Банановое суфле для ребенка 1 год
Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта
Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.
Медовая панна-котта
Шеф-повара придумали множество вариаций панна-котты. А по сути это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Мы приготовим ароматную медовую панна-котту.
На 4 порции:
- 250 мл сливок (33% жирности)
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка (или листик) желатина
- пол чайной ложки ванилина
- 1 столовая ложка меда
Посуда и инструменты:
- ковшик
- столовая ложка
- чашка
- 4 бокала или фарфоровые чашки
Панна-котта легко меняет цвет и впитывает ароматы и вкусы. Смело добавляй цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу, кофе, какао. Можно подавать ее с шоколадным соусом, черничным вареньем, листочками мяты.
- Смешай в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешай и оставь набухать.
- В ковшик налей остальное молоко и сливки и подогрей на среднем огне, но не доводи до кипения.
- Уменьши огонь до минимума, добавь в смесь мед и ванилин и помешивай до полного растворения.
- Выключи конфорку, сними с плиты, добавь желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешай.
- Продолжай помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлей ее в бокалы или чашки и поставь в холодильник на пару часов.
- Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.
Банановое суфле
На 2 порции:
- банан
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста
- кусочек сливочного масла
- корица (по желанию)
Посуда и инструменты:
- столовая ложка
- блендер с венчиком
- тарелка
- глубокая миска
- вилка
- 2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)
- Поставь духовку разогреваться до 180 °С.
- На тарелке хорошенько разомни вилкой банан.
- В глубокую миску разбей вилкой 2 яйца и взбивай их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
- Добавь к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбей еще раз, считая до 30.
- Добавь к тесту банановую кашицу, аккуратно размешай.
- Формочки смажь сливочным маслом, разлей по ним смесь и поставь в духовку на решетку на 10 минут.
- Важно: не открывай духовку! Наблюдай за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьши огонь вполовину, а еще через 10 минут выключи духовку и оставь суфле остывать внутри на полчаса. Посыпь его корицей, и можно подавать!
Любое тесто не любит, когда открывают духовку первые 10 минут: от перепада температуры оно оседает. А воздушную выпечку — безе, эклеры, суфле — лучше вообще не доставать, пока не остынет.
Рецепты
У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное
появляется сначала там. Подпишитесь!
03.11.2016
Обновлено 21.05.2018
Источник
СлучикПоваренок 0 уровня
- 19 октября 2013, 23:44
- 14647
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант — с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына — он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет «таскать», пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится 🙂
Ингредиенты для «Суфле творожно-банановое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.4 ккал | белки 70.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Суфле творожно-банановое»:
1. Яйца взбить в сухой чистой миске с солью и сахаром в пышную густую пену
2. Творог и банан взбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавить манку и ванилин, хорошо перемешать.
3. Соединить яйца с творожной массой.
4. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать (если только они не новые)) У меня вышло 12 штук
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до упругости, около 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
Подавать суфле теплыми — со сметаной, вареньем или медом по желанию.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Можно вылить тесто в одну форму, тогда время приготовления нужно увеличить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суфле творожно-банановое
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант — с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына — он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет «таскать», пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится 🙂
Ингредиенты для «Суфле творожно-банановое»:
Похожие рецепты
83
8
162
89
28
158
75
63
452
Фотографии «Суфле творожно-банановое» от приготовивших (2)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.
Сегодня я предлагаю интересный выход из положения. Давайте-ка приготовим творожено банановое суфле для детей и взрослых родителей. Наверняка вам всем понравится такой завтрак.
Подготовим все необходимые ингредиенты для суфле.
Ингредиенты:
- сладкий творожок – 150 грамм
- банан – 1 стакан
- сахарный песок – 2 ст. ложки- 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- манная крупа – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:
Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.
Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.
В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.
Добавим яичную массу в творожено банановую смесь. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.
Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.
Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.
Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.
Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!
Фото рецепт суфле из банана и творога подготовила: arivederchy
Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта
Катерина Дронова журналист, редактор, автор кулинарных книг для детей
Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.
Медовая панна-котта
Шеф-повара придумали множество вариаций панна-котты. А по сути это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Мы приготовим ароматную медовую панна-котту.
На 4 порции:
- 250 мл сливок (33% жирности)
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка (или листик) желатина
- пол чайной ложки ванилина
- 1 столовая ложка меда
Посуда и инструменты:
- ковшик
- столовая ложка
- чашка
- 4 бокала или фарфоровые чашки
- Смешай в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешай и оставь набухать.
- В ковшик налей остальное молоко и сливки и подогрей на среднем огне, но не доводи до кипения.
- Уменьши огонь до минимума, добавь в смесь мед и ванилин и помешивай до полного растворения.
