Блюда из свеклы для ребенка 3 года
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
В преддверии Нового 2019 года предлагаю вам рецепт оригинального и красивого свекольного салата в актуальном оформлении — в виде розовой хрюшки. Благодаря простому украшению «свинка» получается милой, симпатичной и напоминает мультяшного героя. Такой салат также отлично подойдёт и для детского праздника. свекла отварная, яйца отварные, сыр плавленый, сосиски, чеснок, майонез, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль Свекольный сок очень полезен. Но для среднестатистического человека не очень приятен на вкус. Предлагаю рецепт смешанного сока яблочно-свекольного — в два раза больше пользы и замечательный вкус! свекла, яблоко Вкусный и полезный свекольный мармелад вызовет восторг у тех, кто придерживается здорового питания. Чернослив и орехи — традиционные составляющие разных десертов, а вот свёкла — очень неожиданный ингредиент! Получается вкусно и оригинально! свекла, чернослив без косточек, орех грецкий, желатин, кокосовая стружка, вода, мёд Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок. мука, сахар, масло сливочное, маргарин, разрыхлитель, морковь, свекла, яблоко, корица, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава), зира, семена тмина, базилик Вот такие оригинальные конфеты получаются из обычной свёклы, лимонного сока, сахара и кунжута. Конфеты очень вкусные, не твёрдые, свёкла вовсе не ощущается в составе. По консистенции — что-то среднее между мармеладом и нугой. Таких натуральных конфеток точно можно позволить себе съесть достаточное количество! свекла, сахар, кунжут, лимон Свекольный салат с чесноком. В виде черепашки. свекла, чеснок, майонез, сметана, орех грецкий, яйца, семечки Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню. свекла, крупа манная, масло сливочное, сметана, сухари молотые, соль Приготовила рис на Хэллоуин… Но буду готовить «и в будни», так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным))) рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий Салат совершенно универсальный! Хочешь — на десерт подавай, хочешь — к мясу… свекла, ананас консервированный, орех, сметана Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание! вода, свекла, морковь, капуста, картофель, лук, фасоль стручковая, помидоры, соль, масло растительное Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной. молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, вишня, клубника, сок вишневый, сахар, крахмал, вода, творог, яйца, сахар, сахар ванильный… Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых. свекла, морковь, сыр, масло оливковое Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких! молоко, свекла, мука, яйца, сахар, соль, сода, масло оливковое, масло растительное, масло сливочное Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом. вода, капуста, картофель, морковь, свекла, лук, корень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, копчености Очень приятный и мегапростой салат из свеклы. свекла, соль, сахар, сок лимонный, масло растительное свекла, тыква, изюм, сметана свекла отварная, мука, яйца, масло сливочное, майонез филе рыбы, хлеб белый, молоко, яйца, морковь, свекла, масло топлёное, соль говядина, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, томат-пюре, петрушка, масло сливочное, сметана, сахар, соль, вода свекла, помидоры, томат-паста, огурец, желток, лук зелёный, укроп, сметана свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, майонез помидоры, яйца отварные, сыр, масло, филе рыбы, соль, сметана, петрушка, свекла отварная свекла, яблоко, изюм, сметана, сок лимона, сахар свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, вода, желток, сметана, сахар, соль картофель, морковь, лук, свекла, репа, помидоры, капуста белокочанная, зелень, сметана свекла, морковь, кабачок, репа, капуста белокочанная, рис, пшено, перловка, молоко, соль, тыква картофель, капуста квашеная, свекла, огурцы солёные, морковь, яблоко, лук зелёный, масло растительное, сахар, соль свекла, яйца, картофель, огурец, лимон, зелень, сметана свекла, яблоко, масло сливочное, молоко, яйца, хлеб белый, сахар, соль гранат, свекла, лук репчатый, сок гранатовый, зелень петрушки картофель, помидоры, огурец, свекла, морковь, репа, яблоко, масло растительное, соль свекла, сметана, мука пшеничная, соль свекла отварная, яблоко, сахар, сметана, петрушка, укроп |
Источник
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Детское меню. Блюда из свеклы для детей
Любые овощи, способные долго храниться вроде тыквы или кабачка популярны в наших широтах, так как мы наверняка знаем, что они не привозные и выросли именно здесь. Не является исключением и свекла – блюда из нее не только полезны и питательны, но и хорошо разнообразят рацион детей и взрослых. Из нашей статьи вы узнаете, как вкусно и просто приготовить этот корнеплод и для самых маленьких, и для деток постарше.
Раньше педиатры рекомендовали введение в прикорм свежего свекольного сока буквально с 6 месяцев. Сегодня он единогласно признан чрезвычайно агрессивным продуктом, который, при всей его полезности можно вводить в рацион после года, да и то лишь в качестве добавки к яблочному или морковному соку в пропорции 1:10.
Но кроме сока из свеклы можно сделать много других интересных блюд, главным плюсом которых является возможность давать их детям уже с 8 месяцев. Как вы должно быть догадались, главным условием для облегчения усвоения этого продукта ребенком является термообработка. В любом из всех приготавливаемых нами кушаний свекла должна быть вареной или обжаренной.
Как правило, она варится в кожуре – это позволяет сохранить максимум полезных веществ, да и вкус корнеплода делается более ярким и насыщенным. Именно из такой, сваренной в мундире свеклы для детей от 8 месяцев можно приготовить несколько вариантов салатов.
Салат из свеклы с яблоком
Берем 50 г сваренного и почищенного овоща, натираем на мелкой терке, добавляем к нему также мелко натертое свежее яблоко, заправляем по желанию чайной ложечкой растительного масла.
Такой салат малыш будет есть с большим удовольствием, так как к привычном вкусу яблока добавляется интересный и сладкий, но мягкий вкус свеклы.
С 11 месяцев ребятишкам можно предлагать этот же салат, но заправленный сметаной. Жирность выбираем не более 20%.
Салат из свеклы с черносливом
С полутора лет маленького гурмана можно побаловать пряным пикантным вкусом салата из свеклы с черносливом и грецким орехом.
На 150 – 200 г сваренного и очищенного овоща нам понадобится поровну по 40 г чернослива и орехов.
Замачиваем сухофрукты не менее, чем на 30 – 40 минут в кипяченой воде, чтобы они стали совсем мягкими.
Затем измельчаем их вместе с орехами в блендере или, если количество зубов у ребенка и его желание «пожевать» позволяют, просто мелко нарезаем.
Свеклу натираем на мелкой терке, все смешиваем и заправляем растительным маслом.
Впрочем, из свеклы можно делать не только холодные закуски, но и первые блюда, и основные.
Суп из свеклы с сыром
Такой супчик станет хорошей альтернативой привычной куриной лапше или супу с фрикадельками для детей от 2-х лет.
Ингредиенты
- Свежая свекла – 500 грамм
- Картофель среднего размера – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Яблоки – 2 штуки
- Бульон куриный или говяжий – 1 литр
- Сыр твердый – 100 грамм
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
- Соль мелкая – 1 столовая ложка
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он успел закипеть.
Тем временем натираем на терке очищенную свеклу, кубиками, как обычно для супа, режем картофель. Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле 3 – 4 минуты, а потом, накрыв крышкой, тушим еще минут пять. Перекладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
Пока овощи варятся, обжариваем нашинкованный лук вместе с мелко порезанными яблоками не более 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и варим еще 10 минут. Солим, добавляем по вкусу специи.
За пару минут до конца варки всыпаем натертый сыр. Нужно, чтобы он успел хорошо расплавиться. Готово!
Подавать такой суп можно со сливками или сметаной и сухариками. Его оценят не только дети, но взрослые.
Рецепт этого блюда можно варьировать и менять по своему желанию. Например, если вы противник обжарки и не любите тертые овощи в первых блюдах, свеклу можно порезать и сразу положить в бульон, только времени на варку определять больше, так как она сырая.
Картофель можно будет добавить не раньше, чем через 30 – 40 минут. А вместо сыра в такой суп можно будет добавить рубленое яйцо, если у малыша нет на него аллергии, из расчета четвертинки на каждую тарелку. Украсить суп можно мелко порезанной зеленью.
Хороши будут со свеклой и основные блюда в детском меню.
Равиоли со свеклой
Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!
Ингредиенты
- Свекла – 1 штука
- Творог сухой – 100 грамм
- Мука – 400 – 500 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Вода, сколько понадобится
- Соль – щепотка
- Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.
Приготовление
Сначала займемся начинкой. Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.
Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.
Далее замешиваем тесто: в просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.
Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.
Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.
Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!
Котлеты со свеклой
Любой ребенок 4 — 5 лет, распробовав, полюбит это блюдо, ведь эти котлетки хороши не только своим вкусом, но и необычным, малиновым цветом.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий)— 200 грамм
- Свекла — 100 грамм
- Картофель — 1 штука
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль – щепотка
- Перец белый – по желанию
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Овощи чистим, трем на мелкой терке или измельчаем блендером и смешиваем их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон около трех минут до румяной корочки, а затем, закрыв крышкой, тушим на маленьком огне еще минут 8 — 10. Все готово!
Такие котлеты получаются не только сочными и сытными, но и полезными, ведь в фарш вместо традиционного хлебного мякиша мы добавили овощи.
Готовя любые блюда из свеклы для детей, включаем фантазию, экспериментируем, и результат приятно удивит вас, и ваших близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Источник
Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑбоÑа на Ð·Ð¸Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¶Ð°Ñ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ моÑкови. Ðва оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми ÑлеменÑами коÑнеплода, коÑоÑÑе кажÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ Ñем не менее вполне ÑкÑÑнÑми на кÑÑ Ð½Ðµ. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑамÑе инÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ñо Ñвеклой и моÑковÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ñмело можеÑе пÑигоÑовиÑÑ Ñвоим малÑÑам.
СвеколÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑлÑгÑниÂ
Ñ 2-Ñ Ð»ÐµÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
1 Ñвежий огÑÑеÑ
30 гÑамм ÑÑÑа СÑлÑгÑни
1 Ñ. л. оливкового маÑла
ÑолÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, обмоÑаÑÑ ÑолÑгой, запеÑÑ Ð² дÑÑ
овке.
ÐоÑезаÑÑ, огÑÑеÑ, ÑвеклÑ, ÑÑÑ. ÐапÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и поÑолиÑÑ.
ÐоÑковное пеÑенÑе без ÑиÑ
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 болÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
200 Ð³Ñ Ð¼Ñки пÑениÑной
80 гÑамм ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
1 Ñ. л ÑазÑÑÑ
лиÑелÑ
ванилин
50 гÑамм ÑаÑ
аÑа
ÐзÑм Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðа мелкой ÑеÑке наÑеÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, добавиÑÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ванилÑ, маÑло, мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. СлепиÑÑ ÑаÑики ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑÐµÑ , вÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмагÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ð·Ñмом. ÐÑпекаÑÑ 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐинегÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи
Ñ 7 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
1 Ñвекла
1 моÑковÑ
2 каÑÑоÑелÑ
оливковое маÑло
по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑок Ð¾Ñ 10 меÑÑÑев можно добавиÑÑ Ñвежий огÑÑеÑ
ÑолÑ
ÐÑе овоÑи помÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐобавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оливкового маÑла, ÑолÑ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ.
ÐалеÑÑ Ð¸Ð· бÑлгÑÑа Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
Ñ 18 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
бÑлгÑÑ (оÑваÑеннÑй, по колиÑеÑÑÐ²Ñ Ð½Ð° глаз)
1 маленÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
1 кабаÑок
1 зÑбÑик ÑеÑнока
1 ÑйÑо
немного зелени
ÑолÑ
мÑка
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок поÑиÑÑиÑÑ, помÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑваÑеннÑм бÑлгÑÑом. ÐаÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑеÑнок, зеленÑ. ÐобавиÑÑ Ð¸Ñ Ðº полÑÑивÑемÑÑÑ ÑаÑÑÑ. ÐоÑолиÑÑ. ÐобавиÑÑ ÑйÑо, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐобавиÑÑ 4 ÑÑ. л. мÑки. СÑоÑмиÑоваÑÑ Ð³Ð°Ð»ÐµÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или оÑваÑиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ.
ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ñебенок плаÑеÑ: 5 пÑиÑин, о коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° знаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð°!â
Свекла Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÑваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом.
ÐоÑковнÑе коÑлеÑки
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ 5 ÑÑ
2 ÑйÑа
полÑÑакана мÑки
ÑолÑ
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. СÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ 25-30 мин.
Также можно запеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке.
ÐоÑÑ
Ñ 10-Ñи меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
500 г говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ (ÑÐ¸Ð»ÐµÐ¹Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ)
1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
1 ÑÑеднÑÑ Ñвекла
1 лÑковиÑа
3 ÑÑедниÑ
каÑÑоÑки
200 гÑамм белокоÑанной капÑÑÑÑ
1 помидоÑ
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ваÑим до гоÑовноÑÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк поÑиÑÑим и наÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑежем кÑбиками. ÐапÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑинкÑем.
ÐÑÑо ваÑим на вÑоÑом бÑлÑоне. ÐинÑÑ Ð·Ð° 10 до гоÑовноÑÑи Ñолим, заÑем мÑÑо вÑнимаем и пÑоÑеживаем бÑлÑон.
Ðоводим бÑлÑон до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ кладем ваÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, лÑк и капÑÑÑÑ.
ÐаÑим 10 минÑÑ, заÑем добавлÑем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ наÑезаннÑй кÑбиками помидоÑ. ÐаÑим еÑе 10-12 минÑÑ.
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑÑÑдим, оÑиÑÑим и наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке. ÐобавлÑем в ÑÑп ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ наÑезанное мÑÑо, ваÑим еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐобавлÑем ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ йогÑÑÑ.
Сладкий омлеÑ
Ñ 12 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÑйÑо 1 ÑÑ
Ñблоко 1 ÑÑеднее
коÑиÑа
моÑковÑ: 1 ÑÑеднÑÑ
ÑмеÑана: 1 ÑÑ. л
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко ÑиÑÑим и ÑÑем на мелкой ÑеÑке. ЯйÑо взбиваем вмеÑÑе Ñ ÑепоÑкой коÑиÑÑ. СмеÑиваем Ñблоко, моÑковÑ, ÑйÑо и ÑмеÑанÑ. ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем в ÑоÑмоÑÐºÑ Ð¸ ÑÑавим в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовим 20 минÑÑ.
Свекла Ñ ÑеÑноÑливом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
Свекла (1/2 ÑÑедней)
ЧеÑноÑлив (5 ÑÑ)
Ðливковое маÑло
ЧеÑноÑлив заливаем кипÑÑком и оÑÑавлÑем на 10 минÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем и ваÑим 20 минÑÑ. ЧеÑноÑлив и ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¿ÑÑиÑÑем блендеÑом или ÑÑем на мелкой ÑеÑке.
РгоÑовое блÑдо добавлÑем оливковое маÑло.
СколÑко Ñаз в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно обнимаÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа и поÑемÑ?â
ÐÑÑе Ñ ÑвоÑогом
Ñ 9 меÑÑÑев
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÑгкий ÑвоÑог: 30 гÑамм
ÐаÑÑоÑелÑ: 1/2 ÑÑедней
Яблоко: 1/2 неболÑÑого
ÐоÑковÑ: 1/2 маленÑкой
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем и ваÑим 20 минÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко ÑиÑÑим и наÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñазминаем вилкой и ÑмеÑиваем Ñ ÑвоÑогом, Ñблоком и моÑковÑÑ.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
ÐÑполÑзование ÑоÑо: Ð.4 ÑÑ.21 ÐУ «Ðб авÑоÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑмежнÑÑ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð°Ñ — «ÐоÑпÑоизведение Ñ ÑелÑÑ Ð¾ÑвеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекÑÑÐ¸Ñ ÑобÑÑий ÑÑедÑÑвами ÑоÑогÑаÑии или кинемаÑогÑаÑии, пÑблиÑное ÑообÑение или ÑообÑение пÑоизведений, ÑвиденнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑлÑÑаннÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑобÑÑий, в обÑеме, опÑавданном инÑоÑмаÑионной ÑелÑÑ.»
Источник