÑоÑник: Unsplash
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко â 2 ÑÑ. л.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 200 г
- ÐовÑдина â 70 г
- ЯйÑо пеÑепелиное â 1 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное
- ÐаÑло ÑливоÑное
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
ÐÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пÑевÑаÑиÑÑ Ð² пÑÑе. ÐобавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, ÑйÑо, ÑливоÑное маÑло и взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодного воздÑÑного ÑоÑÑоÑниÑ.
ÐÑÑо оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и Ñакже взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или пеÑекÑÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼ÑÑоÑÑбки. Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, положиÑÑ Ñлой каÑÑоÑелÑного пÑÑе, заÑем — мÑÑа, а заÑем повÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð´Ð¾ моменÑа, когда законÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. РзавеÑÑении ÑмазаÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ желÑком пеÑепелиного ÑйÑа и оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑок поÑÑаÑÑе можно поÑÑпаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Источник