- Выключи конфорку, сними с плиты, добавь желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешай.
- Продолжай помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлей ее в бокалы или чашки и поставь в холодильник на пару часов.
- Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.
Банановое суфле
На 2 порции:
- банан
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста
- кусочек сливочного масла
- корица (по желанию)
Посуда и инструменты:
- столовая ложка
- блендер с венчиком
- тарелка
- глубокая миска
- вилка
- 2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)
- Поставь духовку разогреваться до 180 °С.
- На тарелке хорошенько разомни вилкой банан.
- В глубокую миску разбей вилкой 2 яйца и взбивай их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
- Добавь к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбей еще раз, считая до 30.
- Добавь к тесту банановую кашицу, аккуратно размешай.
- Формочки смажь сливочным маслом, разлей по ним смесь и поставь в духовку на решетку на 10 минут.
- Важно: не открывай духовку! Наблюдай за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьши огонь вполовину, а еще через 10 минут выключи духовку и оставь суфле остывать внутри на полчаса. Посыпь его корицей, и можно подавать!
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму.
Итак, приступим! Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.
Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Источник
Реклама Увидели ошибку? выделите слово или фразу мышкой и нажмите «ctrl+enter» | Кулинарная книга. Рецепты » Десерты Ах это страшное слово «суфле»… ….Почему-то многие думают что это очень сложно, очень долго и практически невозможно в домашних условиях. На самом деле суфле это быстро, доступно, вкусно и очень просто, главное — следовать технологии. Да, суфле сильно поднимается в духовке и сильно «сдувается» после духовки, но правильно приготовленное суфле не станет плоским мгновенно, а будет уменьшаться почти незаметно, поэтому важно подавать суфле сразу после выпечки, пока оно пышное и красивое. Рецепта как такового нет, у меня просто оставались белки и один переспевший банан, так получился легкий завтрак. Такое суфле особенно хорошо для сладкоежек на диете — калорий в суфле не так много, а иногда побаловать себя десертом просто необходимо. Для взрослой компании в такое суфле можно добавить немного рома, буквально 1-2 столовые ложки и получится совершенно другой вкус. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 формочки такого размера как на фото, количество ингредиентов можно удвоить если нужно.
Духовку нагреть до 225. Формочки для суфле хорошо смазать сливочным маслом, не забудьте смазать края формочек. Банан хорошо размять вилкой, добавить лимонный сок, перемешать. Белки взбить миксером до мягких пиков, постепенно добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков. Взбитые белки в 3 приема добавить к банановому пюре, хорошо перемешивая после каждого раза. Наполнить формочки суфле (до краев), поставить на противень, противень поставить в разогретую духовку. Пока печется суфле духовку открывать нельзя!! Суфле будет готово примерно через 12-15 минут. За суфле присматривайте через стекло в двери духовки, суфле готово, когда оно хорошо поднимется и достаточно подрумянится. Если же у вас, как у меня, нет «окошка» в духовке то можно на секунду совсем чуть-чуть приоткрыть духовку через 10-11 минут, если открыть духовку раньше суфле не поднимется. Если видите что суфле сильно быстро темнеет сверху, но еще не сильно поднялось, можно снизить температуру до 210 после 10 минут выпечки, тем самым нарушая правила выпечки суфле, но лучше нарушить правило чем есть подгоревшее суфле. Готовое суфле сразу подавать на стол, сверху суфле можно посыпать сахарной пудрой. Таким было суфле через 3 минуты после того как я достала формочки с суфле из духовки, оно было выше на несколько миллиметров, поэтому важно подать суфле на стол как можно быстрее.
| Вы вошли как Гость Реклама Актуальные темы форума Реклама |
Источник
NinzonkaПоваренок 5 уровня
- 16 марта 2017, 3:40
- 3005
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный, нежный и воздушный десерт. Суфле родом из Франции и может быть основным блюдом или сладким десертом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановое суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 134.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Банановое суфле»:
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль».
Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернуть обратно на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Около 2-3 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Бананы очистить и размять вилкой до состояния кашицы.
Смешать банановое пюре со сливочным маслом и остывшей смесью.
Белки очень хорошо взбить до устойчивых пиков.
Осторожно вводим белки в банановой смесь.
Раскладываем в огнеупорные формы, заполняя на примерно на 2/3, так как суфле в процессе приготовления поднимиться.
Сразу ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 30 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядит.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановое суфле
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный, нежный и воздушный десерт. Суфле родом из Франции и может быть основным блюдом или сладким десертом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановое суфле»:
Похожие рецепты
1448
22
116
245
1667
57
2430
1827
376
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник